В ожидании... 14. Сюрприз для беспечных влюблённых

В  ОЖИДАНИИ  СВЕТЛОГО  БУДУЩЕГО

Повесть

14. Сюрприз для беспечных влюблённых

     Двум влюблённым – Вере и Сергею – казалось, что всё у них замечательно и совершенно безопасно: кому не надо знать, тот ничего не знает; лучшая подруга в курсе и даже покровительствует им, но всем подряд она рассказывать не будет; меры предосторожности они соблюдали – по крайней мере, старались.

     В принципе, они могли бы сначала пожениться, а потом уже всё остальное, но если парень убедился в том, что девушка не способна ему отказать, он не будет спешить связывать себя узами (или путами) брака. Пока он молод и свободен, он волен делать всё, что хочет. А если великая любовь пройдёт, ему не придётся скучать с надоевшей женой или разводиться.

     Вера приняла эти негласные правила и была вполне счастлива. Она надеялась, что когда-нибудь они поженятся, а пока Сергей только иногда, в особые моменты, что-то говорил ей о любви, однако замуж не звал, но ей и этого было достаточно, чтобы чувствовать себя в его объятиях на седьмом небе – даже в тёмном сарае.

     Возможно, эта великая любовь не смогла бы пережить зимние холода, но судьба послала Вере ребёнка и связала её с Сергеем навсегда. В то время она так и мечтала – навсегда, и для неё было огромным счастьем, когда он решил жениться на ней.



     Это было не торжественное предложение стать его женой, не та идеальная ситуация, когда девушка может осчастливить взволнованного претендента на её руку своим согласием – к сожалению, нет... Это был трудный разговор «залетевшей» и оттого растерянной Веры с озабоченным Сергеем, пытавшимся сообразить, нет ли какого запасного выхода из этого щекотливого положения.

     А вдруг это ложная тревога? Кроме того, мало ли что бывает, не всегда же дело доходит до конца... Некоторым людям, страстно мечтающим о ребёнке, почему-то не везёт: беременность ни с того ни с сего прерывается сама, только зря трезвонили. Да и рано им с Верой думать о детях, оба ещё так молоды. Есть, в конце концов, бесплатная медицина… А можно и приплатить, чтобы поаккуратнее...

     Но Сергей не мог озвучить свои надежды на более удобный для него вариант, потому что это было бы предательством по отношению к доверчивой, бесхитростной Вере, которую он любил, пожалуй, больше всех других девушек, с которыми встречался раньше.

     Сергей поступил благородно и великодушно. Он сказал своей подруге:

     – Давай поженимся, и пусть у нас будет ребёнок. Я хочу мальчика, а ты?

     – Я тоже, – не раздумывая, ответила счастливая Вера.

     Она считала Сергея идеальным вариантом для замужества не потому, что он был её первым, особенным, любимым мужчиной и не потому, что она была от него беременна. Он давно уже воспринимался ею как единственный человек, которого она сможет любить всегда и прожить с ним всю жизнь. Почему так случилось, кто знает… Вера, во всяком случае, не могла потом объяснить себе этот феномен. Короче говоря, она сразу влюбилась в Сергея по уши.

     Тогда она была уверена и в нём, и в себе. Потом, гораздо позже, эта уверенность ослабла настолько, что Вера не знала, как ей жить дальше. А затем она успокоилась и перестала переживать, только вспоминала иногда свою великую, а точнее, безрассудную любовь, свойственную неизбалованным девушкам, которых кто-то пригрел, обласкал, приручил к себе и приучил к чувственной, телесной любви (теперь она называется просто сексом), которая и была принята девушкой за великую любовь – на всю оставшуюся жизнь.

     Впрочем, так оно и вышло – на всю жизнь. Вера, как бы тяжело ей ни приходилось, никогда не могла уйти от Сергея. А куда ей было идти? Все знают, как нелегко решить вопрос с жильём и воспитанием детей женщине, когда она остаётся одна. А Сергей оказался заботливым отцом и неплохим хозяином в доме. Таких толковых мужчин среди соседей и знакомых встречается немного, но кто знает, как живётся их благополучным жёнам, если они сами предпочитают помалкивать. Когда женщина счастлива в браке, это и так видно – у неё лицо счастливое. А когда задумчивое или грустное...


Продолжение:

http://www.proza.ru/2014/02/21/1972


Рецензии