Король поневоле

Король поневоле
Глава 1. Вступление
Хочу сразу сделать небольшую ремарку: данное произведение не преследует никаких це-лей, кроме развлекательных,  и никаких аналогий тут нет и быть не может. Нет и сходства с ре-альными событиями и персонажами. Если только совсем немного, но персонажи исторические, надеюсь они не обидятся, кто только, и как над ними не прикалываются из нашего писательского брата.
Всем привет! Эта история произошла со мной год назад. Честно говоря,  сам бы никогда  не поверил, если бы кто-то рассказал мне нечто подобное. Но,  как говорится, чего только не бывает в нашей жизни. Верьте или не верьте - так оно и было. А  для тех, кто не верит, пусть эта книга будет просто красивой сказкой. Итак, начнем по порядку. Меня зовут Филипп - имя редкое, и мне нравится. Родители меня назвали в честь великого короля Филиппа Красивого. Не буду рассказывать об этом монархе. Те, кто читал Мориса Дрюона, помнят эту историческую личность Государства Французского. Все знают о его заслугах в деле объединения Франции: о созыве Генеральных штатов, об  уничтожение Тамплиеров (это, конечно, гнусное деяние, но из истории ничего не исключишь), об уменьшении содержания золота в деньгах (фальшивомонетчик-первопроходчик!), о расправе над своими невестками в Шато-Гайяр. Он навел порядок во Франции, и хотя изрядно подъел государственный бюджет, идеи его были вполне здравые. Недаром его приближенным стал советник из народа (человек весьма мудрый) коадъютор Ангерран дэ Мариньи. Ладно, не будем судить великого короля,  но вот мое имя ассоциируется именно с ним. Я много читал о нем - интересно! Работа у меня просто прекрасная:  я пилот доблестного Аэрофлота. Хочу похвастаться тем, что имею разрешение на управление воздушными судами среднего и тяжелого класса. Могу пилотировать Боинги от 737 до 777, включая 747, и Аэробусы от 320 до 380.  Совсем недавно я получил должность командира корабля и теперь по праву занял место первого пилота. Здорово! Как же мне нравится летать! Вы себе не представляете, как это прекрасно, когда под твоим управлением ввысь взмывает огромный многотонный борт. Впереди синее небо, позади грешная земля. Я обожаю свою профессию. Это - романтика, в небо надо быть влюбленным! Расскажу совсем чуть – чуть.
Борт в ангаре. Раннее утро - вместе со вторым пилотом готовишь борт к полету: все прове-ряешь. Затем  самолет буксируют к гейту. Стюардессы встречают пассажиров, поднимающихся по ступенькам трапа на борт. Какие они разные эти пассажиры, и ты отвечаешь за их жизни. Некоторые садятся в кресло и засыпают, их мало интересует, что там внизу;  некоторые, особо капризные, все время качают права. Но для неба все равны. Вот шумные детишки, вот пассажиры, которые очень боятся летать (причем как женщины, так и мужчины). Иногда приходится даже выходить и успокаивать их, главное чтобы не было паники. Пилоты, действительно, крутые ребята - что только не случалось в полетах: и аварийные посадки без одного двигателя, и закрылки клинило, и указатель приборной скорости ломался, и садились почти с пустым баком и в шторм, и в туман, и в снегопад. В общем, нам, пилотам, нужны реально крепкие нервы. Хотя моя профессия и считается опасной, но я обожаю небо!  Пассажиры расселись. Запрашиваешь разрешение на руление. Получив его, медленно выводишь этого богатыря, 747 например, по рулежным дорожкам на ВПП (взлётно-посадочную полосу),  причем задача эта не простая. Многие из вас управляют своими автомобилями, поверьте: это совсем  просто: они маленькие и управляются легко, как игрушка. А вот, когда ты управляешь двухэтажным домом с огромными крыльями, причем в этом доме несколько сотен пассажиров,  тогда это, действительно, не просто. Выводишь его к ВПП, ждешь разрешения - иногда можно так минут 40 простоять. И, наконец,  выруливаешь на ВПП, и начинаешь разбег. Шасси шелестят по асфальту ВПП, рев двигателей наполняет все вокруг своей мощной музыкой. И вот шасси медленно отрываются от земли. Борт взмывает, как гигантская птица. Земля начинает медленно таять, все строения уменьшаются, словно в книге Льюиса Кэрола, и через минуту становятся словно игрушечными.  Летаем мы из нашего любимого Шереметьево. Я особенно люблю полеты на восток нашей Родины со взлетом  по системе Бужарово:  т.е. в сторону Зеленограда, а потом, немного набрав высоту, борт разворачивается на 180 градусов. Если погода хорошая, ты видно Останкинскую башню и почти всю нашу матушку Москву.  Несколько раз я даже Кремль видел, но при очень хорошей погоде - красиво!
Земля медленно плывет под  крылом - земной пейзаж напоминает спутниковую карту: земных объектов почти не видно, только очертания. Как же прекрасен рассвет в полете, особен-но когда летишь во Владивосток,  Японию или Индию, например. Все спят. Из-за гор медленно выползают первые лучи восходящего солнышка. Они падают на снежные вершины гор – и  девственные снега искрятся в утреннем мареве. Нежный розовый свет начинает отвоевывать у тьмы свои права. Смотришь налево - небо начинает розоветь, край солнечной короны аккуратно показывается из-за вершины горы;  а посмотришь направо - там еще звездное небо и луна. Красота!  Куда меня только не заносила моя летная судьба. Я побывал во многих городах Германии, Франции, Греции,  Италии, Швейцарии,  Швеции,  Англии,  Японии, Кореи;  да и почти всю Россию облетел.
Но мой рассказ не об этом, хотя об этом я могу писать бесконечно. Прилетев из Парижа глубокой ночью, я передал свой борт 747 следующей бригаде, и, оформив все необходимые документы,  я отправился домой. Сел в свою машину. Было лето, впереди было три выходных, и я решил рвануть на дачу. Так как она была по Ленинградке, ехать было очень удобно. Я вырулил из аэропорта, быстро миновал Международное шоссе, выехал на Ленинградку, проехал Зеленоград, Солнечногорск, Клин.  Города спали, машина резво бежала по пустынным улицам, в редких окнах горел свет. Прохожих не было, только огни рекламы вносили некоторое хаотичное разнообразие. Но вот города скрылись в зеркале заднего вида. Ночной пейзаж завораживал. Московское море осталось позади, вот и поворот к дачному поселку. Еду - открыл окошко, дышу утренней свежестью.
Вдруг небо осветилось словно зарницей. Я ехал по проселочной дороге, слева и справа тя-нулись поля. На горизонте появился светящийся шар.
- Это что за фокусы? Сколько летаю -  в небе тарелок космических не встречал,  а вот на даче - пожалуйста.-
Я ехал дальше, машина прибавила скорость. Шар начал приближаться к дороге.
- Интересно он меня видит? В любом случае надо быстрее убираться отсюда, я не любитель всякой ерунды.
Вообще я не сильно верю во всякие потусторонние явления, но шар приближался медленно и верно.
-  Иди отсюда, посадку не разрешаю, давай на второй круг!!!
Но он почему- то не воспринимал меня как своего диспетчера и уверенно шел на посадку, причем его не напрягало отсутствие разрешения и ВПП.
-  Обнаглели эти НЛО, иди отсюда,  говорю, дай мне доехать домой,  а потом делай что хочешь.
Я был не из робкого десятка, но, тем не менее,  занервничал, пот выступил на лбу. А этот нахальный борт  почти приземлился в поле, недалеко от дороги. Он был абсолютно белым и круглым, диаметром с трехэтажный дом.  Я прибавил газу. Все звуки вокруг неожиданно стихли!
Машина начала дергаться,  и вдруг двигатель заглох.
-  Только этого не хватало! - ругался я про себя, причем не всегда цензурно.
Я припарковал машину на обочине, схватил сумку с документами,  и очень-очень быстро двинулся в сторону дачи. На обочине в метрах ста пятидесяти от меня стоял старец в белом одеянии. И все бы ничего - но старик,  непонятно почему, как-то странно светился, да так, что темной ночью фонарь ему был точно не нужен.
-  Здравствуй Филипп, - мягко произнес он.
-Доброе утро, или чего там, - отозвался я, старясь выглядеть невозмутимым, как будто я каждый день прогуливался мимо аэродрома НЛО и почтенного старца знал уже не первый год. Мурашки не просто бегали по мне, а устроили настоящий олимпийский кросс.
- Не бойся: мы пришли с миром.
- Надеюсь.
- Хоть ты и не разрешал нам посадку, но мы все-таки сели, за что приносим извинения.
- Ничего страшного, добро пожаловать на Землю.
- Спасибо!
- Откуда Вы меня знаете, хотя если вы читаете мысли - это не удивительно.
- Да, но тебя мы давно знаем.
- Не знал я, что настолько популярен.
- А ты шутник.
- Присутствует.
- Не хочешь освоить еще один летательный аппарат?
- Честно?
- Честно, хотя ответ я и так знаю, но не бойся, ничего плохого мы тебе не сделаем.
- Я, конечно, люблю летать, и конечно, мечтал полететь в космос, но может не с вами, ребята.
- Почему?
- Боюсь я вас, я же ничего не знаю о вас.
- А о себе, о Земле ты много знаешь, о тех ненадежных кораблях, на которых ты каждый день летаешь, ты много знаешь?
Я задумался.
- Ты мало что знаешь о себе и о своих самолетах, о машине, на которой ехал, о дороге, по которой ехал - но ты же не боишься.  Да? о себе ты мало знаешь. Не думай - полетели!
- У меня есть выбор?
- Да, у всех есть выбор. Мы улетим, и через пару часов ты будешь жалеть, что никогда не увидишь другие планеты и многое другое. Ну что скажешь?
- Вы - прекрасный оратор, умеете уговаривать.
- Поживи с мое, тоже научишься. Прошу!
Старец сделал приглашающий жест в сторону корабля, и я пошел к этому фантастическому сооружению.
- Заходи - дверей у него все равно нет, - усмехнулся старик.
Я сделал неуверенный шаг, и оказался внутри этого милого шара.
- Ого, - не удержался я.
- Впечатляет?
- Не то слово!
- А ты не хотел.
Глава 2. Поехали

Я осмотрелся. Корабль был огромный. Он был, действительно, круглый, только внутри он оказался больше Московского планетария. Я стоял в огромном зале округлой формы, и в обе стороны из зала уходили просторные коридоры.
- Ну, пошли, - сказал старик.
Стоп! Он уже был совсем не стариком, а мужчиной лет 40.
- Пошли!  О, как вы оперативно помолодели.
Мой новый знакомый не ответил, вместо этого он хитро улыбнулся и пошел по левому ко-ридору. Я почти бежал за ним. Через некоторое время мы пришли в просторный зал. Обстановка была прямо сказать фешенебельная. Все предметы  интерьера были подобраны словно для вип-клуба или вообще для дворца. Мебель была очень стильной, с драгоценной отделкой. Высокие стены небесного цвета уходили под потолок. Про потолок скажу отдельно: он напоминал купол планетария. Звезды медленно перемещались по нему. Я сел в кресло. Оно сразу изменило свою форму и размеры, как будто было сделано прямо для меня.
- Ну как?
- Впечатляет!
Мы были в зале одни. Играла тихая музыка, рядом с нами работал фонтан с нежно голубой подсветкой, которая иногда меняла оттенки.
- Нам нужна твоя помощь!
- Чем же я могу помочь столь развитой цивилизации, а, кстати, можно с вами познакомиться?
- Можно, меня зовут Элеонор.
- Я не буду представляться, меня вы и так знаете.
Элеонор усмехнулся.
- Дело в том, не одна цивилизация не может стать поистине великой без знаний. Знания – это великая сила, наука – это двигатель прогресса любой цивилизации, но при том, что духовно представители цивилизации находятся на высокой стадии развития. Зло ослабляет цивилизацию.
- В общих чертах, понятно.
-  Что тебе понятно?
 - Я же говорю: в общих чертах.
- Так вот, без знаний мы - слепцы в этом мире, и как бы высоко развита ни была цивилизация, знаний всегда недостаточно.
- Век живи - век учись!
- Верно. Наша цивилизация старше вашей на миллионы лет.
- Заметно.
- Но есть цивилизации, которые еще не выбрались из средневековья.
- Вот это интересно!
- Я не смогу рассказать тебе всего, иначе ты умрешь от переизбытка информации.
- Но хоть что-то.
- Давай немного позже.
- Когда?
- После выполнения твоей миссии.
- Ничего себе, вот так сразу, иду себе домой - никого не трогаю, и вдруг  - раз, здравствуйте, это добрый военкомат, у вас есть миссия, поехали служить сынок.
- Ценю людей с чувством юмора.
- Я польщен.
- Что ты хочешь за выполнение миссии?
- Да, нет, я не то, чтобы меркантильный. Но вы меня тоже поймите.
- Я понимаю. Поэтому мы сейчас разговариваем, а иначе ты пил бы чай у себя дома.
- Хорошая идея.
На столе появилась чашка с ароматным чаем с моей любимой «помадкой».
- Никак не привыкну к вашим трюкам.
- И не надо.
- Ладно, что за миссия?
- А что ты хочешь за ее выполнение?
- Я же не знаю,  что это за миссия.
- Логично, -  усмехнулся Элеонор.
- Дайте хоть в космосе побывать, планеты посмотреть разные, а если пилотировать кораб-лем научите - буду очень признателен!
- Мы уже в космосе.
Стены зала стали абсолютно прозрачными. Я увидел звездную бездну и быстро отдаляю-щуюся планету Земля. Как же она была прекрасна. Огромный голубой шар с волшебным причудливым ландшафтом. Сейчас она напоминала глобус в классе географии, с той разницей, что становилась она все меньше, и это было реальностью, а не макетом. Материки и океаны были прекрасны, облака кое-где укутывали Землю, величаво проплывая над ней.
- Планеты посмотрим, только не такие агрессивные, как в вашей солнечной системе.
- Я бы их тоже не отказался бы посетить.
- Там воздуха нет, мы можем только мимо них пролететь, но на обратном пути.
- Пилотировать наш корабль невозможно, он сам летит, куда нужно (автопилот, по- ваше-му), и управляется только одной мыслью. Так что, извини, выполнить твою просьбу не смогу, а вот великолепные приключения я тебе обещаю, но и напоследок несколько полезных вещей подарю. По рукам?
- Эх, ладно!
- Отлично. И так мы отправляемся на планету,  которая находится даже не в вашей галактике. Называется она Борн. Она напоминает вашу Землю, только лет 700 назад. Там живут такие же люди, как вы.
- А вы не такие?
- Нет, мы глазастые, такие, какими вы нас рисуете.  Просто я могу принять любой облик, которой близок моему естественному состоянию.
- Чего?
- Утюгом или машиной я стать не смогу, а вот человеком вполне.
- А стань собой.
Элеонор превратился в того самого высокого худощавого субъекта с огромными глазами и огромной головой.
- Ой, нет, раньше лучше было.
Он вернул себе  прежний облик.
- Я же говорю: так лучше.
- Ну, было, правда, интересно посмотреть на вас, какие вы есть на самом деле.
- Полюбовался?
- Да.
- Тогда продолжим. Так вот в одном королевстве, которое называется Акватика, произо-шло несчастье. На охоте погиб сын короля Грэгорда,  наследный принц. Но его генетические данные очень схожи с твоими данными.
- А вот, с этого места подробнее: с чего бы ему быть на меня похожим.
- А вот, можно без лишних вопросов обойтись?
- Нет, что это за брат-близнец у меня за тридевять земель завелся?
- Мы давно наблюдаем за вашими цивилизациями. Конечно, мы не вмешиваемся никогда в их развитие, или точнее, почти не вмешиваемся.
- Ответ отличный - профессор по высшей математике отдыхает, но я - уже не студент, чтобы слушать  то,  что мне непонятно,  мечтая о девочке за соседней партой.
- Хорошо - у твоих родителей не получалось тебя зачать,  мы помогли, но мы использовали генетический код короля Грэгорда.
- Вот почему они меня Филиппом назвали?
- Нет, они были не в курсе.
- Правду не скроешь? Она на уровне подсознания выходит.
- Истинно так.
- Ну, ладно. И что дальше?
- Принц Рональд вообще-то не сильно похож на тебя по характеру, но чисто внешне – про-сто копия.
- Интересно!
- Король Грэгорд - хороший король, и для своего времени управляет государством весьма успешно.  За ним числится много доблестных деяний истинного короля. Так как он вдовец, он всего себя отдает делу управления государством. А вот его старший сын умом  особо не блистал. Он мало интересовался государственной деятельностью, но очень увлекался военными действиями.  Полководец, по причине слабого интеллекта, из него получится не смог, но силушкой он обижен не был.
- М-да, и что мне нужно делать?
- Мы хотим подменить Рональда тобой. Ну, а дальше действуй по обстоятельствам.
- В каком смысле, действовать по каким-то  еще обстоятельствам? Как долго?
- В смысле: живи вместо него,  поступай,  как считаешь нужным, только не рассказывай никому, кто ты, иначе - сам понимаешь. В эпоху средневековья не сильно верят в пришельцев … и так далее. Историю своей планеты, думаю, читал, так вот, нравы жителей Борна не сильно отличаются от вашего средневековья. Пожалуй, они более благородные, чем земляне. Но ты - парень хороший, так что вполне подойдешь: заниматься порочными деяниями ты не будешь. Но помни, старайся соответствовать духу времени.
- А насчет длительности - как там? Долго мне там сидеть?
- А что - уже домой хочешь?
- Ну, знаете, дом есть дом.
- Не знаю, я всю жизнь в скитаниях, - вздохнул Элеонор.
- И все же?
- Конечно, хочется тебе сказать, что недолго, но не знаю, скажу тебе честно.
- Ладно - летим.
- Вот, возьми.
Элеонор протянул мне небольшой талисман, он был на цепочке и напоминал просто дра-гоценное украшение. Я повесил его на шею. Цепочка сократилась в размере так, что  снять  та-лисман я бы уже не смог.
- Не бойся - это охранный прибор.  Выглядит он как знак королевской власти, все принцы там носят такие. Но если наступит вдруг самый трудный момент, достаточно просто обратиться к нему за помощью, и он передаст мне сигнал. Если потеряешь сознание, он все равно передаст сигнал тревоги.
- А если усну?
- Нет.
- Ясно, спасибо!
- Подлетаем, тебе надо отдохнуть.
- Я не устал.
- Не спорь, сейчас тебя ищут по всему лесу. Мы выдадим себя за странствующих монахов. Скажем, что нашли тебя, и отпоили травяным отваром, но от падения с лошади у тебя частичная потеря памяти. Понял?
- Есть, шеф.
- Если я тебе очень понадоблюсь,  просто позови - прибор передаст сигнал. Правда, если опасность тебе не угрожает, то  я могу и не прийти, сам понимаешь.
- Да!
Глава 3. Приехали, вот только куда?
Я заснул. Снился мне мой самолет, я летел куда-то. Было очень красиво. Неземные ланд-шафты плыли под крылом самолета: прекрасные райские сады с чудесными птицами, каньоны, сказочные горы, блестевшие снегом на солнце, маленькие деревни.  А  на посадку я как будто пошел в чудный город, в центре которого исполином возвышался замок.
Я открыл глаза  и увидел синее небо, абсолютно безоблачное. Я лежал на мягком матрасе. Судя по всему, меня куда-то везли. Некая платформа, на которой я лежал, мерно покачивалась, словно железнодорожный вагон. Дышать было тяжело, воздух был непривычно чистым, но тяжелым и влажным. Пахло какими-то травами. Вокруг было тихо, и лишь вдалеке слышались негромкие разговоры. Затем повозку тряхнуло, и мы въехали в лес. Синеву неба сменили проплывающие надо мной ветки деревьев. Воздух посвежел и стал совсем необычным, даже голова закружилась. Я попытался приподняться. Действительно, меня везли на телеге. Впереди и сзади ехали  всадники на лошадях и в доспехах.
-  Вот это прикол, а я думал, мне все это приснилось.
Ко мне подошел спешившийся всадник:
- Ваше Высочество, Вам уже лучше? -
- Кажется да.
- Так, а почему я их понимаю? Они же инопланетяне? Хотя для них это я - инопланетянин. Все равно не понятно. Вот поймаю первого ученого и сразу спрошу. Интересно, где Элеонор?
- Как вы себя чувствуете?
- Да, вроде,  ничего, а вы кто?
По рядам всадников пробежал шепот:
- И, правда, принц памяти лишился, бедный! Что же теперь делать?  Король будет очень расстроен.
- Господа, не переживайте! - воскликнул рослый монах, - это временная потеря памяти, его Высочество обязательно поправится. Самое главное, что мы вовремя нашли его и дали нужных трав.
- Вы, истинно, посланы свыше, Святые Отцы, - вы спасли нас, и нашего принца.
В монахе я узнал Элеонора, который хитро подмигнул мне.
- Ваше Высочество, ложитесь, Вам нужно отдохнуть.
- Да, я, по-моему, уже дня три проспал.
- Смею Вас заверить - уже гораздо больше, - улыбнулся Элеонор.
Ехали долго, сколько именно, я не могу сказать. Наконец, мы въехали в какой-то замок. Я сел на повозку и стал разглядывать все вокруг, как будто приехал на экскурсию в аборегенскую страну. Собственно, так оно и было,  вот только заветный экскурсионный автобус не ждал меня за поворотом. Жаль фотоаппарата не было. Замок был, действительно, средневековым. Его опо-ясывало тройное кольцо мощных стен, которые были просто облеплены стражниками,  вытя-нувшимися по стойке «смирно». Мы миновали подъемный деревянный мост, проехали под огромными опускающимися воротами и оказались внутри. Оказывается, это был не просто замок –  а целый город, защищенный величественными стенами. Улицы города были вымощены необработанными камнями, и телегу затрясло, как злобную маршрутку  Газель, которая ехала по недостроенной дороге. Интуитивно даже захотелось передать водителю плату за проезд. Водитель гордо восседал на повозке, в руках у него не было не мобильника, ни шаурмы, ни сдачи. Он держал поводья и молча понукал двух лошадей. 
- До дворца, - мысленно развлекал я себя.
- Вай мэ, дарогу пакажишь, дарагой?
 - Навигатор купи. Стоп! О чем я думаю?
