О превратностях судеб

Все семьи после свадьбы одинаковы.
 Потом начинается размежевание.
 В одних семьях наравне с коитусом сосуществует консенсус.
 Если уж совсем невмоготу, то, побивши несколько посуды, консенсус все равно берет верх над членораздельностью.
 Это семьи, относящиеся к разряду самоорганизующихся систем.
 В других же семьях и битье тарелок не помогает, а лишь раззадоривает и без третьей силы никак не удается решить вопрос: чья очередь выносить мусор.
 В таких семьях сожители вынуждены обращать свои вопли к посредникам, коими бывают мамы жен, мамы мужей, подруги, собутыльники и даже священнослужители.
 Оные же ячейки числятся по разряду систем с принудительным возбуждением.
 Таковая классификация может быть применена и к народам.
 Одни народы могут сажать турнепс, давить портвейное вино из виноградных лоз, при этом как бы между прочим выбирая себе временных администраторов из своего же числа.
 Другим же народам удается поутру разделить сваленные в кучу валенки исключительно при помощи всяких Рюриков-Труворов-Синеусов, призванных владельцами валенок из соседних улусов сначала для дележа их же, туземных валенок, а потом и для "володения нами".
 Такие народы жить не могут без начальства, которое ненавидят по причине того, что без них жизнь не удается и за то, что начальство то живет в теремах, а сами народы - в землянках.
 А что делать, если не Труворы-Рюрики-Синеусы навязывались тем народам, а сами народы по своей же воле надели этот хомут на свои шеи?!
 Везде царит фатум.
 Негр не виноват в том, что его произвели на свет негры.
 А "всяким прочим шведам" решительно невозможно страдать от того, что они шведы.
 Судьба, одним словом...


Рецензии