На Майдане Пушкин, Карл фон Брюллов и Евгений Евту

Оранжевая революция закономерно перешла в обыкновенный коричневый путч.

С отвратительными провокациями, тоннами лжи, погромами, поджогами, расстрелами.

И вот, насмотревшись сюжетов  на одиозном телеканале "Фокс" в своих апартаментаах в городе Талса некогда сверхпопулярный пиит Евтушенко пишет:  Невидимками на Майдане




Невидимками на Майдане

Вместе – Пушкин, Брюллов, мы стоим.

Здесь прижались к народу мы втайне

как давно и навеки к своим…




Невидимкой Александр Пушкин явился бы на коллективные истерики и что? Обратился бы к ним с текстом "Клеветникам России"?

Безродный космополит Карл Павлович Брюллов и бесноватые бандеровские неонацисты с задранными в гитлеровском приветствии руками?

А вот Евгению Александровичу среди майдаунов самое естественное место. Он с легким сердцем предавал не только Вьетнам, Кубу, Чили, прикидываясь щирым антифашистом. Теперь вот замахнулся на Украину и Россию, плетясь за уличной хунтой КЯР (Клинчко-Яйценюк-Тягнихвист).

Но в сторону намеки и инвективы. Разве в трудную для Украины и России минуту беды Евтушенко не прислал из своего американского далека маанифест мира?

Отличный стих. Волшебный по форме. Чудесный по содержанию. Смелый. Актуальный. Бьет прямо не в бровь, а в пах.

И в первый момент кажется, что написал его не автор "Бабьего Яра" и "Сопливого фашизма", а Михал Сергеич Ставропольский. Или великая солдатская поэтесса Васильева, исхудавшая в думах о Родине, Сердюкове  и судьбе бюджета Министерства обороны.

Надо десятилетия прожить вне России и тем более Украины, чтобы так и не выучить английский язык и напрочь потерять именно ту душевную связь, о которой печется автор оригинальной авторской позиции "Чумка на оба ваших домика, но детоубивец Янукович должен уйти, поскольку так решило рейхсминистерство США по делам заморских колоний и гауляйтер США в Киеве».

При живом и вполне законно избранном украинском президенте какие-то два американских клерка увлеченно мечут жребий об одеждах большой европейской суверенной страны, которая во времена СССР была постоянным членом Совбеза ООН. Американцы решают, кто должен ввозглавить Украину и плясать гопак под вашингтонскую дудку. Словно речь идет о Зимбабве, занзибааре или Закидонии.

Некогда поэт-антифашист теперь вылизывает добела беспримесных гитлеровских последышей, вместе с ними орет бандеровские речевки, выбрасывает руку в нацистском приветствии, устраивает погромы, поджоги, стреляет своих хорстов весселей и под телекамеры устраивает стражам порядка реальный двухмесячный холокост с помощью коктейлей Вячеслава Михайловича Молотова.

Прочитав по телефону для "Эха Венедиктова" облитую крокодиловыми слезами рифмованную писюльку, поэт, находящийся на ПМЖ в далекой, но такой родной для него Оклахоме, доказал и расписался: автор "Братской ГЭС" и "Северных надбавок" давно почил в бозе, а от его имени рифмует и пресмыкается перед фашистами какой-то бледный аватар, ненавидящий Россию и презирающий неньку Украину.

Зачем? Да за тем, чтобы приобщиться к славе ястреба мира Обамы и доказать политизированному нобелевскому комитету "Я весь ваш! Я свой с ног до головы!! Нобелевку мне, срочно Нобелевку!!!".

Биофизика предательства, прости Господи...



...


Рецензии