Город состоял из узких кривых улочек, заполненных народом. Всадники разгоняли любо-пытных криками: «Дорогу принцу». Прохожие расступались и кланялись. Я хотел было ответить вежливым кивком головы, но тихий шепот возникшего невесть откуда Элеонора меня остановил.
- Филипп, ты – принц,  а не генсек. Нельзя отвечать всем прохожим, тебя не поймут.
- Неудобно как то, люди напрягаются, а я, как свинтус, ни привет, ни здравствуйте.
- Неудобно спать на потолке, если только ты не в космосе без искусственной гравитации. Тут другие нравы.
- Да, понял я.
Кривые двухэтажные дома, грубо сложенные из камня, окружали улицу с обеих сторон. Так мы ехали минут пять или десять.  Однообразные дома сменились уже небольшими особняками, улицы явно расширились. Чем дальше мы ехали, тем больше дома отличались архитектурными изысками. - Это, наверное,  местная «Рублевка», - подумал я.
- Рональд! - позвал меня Элеонор, но я не откликнулся.
- Филипп, ты забыл, как тебя зовут? - прошипел Элеонор.
- Извини, задумался, не каждый день в средневековье оказываешься.
- Успеешь еще налюбоваться. Итак,  это - столица Акватики, Кроун.
- Понял, шеф.
- Я какое-то время побуду с тобой, чтобы глупостей не натворил, а потом уж держись!
- Есть!
- Да, хватит тебе!
- Ладно.
Наконец, мы приблизились ко дворцу. Я чуть не свалился с телеги. Дворец окружала прак-тически кремлевская стена. Огромная массивная высокая каменная ограда (почему-то  здесь  ее называли именно так, ибо стены могли окружать только город или замок) вздымалась вверх. Конечно, она была немного ниже, чем городская, и не была окружена рвом, но, думаю, она вполне могла бы выдержать революцию 17-го года, никакая Аврора ее не сломила бы. Местные короли были явно дальновидными. Въехав через центральную башню, оборудованную мощными подъемными железными воротами, мы оказались во дворце. - А местный правитель явно со вкусом, отгородился ото всех, устроил себе оранжерею, скульптур понаставил, интересно на его дворец глянуть. Вся территория дворца была,  действительно, засажена цветами и цветущими кустарниками, дорожки вымощены хорошо обработанными камнями, совсем не похожими на мостовую остальной части города. Вокруг стояли различные скульптуры крутых ребят и симпатичных девушек.
- А ты говоришь, они на нас похожи, а у нас ничего подобного не было в средневековье, - прошептал я Элеонору.
- А же не сказал тебе, что Борн - полная копия Земли.
- Интересно, что ты еще мне не сказал?
- Да мы сами только недавно открыли эту планету.
- Я так и понял, что я Белка и Стрелка в одном лице.
Элеонор улыбнулся, но не ответил.
Мы подъехали к самому дворцу. Огромное здание мало чем напоминало средневековый замок, скорее, усадьбу 19-века только очень большого размера. Судить о площади дворца было сложно, ибо его массивное строение было обозримо только частично. Парадный вход, с огром-ными колоннами, притягивал к себе взгляд и будоражил воображение. Судя по всему, дворец представлял собой полукруг очень большого радиуса, уходящий вглубь сада. Перед парадным входом был обустроен  массивный фонтан, в центре  которого была установлена скульптурная группа, явно изображающая сражение. Фигура короля венчала всю композицию. Огромные струи воды, вырывающиеся из мечей массивных фигур, заполняли бассейн у подножья.
Мы сошли с повозки, и пошли к входу. Множество служащих (лакеев, или как  там они у них называются) толпились у входа во дворец.
- Ваше высочество, как вы себя чувствуете?
- Лекаря пропустите.
- Пропустите доктора срочно.
- Принцу нужна помощь.
- Да, успокойтесь же вы, все нормально, спасибо монахам! - рявкнул я.
Я, в сопровождении монахов-инопланетян двинулся к дворцу. Наш путь преградили стражники, которые не очень хотели пропускать странствующих монахов.
- Эй, вы, а ну, пустите их срочно! - грозно прорычал я, - они мне жизнь спасли, я хочу, чтобы их наградили, как следует.
- Что вы, ваше высочество, мы и не думаем об этом, просто мы хотим убедиться в том, что с Вами все в порядке, - елейно схитрил Элеонор.
Мы поднялись на крыльцо дворца. Вокруг суетилась куча людей. Очевидно, придворные или еще кто (я - простой пилот, не шибко разбираюсь в дворцовом этикете, и кто там мечется по дворцовым ступеням, разобраться для меня не представлялось возможным). Только сейчас до меня начало доходить, куда я попал.
- Вот это да! Я - человек, живущий в 21-веке, весьма высокотехнологичной профессии (хотя это по земным меркам;  Элеонору  мы видимся, наверное, - аборигенами),  оказался в настоящем средневековье, и не просто в средневековье, а еще и на другой планете, а если точнее, в другой цивилизации.  Ну, положим,  книги по истории Франции, я читал, но это - не Франция, не Древний Рим, не Египет, а вообще неизвестно что. Во, попал!
- Элеонор, а можно мне хотя бы в общих чертах узнать про данную цивилизацию, хоть чего-нибудь, не пойду же я к ним на биржу труда с вопросом, где тут пилотов берут на работу? – прошептал я.
- Филипп, если бы сами знали, мы бы тебя сюда не отправили.
- А!  Ну, да, я забыл, что вы очень добрые ребята! И что мне тут делать?
- Пока ссылайся на частичную потерю памяти, а там сам разберешься, и нам поможешь. Ты же пилот – сколько раз тебе приходилось быстро разбираться в нештатных ситуациях.
- Да, тут вся жизнь для меня - нештатная ситуация.
- Ладно, не ной, поздно пить «Боржоми»! Смотри, как придворные тебе обрадовались.
- Я так и понял. Погоди, Элеонор!  Ты говорил, что использовал гены местного короля. Что ж вы за 30 лет так и  не смогли их изучить.
- Филипп, вашу цивилизацию мы уже 5 000 лет изучаем, а эту мы всего 50 лет назад открыли.
Элеонор задумался и добавил, почесав подбородок:
- Да и некогда было. Думаешь, у нас штат ученых безграничен, вот тебя и наняли.
- Изумительные вы ребята, доброта – ваш главный козырь.
- Ладно, Фил, не пропадешь. Если что - свисти в свисток, который у тебя на шее. Тихо, ко-роль идет.
Из дворца вышел человек высокого роста, средней комплекции, с пепельными немного вьющимися волосами до плеч. Суровое лицо с серыми глазами, с немного впалыми скулами, с тонкими губами, наводило леденящий ужас. Фигура короля напоминала Сильвестра Сталонне, ну, или какого еще голливудского качка. Выражение лица было крайне суровым. В волосах сияла корона, напоминающая золотой обруч, увенчанный драгоценными камнями, который охватывал шевелюру короля. Пальцы короля были усеяны перстнями, на шее висел кулон, чем то похожий на тот, что был у меня в качестве средства связи с моими новыми друзьями из космоса. На поясе висел увесистый меч. Выражение лица короля было явно недружелюбным. Когда он приблизился ко мне, я, где-то внизу ощутил холодок. Что этот громила может со мной сделать? Надежда была лишь на Элеонора.
- Здравствуйте, сын мой! - прогремел король.
- Ничего себе, - подумал я, - он, как реактивный истребитель СУ-27, одним ревом может здание разрушить. -
- Здравствуйте, Ваше Величество, - прокрякал я.
- Рад Вашему возвращению, - сухо отозвался король, немного снизив тон.
- Благодарю Вас, Ваше Величество!
Король удивленно взглянул на меня, затем на группу монахов–инопланетян.
- Как называется ваш орден, братья? -  сухо прорычал король.
- Орден Святого меча, Ваше Величество.
- Лорен, приказываю выдать монахам 10 мешков золота и немедленно заложить рядом со столицей монастырь Ордена Святого меча, а в городе построить храм.
Все присутствующие охнули от щедрости короля, Лорен чуть не выронил письменный при-бор. Монахи склонились в низком поклоне.
- Лорен, ты оглох?! - проревел король.
- Сию минуту, Ваше Величество.
- Выписать лучших каменщиков!
- Благодарим Вас, Ваше Величество!
- Жизнь моего сына бесценна, мое Величество благодарит Вас, братья. Вы можете пере-дохнуть в палатах нашего Святого Отца, Елея, Вашего наставника, и отправляться в путь.
Король слегка наклонил голову и повернулся в сторону дворца. Элеонор приблизился к ко-ролю и что-то прошептал ему на ухо. Король нахмурился и кивнул головой, приглашая меня проследовать за ним. Я нехотя проследовал за королем–громилой.
- Держитесь, сын мой, - вслед мне проговорил Элеонор.
- Дайте парашют, - хитро шепнул я.
Я пошел вслед за королем по дворцу. Внутри дворец был прекрасен. Высоченные стены были сверху донизу расписаны фресковой живописью, кое-где висели огромные картины, стены были украшены богатой лепниной. Повсюду стояли статуи. Огромные занавеси вздымались под потолок. Мебель отличалась своей массивностью и богатством отделки. Дворец был покруче Лувра и «Зимнего» одновременно. Неплохо устроился этот мощный великан с громовым голосом. Когда мы вошли в тронный зал, отличавшийся особым богатством убранства и наличием флагов с королевской геральдикой,  король, пропустив меня внутрь, махнул рукой, повелевая закрыть двери за нами. Массивные двери закрылись, а я напрягся, причем очень-очень!
- Ну, здравствуй, сынок, - уже спокойно сказал король и крепко прижал меня к себе.
Я не нашелся что ответить, поэтому промолчал.
- Как ты себя чувствуешь? Я очень переживал за тебя! Где тебя носило все это время? Я знаю, ты бесстрашный принц, но скажи, зачем ты бросился за этим лютым зверем?! Даже на войне наследный принц не должен рисковать собой, а тем более на охоте, понял меня?
- Да, Ваше Величество.
- Прекрати, мы одни, можем общаться  нормально.
- Расскажи, что с тобой было?
Рассказывать королю про мои полеты, наверное, не стоило. Поэтому я наплел ему про то, как догонял лютого зверя,  как упал с лошади,  как зверь бросился на меня, как я был ранен им, а еще рассказал  про то, как монахи лечили меня и учили уму разуму. На всякий случай поведал королю о том, что монахи, лечившие меня, делились со мной древними учениями, с которыми они познакомились в дальних странах. Много чего рассказал я королю. Любой баснописец позавидовал бы моим небылицам. Король слушал долго и спокойно. Поинтересовался, правда ли я потерял помять при ранении. Пришлось грустно покивать головой. Король еще раз прижал меня к себе, чуть не раздавив, и из его мрачных глаз покатилась скупая слеза. Мы долго так сидели, пока в зале не появилась молодая девушка в прекрасном белом воздушном платье. Девушка была средней комплекции, с темными вьющимися волосами, красиво убранными в тугую косу. Ее фигуре позавидовала бы любая наша модель: серые бездонные глаза  завораживали, слегка пухленький носик придавал  особый шарм. Девушка бросилась мне на шею и, рыдая, поцеловала в щеку.
- Алтэя, Вас не учили входить в тронный зал?
- Простите, Ваше Величество, я узнала, что мой брат жив и не смогла удержаться. Я так счастлива! Я долго стояла у дверей, но… и она заплакала.
- Довольно, идите к себе, с Вашим братом Рональдом поговорите позже, не гоже нарушать нашу беседу.
Девушка ну, совсем как ниндзя, исчезла так же незаметно, как и появилась.
-Лорен! - проревел король.
В зал вошел тот же самый худощавый человек в дорогом средневековом наряде.
- Да, Ваше Величество.
- Завтра я даю бал в честь возращения моего сына, наследного принца Рональда.
- Слушаюсь, Ваше Величество! -
- Ладно, Рональд, отправляйтесь в свои покои. Рад Вас видеть живым и невредимыми, - сухо сказал король, подмигнув мне глазом. Слегка наклонив голову и улыбнувшись королю, я вышел из зала и, наконец, глубоко вздохнул. - Итак, первый шаг сделан, что дальше? Поразмыслить мне не дали веселые крики уже знакомой девушки и  мальчугана, чем-то похожего на меня в детстве, спортивно сложенного, с длинными черными кудрявыми волосами, одетого явно по последнему писку моды той цивилизации, в которую я внедрился. Они оба облепили меня. Я рассказал им приблизительно ту же историю, что и королю, только более красочно. Они звонко смеялись, обнимались (что за манера такая!) до тех пор, пока из тронного зала не вышел король.  Он бросил строгий взгляд на нас, и прошествовал в неизвестном направлении.  А, уходя, как бы невзначай гаркнул:
- Оставьте Рональда, дайте ему отдохнуть!
Стало понятно,  что девушка - это моя сестра, ну, а юноша, так походивший на меня в юном возрасте,  - это, значит, мой младший брат.  Уже что-то!  Вот только интересно, где мои покои? 
- Прости нас, Рональд! – смущенно сказала «моя сестра».-  Мы забыли, что ты был ранен и очень устал.  Давай, я провожу тебя до твоих покоев.
- И я, - отозвался парень.
- Отлично, покажите мне, где я живу!
Они довели меня до моих покоев, где меня уже ждала массивная кадушка с теплой водой и слуга с мочалкой. Королевские покои, да и покои принца тоже представляли собой несколько великолепных комнат, отделенных от остального дворца массивными дверями.  Внутренние комнаты имели ажурные двери с золотистыми узорами и лепниной и были скорее условностя-ми. Как только слуги покинули мою спальню, плотненько прикрыв за собой двери, в комнате тут же появился Элеонор.
- Привет!
- Привет, мой юный принц!
- Элеонор, прекрати!
Элеонор улыбнулся.
- Ну как тебе?
- Ничего так, а король мужик не такой уж и грозный, как показался мне на первый взгляд.
- Конечно, только его прозвище – «Железный Король», и правит он совсем не демократич-но, хотя он - один из самых мудрых королей истории Акватики. Но правит он огнем и мечом, так что я был бы с ним осторожнее.  Но, это я.  Детей своих он очень любит, особенно тебя.
- Рональда.
- Теперь тебя.
- Да уж.
- А где королева?
- Умерла несколько лет назад от болезни, я тебе уже говорил.
- У меня от переизбытка информации уже мегабайт не хватает.
- Ее смерть тебе на руку, женщины тут отличаются особой чувствительностью, могла бы и заподозрить чего. Она вряд ли приняла тебя так, как принял король.
- Жаль короля!
- Да, поэтому такой жесткий король так любит своих детей.
- Вас понял, шеф.
- Завтра мы улетим.
- Куда?
- Извини, докладывать тебе о наших планах я воздержусь.
- Нет, я к тому, что может, побудете еще?
- Фил, ты справишься, мы не можем остаться. Не забывай про свой кулон.
- Хорошо, но у меня есть одна просьба.
- Проси.
- Дайте ноутбук с зарядкой и интернетом моей планеты, не хочу на чужбине совсем зачах-нуть.
- А тебе Феррари с вертолетом не подогнать?
- А можно?
- Нет, конечно!
- С вертолетом понятно, а комп дайте уж!
- Ну, ты - наглый принц Рональд.
- Дайте интернет, злодеи, и Флайт Симулятор поставьте!
- А рыльце не треснет?
- Нет, оно у меня крепкое, а то сейчас тарелку вашу требовать начну.
- Ладно, завтра подгоним, только интернет с перебоями работает, у нас тут только два спутника работают, а нужно три. Так что на пару часов в сутки возможны перебои.
- Ладно, сойдет, давайте.
- До завтра, Рональд.
- Пока.
Глава 4. Первые шаги юного принца.
Кровать у моего брата-близнеца,  которого мне пришлось заменить, была мягкой, и уснул я быстро. Снилось мне, не пойми что: то авиакатастрофы, то короли, то шуты. Проснулся я рано. Переоделся и подошел к окну. За окном  буйствовала зелень прекрасного сада, приятный запах свежести наполнил мою опочивальню.  Да, пожалуй, на земле я и  не припоминаю, где бы можно было почувствовать такую свежесть. Я вышел во двор. Прогулялся по аллеям  вокруг дворца. Город за стеной уже давно шумел, а вот дворец как будто спал. Я никого не встретил, сел на лавочку и задумался.
- Ты все больше стал походить на меня, сынок, - громовой голос короля вывел меня из раздумий.
- Что-то не спится, Ваше Величество.
- Я тоже считаю, что вставать истинный король должен рано.
- Да, согласен.
Король тоже о чем-то задумался. Мы сидели молча на скамейке около четверти часа, затем король  поднялся и, пожелав мне удачного дня, удалился. Вместо короля на лавочке появился Элеонор.
- Никак не привыкну к твоим фокусам, Элеонор.
- Не беда.    Он протянул мне ноутбук.
- Это то, что ты просил, зарядка там вечная, интернет есть, наши спутники будут передавать сигнал с земли.
-  Слушай, вопрос у меня созрел один хитрый.
- Задавай.
- Меня из Аэрофлота за пару дней прогула уволят.
- Никак нет, по вашим законам, человека заболевшего нельзя увольнять.
- То есть, как заболевшего?
- Открой ноутбук, посмотри раздел Яндекса о происшествиях.
Я так и сделал. Яндекс рассказывал о катастрофе, произошедшей на прилегающей к Ленинградскому шоссе дороге. Опора линии электропередач в результате сильного ветра упала на проезжую часть, в результате был сильно поврежден автомобиль, водитель доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
- Водитель - это я что ли? – едва дыша, произнес я.
- В общем,  да, мы подстроили аварию, машину мы потом тебе новую дадим, доктор наш человек, в палату никого не пустят.
- Прикольно, на работу уже сообщили?
- Конечно, твое начальство очень переживало.
- Да… ситуация!
- Филипп, теперь ты - наш агент, обещаю, не пожалеешь.
- Надеюсь.
- Все, Фил, мне пора, удачи тебе!
- Спасибо.
Мы пожали руки друг другу, и Элеонор исчез.
Я долго сидел на лавочке, размышляя о своей судьбе. Только вчера я жил в одном мире, а теперь - в другом. Хоть тут и не плохо, но по дому я скучал. Это в книгах герой, попавший в другой мир, быстро осваивался и начинал новую жизнь. На самом деле это очень трудно. Перед глазами стояли образы моих земных друзей, образы дома, любимого японского ресторанчика. Я много раз летал в другие страны и города. Но,не надолго, на пару дней, и всегда возвращался.  Рядом были друзья. Тут я был один, и почему то мне казалось, что я не вернусь домой. От этих мыслей становилось совсем грустно. Ладно, мне нужно было как можно быстрее адаптироваться к новым условиям. Как это сделать лучше всего, будучи принцем? Конечно, посидеть в библиотеке. Так я и поступил. Сразу после завтрака я направился в библиотеку. Кроме ноутбука добрые друзья из космоса подарили мне классный коммуникатор htc самой последней модели с безлимитным интернетом, связь сотовая, конечно, не работала, хотя связь, я думаю, мне отключили специально. Если они смогли построить мне интернет-канал с Землей, то установить и gsm-связь,  думаю, для них - тоже не проблема.   Тем не менее, ее не было. Ну, и ладно. Я включил музыку и начал поглощать местные книги, благо, читать-писать братья по разуму меня научили, так же хорошо, как и говорить. Я слушал музыку и поглощал местные книжные издания. Весь день я провел в библиотеке, где меня с большим удивлением застал король. Ноутбук и телефон пришлось быстро спрятать.
- Вот это новость, сын мой, никогда не видел Вас в библиотеке раньше.
- Я … это…, на минутку зашел.
- Долгая у тебя минутка, сынок,  с утра тянется.
- Ваше Величество, я многое забыл после падения на охоте, должен же я вспомнить.
- Ну, тогда не вспомнить, а выучить заново,  ты в библиотеку второй раз в жизни зашел.  Первый раз был тогда, когда много лет назад я тебе ее показал.
- Я должен стать Вашим надежным помощником.
- Не знаю, радоваться мне или плакать - ты так изменился.
- Но я же молодой, я росту, меняюсь, мне стало интересно читать книги, особенно после того как монахи показали мне несколько интересных книг.
- Ну, что ж учись. Я собираю бал в честь твоего возвращения, не забудь зайти.
- Конечно, Ваше Величество, я приду.
- Да? И когда? 
- Ну, бал-то вечером будет?
- А сейчас утро, по-твоему? – уже явно с усмешкой проговорил король.
- Не…, не знаю, - промямлил я неуверенно.
Окон в библиотеке не было, и определить, сколько времени было невозможно, часы еще изобретены не были. Однако только сейчас я почувствовал чувство голода. Наверное, и правда, утро уже кончилось. Король рассмеялся и пригласил меня за собой. Выйдя из библиотеки, ко-роль приказал переодеть меня к балу.
Никогда не был на настоящем балу. В принципе тут на дворе стояло глубокое средневеко-вье. И балы, в понимании современного  жителя Земли: с дамами в пышных платьях, менуэты, лощеные распорядители балов, тут отсутствовали вовсе. Я лично обрадовался, потому что,  кро-ме дискотечных танцев из серии унц-унц-унц, других танцев я не знал, и если бы объявили  мазурку, мне пришлось бы сесть в калошу. В огромном зале стоял огромный деревянный стол, во главе которого сидел король. Слева и справа от него места пустовали, а дальше по правую руку (через один стул) сидел младший сын короля и дочь. Слева, так же через стул, сидели какие-то дядьки с надменным видом  в богато расшитых камзолах. Когда я вошел в зал, все присутствующие, кроме короля, встали, и зааплодировали мне. Я не знал, как поступить, и просто прошел к столу. Я справедливо предположил, что сесть я должен рядом с королем, справа, ибо там сидели члены королевской семьи. Однако верная рука младшего брата остановила меня.
- Ты что-то хотел сказать мне, Рональд? – сказал мне брат, когда я чуть не сел справа.
Король с удивлением посмотрел не меня.
- Да, но, наверное, потом.
- Правильно, - перехватил мою инициативу король, - Иди на свое место.
Я сел слева от короля, и бал начался. Позже я узнал, что справа от короля должна была бы сидеть королева, но в связи с ее отсутствием  место должно было оставаться пустым. Король произнес вступительное слово, минут этак на 15. Затем все зааплодировали королю и мне тоже. И началась обычная «пьянка».  Какие кушанья и напитки стояли на столе, я не знал, поэтому аккуратно пробовал все. Спиртного старался не пить, хотя спиртные напитки на Борне были совсем не такой крепости, как на земле, и были более приятными на вкус. Однако королевский пир состоял не только из кушанья. Часа через 3, когда гости немного охмелели, начались танцы. Заиграла музыка. Музыкальные инструменты были весьма оригинальные. Одни напоминали гусли, другие трубу, и наконец, что то вроде барабана.  Музыка была весьма примитивной, да и танцы тоже. Сначала я пытался повторять движения остальных, потом плюнул, и начал танцевать по-своему. Через некоторое время я заметил, что многие взгляды прикованы ко мне, а еще через некоторое время я понял, что мои движения начали повторять. После танцев мне громко аплодировали. Я не придал этому значения. Пир продолжался долго, трапеза сменялась танцами, танцы сменялись разговорами, а потом опять трапезой. Все это безобразие продолжалось до утра. И когда первые лучи местного светила озарили горизонт, я отправился спать.
Проснулся я уже совсем не рано и после завтрака отправился в библиотеку, но на пороге милого сердцу заведения я встретил сестру.
- Рональд, у кого ты так научился танцевать? – кричала возбужденная сестра.
- Ни у кого, чего ты так кричишь? -
- Это было просто изумительно! -
- Научишь меня? Ты же никогда не танцевал, а зря, ты танцуешь просто великолепно! Научи меня, пожалуйста.
- Согласен, как-нибудь, только не сейчас, ладно?
- Почему же?
- Я немного занят.
- Чем? – с любопытством поинтересовалась сестра.
- В библиотеку иду, надо кое-что подучить.
-  Куда? – с неподдельным оживлением спросила сестра.
- В библиотеку! - немного раздраженно произнес я.
Она громко рассмеялась.
- Рональд, ты никогда не ходил туда.
- Значит, пора ходить, - отрезал я и исчез в дверном проеме.

Глава 5. Королевский совет.
Таким образом, я начал знакомиться с новым миром. Я много дней провел в библиотеке, где знакомился с новой планетой, я изучал историю, культуру, зачатки науки и конечно, геогра-фию. Некоторые данные я отправлял в исследовательский центр Элеонору. В моем распоряже-нии были спутники моих космических друзей, и я научился делать спутниковую съемку. Причем, их техника была более продвинутой, и я мог разглядывать любые мельчайшие детали, вплоть до фигуры человека. Кроме того, можно было вести аудиозапись, сканирование подземных объектов, что-то типа рентгена земли, гор и сооружений. Удобный инструмент. Кроме того я изучил историю своей планеты, а главное, я изучил множество средневековых изобретений, в том числе   и принадлежащие Леонардо Да Винчи. Я очень аккуратно делал первые шаги по новому миру. Я познакомился с  местными учеными. Когда они первый раз меня увидели в своих научных лабораториях, они испугались, подумав, что юный принц пришел громить их, ведь, ученые, как у них, так и на  земле, в эпоху средневековья, были не в почете. Однако увидев некоторую заинтересованность принца к их трудам, были очень удивлены. А когда я подкинул им несколько идей, были удивлены еще больше, один чуть не потерял веру в жизнь. Юный принц знает больше чем он, который 30 лет отдал науке. Я решил их больше не пугать, но останавливаться я не желал. Моя жизнь стала похожа на игру  «Цивилизация», только в реале.
Сидел я как-то раз в своей опочивальне, слушал музыку, раскачиваясь на кресле-качалке, которое для меня смастерил ремесленных дел мастер. Кстати он озолотился после того, как я подсказал ему идею кресла-качалки. Я-то ему для себя заказал, чертежик принес. После изго-товления моего, можно сказать, первого опытного образца, этот, в общем, небогатый до того момента человек, хотя и имевший золотые руки, но страдавший от отсутствия заказов, смог те-перь нанять небольшой штат помощников, и отстроить дом почти в центре города. Желающие приобрести чудную штуковину стояли в очереди, как на новый автомобиль у автодилера. Кстати, идею - записывать заказы тоже подсказал я.
Так вот, день выдался просто чудным. Солнышко светило, птички пели, я раскачивался в кресле, слушал музыку, отдыхал. Вдруг я заметил на пороге короля. Чуть не свалившись с кресла, я спрятал всю технику, и, с улыбкой двинулся навстречу королю.
- Мое почтение, Ваше величество.
- Что это ты тут делаешь?
- Отдыхаю.
Король удивленно посмотрел на меня, и продолжил:
- Ты не забыл про королевский совет завтра?
- Нет, конечно, Ваше величество.
- Мне кажется, забыл.  Хотя ты никогда не любил это мероприятие, я прошу тебя все- таки появиться без опозданий. Ты последнее время часто посещал библиотеку, надеюсь, ты на этот раз будешь менее пассивен. Высшая знать должна видеть в тебе будущего короля, Понял меня?
- Конечно, Ваше величество, все понял, я постараюсь.
- Спасибо, надеюсь на тебя.
В голове проскользнуло нецензурное ругательство. Ведь, я еще не был готов к таким серь-езным вещам. Ладно, помолчу, за умного сойду.
На следующий день, как только солнце встало (часов у них не было), высшая знать начала собираться во дворце. Почти все было так, как и у нас на земле, только вместо Мерседесов, до-рогие кареты. Из них выходили серьезные и надутые, словно индюки, дядьки и тетки. Разодеты они были один круче другого.  Все это сборище мне напоминало карнавал. Они вели неспешные беседы. Я наблюдал за ними из окон королевской галереи, которая была расположена на самом верхнем этаже дворца. За исключением колоколен, это было самое высокое место в городе - почти весь город был как на ладони. Я, используя объектив телефона, мог увеличить особенно приглянувшиеся мне фигуры.
Когда пришло время собираться, я направился в сторону Большого Королевского Зала Тор-жеств. Там всегда проходил совет. Собственно для этого его и построили. Огромный стол стоял посередине, сколько стульев стояло у стола, я и сосчитать не мог. Справа от королевского трона была небольшая трибуна для желающих выступить. Слева сидел отряд писарей. Знать начала рассаживаться. Я, как и положено, сел возле короля, слева.
- Сын мой, я всегда знал, что Вы не любите нашего главного министра, но не стоит лишать его места, займите свое место.
-  Что за ерунда, ну, и правила у них, на балу с одной стороны садиться, на совете с другой, опять я впросак попал. Мысленно еще раз выругавшись, я пробормотал:
- Да, нет, Ваше величество, я просто хотел задать пару вопросов в неформальной обстановке, - с улыбкой выдавил я.
- Идите на место, вопросы позже, а Вам, господин Тревол,  принц преподал хороший урок: приходить на королевский совет надо раньше меня.
- Простите, Ваше величество, - пробормотал лысый полный человек в роскошной, почти королевской, мантии.
Наконец, все расселись. Тревол начал толкать вступительное слово. Я сначала пытался его слушать, потом чуть не уснул. Похоже, остальные также не пылали к нему любовью, и откровен-но скучали. Затем слово взял король. Он говорил всего минут пять, но так, что проснулись абсо-лютно все. Затем начали обсуждение. По очереди к трибуне подходили докладчики и выступали. Я старался слушать их с важным видом. Сначала все было тихо и мирно. Но когда речь дошла до проблем с сельским хозяйством, даже я окончательно проснулся и включился в беседу. Вопрос был очень противоречив. Суть была в следующем:
- К сожалению, уважаемый совет, погода в этом году опять выдалась летом жаркой. Уро-жаи под угрозой, для их полива нужно очень много воды. Возить ее очень дорого,  да и народу потребуется очень много. Поэтому урожай будет дорогой и скудный. Возможно, придется поку-пать некоторые продукты у наших соседей.
- Калхауз! - проревел король, - я не первый год говорю тебе, шакалу, что проблему с поли-вами надо решать. Ты еще три лета назад (так они называли год, но поскольку их планета была большей величины, чем Земля, то и год был у них почти как наши полтора года) обещал поду-мать над решением проблемы, более того ты взял деньги из казны для решения проблем с по-ливом. Куда ты их потратил,  негодяй? Наверное, пора тебе голову отрубить?
- Помилуйте, Ваше величество, мы самым активным образом пытаемся решить проблему.  Мы уже провели исследования, и я думаю, что нам очень скоро удастся что- то придумать, по-верьте.
- Нам придется опять поднимать цены на продовольствие, и жители многих городов будут в негодовании, опять начнутся недовольства и погромы продовольственных лавок, когда это кончится?
- Ваше величество, я - не волшебник, я делаю все возможное. В прошлом лете разве я не спас урожай?
- Какой ценой, ворюга! - взревел король, и эхо долго играло под сводами огромного зала.
- Ваше величество, пусть  кто-нибудь из присутствующих предложит хоть какое-то решение или упрекнет меня в неправильных действиях. Я всегда думал только о величии нашего государства, не щадя последних сил, сражался за урожай. Я готов уйти,  если обнаружится что-то, за что меня можно упрекнуть.
- Ну, если ничего не делать и тратить деньги казны на собственные нужды, и при этом вместо головы иметь пустой котелок, то тогда господин Калхауз, действительно, у Вас ничего не получиться, - проговорил я, покинув свое место и подойдя к негодующему министру.
- Что Вы себе позволяете, Рональд?  Вы с ума сошли после охоты! Как Вы смеете сыпать такие обвинения в мой адрес? Даже если Вы принц, Вы не смеете оскорблять меня, выдвигая ложные обвинения. Вы, может быть, что-то лучше предложите?-
- Господин Калхауз,  извольте умерить свой пыл! - прогремел король, - продолжайте, Ро-нальд.
- Спасибо, Ваше величество. Так вот, прежде чем орать, как ошпаренный, Вы, господин Калхауз, спросите себя: а Вы, действительно, сделали все возможное. У себя спросите хотя бы. Уверяю Вас, ответ будет самый неважный. А коли так, Вы или  полный идиот, или нахал, который считает, что может обмануть короля.
- Извольте объясниться, Рональд! - заорал Калхауз,  покраснев как спелый арбуз.
- Господин Лорурен, принесите мне карту нашего государства и лопату, пожалуйста.
Весь зал замер в ожидании. Писарь вышел из зала, повисла напряженная тишина. Когда запрошенные предметы были доставлены, я протянул лопату Калхаузу. Тот попытался отказаться от моих подарков, но я пообещал огреть его одним из них. Карту повесили  на стену.
- Смотрите, Ваше величество, уважаемый совет, и ты, обладатель прекрасного котелка, вместо головы. Неужели не видно, что с обеих сторон от плодородных земель тянутся две огромные реки. Бери лопату,  «котелокобладатель», и беги рыть каналы, от рек к полям. Протяни каналы вдоль полей. И все.  Остаток воды пусть вернется в реку, тогда поливать сможет любой без труда, даже такой криворукий, как  ты.
Зал зааплодировал. Я продолжал.
- А, ведь, много лет назад наш Великий король предлагал тебе такое решение, но ты схапал деньги и что-то такое наплел о невозможности построить канал.  Зато возможность построить себе замок ты нашел.
- Расскажи мне, котелок, почему тебе не удалось построить канал, а?
- Я писал отчет, потрудись прочитать его.
- Потрудился,  поэтому и называю тебя «котелком». Там такая лажа, что тебе удалось вы-жить тогда только потому, что король был вынужден начать войну,  а после войны он, просто забыл про тебя, поганец.
- Рубите ему голову немедленно! - прогремел Король.
- Простите, Ваше величество, а можно я для него  другое наказание предложу, поинтерес-ней. -
- Извольте Рональд.
- Бери лопату, «котелок», и направляйся вместе со своими подельниками рыть каналы.   И запомни, что пока ты роешь - ты жив; но как только ты решишь передохнуть, тебе назначат сви-дание с нашим палачом. Я думаю, он тебе растолкует, как надо эффективней работать. И вот тебе стимул дополнительный поставим тебе KPI (ключевой показатель эффективности, используемый для оценки процесса или сотрудника в науке управления).
- Чего поставим? -
- Кол, в твоей карьере министра, - добавил король.
- Это, безусловно, но сначала так: завершишь работу до поливного сезона – попросим ко-роля о милости; сделаешь половину, и нам придется на телегах возить воду - ты не только опла-тишь все расходы водовозам, но и поселишься в ближайшем заведении для преступников, в тюрьме по-простонародному, ну, а нет – извини, пригласим палача.
- Да будет так! - провозгласил король.
Совет продолжался еще долго, я выступил еще несколько раз, но уже не произвел такого фурора. После совета король высокопарно поблагодарил меня за прекрасную идею, и вся пуб-лика громко зааплодировала.
Глава 5. Пропавшая невеста.
В общем, жизнь начала помаленьку налаживаться. Не могу сказать, что все было гладко, но в целом, первые месяцы жизни на другой планете давались хоть и с трудом, но плодотворно. Природа, конечно, тут была великолепной. Не было таких проблем современного мира, которые были на Земле. Не было мусора, не было парникового эффекта, не было сброса грязи в воду, не было заводов, загрязняющих атмосферу. Я даже поначалу дышал с трудом. Первые несколько дней думал, воздух другой, но нет, почти тот же. Птички пели, лес бушевал зеленью, реки были прозрачны. Просто сказка! Я любил ходить с братом в лес, на охоту. Он  научил меня  стрелять из лука. Вначале долго смеялся, ведь, Рональдо хорошо владел этим умением. Пришлось ссылаться на потерю памяти. После охоты купались в реке, воду из нее пить можно, страшных инфекций, типа чумы, у них не было. Я много учился, много упражнялся в боевых искусствах, чтобы соответствовать своему близнецу из другого мира. Но вот лето начало клониться к закату, прошло пять месяцев. Я уже многому научился, хотя, как говорят умные люди, научиться думать по-другому, человек вряд ли сумеет.
Первые признаки осени прокрались в столицу. Листья начали желтеть, пошли первые за-тяжные дожди, дни стали короче, летняя жара спала ночи стали длиннее и холоднее. Сегодня был один из хмурых, серых дней. На улице лил бешеный дождь. Потоки воды завоевали город.  Улицы опустели, люди старались  без особой нужды не выходить из дома. Редкие прохожие кутались в плащи (зонтов у них не было).  Небо было мрачным, с утра до ночи лил дождь. Струйки воды бежали по стеклу окон королевского дворца. Во всех жилых комнатах дворца горели камины, было тепло и уютно. Я решил принять ванну. Теплая вода до краев наполнила душистую деревянную бочку. Я залез в теплую, пенную воду. Купальную комнату моей опочивальни наполнил аромат дерева, из которой была сделана кадушка, и ароматов трав. Слуга подливал из ковша горяченькой водички, настоянной на травах. Хорошо было! Я смотрел в окно на сонный город. Вечерело. Елки-палки, как же хорошо! Аромат трав был повсюду. Тихо потрескивал камин, за окном дождь, а мне так уютно. Я потихоньку задремал. Но голос моей сестрицы разбудил меня, как сирена тревоги. Я вскочил и увидел ее перед глазами.
- Ваше Высочество, я очень хочу поговорить с Вами! В последнее время между нами вос-становились доверительные отношения, коих не было давно.
- И Вы подумали, что пора их подпортить, - улыбнулся я, как можно приятней развалившись в кадушке.
- Конечно, нет, но справедливость должна восторжествовать.
- О как, вот это заход! Ну, давайте, сестра, слушаю Вас.
- Я хотела бы напомнить Вам о томящейся в темнице Вашей невесте.
Я чуть было не утонул в бочке. Какой еще  невесте? Элеонор про это не говорил.
- О ком? О, моя дорогая сестра, Вы же знаете, я на голову больной, не помню ничего, рас-сказывайте скорее.
- Вы не помните ее?
- Нет, рассказывайте.
- Наш возлюбленный отец и король решил женить Вас на принцессе Паэртанской Адэлаиде, но ее картеж был захвачен нашими врагами, которых поддерживает наш дядя. И принцесса была помещена в замок. Почему Вы ничего не сделали, чтобы ее освободить, ведь, король мог Вам помочь. Он, конечно, не жалует своего брата, но он мог бы заставить его посодействовать освобождению Адэлаиды.
- Вот оно как! Надо подумать, и где этот замок находится? -
Сестра более подробно описала ситуацию. Замок, в котором томилась невеста моего близ-неца, находился на севере Акватики, точнее за ее границей, на территории государства Лемос. И местный король, негодяй  редкостный,  захватил с помощью моего дядюшки, тоже известного пакостника, эту территорию.  Уж больно обидно ему было, что трон достался не ему, а старшему брату, а теперь, с моим  появлением ему и вовсе не светило ничего,  вот он и строил козни королю Грэгорду и нам, его детям.  Ладно, с ним я потом разберусь. После ванной я заперся в библиотеке, настрочил послание моим работодателям из другого мира, и принялся со спутника его изучать. Поняв обстановку, я пришел к выводу, что замок, где томилась моя невеста, просто так не взять. Крепкий орешек! Кстати, он так и назывался, «Орешек», ну точнее «Северный орех». Развязывать войну я не хотел, да и глупо это было. Просить у короля войско, идти на север, громить непонятно кого. Мне бы вертолет «Черная акула», я бы им, конечно, навел шороху, а вот, брать замки я не умел, да и задача была не простая. Я решил посоветоваться с братом.
- Да, Рональд, мы вместе возьмем этот замок, я готов защитить твою честь, и помочь вер-нуть невесту.
- Эй, герой-воитель, успокойся, ты на политическую ситуацию посмотри, какая война?
- Но это дело чести!
- Я тебя не о том спрашивал, я тебя спрашивал, в чем особенность этого Орешка? Что нам нужно знать о нем?
- Тут нужна, наверное, целая тысячная (отряд воинов из 1 000 человек, т.е. очень мощное ударное соединение).
- Тут ум нужен, Феонор.
- В каком смысле?- промямлил младший братец.
- Кто такие жулики знаешь?
- Кто?
- Жулики.
- Погоди, ты собираешься просто украсть ее из замка?
- Молодец!
- Но как? Во-первых, это невозможно,  замок хорошо охраняется, во-вторых, это же претит принцу. Отбить принцессу – это подвиг, а украсть - это же мелко, а в-третьих…
- А в-третьих, не надо, я понял, ладно, завтра на рассвете трогаюсь в путь. 
- Чего, как на рассвете, один?
- Да, один, тысячную мне некогда собирать, да и война нам сейчас ни к чему. Понял? Про войны у отца спроси. Все, чао!
- Чего.
- Не грусти - похрусти. Стартую вечерним поездом.
Я ушел готовить диверсионную операцию. У меня было несколько друзей, с которыми я успел подружиться во время тренировок. Чему-то научил их я, чему-то - они меня. Это были дети вельмож, проходившие военную службу. Я собрал их в городском кабаке и рассказал им свой план.
- Это – безумие, Рональд!
- Ну, колхоз - дело добровольное,  я никого силком не тяну.
- А при чем тут наш «котелкообладатель» Калхайз?
- Это - просто крепкое бранное слово, - засмеялся я.
Все так же громко засмеялись.
- Вы как хотите, друзья, а я иду с Рональдом. Во-первых, я готов умереть за будущего коро-ля, и, во-вторых, это - наш будущий король, мы должны служить ему. Если он доверяет нам, это значит, мы должны идти с ним.
- Эй, стоп, это - не приказ, я никого не заставляю идти со мной, просто вы мои друзья, и я пришел посоветоваться с вами.
- Рональд, нам не надо приказывать идти с тобой, просто, мы - твои друзья. Мы с тобой на военных учениях за это лето не один пуд соли съели. Ты всегда уважал нас, и хотя ты принц, но был с нами на равных.
- Да, Арон прав, ты - будущий король, и если тебе нужна помощь, мы к твоим услугам.
- Спасибо, друзья! Едем в ночь. Думаю, король не одобрит этот поступок.
- Тогда вперед!
Четверо всадников под покровом ночи  пронеслись по городу, миновали городские ворота и, пришпорив коней, двинулись к северной границе. Проливной дождь нещадно хлестал путе-шественников, грязь летела из-под копыт.  Потоки воды лились с черных плащей всадников. Мрачные тучи полностью скрыли небеса, слышен был только шум дождя. Пахло сыростью и хвоей. Пар поднимался над землей в ночном мраке. Черные всадники летели в ночи к своей призрачной цели. Дорога была не близкой, не было ни вертолета, ни даже машины. Скакать пришлось прямо под бушующим дождем, вода и грязь пропитала насквозь плащи всадников. Они промокли до нитки. Лишь под утро всадники остановились на отдых. Немного просушили одежду, перекусили и двинулись дальше в путь. О, это был не простой путь. Ехать на машине, с музыкой, климат-контролем, а главное с крышей над головой, скажу я вам, намного приятней. Но ничего этого у меня не было. И так прошло три дня. Мы приблизились к границе. Используя опыт моих инопланетных друзей, мы облачились в монашеские рясы и продолжили свой путь. Когда до замка «Орешек» оставалось всего несколько часов пути, мы вдруг увидели двух всадников, которые направлялись в сторону замка. Мы преградили им дорогу. Всадники остановились и с удивлением посмотрели не нас.
- Приветствуем Вас, братья! Куда вы в такую рань путь держите? – елейным голосом произнес я.
- Братья, идите своей дорогой, а мы поедем своей. -
- Ах, зачем Вы так не любезны? -
- Потому что вас наши дела не касаются, мы посланцы принца Корала.
- О, как! - подумал я - мой дядюшка вполне активно ведет грязные игры с Лемосом.
- Вы приступили границу. Принц Корал, не брат ли короля Акватики? Что вам нужно на территории недружественного государства?
- Да, что вы к нам привязались, братья? Ваше дело святое. Идите прочь!
- Как нехорошо обижать странствующих монахов! Впереди засада - мы просто хотели пре-дупредить вас. Продолжайте ваш путь недоброжелательные воины. Там  как раз ждут каких-то двух лихачей из Акватики.
- Откуда вам это известно?
- Мы идем из замка «Орешек», где исповедовали коменданта этого замка, и эту засаду видели своими глазами. 
- Но почему? Мы не враги Лемоса.
- Братья, то нам не ведомо, мы лишь скромные монахи и  стараемся спасти души любого живого существа.  Для нас нет границ и государств, мы несем мир повсюду.
- У нас послание коменданту.
- Ах, вот оно что, ну что же, если ваше благородие пожелает, мы можем доставить посла-ние благочестивому коменданту, ибо он - наш лучший прихожанин, самый щедрый и благоче-стивый. Наш орден многим обязан ему.
- И вас не тронет засада?
-  Разумеется, нет, они  вас ждут, а мы  всего лишь благочестивые монахи.
- Вы просто спасли нас братья.
- Это - наш долг, спасать любого.
- Извольте взять послание.
Я взял бумажку и спрятал под рясу.
- Езжайте с миром, братья. Сегодня послание будет у коменданта лично в руках. Это я вам обещаю.
- Как мы можем отблагодарить вас?
- Доброй молитвой. Ступайте, братья.
Воины развернулись и пришпорили коней. Через пару минут цокот копыт стих, и мы рас-смеялись.
- Ну, Рональд, лихо ты их обманул, мы просто диву дались.
- Что делать? Не морду же им бить. Нам лишние проблемы не нужны.
Мы углубились в лес и зажгли костер. Аккуратно подпалив печать, я открыл послание. Оно было от мятежного брата нашего короля. В нем он просил коменданта той самой крепости,  где содержалась плененная принцесса, перевести пленницу в подвальную камеру, и заставить написать послание королю Паэртанскому, ее отцу. В этом письме она должна просить помощи у отца, сообщить, что ей грозит смертельная опасность из-за того,  что  король Акватики ничего не предпринимает для спасения невесты своего сына, поскольку король Грэгорд уже давно нашел для принца Рональда другую невесту.
 - Вот подлец! Ваш дядюшка пытается втянуть Вашего отца в войну с Лемосом.
- Да, но мы сейчас разберемся.
- Что Вы намерены сделать, Ваше Высочество?
- То, зачем мы сюда пришли. Сейчас я немного подправлю письмецо. Эх, где бы сейчас найти хорошего писаря?
- В монастыре или в крепости «Орешек»
- Ну, нет, последнее - это уже хамство, где ближайший монастырь?
- Полдня езды
- Далеко. Поехали в город.
Мы приехали в ближайший город и завалились в ближайшую гостиницу типа пол звезды. Подкрепившись, как следует, после дальней дороги, мы купили письменные принадлежности, и я вспомнил, чему меня учили в авиационном институте, а именно «стеклить» письмо. Для тех, кому этим никогда не приходилось заниматься, поясню: «стеклить», конечно, в институте не учат, но каждый уважающий себя студент технического ВУЗа хоть когда-нибудь, но занимался передиранием чертежей особой сложности у старшекурсников. А как это сделать? Правильно положить на оконное стекло оригинал, сверху, чистый лист, и просто повторять заветные линии, воспользовавшись тем, что солнечный свет, просвечивающий оба листа бумаги, на чистом листе высвечивает чертеж, с которого надо сделать копию. Води себе карандашом и повторяй проступившие линии. Сейчас, конечно, так уже не делают, сейчас есть Автокад. Но я то давно учился и имею некоторый опыт. Собственно этим я и занялся. Я переписал на чистый лист часть послания, а часть немного поменял, внимательно копируя почерк моего дяди. Повозиться, конечно, пришлось долго, но результат превзошел все ожидания.  Подпись я так же успешно подделал. Воспользовавшись свечой, мы снова запечатали конверт, и все, дело в шляпе. Выспавшись как следует, мы переоделись в местных рыцарей и направились в «Орешек».
Стражники у ворот крепости внимательно изучили наши рекомендательные письма и со-проводили нас к коменданту. Тот не спеша несколько раз перечитал  наше «липовое» послание и громко произнес:
 - Что ж господа, вы прямо сейчас намерены забрать принцессу?
- Конечно, у нас мало времени, мы намерены завтра уже передать ее лично в руки коро-левских палачей.
- Думаю, я смогу отправить с вами отряд моих лучших воинов.
- Это - лишнее, мы и впятером справимся с одной принцессой.
- Не спешите, сотник (это у них такие звания воинские были, все очень просто, сотник – это тот, кто командовал сотней солдат, ну а дальше по аналогии), вы не подумали о том, что за ней могут охотиться люди Грэгорда?
- Не думаю, нам большой картеж не нужен, задание тайное. Вы внимательно прочитали послание?
Комендант еще раз пробежал глазами послание и вздохнул.
- Очень странно данная узница слишком важна нашему королю.
- Потому-то операция и тайная. Неужели не понятно? Ест сведения, что шпионы Грэгорда уже вторглись на нашу территорию. Запомните, эта информация секретная! Будьте осторожней.
- Ну, что ж я напишу вам сопроводительное письмо и можете забирать принцессу.
Комендант окрикнул своего помощника и сказал:
- Проводи этих рыцарей в башню Адэлаиды. Пленницу заковать в кандалы и передать этим рыцарям.
Мы поклонились и вышли. Через несколько минут один из моих друзей подошел к нам и шепнул:
- Рони, ты был прав, этот комендант не такой уж и осел, он отправил своего шпиона вслед за нами.
- Задержи его, пожалуйста.
- Конечно.
Мы подошли к огромной башне, в которой томилась невеста принца Рональда.
- За мной, рыцари, - скомандовал помощник коменданта.
Мы вошли в башню. Данное архитектурное сооружение напоминало деревенскую водо-качку, только гораздо большего размера. Если честно, мне приходилось посещать различные архитектурные памятники, в том числе, и замки различных эпох, к тому же я сразу вспомнил, как в детстве на даче лазил с ребятами на старую водокачку.  Страшно было, но весело. Но тут было все серьезней. Первый этаж был весьма мрачный, солнечный свет слегка проникал сквозь маленькие, словно бойницы, зарешеченные окна. Внизу стояли мрачные солдаты, винтовая лестница вела наверх.  Ребята остались внизу, а я надел шлем и отправился вслед за тюремщиком. Мы поднялись по винтовой лестнице, на полутемный пролет. Тюремщик отпер камеру принцессы, и вежливо попросил меня подождать. Я немного волновался. Минут через пять он вывел из камеры пленницу. Я с большим удовольствием бы полюбовался на нее, но заботливый тюремщик накинул ей на голову мешок, чтобы сохранить  тайну. Что делать потом посмотрю на нее, хотя, может, она  и страшненькая,  может, я зря на такие подвиги решился, ладно  потом разберемся. Я крепко взял ее за руку. Принцесса взвизгнула:
- Осторожней, проклятый тюремщик!
- Помолчи.
- Куда вы меня тащите?
- Вопросы задавать не ты будешь.
- Может ей рот заткнуть? - поинтересовался тюремщик.
- Некогда.
Мы спустились вниз, где нас уже ждал комендант. Он велел мне подписать несколько до-кументов, что я и сделал. Так хотелось написать какую-нибудь гадость, но я воздержался. Мы прыгнули на коней, вскинули нашу драгоценную ношу и пришпорили коней. Двинулись мы, ко-нечно, в сторону столицы Лемоса. Краем глаза я увидел, как за нами выехал  всадник, а затем еще один.
- Нормально все, Атис задержит его.
- А это еще кто?
- Где?
- Вон там за башней прячется?
- Твою дивизию, еще один.
- Чего мою?
- Не бери в голову, похоже  засада, надо предупредить Атиса.
- Уезжай - мы остановим их.
- Удачи, друзья.
Итак, нас осталось трое. Мы пришпорили коней. Нам надо было сделать небольшой крюк и развернуться в сторону дома. Однако Арон не успел перехватить одного из людей коменданта. Мы переглянулись и двинули в сторону столицы Лемоса. Наша задача была как можно дальше отвести от замка шпиона и развернуться в сторону дома. Однако  это нам не удалось. Мы скакали во весь опор - погоня не отставала. Лошади тяжело дышали, кровь в висках бешено стучала. Я крепко держал брыкающуюся принцессу. Сил оставалось все меньше, все-таки я пилот, а не всадник.
- Уходите, ребята, я задержу его, тут рядом деревня.
Теперь нас осталось двое, если не считать принцессы. Минут через 20 мы приблизились к деревне. Деревня напоминала знаменитую пословицу про три дома. Пять покосившихся домов стояли  вплотную  друг к другу, словно пьяные ребята после ведра водки. Три полусонных му-жичка копошились в полях, две ядреные барышни гонялись за непослушной скотиной. Детки веселились, наблюдая мегашоу, и громко смеялись. Очевидно, это было единственное развлечение для малышей в этом забытом всеми месте. Мы влетели в деревню, словно утренний Сапсан (скоростной поезд Simens, который курсирует между Москвой и Питером). Потерявшая совесть скотина остановилась почти на месте. Деревенские барышни вмиг поймали ее и потащили в сарай. Один из мужичков вяло подошел к нам.
- Здравствуйте, добрые рыцари.
- Здравствуй, друг, нам нужна твоя помощь.
- Благодарю Вас за доброе слово, господин, милости просим.
Мы спешились и, взяв на руки принцессу, я направился в сарай. Мужичок с большим удивлением посмотрел на нас, но промолчал. Раздобыв кузнецкий инструмент, я заперся в сарае с целью освобождения благоверной.  Я развязал веревки и скинул с головы мешок.

Глава 6. Дорога домой.
Когда грубая мешковина пала, и я увидел перед собой почти Венеру, я даже присел. Принцесса Адэлаида была настоящей красавицей с потрясающими пышными формами. Ее свалявшиеся белокурые волосы нежными кудряшками спадали с плеч. Голубые глаза, словно колдовские озера, просто затягивали в свои омуты.  Чуть пухлые щечки отдавали румянцем и были перепачканы тюремной пылью. Ее фигура была не просто сногсшибательна, она в прямом смысле сшибла меня с ног и рванула к выходу. Спасибо Дарелу, перехватившему девушку у порога и вернувшему ее в сарай. Было бы глупо искать принцессу в чужой стране, ибо слуги коменданта выловили бы свою пленницу гораздо быстрее.
- Куда вы меня тащите? Что вам от меня надо?
- Адэль, ты видела когда-нибудь принца Рональда?
- И видеть не хочу!  Этот подлец, даже пальцем не пошевелил, чтобы меня вытащить из плена!
- Ладно, не боись, мы - друзья и пришли освободить тебя.
- Да, а зачем меня в кандалы заковали?
- Минутку, сейчас поправим.
И хотя я не был  большим специалистом в кузнечном деле, но, повозившись четверть часа,  выслушав при этом пару нецензурных высказываний и пару громких вскрикиваний нашей дамы, я все-таки смог  освободить юную принцессу.
- И что дальше, что вы собираетесь сделать со мной?
- Отвезти домой.
- К отцу?
- Нет, навстречу Вашему счастью, Ваше Высочество.
- А, меня все-таки решил освободить принц-недотепа?
- Что плохого сделал Вам принц Рональд.
- Я почти лето (год) просидела в темнице, а этот …, - принцесса замолчала.
- Кто этот?
- Упырь.
Я улыбнулся, упырем меня никогда не называли даже дома. Она мне начинала нравиться.
- И что?
- Так вот, этот упырь даже не подумал меня освободить, да и сейчас прислал своих  головорезов вместо того, чтобы прийти самому.
- А, головорез - это я что ли?
- А кто еще?
-  Что, домой?
- Неважно, лишь бы не в тюрьму.
Дверь неожиданно открылась, и в сарай вошел Дарел.
- Эй, голубки, сюда идут штыки коменданта «Орешка», надо убираться отсюда.
- Ты что мелишь, какая я тебя голубка?  Пошел вон!
Дарел с удивлением посмотрел на меня. Я шепнул ему на ухо, чтобы он  не называл меня принцем, ибо принцесса не сильно любит своего жениха. Времени на долгие объяснения сейчас не было, Дарел с пониманием кивнул. Я кинул принцессе монашескую рясу и велел одеться.
- Я тебе что монашка? Не буду одевать  тряпье, я такие лохмотья носила целый год.
- Ну, если ты не оденешься монахом, то продолжишь носить тюремные лохмотья.
Глаза принцессы метнули огонь, но она подчинилась. Мы тоже оделись монахами. Взяли под руки принцессу и быстро покинули деревню. Мы направились в сторону границы. Через несколько минут мы увидели небольшой отряд, который направлялся в сторону деревни, они конвоировали сильно потрепанного человека.
- Парэль! - воскликнул Дарел.
- Точно, итак, нас двое, а их шестеро.
- Повеселимся?
- Тебе нельзя веселиться.
- Но очень хочется.
- Уходите, ты должен доставить принцессу.
- Пошли прикрикнул я.
- Ро… !
- Пошли, я сказал! Ваше Высочество, Вы не могли бы подождать нас тут? Мы должны освободить нашего друга.
- Пошли, усмехнулась принцесса.
- Ты-то куда?
- Что же я тут буду ждать? Я лучше вашего друга развяжу, и он вам поможет.
Мы переглянулись и направились наперерез врагам.
- Мир вам, путники.
- А не видели ли вы, Святые Отцы, двоих путников и девушку?
- Нет.
- А вы откуда путь держите, Святые Отцы?
- Из монастыря Венто.
- Мое почтение ордену Венто!
- Благодарю, а кто этот пленник?
- Шпион короля Грэгорда.
- Орден Венто не принимает государств, для нас все люди равны.
- А для нас, это - враг, который помог похитить принцессу Адэлаиду.
- Нас не беспокоят мирские дела.
- Тогда идите своей дорогой.
Дарел кивнул мне. Я поклонился рыцарям и елейно пропел:
- Счастливой дороги,  добрые путники.
Мы двинулись вперед, и как только кавалькада проследовала мимо нас, мы вытащили мечи и бросились в бой. Хотя нападать сзади было нехорошо, но выбора у нас не было, ибо у них было явное численное преимущество. Я никогда не участвовал в  рукопашных схватках. Я служил в боевой авиации,  приходилось принимать  участие и в боевых действиях. Но пустить ракету в точку на мониторе (ракеты с тепловым самонаведением выпускаются по обозначенной пилотом цели, которую он видит на специальном мониторе, бронемашина там выглядит как небольшой светло-зелёный прямоугольник пилот выбирает цель на этом самом мониторе и, как только ракета захватывает цель,  нажимает пуск), или нажать на гашетку с высоты несколько сотен метров в бронемашину это совсем не то, что биться с живым человеком. Но тут, как всегда или они, или мы. И я ринулся в бой. Мы ударили мечами по двум ближайшим солдатам, они пали сразу. Лошади взвились и ринулись вперед, сбросив седоков, так как Дарел подложил небольшие колючки, которые мы набрали во время нашего странствия по лесу, под седла. И когда  рыцари пришпорили коней, те, в полной мере ощутив всю прелесть колючек,  ринулись вперед сломя голову, сбросив рыцарей. Упавшие были также обезврежены. Пока принцесса освобождала пленника, мы начали борьбу. Дарел отлично владел мечом. Звон мечей заполнил стальной музыкой вечерний лес. Искры летели во все стороны. Имея в руках это грозное оружие, я изо всех сил старался не пропускать удары. Я был явно в обороне. Нападать мне не удавалось.  Дарел прикончил врага, я же продолжал битву, чувствуя, что надвигается усталость.  К счастью, мой противник не был искусным воином и не использовал никаких особенных ухищрений, а просто махал мечом. Вероятно, поэтому я, наконец, смог его одолеть. Я присел на колено и нанес удар ниже его линии обороны, на это он явно не рассчитывал. Он упал молча. Все. Справились. Принцесса высокопарно поблагодарила нас за то, что мы спасли ее, и за наше мужество в целом. Затем она подошла ко мне и шепнула:
- Браво, рыцарь! Как там тебя зовут? Ты спас принцессу и взятого в плен друга. Ты  -бесстрашный рыцарь.
Она легонько чмокнула меня в щеку. Все заулыбались, но сделали вид, что никто ничего не заметил. Мы двинулись в сторону границы. Заночевали прямо в лесу. Спали по очереди один караулил, остальные спали. Я нарубил Адэли сушняка, на котором и предложил ей устроиться на ночлег. В качестве дополнительного одеяла я предложил ей свою рясу. Принцесса улыбнулась и улеглась.
- Как же тебя зовут, мой бесстрашный спаситель?
- Филипп,  - честно признался я.
- А почему Вас друзья Ро назвали?
- Это просто прозвище.
- Интересно, и давно Вы служите у принца Рональда?
- Еще и лета (года) нет.
- Вы не молоды, а служите у принца недавно, обычно  королевские воины служат с юных лет.
- Меня перевели за особые заслуги в королевскую гвардию.
- А какое у тебя звание?
- Сотник.
- Неплохо, а ты знаешь принца Рональда лично?
- Нет.
- То, что он трус, я поняла. Он хоть симпатичный?
- Почему сразу трус?
- Тебе еще раз рассказать, что я лето (год) провела в заключении?
- Я в курсе. Но он не мог, государства были в состоянии войны, принц был ранен и долго провел в беспамятстве.
- Он - еще и дурачок.
- Зачем Вы так?
- Ладно, я буду спать.
- Спокойной ночи, Ваше высочество.
Ночь вступила в свои права. Тихо шумел ветер в верхушках деревьев, шелестела трава. Листья медленно опускались на землю. На улице похолодало. Непроглядная тьма окутала все вокруг. Темное небо со свинцовыми тучами словно нависало над нами. Мелкий дождь посыпал с небес. Разжигать огонь было опасно, ибо нас могли увидеть. Холодало. Руки замерзли. Я сидел возле принцессы и любовался ею.  Потихоньку сон меня сморил, а  друзья не стали  будить меня для дежурства. Проснулся я от холода. Принцесса еще дремала. Друзья точили мечи и кутались в рясы. Когда принцесса проснулась, мы перекусили припасами, захваченными накануне из города, где мы так ловко написали письмо, давшее принцессе свободу. Принцесса совсем замерзла. Я аккуратно поцеловал ее нежные замерзшие ручки и попытался согреть их своим дыханием. Она улыбнулась.
Мы двинулись к границе. Дождь зарядил уже весьма серьезно. Было очень холодно. Перед нами стояла стена дождя, пар поднимался над землей. Шелест дождя поглотил все звуки. Грязь чмокала под ногами.
- Да, надо бы раздобыть коней, иначе мы будем долго добираться.
- Я больше не могу, я устала.
- Сделаем привал?
- Да, - ответил я, немного поразмыслив.
Мы остановились. Ветки деревьев были просто пропитаны водой. Одежда тоже была вы-мокшей. А идти было еще очень далеко. Переодеться было не во что. Принцесса тихо заплакала. Я аккуратно прижал ее к себе.
- Держись, как только доберемся до границы, раздобудем лошадей и поедем уже веселее.
- Я  - не воин, я устала, да к тому же много дней я сидела безвылазно в своей темнице, силы оставили меня. Наверное, я не дойду.
- Не бойся.
Я нарубил несколько мощных веток и перевязал их поясом от рясы.
- Вот, Ваш трон, Ваше Высочество! Садитесь, мы понесем Вас.
Друзья кивнули. Принцесса залезла на самодельный переносной полевой трон. Мы друж-но взялись за концы веток и двинулись вперед. Ливень начал стихать, сил оставалось все меньше и меньше. И так-то идти было трудно, да еще и ноша в виде принцессы тянула к земле. 
Эх, сейчас какой-нибудь джип раздобыть  - было бы здорово!  И, ведь, не выйдешь на до-рогу, не проголосуешь и такси не поймаешь, что за жизнь раньше была! Под вечер остановились в лесу, принцесса явно заболела, она почти ничего не ела, лоб горел. Лежа на полевом троне, она  не то спала, не то бредила. Я напрягся. Что же делать? Развести костер мы так и не смогли, все было насквозь мокрым. Вечерело,  дождь почти закончился. Нам срочно были необходимы тепло и еда. Когда почти стемнело, я услышал где-то вдалеке стук копыт. Я схватил меч и рванул на звук. В сторону столицы скакал гонец. Я преградил ему путь. Обнажив меч, двинулся на гонца. Тот, очевидно, не ожидал встретить в ночном лесу такой вот субъект в разорванной монашеской рясе,  из-под которой виднелись потрепанные доспехи рыцаря. Лицо мое было скрыто под промокшим капюшоном. Очевидно, он решил, что перед ним призрак или еще какая-нибудь нечисть, потому что  резко остановил коня и буквально выпал из седла, свалившись на землю, как мешок с картошкой. Он взвыл. Я решил не разочаровывать впечатлительного гонца и поэтому охрипшим полушепотом прошипел:
- Куда путь держишь? -
- В…в... в Рэйнс, - еле промямлил он, задыхаясь от страха.
- Зачем?
- Па…па… пакет у меня от коменданта «Орешка».
- Давай сюда.
- Я…  я…. я не могу.
- Почему?
- Это - секретный пакет!
- О том, что узница сбежала?
- Не…,  не..., не знаю! А Вы откуда знаете?
- Меньше знаешь - лучше спишь, давай пакет быстро!
- А… а как я могу?
Я занес меч над его головой. Парень быстро вытащил пакет. Я схватил пакет и забрал его коня.
- А мне что делать?
- Иди домой, пока жив.
- Но меня же.
Договорить я ему не дал, взял коня и просто ушел. Полусонные друзья, увидев меня на коне, обнажили мечи.
- Это я, ребята, удалось отбить транспорт у неприятеля.
- Молодец, Рональд! Как тебе это удалось? - спросил Парэль, пряча меч в ножны.
- Ловкость рук, и никакого мошенства.
- Чего?
- Там гонец из «Орешка»» скакал, вез пакет о нашей диверсии.
- О чем.
- О том, что наша принцесса сбежала, и мы с ней, и наши описания там есть, кстати.
- Плохо.
- Не плохо, вот пакет.
- Ну, ты даешь!
- Ладно, я возьму пакет на всякий случай и рвану к границе. А то принцесса не дотянет до Кроуна.
- Давай, Рональд.
 Мы обнялись, я вскочил на коня.  Ребята погрузили принцессу, и я пришпорил коня. Мы неслись почти всю ночь. Я еле держался, чтобы не уснуть прямо в седле. До границы оставались считаные часы. И вдруг мой путь преградили всадники. Их было человек пять.
- Ну, вот, как тут без мата?
- Куда путь держите, любезнейший? - спросил меня один из мордоворотов.
- У меня пакет от коменданта «Орешка» для пограничного отряда.
Мордоворот  взял у меня пакет.
- А это кто?
- Раненый товарищ.  Оставлю его в гарнизоне. Тут действует диверсионный отряд.
- Какой отряд?
- Вражеский. Удачи вам, ребята!
Я вырвал пакет из рук мордоворота, и пришпорил коня. Сердце бешено стучало. Я старался не оглядываться, чтобы не вызвать подозрений. Когда их голоса стихли, я начал немного успокаиваться. Вот впереди и граница. Еще полчаса, и я окажусь на своей территории. Застава была закрыта. Очевидно, комендант успел их предупредить. Я свернул с дороги. Перейти границу можно было лишь по реке. И вдруг я увидел боковым зрением, что  со стороны заставы двинулся в мою сторону небольшой отряд. Я пришпорил коня, и выставил вперед руку, чтобы не получить по лицу веткой, ибо скакать через лес было совсем не просто. Мой конь явно выдохся. Погоня начинала меня нагонять. Одновременно с другой стороны на меня двинулись еще два всадника.
Все, это – провал! Что же мне делать? Я схватил на лету ветку, и когда почувствовал, что та максимально натянулась, отпустил ее. Один – есть! Ветка отпружинила так, что подъехавший к ней преследователь вылетел из седла, словно игрушечный солдатик, запущенный из рогатки. Но солдатиков было много. До реки оставалось, как мне показалось, еще полкилометра.
Вдруг проснулась Адэль.
- Где мы?
- Почти на границе.
- А что происходит?
- Мы пытаемся оторваться от погони.
- Понятно.
Она открыла помутневшие глаза и огляделась, затем, вскрикнув от ужаса, опять потеряла сознание. Река приближалась, я отправил в полет еще одного преследователя, но остальные начали брать меня в кольцо, пытаясь обойти с двух сторон. Сшибать их ветками возможности уже не было. Те, другие всадники шли мне наперерез. Я обнажил меч и приготовился принять битву.
- Рональд, уходи, - услышал я знакомый голос.
Мои друзья бросились на врагов. Послышался звон мечей. Я продолжал бешеную скачку, пока не добрался до реки. Спешившись, аккуратно спустился к берегу. Берег реки был обрыви-стым. Однакобыло пару пологих, сильно заросших кустарником берегов. Пробившись через гу-стой кустарник, я выбрался  к реке и побрел по колено в воде вдоль берега. Конь увязал в реч-ном песке. Идти пришлось долго, около часа. Зато это уже была своя территория.
Выехав на дорогу, я направился в сторону ближайшего города и практически у стен города  встретился с друзьями. Арон остался со мной,  Атис же поскакал на помощь нашим друзьям. Переодевшись, отогревшись, насытившись,  мы отправились домой. Когда до Кроуна оставалось пару часов, нам встретился боевой отряд короля Грэгорда,  направлявшийся в сторону Лемоса, к нам на выручку. Каково же было удивление генерала Говорда, когда он увидел наш отряд. Я приказал развернуть войска и поскакал обратно. В Кроун мы въехали как победители. Люди расступались перед нашей малочисленной кавалькадой.
Король встретил нас, как всегда, на пороге дворца. Он был, мягко выражаясь, недоволен моей выходкой. Обрушив вначале на меня гром и молнии, затем высокопарно похвалив за по-двиг, Грэгорд распорядился уложить принцессу в отведенные ей покои и немедленно вызвать лекаря. Меня же он взял под руку и увел свой кабинет. Я еле поспевал за ним. Его семимильные тяжелые шаги, как канонада, гремели под сводами дворца. Я немного испугался. От врагов ушел, а что теперь со мной сделает этот грозный король.
- Скажи мне, сын мой, как ты посмел решиться на столь безумный поступок?  Ты что не по-нимаешь, что ты наследный принц?
- Ее могли казнить, я успел вовремя. Ваш братец Кэрол прислал соответствующее распоря-жение.
- Я в мелкий порошок его сотру, - проревел король. - Я так и знал, что это его рук дело.
Я протянул королю пакет с промокшими бумагами. Там были все перехваченные мною письма.
- Я не мог ждать, пока Вы соберете армию, ее могло уже и не быть.
- Хватит врать!  Ты, конечно, сделал все  во-время, и спас мою честь перед ее отцом, ибо из-за предвоенных настроений я сам не смог этого сделать. Дипломаты ничего не смогли предпринять. Теперь я уничтожу принца Корала - это все его интриги. Но пойм:  ты же - наследный принц, и не должен был рисковать своей жизнью.
- Да, но…
- Никаких  «но»! - проревел король.
- Ваше Величество, вспомните себя в моем возрасте. Вспомните Вашу героическую битву при Бакине. Вы не щадили себя и прославили свою страну!
- Ты, я смотрю, не зря в библиотеке время проводишь.
Король немного смягчился, и крепко прижал меня к себе.
- Только попробуй еще хоть раз в какую-нибудь заварушку влезть!
- Больше не буду.
- Я только успокоился после твоего возвращения с той ужасной охоты, а ты опять герой-ствовать начал.
- Все же хорошо!
Король погрозил мне, и отпустил.

Глава 7. Суженая.
Я вошел в опочивальню принцессы. Бригада лекарей суетилась возле принцессы. Ей было очень плохо. Она так и не пришла в сознание.
- Как она?
- Плохо, Ваше Высочество!
- Вылечится, я надеюсь?
- Конечно, мы сделаем все возможное.
Я расстроился.
Эх, сейчас бы аспирин ей дать! Стоп, идея! Я пулей рванул в свою опочивальню, потому что вспомнил,  что во время последнего рейса в Париж одна из стюардесс  была простужена,  и чтобы ее не сняли с рейса, я купил отличное лекарство от простуды и гриппа. Я вытащил заветную таблетку,  которая случайно оказалась со мной. Вернувшись к принцессе, я аккуратненько запихнул ей таблетку в рот и удалился. Спал я плохо, снилась всякая ерунда. На следующее утро я, как только проснулся, направился к принцессе справиться о ее здоровье.
- Доктор, как она?
- Случилось, действительно, чудо! Болезнь, как рукой, сняло, как будто ничего и не было. Небольшая слабость, но это говорит о том, что она пошла на поправку.
- Вот здорово! Она пришла в себя?
- Да, но пусть отдыхает, прошу Вас, не беспокойте ее.
- Пропустите его, - еле слышно промурлыкала принцесса.
Я подошел к ней, сел рядом с ее кроватью. Какая же она все-таки красавица! Вымытая, причесанная, она была еще прекрасней.
- Филипп, Вы спасли меня! Я обязана Вам не только свободой, но и жизнью! Вы настоящий рыцарь! Я восхищена Вами!
- Рад был служить Вам, Ваше высочество!
Я встал на колено и поцеловал ей руку.
- Ах, как это мило, Филипп!
- Да, принцесса.
- Я скоро выйду замуж за принца Рональда, который так и не справился о моем здоровье. Даже король Грэгорд ко мне приходил.
- Он скоро появится.
- Да, ну, его. Знайте, Филипп, те несколько дней в лесу с Вами были самыми прекрасными в жизни.  Быть в руках настоящего мужчины - это прекрасно. Вы несли меня на руках, сражались за меня. Это так кружит голову, но я отдана другому, простите меня! Что я могу сделать для Вас?
- Ничего, Ваше высочество, будьте счастливы! -
- Я попрошу за Вас у Рональда, я не забуду Вас и Ваш подвиг.
Я встал и вышел. Надо же как-то ей рассказать, что я и есть Рональд. Вот какая незадача вышла. Там в лесу не было времени все объяснять, а теперь не хочется терять свой романтиче-ский образ. Ладно, разберемся.
Принцесса пошла на поправку, и уже через несколько дней король давал предсвадебный бал в мою честь, и в честь вновь обретенной принцессы. Я старался не попадаться ей на глаза. Желания объясниться с ней не было. Но пусть для нее будет сюрприз. И вот к застолью все было готово. Адэль познакомилась с моей сестрицей,  они уже сидели рядышком за столом и мило ворковали. Я волновался. В зал вошел король. Все встали и поклонились.
- Ну, что Адэль, как Вы себя чувствуете?
- Спасибо, Ваше Величество, уже гораздо лучше.
- Хорошо!  Не  болейте.
- Я постараюсь.
Адэль снова переключилась на милую беседу с моей сестрицей. Я, вдохнув побольше воз-духа, вошел в зал. Принцесса, увидев меня, заулыбалась и ласково кивнула мне. Я ответил лег-ким кивком головы. Но вдруг прогремел голос распорядителя бала:
- Его Высочество, наследный принц Рональд!
Принцесса замерла и покраснела. Я сел между ней и королем.
- Рад Вас видеть, сын мой!
- Здравствуйте,  Ваше Величество!  Я выполнил Ваше распоряжение.
- Спасибо. Ну, что же знакомьтесь с Вашей невестой. Принцесса Адэлаида Паэртанская.
Я встал, поклонился  и поцеловал ее руку. Когда заиграла музыка, и все занялись поглоще-нием пищи, принцесса обратилась ко мне.
- Забавно, Филипп! Значит, ты и есть принц Рональд?
- Как-то так, дорогая!
- А почему ты сразу не сказал мне?
- Знаешь, в сарае, где мы познакомились, ты была не очень разговорчивая. Если помнишь, упырем меня обозвала. Что я должен был тебе ответить?
- Простите меня, но я же не знала.
- Я тоже не мог Вас раньше выручить, поверьте. Ладно, надеюсь, Вы не против выйти замуж за упыря?
- Нет, не против, а очень даже за, мой рыцарь!
- Вот и договорились!
- Ох, какой Вы странный, но просто безумно привлекательный, настоящий рыцарь!
- Это спорный вопрос, но спасибо! Вы тоже прекрасны, моя принцесса. Вы, как гроза, пора-зили меня там, в сарае!
- Это чем же? -
- Чем? Хороший вопрос!
Принцесса надула губки.
- Красотой своей неземной, моя прекрасная звезда!
- Спасибо, Рональд!
Кончился вечер. Принцесса направилась к своим  апартаментам, я, к своим. До свадьбы тут было запрещено совместное проживание, только если поцелуй. Я вышел на балкон, включил музыку и налил себе местного травяного напитка. Вот, что мне делать? Жениться на инопланетянке? Нет, ну, жениться на иностранке - это даже модно, хотя смотря на какой. А вот на инопланетянке это что-то новенькое. Зря я из пионеров ушел. Теперь я точно себя пионером чувствую, причем не только космоса. Эх, парням бы рассказать, что я тут на другой планете тусуюсь. Правда, мне здесь бывает иногда одиноко. Я задумался и вспомнил свой 747–ой (Боинг). Напряженный голос диспетчера: «Борт 1107, занять эшелон 320, курс 90», или «Полоса 25, левая посадка разрешена, вы второй в очереди, перед Вами Аэробус 320 на глиссаде» Где теперь моя родная Земля, где Шарик (Шереметьево). Вспомнил, как учился летать на Аэробусе  А380, как долго не мог с ним совладать после Боинга, как принимал новый борт, который купил родимый Аэрофлот. Как не хватает мне этого тут, все-таки я сын современного мира! Побывать на другой планете - это очень интересно, побывать в средневековье тоже интересно, но всегда на чужбине вспоминаешь дом, родную дачку, яблоньки, домик на окраине дачного поселка с видом на речку, запах дерева в бане. Шашлычок по субботам с соседом-балагуром. Как это все далеко! Я случайно взял в руки свой амулет и ненароком начал играть с ним, теребя в руках, словно четки. Вдруг на пороге появился уже знакомый лик моего нового босса, Элеонора. Он, не спеша, прошел в комнату, налил себе травяного отвара и, как ни в чем не бывало, уселся рядом со мной на балконе. Я даже не сразу обратил на него внимания. Потом чуть не выронил чашку, но вид сделал, что ни капли не удивлен.
- Не ждал?
- Нет, но рад тебя видеть.
- Уже неплохо.
- Ты чего за амулет взялся, что случилось?
Я задумался, я же его просто так крутил.
- Да вот, поговорить с тобой хотел.
- Весь во внимании.
- Меня тут женить хотят.
- На спасенной тобой принцессе?
- Я вижу, ты обо всем информирован?
- А то!  Ты же знаешь.
- Ну, да.
- И что тебя беспокоит?
- Ты - шутник, да?
- Нет, а что похож? 
- Безумно!
Элеонор пожал плечами.
- Ты же сам ее спас.
- И что!?  Спас, значит жениться надо?
- Да, тут такие нравы, - усмехнулся Элеонор.
- А если серьезно, что мне делать?
- Женись - и все, - ехидно продолжал наглый инопланетный гость.
- Мы так не договаривались.
- Твои предложения.
- У меня их нет, иначе бы я тебя не позвал.
- Я так и понял. Что ты предлагаешь? Она хоть тебе нравится?
- Она - симпатичная девушка, но я даже не представляю, каков у нее характер.
-Так в чем проблема?  Женишься - познакомишься.
- Хорошие перспективы.
 - А когда задание кончится, что я ней буду делать?  На Землю заберу?
Элеонор усмехнулся, но не ответил.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ты  все правильно понял.
- Что????? Это - билет в один конец? Мы так не договаривались!
- Да ладно тебе, ну что ты предлагаешь?
- Я что тебе, Штирлиц что ли?
- Не горячись, Филипп, посмотрим что как, не торопись  так.
- Класс, ну, ты - аферист крупноглазый и большеголовый!
Элеонор принял свой нормальный облик.
- Точно.
- Ты же сам хотел меня увидеть таким, как есть.
 - Безумно!
- Фил, к тебе гости идут, не переживай, все не так плохо, просто – поверь! Ладно?
Элеонор перелез через барьер, улыбнулся и прыгнул в темноту.
- Ладно, до встречи, инопланетный гость!
- От такого же слышу! Удачной свадьбы! Не забудь пригласить, - раздалось из темноты.
- Приглашаю.
- Спасибо!
Раздался неуверенный стук в дверь.
- Войдите, - неохотно отозвался я.
Дверь аккуратно отворилась, и  в комнату вошла принцесса. Как же она была хороша!  По-жалуй, жениться на ней - не плохая идея. Вымытая, и приведенная в порядок, она была еще лучше, чем при первом свидании в сарае. Шикарные белокурые волосы кудряшками спадали с плеч. Взгляд голубых глаз был устремлен вниз, выдавая ее смущение. Шикарная грудь обеску-раживала, нежные руки с пухлыми пальчиками привели меня в нежный трепет. У меня, навер-ное, челюсть отвисла. Вот это девушка! Вот бы с ней познакомиться, я же пилот - представитель настоящей мужской профессии! Может, я ей понравлюсь? Стоп! О чем я думаю?  Это же моя невеста,  я ее спас, и вообще, я – принц! Точно! Должен понравиться. Хотя кто его знает, какие у них представления об идеальном мужчине?  Эх, покатать бы ее на самолете!
- Ваше Высочество, простите, что так поздно! К Вам можно?
- Заходи, и не  в чем себе не отказывай
- Что?
Я вместо ответа налил ей травяного отвара, чтобы у нее не возникло вопросов, с кем это я тут чаевничал на ночь глядя. Она присела в кресло.
- Пойдем на балкон.  Хоть и осень, но дождь кончился.  Хорошо на улице.
Мы вышли, и она  присела на балконе.
- Чем обязан столь поздним визитом?
- Ты считаешь меня слишком развязной? Прости меня.
-Успокойся, знала бы ты меня поближе, ты бы не переживала.
- Что?
- Так о чем ты хотела поговорить?
Она долго думала, пила отвар.  Ее дрожащие руки полностью выдавали смущение.
- Чего ты молчишь  - я не кусаюсь.
Она криво улыбнулась.
- Я не знаю ответ на твой вопрос.
- О, как, отвечают знатоки.
- Я пришла просто так, побыть с тобой!
- Неожиданно!
- Но я могу уйти.
- Сиди спокойно!  Не надо все так воспринимать. Смотри на звезды, смотри, какое небо ясно.
- Да, - улыбнулась она.
Я взял ее за руки, они были очень холодными, я поднес их к губам и аккуратно поцеловал. Как же они были прекрасны: нежная бархатистая кожа, приятный аромат трав. Я уже более уве-ренно поцеловал ее руки. Я не был большим специалистом по части женского пола. В школе отношения с девочками не особо складывались. В Авиационном  универе про девушек и думать не приходилось, потом армия,  служил я в боевой авиации, там, как известно, первым делом самолеты, а девушки - потом. Адэль была настолько наивной и непосредственной, что, наверное, не замечала моего смущения и неопытности.
- Как же ты прекрасна, милая Адэль!
- А, Рони, - она взволнованно дышала, - я Вам нравлюсь?
- Ты прекрасна, солнце мое, словно ангел, белокурый и нежный.
Адэль покраснела.
- Спасибо тебе, Рони.
Я  слышал ее прерывистое  еле сдерживаемое дыхание, и вдруг она нежно  поцеловала меня в губы. Я чуть не задохнулся от счастья. И хотя, наконец, установилась хорошая погода, ощущение было такое, как будто меня ударила молния. Она вскочила и моментально убежала. Я облизнулся, какие же у нее были прекрасный губы, словно мед. Вот это Женщина. Я долго сидел в кресле на балконе и приходил в себя. Кажется, я влюбился. На следующее утро мы встретились в зале, она смущенно улыбнулась и,  слегка покраснев,  отвела глаза.
Глава 8. Свадьба.
Не буду долго рассказывать о моей свадьбе! Это будет самая короткая глава, ибо мой рас-сказ не об этом. Неприличных сцен тут не будет тоже, хотя вспоминаю я их с удовольствием, но у нас, в конце концов, приличное произведение (может в отдельном издании напишу, для взрослых – шучу).
Свадьбу я представлял себе совсем по-другому. Не было ни лимузинов, ни видеооперато-ров, ни кучи пьяных гостей, ни ЗАГСа, ни покатушек по Москве; да вообще все было как-то иначе. Но тут есть о чем рассказать. В день свадьбы я проснулся рано, как только встало солнце. Меня сразу окружила куча слуг, которая начала меня отмывать, я, конечно, очень уважал гигиену, и мылся сам, в их услугах не нуждался, но тут так принято. Затем меня начали одевать. Средневековый наряд был вполне себе симпатичным: шикарные шелковые шаровары и расшитый золотом не менее шикарный камзол. Через плечо надели золотую ленту с надписями и гербами, символизирующую королевскую власть. Затем повесили на шею огромный гербовый орден, с изображением дракона, символа королевской фамилии. Ну, и весь этот маскарадный костюм венчала настоящая королевская корона. Круто получилось!  Сразу вспомнились исторические фильмы и аналогичные экспонаты в музеях. Я посмотрел на себя в зеркало. Да, ну и видок! Джинсы и футболка мне идут больше. Вообще-то, я мечтал жениться в парадной форме пилота, надеть награды, которые я честно заслужил в боях. Вот невеста гордилась бы мною. Так вот нет же, нарядили меня, как новогоднюю елку. Ладно, мои возмущения тут было высказывать явно некому.  Эх, как бы я хотел  сейчас увидеть моих ребят,  с которыми много раз разрезал ночную и дневную синеву неба,  с которыми, прошел огонь и воду. Они не раз прикрывали меня во время боя, когда вокруг слышен шум моторов и взрывов, когда еле успеваешь с трудом увернуться от ракет, выпустив свои  по врагу.  Как здорово было бы увидеть своих братьев-пилотов по мирному небу, с которыми я не раз поднимал в небеса наши  мощные многотонные небесные птицы. Эх, матушка Земля, где же ты? Из раздумий меня вывел голос грозного короля.
-  Что, сынок, сегодня настал для тебя один из самых важных дней? Ты готов?
- А у меня есть выбор, мать вашу! - подумал я про себя, - хотя, чего тут греха таить, невесту мне подобрали классную!
- Да, Ваше Величество, тихо ответил я.
- Ну, что ж в добрый путь!
- Благодарю Вас, Ваше Величество!
Я поклонился Железному Королю. Он вздохнул, приобнял меня и без слов удалился.
Наконец, завершая  мой наряд, на пояс мне повесили меч. -   Зачем он мне? Это что же я должен  теперь с оружием в руках еще и выкупать невесту, я вроде уже и так за ней побегал по лесам и полям, хватит вроде! И тут появились мои друзья, с которыми, я так  весело провел последние несколько дней, гоняясь с принцессой от ее мучителей. Друзьям я, действительно,  был искренне рад. И, несмотря на мою предстоящую женитьбу, мы, обнявшись, обменялись клятвами в вечной дружбе.
- Что, Рональд, как настрой?
-  Волнуюсь немного,  даже в бою за нее меньше нервничал.
- Это - нормально, ты всегда был истинным воином!
- Свадьба – это не бой, это вроде как выиграл войну, но проиграл бой, и кому, Женщине.
Все засмеялись.
- Но прекрасной женщине!
- А это - уже даже хорошо, Рональд.
- Не бойся, мы с тобой!
- Спасибо, друзья!
Затем ко мне прорвались мои ближайшие родственники.
- Брат мой, как я рада за тебя. Ты - настоящий рыцарь, принц. Ты героически спас свою невесту, я желаю тебе долгой и счастливой жизни с ней!
- Рано еще, Рони поздравлять, сестрица.
- Да, точно.
Сестра плакала и обнимала меня.  И хотя мне это было не очень по душе, но я аккуратно гладил ее по спине и успокаивал.
- Рони, ты всегда был для меня примером. Я так рад за тебя и немного завидую тебе. Твоя невеста прекрасна. Я очень рад за тебя.
- Спасибо, дорогие мои, надеюсь, я скоро погуляю и на ваших свадьбах!
- Непременно.
Все разошлись и распорядитель начал готовить торжественную церемонию.
Ну вот, все прилетели сейчас все начнется. Что ж я так волнуюсь? Наконец, придворные препроводили меня в тронный зал, который украшен был просто сказочно.  Свадебные ленты с цветами буквально вздымались ввысь под потолок. Везде были цветы, ангелочки, голуби и все такое. Меня встретил король. Зал был заполнен народом, все были одеты в шикарные платья и костюмы. Перед глазами была словно пелена. Я волновался. Невесты не было! Интересно, почему?
- Мои верные поданные! - произнес железным голосом король, - Cегодня я собрал вас тут для того, чтобы вы стали свидетелями рождения новой королевской семьи!
Все ответили радостными возгласами. Король взял меня под руку и повел по лестнице вниз. Ну и обычаи у них! Шли мы медленно? все склонялись перед нами, громко играла торже-ственная музыка. Наконец, мы спустились. Мне эта лестница, по которой я обычно слетал за 30 секунд, показалась бесконечной. Мы торжественно прошли по залу и вышли на улицу. Где же моя невеста? Мы прошли по галерее и покинули дворец. Король сел в карету, куда я проследо-вал за ним. Свадебный кортеж тронулся в сторону главного собора Акватики. На улице было столько народу. И хотя была осень, погода была великолепной: светило солнышко, было тепло, пахло цветами. Народ радостно приветствовал наш кортеж до самого собора.  Во дворе толпи-лась огромная толпа народа. Все знатные дворяне были именно тут. Ну, где же моя невеста? Мы вышли из кареты и таким же образом двинулись в сторону входа в собор. Все кланялись, мы медленно шли вперед. Колокольный звон заполнил весь город. Наконец, мы вошли в собор. Собор был торжественно украшен. Я был тут несколько раз. Величие храма просто восхищала! Мы двинулись в сторону алтаря, именно перед ним должно было совершиться бракосочетание. Король проводил меня до закрытой комнаты-исповедальни. Их в соборе было две. Я прошел в правую. Этого требовал обряд. Сначала исповедь, потом брак, ибо священник должен был дать разрешения на брак, как жениху, так и невесте. Я вошел туда, вслед за мной вошел высокий монах в темном одеянии. Дверь закрылась. Я немного напрягся. Как же я обрадовался, увидев Элеонора под видом монаха.
- Поскольку ты представитель иной религии, я решил лично исповедовать тебя.
- И что я должен ответить?
- Да, ничего не надо, я все про тебя знаю.
- Ну, тогда я промолчу.
- Что, ты согласен жениться на Адэли?
- А где она?
- Там, в другой исповедальне.  Она в соборе с самого утра, но ее с полуночи видеть никому нельзя, кроме священнослужительниц.
- Ладно, согласен, все равно у меня нет выбора.
- Спасибо тебе, Филипп, мы не забудем твой подвиг! Ты - настоящий воин!
Элеонор высокопарно пожал мне руку, и мы вышли.
Началась церемония, и откуда-то из глубины зала появилась Адэль в сопровождении двух монахинь. Как же она была прекрасна в свадебном белоснежном платье. Ее красота просто ослепила всех. Рядом со мной стоял король и Элеонор.
- Хороший выбор, - шепнул мне на ухо инопланетный гость. Я кивнул головой, не отводя взгляда от Адель, вот она истинная королева моего сердца.
Началась церемония. Церемонию вел глава Акватинской церкви, а помогал ему сам Элео-нор. Наши руки соединили. Как же было приятно взять ее нежную ручку! Мы оба дали согласие на брак, и нас обвенчали. Вот и все -  СВЕРШИЛОСЬ!
Покинув собор мы, взявшись за руки, как дети, вышли на улицу. Звонили колокола, народ шумно поздравлял нас, и было  приятно. Затем мы направились обратно, в королевский дворец, где был затеян крутейший бал – банкет. Играла музыка, вино лилось рекой, поздравления нашей молодой семье грохотали под сводами большого королевского зала до самого рассвета. Скоморохи, они же тамады, развлекали гостей до утра. Народ на улице тоже гулял, король  устроил всем жителям Кроуна и всей Акватики пышные гуляния. Наконец, по этикету, когда запели первые птицы, нас отправили в опочивальню.  Мои апартаменты, пока шел обряд бракосочетания, сильно преобразились: все было усыпано цветами, украшено всякими свадебными атрибутами и  лентами. Было необыкновенно красиво! Но меня очень беспокоили  вопросы, как я смогу сблизится с представительницей другой цивилизации, все ли у нас одинаково, и вообще, как это делается у них? Элеонор ничего мне не говорил об этом. Оставшись одни, мы крепко обнялись, и я нежно поцеловал ее. Она была такой счастливой!
- Адэль, ты сегодня просто восхитительна, словно солнце ты всех ослепила своей красотой! Ты - моя королева!
- Спасибо, мой милый принц!  А ты ничего не хочешь добавить?
- Я люблю тебя,  прошептал я.
- Я тоже тебя безумно люблю, Рони! Как я долго ждала заветных слов от тебя!
- Извини, растерялся!
Мои опасения о биологических проблемах, связанных с разной физиологией представите-лей разных цивилизаций не оправдались. Мы провели прекрасную ночь вместе. Она оказалась не совсем скромницей, как казалась на первый взгляд. Она просто хорошо знала этикет. В любви она оказалась очень искусной и страстной. Мне никогда не было так хорошо.
 Вот так я и женился.

Глава 9. Первый пилот Акватики.
Началась моя семейная жизнь. И хотя до свадьбы я не успел поближе познакомиться с характером моей жены, в целом, я не прогадал.  Как уже говорилось ранее, она была первой красавицей, к тому же - очень горячей девочкой и великолепной женой. На земле таких не осталось. Ее почти детский характер прекрасно сочетался с чертами шикарной и вполне взрослой женщины, а уж манеры по-настоящему интеллигентной девушки меня покорили почти в самом начале нашего знакомства. Считаю, что мне повезло. Она с интересом слушала меня с утра до вечера, старалась во всем следовать моему примеру, но при этом она оставалась самобытной и девственно прекрасной. Мы сразу поладили. Я понимаю, что был ей интересен не только как рыцарь и мужчина (хотя, в их понимании, я как рыцарь, был скорее всего, не на высоте, ведь я, в прямом смысле этого слова, свалился с небес). Я почти ничего не знал о них: об их обычаях, культуре, ценностях. Меня спасал немного тот факт, что Рональд якобы лишился памяти. Я думаю, ее очень привлекала моя необычность. Женщины любят сильных и неординарных личностей с яркой харизмой. Наверное, я таким и был для нее.
Наступила зима. Белые хлопья укрыли всю землю великолепным хрустящим на морозе ковром. Зеленый наряд деревьев сменился на серебристый, речки покрылись толстым льдом, домики выглядывали из белоснежных шубок. Детишки бегали за город и резвились там с утра до вечера. Горожане укутывались в теплые одеяния. Природа замерла. Год выдался снежным. Я сидел в галерее, читал книги, смотрел на улицу, писал свои заметки и отчеты инопланетному начальству. Моя женушка вышивала. Все было тихо и спокойно. Вдруг я заметил, что толпа народа двинулась куда-то за город, причем очень быстро. Мне стало интересно. Я накинул зим-ний наряд, и вышел на улицу. Хотя мой наряд был весьма выдающимся, ибо особы королевских кровей тут по-другому не одевались, в толпе меня особо не узнавали. Вельмож, спешащих по своим делам, было мало. На улице стоял холодок, щеки быстро налились румянцем, снег весело хрустел под ногами. Пройдя пару километров по городу вместе с толпой, я миновал южные ворота и очутился за городом. Все стремились к «Могучей горе» - так называлась некая возвышенность, распложенная недалеко от южных ворот города. На вершине горы человек возился с какой-то конструкцией в окружении веселящегося народа. Что это он затеял? Я подобрался ближе.
- Вы тоже решили посмотреть на чудака Тишку, который все мечтает полетать? – спросил у меня незнакомый человек.
- Как интересно! - отозвался я.
- Полно Вам, Тишка - главный клоун нашего города. Он решил, что может летать, как птица, и каждое лето (каждый год) зимой потехи устраивает. Правда, смешно?
- Что смешно?
Человек с удивлением посмотрел на меня, и, узнав во мне принца, поклонился.
- Простите, Ваше Высочество, не признал Вас. А у Вас прекрасное чувство юмора.
- Наверное.
Я с интересом начал наблюдать за Тишкой. -
Он, действительно, соорудил крылья, чем-то напоминающие наш дельтаплан.  Что меня смутило, это - форма и размер крыльев. Ему бы использовать стреловидную форму, поработать немного над конфигурацией, и он полетит. Сейчас у него, скорее всего, не хватит силы тяги для того, чтобы взять разгон. Конечно, ему бы двигатель, вот тогда он смог бы немного полетать. Но местный гений до этого пока не додумался.  Ладно, я ему подскажу, и у него получиться отличный дельтаплан.
Я выбрался на первые позиции. Тишка надел крылья, встал на некоторое подобие лыж. - Грамотно рассчитал - подумал я, - какой молодец!
Но народ не понимал его. Все забавлялись.
- Смотри, наш Тишка совсем спятил, деревяшки нацепил, наверное, хочет сразу в рай взлететь.
- Да, нет, бревна ему понадобились, чтобы его, дурака, из снега проще было вытаскивать! Помнишь в прошлом лете (местный оборот) так свалился, что его еле откопали стражники.
- Зря потешаетесь, - думал я про себя, но пока не вмешивался. И вот наш герой подозвал свою собаку, ухватился за нее и приказал ей бежать под откос. Народ замер. Тишка начал брать разбег. Росла напряженная тишина, смех стих, напряглись все! Казалось, что за ним наблюдал весь город, журналистов только не хватало. Тишина стояла необычайная, было слышно, как скользили по снегу его лыжи. Перед самым обрывом он отпу-стил собаку, которая отпрыгнула в сторону и затормозила, остановившись перед самым обры-вом. Наш летчик-испытатель оторвался от грешной земли и немного полетел, все зааплодировали. - Молодец! - подумал я, - жаль, что тяги не хватит. Тишка пролетел несколько метров и начал резко снижаться. Через пару минут он совершил жесткую посадку. Народ снова загудел.
-Вот дурачина! Сколь можно народ потешать.
- Но все же он полетел на этот раз!
-Да, пустое это все!
- Следующий раз он полетит нормально, - отозвался я.
- Еще один дурак! - ответил мне кто-то.
- Посмотрим!
Я подошел к ближайшему стражнику, охраняющему порядок данного мероприятия.
- Подберите Тишку и приведите его мне во дворец.
-Будет исполнено, Ваше Высочество!
-Спасибо.
Я пошел в сторону дворца, вдалеке послышались крики:
- Смотрите, Тишку, наконец-то, забрали стражники, сейчас ему судья шею намылит.
- Давно пора, может, поумнеет!
- Да, ладно вам, с ним весело было! 
Через полчаса его привели во дворец и поставили пред мои ясные очи. Тишка изрядно струсил и аж трясся от испуга. При виде меня он плюхнулся на колени и пролепетал.
- Ваше Высочество, я не хотел ничего плохого сделать, простите меня! - Стоп!  Во-первых, поднимайся с колен, во-вторых, как тебя зовут-то?
- Тихорец.
- Меня - Рональд.
- Да, кто же Вас не знает, Ваше Высочество?
- Да…
- Садись, Тихорец.
Я предложил ему присесть рядом со мной и выпить ароматного отвара.
- Пей! Замерз, наверное?
- Ваше Высочество, не смею при Вас сидеть, а уж вкушать с Вами пищу и подавно.
- Да, хватит тебе, садись, говорю.
Стражник поднял его и усадил рядом со мной.
- Вот так-то лучше!
- Ваше Высочество, я знаю, что Вам не нравятся мои полеты, но поверьте, у меня получится.
- Почему ты решил, что мне что-то не нравится?
- Вы же сами пару лет назад обещали меня псам бросить, если я не уймусь.
Все-таки  Рональд негодяй был еще тот. Теперь ясно, почему от меня все так шарахаются, а домашние не узнают и радуются.
- Это все в прошлом. Не бойся. Мне очень понравился твой опыт полета.
- Правда? – дрожащим голосом простонал Тишка.
- Правда. И ты почти у цели. Я помогу тебе взлететь. Я знаю, как правильно сконструировать твои крылья.
 - Откуда? -
- Я же - принц, и я тоже об этом думал.   В моем распоряжении много книг и много инфор-мации. Понимаешь, ты немного ошибся с конфигурацией крыла, и тебе немного не хватает тяги, от этого и страдает управляемость. Тебе управляемый хвост нужен, и над тягой подумаем. Планер – это конечно хорошо, но управляемая тяга не помешает.
Я минут двадцать рассказывал обо всех премудростях воздухоплавания, Тишка выпал в осадок. Я так увлекся любимым делом, что совсем забыл, где и кто я. Вдруг в комнату влетела принцесса. Как я позже выяснил, мою супругу упросила моя сестра-заступница уговорить меня не причинять вреда Тишке, которого принц Рональд недолюбливал. А, наблюдая в окно, как стражники тащат беднягу ко мне во дворец, сестра испугалась за него, и упросила Адель спасти Тишку. Но, когда принцесса вбежала в зал, в котором мы мирно беседовали, и когда увидела его, сидящего в кресле, да, еще и с отваром в руках, слушающим мою жаркую лекцию о самолетостроении, она так и села на ступеньки зала. Я подробно рассказал этому умельцу обо всех изменениях, которые мы сможем внести в конструкцию его дельтаплана, нарисовал форму и конфигурацию крыльев, хвост, систему управления, винт и его тягу. Тишка потерял дар речи, принцесса тоже, она так и сидела на ступеньках. Затем я рассказал о самолетах на реактивной тяге. Остановился я лишь в тот момент, когда чуть не начал рассказ о том, как я сам учился летать на СУ 27. - Вот ….. Остапа понесло! - подумал я.
- Тишка, ты понял, что мы с тобой сделаем?
- Нет, Ваше Высочество, - честно отозвался уже давно потерявший нить моего повествова-ния Тишка.
- Да, рано тебе еще про реактивную тягу думать, начнем с простого. Ты летать-то хочешь?
- Еще бы, Ваше Высочество!
-Хорошо - начало положено. Завтра в мои мастерские приходи, и мы начнем мастерить первый самолет, борт №1 у нас будет экспериментальный.
- Согласен?
- Ваше Высочество, конечно!
- Все, жду тебя, только не болтай о нашем разговоре!  Обещаешь?
- Да, все, я не пророню ни слова!
- Тогда, пока.
Тишка склонился в поклоне. Я направился к выходу, на ходу подхватил застывшую прин-цессу и вывел ее из зала.
- Что это было, Рони?
- Где? – как будто равнодушно отозвался я.
- Вот этот рассказ, про то, что я не могу даже выговорить, про то, которое летает?
- Самолеты?
- Да, вот опять это слово.
- Ничего особенного, книги надо читать.
Хорошо, что они читать не любят и не могут меня проверить. Это все, конечно, есть в кни-гах, но не на их планете. Может, и мы так же развивались. Ладно, посмотрим. Принцесса хлопала глазами.
- Это было что-то непостижимое. Ты так говорил про эти вот, которые летают, будто ты всю жизнь этим только и занимался. Какой же ты гений! Ты знаешь все на свете.
Вот так, сердце местных женщин не обманешь, о чем меня предупреждал Элеонор. А, ведь, она меня раскрыла. Благо поверить в это невозможно. Но она как никогда близка к истине, надо быть осторожнее в своих высказываниях.
Итак, мы начали мастерить самолет. Ушло на это очень много времени. Зато получился уже не просто рюкзак с крышками, надевая на себя который, Тишка падал в мягкий снег, а уже вполне себе серьезный самолет с крыльями стреловидной формы, с управляемым хвостом, с элеронами и инцепторами, и даже с винтовой тягой. Конечно, у меня было огромное желание поставить двигатель, но это было бы уже слишком, поэтому мы ограничились винтом с цепным приводом. Пришлось помучаться с редуктором для того, чтобы он давал нормальную тягу винту, но получился отличный винт на человеческой тяге, крути педали и лети. Взлететь сам наш первенец не мог, но вот после небольшого разгона взлетал не только с обрыва, но и с земли. А вот летал он отлично. Испытания мы проводили, естественно, тайно. Но однажды нас все-таки застукал король.  Он направился на испытания с нами.  По своему обыкновению, он не проронил ни слова, а, увидев результат нашей работы, просто похлопал в ладоши и удалился. Дома же он вызвал меня к себе. Я очень волновался. Войдя в его кабинет, я приготовился к обороне, ибо король был мрачноват. Однако мои опасения не оправдались.
-Что же, сын мой, Вы превзошли сами себя. Я восхищен Вами!
- Спасибо, Ваше Величество.
- Как Вы до этого додумались? Только не говорите мне про книги, я знаком со многими эк-земплярами нашей библиотеки.
- Идею я взял у Тишки, а дальше мы просто экспериментировали, - уже нагло врал я.
- Ладно, тебе! Тишка, конечно, - гений, но не слишком уж. Как тебе это в голову пришло?
Я молчал и очень нервничал. - Да, уж, короля, похоже, тоже не обманешь? Неужели я что-то не так сделал? Наверное, я слишком расслабился и увлекся самолетостроением, они явно несвойственны данной эпохе. Что же делать? Мысли мелькали в голове, словно безумные бабочки. Неожиданно король сам спас меня, он крепко обнял меня и тихо сказал:
- Я горжусь тобой, сынок!  Надеюсь, ты описал свой опыт в книгах. Это - великолепное от-крытие.
- Я стараюсь.
 - Ты превзошел меня. Я давно следил за Тишкой, но, не был уверен, что у него что-то получится. И все-таки я верил, в него, поэтому и запретил его трогать, в том числе и тебе. Я рад, что ты не только поддержал его, но и, проявив дюжую смекалку, создал искусственную птицу. Мне кажется, у нее весьма большое будущее.
- Спасибо, Ваше Величество!
- Ты – молодец!
- Стараюсь.
- Только не вздумай сам на ней летать! Договорились?  - твердо заявил король.
- Да? конечно.
-Отлично!
Я рассказал королю о перспективах применения данного изобретения, король подивился еще больше.
И вот наступил торжественный день официального показа нового изобретения Тихореца, который к этому времени получил звание, дворянский титул и должность придворного изобре-тателя. Народу на «Могучей горе» собралось видимо-невидимо. Все жители города и многих окрестных поселений собрались на демонстрацию первого профессионального полета графа Тихореца Поднебесного, так я его и окрестил. В толпе шли бурные обсуждения предстоящего авиашоу. Кто-то с недоверием относился к первому самолету Борна, кто-то, наоборот, восхищался новым гениальным инженером принца Рональда. Но никто не посмел насмехаться над ним. Вся королевская семья собралась посмотреть на наше творение. Наконец, подъехала повозка с нашим самолетом. Он был укрыт огромным чехлом. Когда чехол сняли, народ восхищенно загалдел, обсуждая новинку. Тишка проводил последние приготовления.
Пару могучих скакунов впрягли в упряжку. Тишка уселся в кресло пилота. Толпа замерла в ожидании. Повисла напряженная тишина. Стальной взгляд железного короля спокойно созерцал свой народ, ожидавший чуда. Его взгляд упал и на крылатую машину. Все были наготове. Король махнул рукой, все ахнули, солдаты пришпорили коней, я напрягся, жаль, не было рации. Надеюсь, Тишка помнит все мои уроки по управлению самолетом. Самолет начал разбег. Скорость возрастала, Тишка крутил педали, винт раскрутился. Самолет медленно оторвался от земли. Отовсюду послышались восторженные возгласы. Тишка сбросил тяговые поводья, скакуны разбежались в разные стороны, и крылатая машина воспарила в воздух. Тишка со всей силы крутил педали, самолет набирал высоту. Высота, конечно, была небольшая. Но это был настоящий прорыв. По толпе народа прошла волна восторженных криков. Тишка не просто летал, а еще и спокойно выделывал пируэты. Затем он пошел на посадку. Самолет спокойно снизился и легонько коснулся земли. Бурные овации поднялись над городом. Все восхищенно галдели, бурно выражая эмоции. Тишку подняли на руки и начали подбрасывать вверх.
- Рони, это нечестно, ты же все придумал, а народ восхищается Тишкой.
- А что ты предлагаешь, милая, чтобы наследный принц сидел за штурвалом, и его качала толпа?
- Браво, Ваше Высочество! - поддержал меня король, - Вы - истинный монарх, и Вы абсо-лютно правы!
- Но все же, - не унималась принцесса.
Тишка, вырвавшись из народных объятий, направился ко мне. Стражники не хотели его пускать, но легкий жест Железного короля позволил юному пилоту пробраться на королевскую трибуну. Тишка отвесил земной поклон и громко закричал:
- Братцы, если бы не принц Рональд, всего этого не было бы, Ура принцу Рональду.
Толпа завопила.
- Да здравствует король Грэгорд! -  изо всех сил закричал я, толпа меня тоже поддержала.
Король усмехнулся, встал и провозгласил:
- Мои поданные, сегодня мы увидели новое и очень полезное изобретение, у которого большое будущее! Благодарю тебя, Тихорец Поднебесный! Однако, и Вас я благодарю, принц Рональд, за то, что умеете разглядеть народные таланты. Назначаю Вас министром по науке. А кто еще может похвастать своими изобретениями, пусть выходит и смело показывает их тут же, на «Могучей горе». Тихорец, если будут интересные идеи, думаю, вы сможете донести их суть до принца Рональда. Вы назначаетесь королевским мастером. Будете творить под руководством принца Рональда.
Толпа возбужденно галдела, Тишка пал ниц, благодарил короля и меня немного. Такого взлета он явно не ожидал. Те, кто смеялись над ним, теперь бурно аплодировали ему.
- Я же сказал, что Тишка полетит, а Вы не верили, - ехидно шепнул я тому самому господи-ну, что еще зимой смеялся надо мной, не узнав меня. Тот побледнел, поклонился и исчез.
Вот так и начался век авиации в Акватике. Но это только начало золотого века авиации. Дальше расскажу о его продолжении.

Глава 10. Маг неудачник
Так прошел еще один год. Не буду подробно рассказывать обо всем подряд, дабы не тра-тить Ваше драгоценное время. Принцесса Адэлаила уже носила под сердцем будущего наслед-ника престола, то есть моего сына. Пришло время выдавать замуж мою сестру. Для нее король Грэгорд подобрал неплохую партию в лице наследного принца дружественного государства,  граничившего с нами с запада. Король Элльса с большим удовольствием прислал нам своих послов, которые заключили с нами брачный союз. Как не странно, для королевских особ того мира сначала должен быть заключен брачный союз между королями двух держав, а уж потом назначалась свадьба. Сначала переговоры - потом бурная гулянка. Хорошо погуляли. И вот, подписав все бумаги, послы отправились домой, а мы начали готовить к свадьбе нашу сестру.
Прошло недели две, как вдруг из Элльса пришло секретное послание  королю. Послание было доставлено королевским курьером. Железный король Грэгорд немедленно вызвал меня и еще двоих особо приближенных к  нему людей.
- Итак, у нас проблемы! Делегация короля Эдварда не добралась до Элльса. Брачный договор не доставлен по назначению, послы пропали где-то в районе границы! Какие будут Ваши соображения, господа?
- Я готов отправиться к месту пропажи послов и все разузнать, - отозвался верный королев-ский помощник, Лантус.
- Похвально, Лантус! Но я спросил, что Вы думаете о данном происшествии?
- Что-то мне подсказывает, что это проделки Вашего брата, Ваше Величество, и искать кон-цы надо не на границе с Элльсем, а на границе с  Лемосом.
- Мудрая мысль, сын мой! И что Вы предлагаете?
- Оторвать дядюшке кое-что лишнее.
- Голову, например? Вы правы, сын мой, а конкретнее?
- Думаю, надо навестить его логово. Насколько я знаю, он скрывается в замке «Орешек».
- Откуда Вы знаете?
- Чутье! Его видели там несколько дней назад.
- У Вас отличные осведомители.
И называются они спутники, которые очень удобно перемещаются по орбите Борна,  все видят, а за одно и со мной делятся.
 - Интересно, что этот гад делает там?
- Как что? Где же ему прятать послов?  Не у себя же в замке, замок у него, спасибо Вам, Ваше Величество, хиленький, да и Ваша стража не дремлет.
- Не могу же я позволить ему творить подлости в моем королевстве.
- А вот, король Лемоса очень даже может, более того, помогает ему очень активно.
- Негодяй! Поймаю - голову точно оторву!
- Пусть этим займется господин Лантус.
- С радостью!
- Только аккуратно, типа, в бою.
- Гениально! Так и поступим. А Вы еще и не плохой политик, Рональд.
- А я, пожалуй, поковыряюсь у него в замке, пока Лантус будет его осождать.
- Что-что! - прогремел король.
- Ваше Высочество, как же Вы туда попадете?
- С неба рухну! Зачем мы самолет построили?
- Гениально, только Вам лично, Рональд, я категорически запрещаю этим  заниматься. Этим займется кто-нибудь из Ваших людей, господин Лантус.
- Слушаюсь, Ваше Величество.
- Вот так-то лучше.
- А я что буду делать?
- Мыслить - у Вас это лучше получиться, сын мой, будете руководить операцией.
- Отлично! Отправляемся сегодня же.
- Рональд, они отправляются, а Вы из дворца будете руководить операцией.
- Это как? Скайпа  здесь пока нет.
- Чего нет?
-Связи.
- Гонцы будут твоей связью. Все, Рональд, это - приказ.
- Да, Ваше Величество.
Мы отправились готовить диверсионную операцию. Лантуса должны были сопровождать и мои друзья.  До глубокой ночи мы обсуждали все подробности этого дела. Рано утром они двинулись в путь. Я с нетерпением ждал новостей. Прошло два дня, из Лемоса прибыл гонец, сообщивший неприятное известие: Дарел попал в плен на подступах к замку. Я нахмурился и стал упрашивать короля отпустить меня на подмогу.
- Нет, думайте отсюда, что делать! Ты тоже хочешь попасть в плен? Нет, и еще раз нет!
-Вот уж, нет, меня им так не взять, Вы же знаете меня.
- Нет! Все! -
Я внимательно изучал замок со спутника, тщательно обдумывал каждую мелочь и понял, где содержат моего друга и где содержат послов. А вот брачный договор я пока не нашел, но для этого нужно было оказаться там. Что же делать? Как мне уговорить короля? Идея! Я потер талисман и стал ожидать Элеонора.
- Это твой джин. Вызывал?
- Да, мне нужна твоя помощь.
- Говори, мой повелитель.
- Все шутишь?
- Да. Так чего ты хочешь?
- Можешь перенести меня в «Орешек», а потом забрать обратно, чтобы король не заметил моего отсутствия?
- А чечетку тебе не сплясать?
- Нет,  ты меня втянул в это, и я должен помочь моему другу.
- Я, вообще-то,  обещал помогать, только если  тебе грозит опасность, а помогать твоим друзьям – договора не было.
- Элеонор, тебе не стыдно?
- Нет, ни капли. Я не могу вмешиваться в ход истории. Ты - часть истории, а я - нет.
- Не поможешь?
- Нет, прости, Филипп, я, правда, не могу.
- Ладно, извини!
Элеонор исчез. Я с тяжелыми мыслями опустился на кровать. В голове роились мысли, как же помочь друзьям и короне. Мне бы сейчас хотя бы джип. Я бы туда и обратно смотался, и никто бы не заметил.  Так ведь нет! Что же делать? Я долго, словно тигр в клетке, метался по комнате, не обращая внимания на зовущую меня принцессу. Я должен был что-то придумать. И вот, я, наконец,  решился. Оделся по-дорожному, прыгнул на коня и, пришпорив его,  за пару минут долетел до городских ворот. Но там меня ждал неприятный сюрприз, ворота города были закрыты.
- Эй, стражник, ты не видишь, кто перед тобой?  Быстро открывай ворота! – крикнул я угро-жающе.
- Прошу прощения, Ваше Высочество! Приказ короля - никого не выпускать из города! Мы не можем нарушить приказ короля, он не велел делать исключений.
- Ты, медноголовый страж, я - наследный принц, для меня-то можно сделать исключение?
- Прошу прощение, Ваше Высочество, - нет!
Кажется, король все предусмотрел. Ну что за невезуха! Хорошо - полезу через стену, коня потом найду, нельзя оставлять моих друзей без помощи.
Именно  в этот момент и появился Элеонор.
-Не спится, Ваше Высочество?
- Нет,  – машинально ответил я.
- Я так и понял, ладно - помогу тебе.
- Элеонор?
- Нет, гуманоид с большими глазами.
- А есть разница?
- Нет. Пошли.
Мы прошли пару кварталов. Элеонор юркнул в какую-то подворотню, я машинально повто-рил его действие и провалился в бездну. Через пару мгновений мы оказались у стен «Орешка». От неожиданности я чуть не упал.
- Экспресс доставка принцев, Вы не ушиблись, Ваше Высочество?
- Нет, благодарю!
- Наглость – твое второе счастье!
- Неа – первое!
- Заметно.
Мы аккуратно прошмыгнули по тихим улочкам сонного замка. Я без труда нашел башню, в которой некогда томилась моя тогда еще будущая жена, аккуратно приоткрыл дверь и про-шмыгнул внутрь. Громкий храп стражников сотрясал первый этаж башни узников. Я аккуратно поднялся по лестнице на второй этаж, Элеонор остался внизу. Столь же аккуратно я вскрыл зам-ки камер, и пробрался внутрь. Узники спали. На втором этаже содержали только одного пред-ставителя делегации короля Эдварда, и моего друга, Дарела. Я также спокойно освободил узни-ков от оков и выдал им их мечи. Уже втроем мы освободили остальных узников. На обратном пути мы тихонечко прошмыгнули мимо спящих охранников и выбрались на улицу.
- Все в сборе?
- Нет, с нами нет нашего лидера, господина Рауна.
- Понял, идите к выходу, мы его поищем.  Дарел, за мной!
- Есть.
Мы перемещались по ночному замку словно спецназовцы, прячась за углами стен, акку-ратно выглядывая  из-за угла, обходя ночных сторожей. Так мы добрались до дома коменданта.
- Как думаешь, где может быть Раун?
- Скорее всего, в подвале дома коменданта.
- Да, уж, не простая задачка!
Дарел обнажил меч.
-Начнем?
- С ума сошел? Убери немедленно. Ты что хочешь по тревоге поднять весь гарнизон? По-лезли!
- Куда?
- Вверх. Пройдем через чердак.
Я, конечно, не был скалолазом, но пришлось вспоминать, как в детстве я на даче лазил по деревьям и заборам. Мы медленно карабкались вверх. Благо у коменданта окна были зареше-чены. Решетки и послужили нам хорошей лестницей. Кое-где пришлось пользоваться захвачен-ной в башне веревкой. Через четверть часа мы одолели эту высоту. Аккуратно пробираясь по крыши к слуховому, окну мы все-таки пару раз чуть не свалились.  Надо же, не могли на крыше перила поставить, как в наших высотках. Слуховое окно заперто не было. Очевидно, комендант не ждал гостей с крыши. Протиснувшись внутрь, мы оказались на грязном чердаке, захламлен-ном разным старьем. Спустившись на второй этаж,  отряхнувшись, мы также тихо продолжили путь к подвалу. Там, повозившись немного с замками, мне удалось отпереть дверь темницы. Вдруг послышались шаги. Прижав палец к губам, чтобы испуганный ночным визитом господин Раун не закричал, мы спрятались за дверью темницы, ожидая пока незваные посетители не покинут это крайне неприятное место.  Шаги приближались. Послышался характерный скрежет замков. Каково же было удивление тюремщиков, когда дверь оказалась незапертой. Они пулей влетели в камеру, но, увидев Рауна на месте,  немного опешили. Я спрятался за дверью, а Дарел  отступил на шаг и исчез за выступом возле двери.
- Ну, что господин Раун, наш комендант опасается за тебя! Завтра мы отправим тебя в сто-лицу, откуда тебе уже не сбежать, а то наш замок стали посещать всякие негодяи.
- Как бы этот упырь проклятый, принц Рональд, не заявился бы со своими головорезами!
Ну, вот! Почему сразу «упырь»? Что же вы меня все так обзываете?  Cами-то вы кто?  Тут я не выдержал, неспешно приоткрыв дверь, медленно прошел по камере и спокойно взял табурет. Под ошарашенные взгляды тюремщиков, я со всей дури залепил одному из них прямо по голове. Он медленно сполз на пол.
- Упырь говоришь, - обиделся я.
Второй  тюремщик от страха даже забыл про меч, висевший у него на поясе, за что и полу-чил также табуреткой по голове. Надо же какие слабонервные! Мы с Дарелом освободили пленника.  Втроем прокрались к выходу, обезвредив по дороге еще одного охранника, выбрались на улицу. 
-Дарел, мне необходимо забрать брачный договор, а ты сопроводи господина Роуна к вы-ходу.
- Я пойду с тобой.
- Нет! – отрезал я.
Я вернулся в дом и прокрался в кабинет коменданта. Начав бандитский обыск, т.е. выворачивая наизнанку все, что попадалось под руку, я неспешно обыскивал кабинет. Благо сейфов у них не было. Перерыв все что только можно, я так и не нашел нужных бумаг. Приближался рассвет, и я начал немного нервничать. Где же этот хлыщ спрятал бумаги? Наверное, в тайнике? А где тайник. У кого бы спросить? Пойти,  нагло разбудить хозяина кабинета и задать ему этот простой вопрос. Тут бумаг явно нет! Ладно - так и сделаю. Но сделать этого мне не удалось. Дверь кабинета распахнулась, и на пороге появился комендант с парой охранников. Я, не думая, выхватил меч и принялся крушить все подряд. Меч летал в моих руках по всему кабинету,  словно взбесившаяся петарда, практически как в мультиках. И не то, что я хорошо владел мечом, просто мне пришлось противостоять двум противникам, вот я и махал им во все стороны. Если сравнивать мой стиль с плаванием, то я смело мог бы назвать этот стиль «собачей борьбой». Охранники такой прыти от меня не ожидали, и одного я, судя по всему, все-таки зацепил, потому что он упал. Второй набросился на меня с двойным усилием. Мы сошлись в смертельном танце, кружились по кабинету, добивая все, что я не успел сломать при обыске. Звон мечей наполнил тяжелой музыкой окружающее пространство. Неожиданно противник саданул  меня мечом. Я реально испугался, но раны не было. Сверкнул маленький электрический разряд, защитив мою руку от смертельного лезвия. Я вновь набросился на противника. У него защиты не было, и в итоге он тоже пал. Комендант также взялся за меч. Смертельный танец продолжился, однако комендант явно давно не тренировался, очевидно, занимаясь политическими интригами с моим дядей. Меч выпал из его рук. Я взмахнул своим мечом в воздухе и ощутил резкую боль в руке, меч со звоном выпал из моих рук. Я отскочил назад.
- Что, гадкий мальчишка, ты думал, что справиться со мной так просто?
- Что это было?
- Не ожидал?
- Нет.
- Это - смерть твоя.
- Напугал ежа голой попой.
- Ах, ты - негодяй!
Комендант бросился на меня и снова обжег меня чем-то непонятным. Я отскочил назад и к самой стене. Ему бы крикнуть стражников, и мои шансы были бы равны нулю, но он, будучи явным садистом, решил разделаться со мной сам.  Очевидно, профессия накладывала свой отпечаток. В принципе всех злодеев это и губило. Тут я понял, болевые ощущения, которые я только что испытал, были очень похоже на разряд электрического тока. Так как  в детстве я был великим экспериментатором, то не раз получал удары током, ставя различные опыты, в том числе и с электричеством.
- Ну, что, крыса, сдавайся или умрешь!
-Сколько экспрессии! Тебя, что в детстве по голове били, и с тобой не дружили ни  мальчики, ни девочки?
- Люблю людей, смеющихся в свой последний час, умирать будет легче!
- Я культурный и поэтому пропущу Вас вперед.
- Слушай, а можно последнее желание?
- Изволь.
- Можно попить?
Комендант демонически засмеялся и указал мне на графин с водой. Физику он в детстве не учил. Я, сделав пару глотков, швырнул в него кувшин. Из разлетевшегося вдребезги кувшина пролилась вода. Как известно, вода - отличный проводник электричества. Как же затрясло его бедного от его же собственного орудия. Я подобрал свой меч, и, отрубив кусок деревяшки от крышки стола, отбросил с ее помощью вышедший из-под контроля прибор.
- Вот, видишь, тебе не говорили, что с электричеством шутки плохи?
- Как тебе это удалось, упырь проклятый! - простонал комендант.
- Да, все сговорились что ли? Задолбали меня «упырем» обзывать! Сейчас тебя укушу, и ты точно упырем станешь! Хотя нет, до меня тебе далеко.
Я поднял электрошокер. Неплохая вещица. Подойдя к коменданту, я приблизил к нему его же орудие.
- Я вспомнил, что я от тебя хотел. Куда ты спрятал брачный договор, упыренок?
Для придания своим словам веса я пару раз саданул коменданта шокером. Тот не стал ге-ройствовать и отдал мне бумаги. Поблагодарив гостеприимного хозяина, я направился к выходу. У выхода меня застал Элеонор.
- Ну, и утомили меня твои друзья, еле удалось вырваться. Думаю, им бы не пройти через ворота без моей помощи. Ты - мой должник, Фил. Пришлось ради тебя правила нарушать.
- Смотри, зануда, что я у них нашел!
Элеонор от удивления принял свой нормальный образ, чем немало удивил меня. Ну,  не привык я к высоким, лупоглазым существам.
- Это откуда у тебя? Я вроде, кроме ноутбука, тебе ничего не давал?
- Ты у коменданта спроси, я это у него отобрал.
- Вот это да!
- Что случилось?
- В этом мире шокера быть не может, это - явно вещь из другого мира.
- И что делать?
- Спасибо тебе, Фил. Считай мы в расчете. Кто-то пришел сюда из другого мира и принес им эту вещь, причем явно не с добрыми намерениями. Если бы не ты,  могли бы произойти непоправимые события. Береги себя!
- В каком смысле?
-  Ты здесь не один представитель другого мира.
- Какая радужная перспектива! Детектив прямо!
- Да, я немедленно займусь расследованием, а ты беги домой.
Элеонор толкнул меня в темноту, и я оказался снова дома, т.е. во дворце, надо же уже стал дворец домом называть.

Глава 11. Вирус.
Итак, у меня появилась новая проблема. Оказывается, на этой планете не один я  инопла-нетянин. Кто-то еще из другого мира шастает сюда и преследует цели далеко не благородные. Предстояло в этом разобраться. Интересно, кто это, и из какого мира? Судя по шокеру, эти при-шельцы явно не с земли, хотя технологии явно не походили и на  те, что были у Элеонора. Зна-чит, есть кто то еще. Я заперся в библиотеке и настроил спутники на сканирование. По сути, если кто-то пересечет их поле, я увижу его. Прошло несколько дней, как вдруг спутник засек непонятную активность в космосе. К Борну приближался объект, который я начал внимательно изучать. Я передал сигнал тревоги  Элеонору, и стал терпеливо ждать. Наконец, в поле зрения спутников оказался корабль. Я включил камеры наблюдения и активные радары. Корабль был явно не земной, но и не Арийский (цивилизация Элеонора). Что же это за объект? Я немного разбирался в компьютерах, поэтому Арийскую систему управления спутниками, адаптированную для меня, я изучил довольно хорошо. Там была замечательная кнопка «Подключиться».  Ею я и воспользовался. Выскочило стандартное окно авторизации (введение логина и пароля). У меня, конечно, его не было. Но ноутбук-то был земной, с прямым подключением к интернету Земли. Я зашел на торент и скачал десяток программ которые обычно в хозяйстве очень нужны, т.е. ломалки. Запустил этот чудесный софт, и вот, доступ получен. Я внимательно прочитал общую информацию, передал ее Элеонору, но тот подозрительно молчал.  Дальше я двинулся в меню управления корабля пиратов, и просто стер заданный курс. Корабль замедлил ход и вышел на орбиту. Судя по всему, пираты были не самые смышленые. Корабль встал на геостационарной орбите (360 км от поверхности Борна) и пошел по орбите. Затем я подключился к их системе связи.
- Слушай, Гай, что-то мы долго снижаемся.
- А сколько нужно?
- Раньше это быстрее  проходило.
- Давай, подождем.
Я зашел в панель управления оружейными системами, мало что  в них понял, но главное,  я их просто выключил, сменил пароль у системы администрирования кораблем и отключил им связь. Прошла еще пара часов, мои подопечные занервничали. Так вам и надо.
- Нет, Гай, что-то тут не так!
- А что?
- Мы  уже давно должны были приземлиться.
Пираты начали пялиться в иллюминаторы. Увиденное там, их не обрадовало. Они начали судорожно пытаться подключиться к системе управления. Это им не удалось, поскольку я уже об этом позаботился.
- Навигатор корабельный не работает,  я вызываю центр.
Однако их гарнитура молчала.
- Связи нет! Что случилось?  Проверь системы.
Проверка продолжалась минут пять.
- Не знаю, все работает.
- Ты - идиот, что там может работать?
Проверка совместными усилиями ни к чему не привела.
- Переходим на ручное управление.
- Давай.
Это совсем не входило в мои планы. Я снова подключился к панели управления и заблокировал ручной доступ. Однако это не помогло. Они все равно переключили корабль на ручное управление.
- А ты умеешь им управлять, Кай?
- Помолчи, в отличие от тебя, я кое-чему научился у этих гнусных арийцев.
Интересно, значит, это - все-таки другая цивилизация, но с соплеменниками Элеонора они знакомы, и не очень их любят.
Кай начал что-то химичить, корабль начал разворачиваться и выходить на посадочный курс. Судя по ругани второго пирата, у Кая не очень хорошо получалось маневрировать кораблем.
- Прекрати, давай лучше с центром свяжемся, ты нас угробишь.
- Молчи, все под контролем.
Сейчас я вам устрою контроль. Я подключил джойстик к ноутбуку и тоже перешел на руч-ное управление. Ну, что, ребята, никогда не катались с боевым пилотом? Нет? Вам повезло, бесплатный мастер-класс! И тут я начал. Для начала «бочка» (переворот). Столько ругани на иностранном языке мне не приходилось слышать никогда. Пираты разлетелись по разным концам рулевой рубки, и, судя по всему, лежали верх ногами. Неплохо получилось.  Их корабль управляется не сложнее наших, итак продолжим урок. Ну, что, теперь? «Петля Иммельмана»? Вы катались на американских горках? Да? Так вот, это детское развлечение. А представьте, что вы еще и не пристегнуты, а масштабы виражей посерьезней. Представили? Главное не повторяйте. Мы- то пилоты люди привычные, особенно удобно, когда не сам в кабине, как я сейчас. В общем, весело мне было. А ребяткам  там, на корабле, явно было не по себе они позеленели, так как не могли дышать нормально. Что с ними происходило, я не знаю, но они подозрительно затихли. Эх, вы, чайники, вот земных космонавтов ко всему готовят. Наши ребята и не дрогнули, а вы раскисли, как барышни. Я направил их корабль вновь по орбите. Отдышавшись немного, они начали «чесать тыковку».
- Что это было, Гай? 
- Ты меня спрашиваешь, пилот хренов. Я чуть копыта не отбросил.
- Это не я.
- А кто? Я что ли?
- Корабль сам.
- Не делай из меня дурака, не подходи к управлению до тех пор,  пока связь не восстано-вится.
- Нет, я еще раз попробую, не бойся, я аккуратно. Тебе разве не нужно  от этих примитив-ных людишек золото, которое мы получаем за наше оружие.
А вот теперь становится понятным, откуда у коменданта «Орешка» шокер. Интересно, сколько они сюда перетащили этого самого оружия? Я еще раз немедленно проинформировал Элеонора о проблеме.
- Хочу, конечно, но я предпочитаю остаться живым, - продолжал Гай.
- Не бойся! Пират ты или трус?
- Ладно, последний раз.
Да, дураков надо учить. Сейчас я вам еще пару фигур высшего пилотажа покажу.  Как только Кай взялся за штурвал и очень аккуратно начал выводить корабль на посадочный курс, я тоже взялся за штурвал. После парочки фигур высшего пилотажа пираты совсем скисли.                - Так-то лучше, нечего тут наживаться на слаборазвитых цивилизациях.
За этим замечательным занятием меня и застала принцесса. Каково же было ее удивление, когда она увидела меня за ноутбуком,  со штурвалом в руках, с криками: «Хорошо петля Нестерова получилась!». Ай, что же я наделал. Глаза принцессы были точь в точь как у девушек с картинок анимэ.
- Что это, Рони, - вяло спросила она.
- Я тебе попробую все объяснить.
К моему счастью, она была впечатлительной девушкой, и у нее закружилась голова, после чего она медленно съехала по стенке на пол. Я поднял ее на руки, спрятал ноутбук и отнес ее в нашу опочивальню. Когда она пришла в себя, то долго с удивлением смотрела на меня.
- Что ты делал в библиотеке?
Я решил пойти в полный отказ.
- Читал.
- А что у тебя была за коробочка, которая светилась?
- Какая коробочка дорогая?
- С которой ты общался?
- Тебе плохо, дорогая?
- Нет, уже лучше! Неужели мне почудилось?
- Что именно?
- Неважно, наш ребенок сегодня очень неспокоен. Наверное, мне приснилось что-то. Я долго спала?
- Да, уже часа два.
- Прости дорогой, - улыбнулась она.
В этот замечательный момент, когда я немного начал успокаиваться, вбежал гонец.
- Ваше Высочество, у меня тревожные вести!
-Давай.
- Ваш дядя захватил Вашу сестру со свитой, когда они возвращались из паломнической поездки.
- Вот, козел старый, я иду. Король знает?
- Он (принц Корал) велел передать эту новость только Вам лично. Он ждет Вас в деревне Вилож.
- Отлично! Сейчас я ему покажу, где раки зимуют!
- Что именно?
- Кузькину мать, не преставай.
- Что передать?
- Не трудитесь, я сам передам ему все, что о нем думаю.
- Ваше Высочество, Вы куда? - простонала принцесса.
- Вперед и с песней!
- Вам тоже плохо?
- Мне отлично, а вот дяде сейчас будет очень плохо!
- Рони, - закричала принцесса мне вслед.
Я вылетел из дворца и вскочил на коня. Словно молния, я вылетел из ворот города и направился в сторону деревни. Я не был клиническим идиотом и не собирался просто броситься с шашкою на танк. Я прекрасно понимал, что принц Корал собирался заманить  меня в ловушку, как бы меняя меня на сестру. Но он недооценил своего врага. Во-первых, он ждал инопланетную помощь, во-вторых,  думал, что я просто благородный рыцарь, который ценой своей жизни освободит сестру. Ну, а король Грэгорд, конечно, за меня пойдет на любые уступки. Фиг тебе, подлый дядюшка! Я уже не раз занимался тут партизанской войной. Я и сейчас не изменил себе. Войдя в деревню в лохмотьях нищего, я без труда пробрался к дому, в котором обосновался Корал.
- Люди добрые. Сам я не местный, подайте на пропитание.
- Пошел прочь  мерзкий нищий!
- Ай, зачем гонишь меня, добрый воин?
- Потому, что тебе тут не место, оборванец!
- А, скажи мне, воин, неужели тебе и твоим добрым друзьям  не скучно тут стоять на посту?
- Тебе-то что, придурок?
- Зачем ругаешь старого, уставшего человека, я тебе могу помочь, а ты поможешь мне.
- Чем ты можешь помочь мне, голодранец?
- Я дам тебе вот это, а ты мне спасибо скажешь.
Я выложил перед ним настоящую колоду карт.
- Что это.
Это была самая настоящая гадость с моей сторон, один вирус я уже подарил  двум косми-ческим пиратам, которых тут очень ждали, и которые сейчас, словно космический мусор, болта-лись по орбите Борна, отдыхая после моих злобных покатушек. А вот карты - это второй вирус. Только теперь уже для мозгов местных стражников. Что-то я сегодня прямо тролль какой-то!
- И что мне с этим делать?
- Давай так, если я выиграю у тебя в очень простую игру, ты пустишь меня на кухню  этого прекрасного дома.
- А если я выиграю?
- Заберешь мои карты и будешь выигрывать у своих друзей.
- И дам тебе пинка.
Вот негодяй!  - промелькнула мысль, совсем обнаглел. Сейчас пинка даст тебе твой командир! 
-Ладно.
- Договорились.
Я быстро объяснил правила игры  «в дурака»; игра не хитрая, но с подвохом для новичков. Мы начали играть. После нескольких блестяще выигранных партий я без труда пробрался в дом. Я показал стражнику, как играть вчетвером, и ждал, когда на улице соберется целая компания. Долго ждать не пришлось, через четверть часа весь двор заполнился стражниками, которые с упоением втянулись в игру: одни играли в карты, а другие болели за товарищей. Я с таким же упоением подсказывал болельщикам, как устроить тотализатор. Интерес к игре стал расти буквально на глазах. Когда всем слугам  стало не до службы, я пробрался в покои дяди, где и нашел плененную сестру. В той же комнате сидели три человека, ну, просто шайка, можно сказать. Они мило беседовали:
- Где торговцы заморские? – недовольно ворчал Корал.
- Они давно должны были прийти.
- Знаю, что должны. Мне срочно нужно их оружие, без него мне не вернуть себе трон.
- Не волнуйтесь, Господин. У нас в руках скоро будет принц Рональд! Грэгорду придется пойти на любые наши требования.
- Замолчи, мне нужны не просто уступки, мне нужен престол, а для этого мне необходимо оружие. Я должен убить Железного короля. А  когда он со своей свитой пожалует сюда за сыночком, без оружия я к нему и близко не подберусь. А  вот их новая штука справится с моим братцем на расстоянии.
Ну, точно, негодяй отъявленный. Сейчас я тебе покажу. Я медленно вышел из укрытия, по-наглому подошел к столу и сел напротив Корала.
- Здравствуйте, товарищи, - елейно пробормотал я.
У дяди от неожиданности отвисла челюсть.
- Ой, я смотрю, вы меня тут и не ждали, - продолжал глумиться я.
- Рони, беги скорее, - испугалась за меня сестра.
- Взять его, - рявкнул Корал.
На меня набросилась пара головорезов, которых я успешно отбил: одного шокером, друго-го мечом.
- Что, не сложилось, товарищ! Это бывает!  Неожиданно откуда-то из темноты выскочил еще один приспешник Корала. Он ловко выхватил у меня меч, но шустрый удар шокера помог ему потерять этот меч снова. Началась рукопашная. Хорошо, что я каратэ в детстве занимался. И хотя поясов я не имел, но отдубасил противника от души. Забрал  у него свой меч и выпавший шокер. Тут появилась последняя уголовная фигура, комендант «Орешка».
- Ой, какая встреча! Я вас, кажется, не добил? Жаль, времени не было!
- Заткнись, щенок!
- Ой, какие мы злые, просто вожак стаи плешивых псов.
- Всё, заткнулись оба, - рявкнул дядя.
- Ваше Высочество, Вы вдруг вспомнили, что Вы не разбойник с большой дороги, а принц. Это уже хорошо!
- Ты за сестрой пришел Рональд?
- Да, нет, мне сказали, что ты ту неподалеку ошиваешься, я и решил тебе лично рыло начистить.
- Где ты этому набрался, Рони, ты ругаешься, как босяк.
- Твой друг, вот этот, - я указал на коменданта, - научил меня браниться.
- Все сказал?
- Я могу и не продолжать с тобой беседу из тебя плохой собеседник, но если ты сдашься королю, то сможешь  продолжить беседу с королевским палачом.
- А морда не треснет?
- Ой, да Вы тоже ругаетесь, дорогой дядюшка?
- Достал, мы препираться будем или поговорим?
- Валяй!
- Что-то мне подсказывает, что король Грэгорд уж очень болен и долго не протянет.
- О, как! И откуда у тебя такие сведения?
- Не важно, я отпущу твою сестру, и сделаю тебя своим советником, разрешу жить во дворце, и даже подарю тебе собственный замок, если ты сейчас подпишешь отречение от престола.
- Я просто польщен, и не знаю, как мне унести тот дар, что ты мне от щедрот твоих препод-нес.
- Думаю, что ты согласен.
- А я так не думаю.
- Тогда я сейчас немного подпорчу твою любимую сестрицу, она с детства боялась боли и крови!
- Да, что ты, а мне попкорн выдашь? Или мне в буфет сбегать?
- Можешь предложить свои условия отречения, проси пока я добрый.
Я встал, комендант обнажил меч, и приставил его к горлу сестры, она заплакала.
- Ладно, я могу и посидеть. Я подумаю над твоим предложением.
- Думай - вот бумага.
Я прочитал документ о моем отречении от престола, подумал пару минут и попросил перо.
- Рони, прошу тебя не надо, я выдержу пытки!
- Спокойно, милая, все будет хорошо!
- Отпусти меня, проклятый палач! - заревела сестра.
Мне дали чернила и перо.
- Отвали от сестры, я уже подписываю! -
- Пиши.
Я взял перо и написал замечательную фразу: «Пошел на (далее следует нецензурное вы-ражение)». Я свернул бумагу и сказал:
- Отпускай, и я отдаю вам бумагу.
Как только комендант отпустил сестру, я швырнул Коралу бумагу, выхватил меч и пронзил  им коменданта. Корал, выхватив пистолет, направил дуло на меня.
-Назад, щенок! Ты не знаешь, что у меня в руках! Одно движения и вы оба мертвы.
- Почему не знаю, это - пистолет Макарова, очень хороший предмет.
В этот момент в комнату ввалилась личная свита короля Грэгорда во главе с ним.
- Назад! - кричал Корал, - Этот предмет обладает колдовской силой, одно движение и принц сдохнет.
Король задумался и подал знак нападающим. Я вытолкнул сестру за спины стражников ко-роля.
- Хочу тебя огорчить, Корал, пистолет Макарова,  действительно, может выстрелить и убить любого, но, во-первых, ты не знаешь, что такое отдача.
Корал озадачился. Я медленно подходил к нему.
- Во- вторых, ты свое супероружие-то с предохранителя снял? Нет?  Ну, и дурак, тогда это - просто железная  игрушка в твоих руках.  Не страшнее кочерги.
Я подошел вплотную к нему. Честно говоря, я не знал, стоял ли пистолет на предохраните-ле, поэтому очень нервничал, а вдруг он и правда выстрелит. Но как только я понял, что Корал серьезно задумался об успехе выстрела, я резко бросился на него и выбил из его рук пистолет, быстро спрятав его за пояс
- Взять предателя! Немедленно! - проревел король.
Вернувшись во дворец, король высокопарно поблагодарил меня за спасение сестры. Но как всегда отругал за то, что я опять поставил свою жизнь под угрозу.
-  Я восхищен Вами, Рональд! Вы были сегодня настоящим рыцарем, но если Вы еще раз посмеете рисковать жизнью будущего короля, я лично приставлю к Вам охрану, которая не оставит Вас ни на минуту.
- Отец, прошу Вас, не ругайте Рональда, он спас мне жизнь.  Корал хотел пытать меня! Прошу Вас! - все еще плакала принцесса.
- Успокойтесь, Ваше Высочество! Вы - принцесса, моя дочь, ведите себя достойно.
- Благодарю Вас, Рональд, - сказал король и удалился.
Сестра еще долго плакала и благодарила меня за спасение, я же отправился за королем.
- Можно, Ваше Величество?
- Заходите.
- Простите, я просто не мог ждать на Вас готовилось покушение. Дядя связался с магами из-за морей. Монахи ордена Святого меча смогли перехватить этих злодеев.
- Спасибо Вам, сын мой, - тихо сказал Железный король.
- Вам плохо?
- Нет, просто я испугался за тебя!
- За нас обоих?
- За будущее нашего престола, за тебя, ну и за нее тоже, конечно. Запомни, сначала береги себя, потом своего сына, потом меня, потом жену, потом остальных. Понял меня? Ты - будущий король!
- Да, Ваше Величество.
- Иди, мне надо побыть одному.
- Хорошо.
Я дошел до двери. Король окликнул меня.
- Спасибо, сынок!
- Всегда рад помочь!
- Я не зря прожил жизнь, если оставил стране хорошего короля!
- Я постараюсь!
- Я в тебя верю!
Я вернулся к себе, жена спала. Как только я собрался открыть ноутбук, передо мной на сту-ле материализовался Элеонор.
- Блиндамет, ты меня так до инфаркта доведешь!
- Ты же - летчик, тебе все нипочем!
- Но не на отдыхе же!
- А ноутбук тебе зачем на отдыхе?
- Поиграть хочу.
- Конечно, в леталку на пиратском корабле?
- Да, ты чего так долго не реагировал?
- Не мог, извини. Благодарю тебя за поимку пиратов и раскрытие очень серьезного пре-ступления!
- Служу, как там у вас говориться!
- Не важно.
Элеонор обнял меня и высокопарно пожал руку.
- Спасибо тебе, Ария награждает тебя орденом Мужества!
Элеонор надел мне на шею миниатюрный орден, похожий на лист какого-то дивного рас-тения, сделанного, судя по всему, из драгоценного материала. Он прям светился. Я спрятал его под рубаху и пожал руку Элеонору.
- Спасибо, Филипп!
- А что с пиратами?
- Мы их арестовали.
- Ну и хорошо!
После ухода Элеонора я просто упал в кровать и заснул прямо в одежде.
Глава 12. Война.
Несмотря на то, что некоторые наши противники были повержены, междоусобиц  избегать обычно не удавалось. Даже высокоразвитые цивилизации, наша,  например, все равно периодически вели  войны. Конечно, война - это ужасно. Я - миролюбивый человек, хотя служил в боевой авиации, и даже принимал участия в военных операциях. Но не долго. Война – это, все равно, страшно!  Но так уж повелось спокон веков, что люди не всегда умели договариваться. Хотя  Элеонор говорит, что у них войны не велись уже более миллиона лет. Но они крутые ребята, нечего сказать. Тут, на Борне, уровень развития был средневековым. Эх, сколько я читал о рыцарях и войнах средневековья. Сколько реконструкций сражений мне удалось наблюдать на Земле, сколько фильмов снято. Что-то я расфилосовствовался!
  Ладно, к делу! Наш нехороший сосед, король Лемоса, все-таки напал на дружественное государство - Элльс. И это накануне свадьбы моей дорогой сестры. Подготовка к свадьбе была отложена, что очень огорчило невесту. Понятное дело, ей очень хотелось замуж, тем более что на ее глазах была счастливая Адэль. Но Королю Элльса было не до того. Железный Король Грэ-горд не мог не поддержать своего троюродного брата и также вступил в войну. Лемосу не по-здоровилось!
- Итак, господа, мы начинаем войну с нечестивым Лемосом, ибо моему брату, Королю Эл-льса  угрожает опасность, - провозгласил король Грэгорд на совете.
- Конечно, война нам сейчас совсем не нужна, но мы не можем не поддержать друже-ственный Элльс.
- Тогда, к оружию! -
- Выдвигаем наши войска на границу с Элльсом?
- Нет, - отозвался я, все удивленно посмотрели на меня.
- Почему? - нахмурился король.
- Я думаю, король Эдвард первое время и сам справиться с набегами на территорию Лемоса, а вот мы подготовим для них большую гадость!
- Интересно, сын мой,  какую?
- Мы начнем широкомасштабное наступление с наших границ. Захватчики направили свои стопы в Элльс, а мы - к ним.  Уверяю Вас, им очень скоро придется забыть про главную цель и  быстренько вернуться домой, а уж король Эдвард погонит свое войско навстречу нам. Война на два фронта – это очень тяжело!
- Гениально! - зааплодировали все.
Сказано – сделано!  Наша армия после недолгих сборов двинулась в сторону границы. Ко-роль Лемоса совсем не ожидал нас с этой стороны, и был доволен, что Грэгорд не вступил в войну на том направлении, где, как ему казалось, наша помощь более всего нужна была королю Эдварду. Он бодренько начал теснить войско Эдварда. Но мы тоже были не промах, и наша тактика не подвела. Очень скоро агрессор получил неприятное известие, что армия Грэгорда взяла «Орешек» и двинулась, почти не встречая сопротивления, вглубь страны. Он моментально развернул свое войско обратно.  Вот тогда-то он, наконец, понял, что войско Грэгорда, хозяйничающее в его стране и подрывавшее оборонную промышленность, явно было более серьезным противником, чем войско Элльса. Однако я понимал, что наш противник, скорее всего, воспользуется моим же планом, и, подкупив кочевые племена, соседствовавшие с Акватикой на востоке, начнет войну также на два фронта. Но да, фиг ему! Я направил часть армии на восток. Изначально мы не были  готовы к войне на два фронта, ибо наша армия была не столь велика. Проводить всеобщую мобилизацию было весьма непопулярно мерой. Поэтому я придумал весьма хитрый ход, подсмотрев его конечно на Земле. Я предложил нанять желающих воевать за деньги. Так как Акватика была страной  совсем не бедной, а даже, наоборот, недостатка в денежных средствах не было. Поэтому король, не объявляя мобилизацию, предложил всей стране подзаработать. Для бедноты это был прекрасный шанс быстро обогатиться. Пришлось даже устраивать кастинг, ибо желающих повоевать за деньги было очень много. Половину новобранцев отправили обратно, в резерв. Наемники прошли суровое обучение и отправились с небольшим постоянным контингентом на охрану границ. Скажу, забегая немного вперед, что крупномасштабных сражений на востоке не было, но были битвы местного значения, которые  быстро и легко наемники выиграли. Основное войско, также усиленное наемниками, добралось почти до столицы Лемоса. Главные группировки Лемоса, которые должны были подойти к столице раньше нас, не успели, ибо им на пятки от души наступало войско короля Эдварда. В итоге мы осадили столицу. Двойное кольцо стен замка было серьезной преградой. Мы отрезали осажденных от внешнего мира. Войско Элльса дало крупное сражение на подступах к столице Лемоса. Часть нашего войска подошли к битве с востока, опять же устроив сражение на два фронта. Ну, ничему их жизнь не учит. Задача наших соединений была в том, чтобы заняв высоту, максимально долго сдерживать основную армию Лемоса, не позволяя им подойти к столице.
Я пару раз видел реконструкцию средневековых сражений. Но вот участия не принимал. Я упросил короля немного помочь добрым советом военачальникам Акватики, и хотя король Грэ-горд был категорически против, военная элита меня поддержала, клятвенно пообещав королю сохранить меня в целости и сохранности. Я прибыл в расположение части, которая вела осаду города. Зрелище было не для слабонервных. Высоченные стены, вздымавшиеся ввысь, были окутаны дымом. Рыцари в перепачканных латах меняли друг друга на поле брани. Рядом с ры-царями мельтешили их оруженосцы. В разбитом под стенами замка лагере точили мечи, чинили поврежденные доспехи, повара работали без перерыва, кормили отдыхающих воинов. Лекари лечили раненых. Стены были непреступны. Оборонявшиеся весьма успешно стреляли в рыцарей из луков, метали камни и лили горячую воду на головы наступавших.  М-да, этот город просто так не взять, и пороха у них еще не было, что бы взорвать стены. Подойти к воротам было почти невозможно, стрелы летели оттуда градом. Сделать подкоп было крайне сложно: во-первых, кольцо стен было тройным, во-вторых, на это уйдет слишком много времени. Я немного понаблюдал со спутника за крепостью, задача была, действительно, не простой. Главное было  понять, откуда они берут воду. Как назло, водоносный слой шел через город, и несколько колодцев вполне решали эту проблему. Запасов провизии было тоже вполне достаточно. Можно было, конечно, подкинуть им троянского коня, благо на этой планете история Трои была неизвестна, но это я решил оставить на крайний случай. Хотя идея троянского коня виделась мне немного иначе. У нас же была неплохая авиация, можно было бы высадить десант во время наступления. Я внимательно изучил историю создания пороха, ведь, на Земле он появился достаточно давно, но на Земле с химией было немного лучше, чем на Борне. Где достать серу и калиевую селитру на Борне, я откровенно не знал, а уголь в данном случае не спасет. Ладно, что еще можно придумать? Я поковырялся в земном интернете, внимательно изучил историю взятия Измаила. И решил использовать комбинированную схему. Я поделился ею с военачальниками. И мы начали подготовку.
Первый этап заключался в постройке осадных башен, как у римлян. Так как высота стен была внушительной, и просто поставить лестницу было невозможно, да и не успеют рыцари взобраться по лестнице, их в любом случае снимут, пока они будут карабкаться. А вот атаковать крепость с осадной башни, которая надежно скрывала рыцарей, было вполне можно. А с осад-ной башни можно было уже успеть вскарабкаться на стену. Вторым шагом было строительство баллист, благо в интернете можно было найти уйму чертежей, по которым и началась работа.  Найти камни в данной местности было не просто, но горы располагались совсем недалеко. Вот туда-то и направили небольшой рабочий отряд. Было построено несколько десятков самолетов, причем от первого прототипа их отличали вполне внушительные размеры. Их можно было ис-пользовать в качестве бомбардировщиков или самолетов для выброски десанта. Приготовления заняли много времени. Основные силы противника были уже на подходе. Пришлось очень торопиться.
Взятие столицы Лемоса началось за несколько часов до рассвета. Я не спал всю ночь. Внимательно проверял готовность моего войска к бою, за пару часов я обошел весь лагерь, проверил каждую мелочь, с каждым командиром обговорил каждую деталь. Для координации и оперативных переговоров мной было предложено использовать разноцветные куски ткани. Кроме того, был сформирован специальный отряд связи, гонца так же можно было вызвать с помощью специального сигнала. Ночная прохлада окутала будущее поле брани. Было тихо, звезды мерцали на ночном небосводе. Был слышен шелест крыльев  каких то насекомых.  Вдали светились огни крепости, были слышны голоса оборонявших ее. Ночь была очень темной, чем мы и воспользовались. По моей команде из лагеря с разных сторон тихо поползли осадные башни. Их надо было подкатить как можно ближе к городу до наступления рассвета. Башни были оборудованы всем необходимым. Рыцари начистили доспехи, наточили мечи и были готовы к сражению. Авиация была загружена боеприпасами из горючих материалов. Эти боеприпасы бомбардировщики должны были сбросить на осажденных  в  крепости, но те, очевидно, услышав звуки нашей подготовки, тоже начали приготовления. Инженерная служба подкатила переносные мосты и баллисты. Все было готово.
Первые лучи солнца начали медленно выползать из-за горизонта. Заблестели капельки росы на боле брани. Подул прохладный свежий ветерок. Стояла мертвая тишина, защитники немного успокоились. Как только узкая полоска светила показалась на горизонте, прозвучала команда: «В Атаку!». Открывать представление должны были баллисты. Командир тяжелой артиллерии махнул рукой,  раздался рев сигнальных труб, и в сторону замка полетели камни. На это защитники никак не рассчитывали, в рядах противника началось смятение. Но это было только начало. В воздух поднялась боевая авиация. Вот это был для них настоящий шок. Они даже не представляли, что это такое. Пока перезаряжали баллисты, огромные воздушные корабли приблизились к городу с солнечной стороны. Стрелять по самолетам было почти невозможно. Бомбардировщики начали сброс боеприпасов. Стены запылали, началось настоящие смятение. Баллисты повторили залп. Первому кольцу стен был причинен серьезный урон. Пока враг пытался понять, что произошло, инженерные отряды перегнули мобильные мосты через ров, и осадные башни двинулись вперед. Авиация тем временем нанесла еще один мощный удар. Рыцари начали палить из осадных башен. Утро наполнилось звоном мечей, свистом стрел и шумом боя. Третий заход авиации был уже с десантом. Десантники спустились прямо на стены и начали битву. Бомбардировщики сменились штурмовиками. Деревянные двухместные самолеты с пилотом и стрелком ударили с неба в тыл врага. В воздухе запахло духом войны. Все больше рыцарей, благодаря осадным башням и  лестницам, а также  авиации, высаживались на стены города. К полудню рыцари пробились к воротам и открыли их. Наши войска ввалились в город. Начались уличные бои. Я очень хотел присоединиться к наступающим, но господин Фар, маршал короля Грэгорда, практически силой остановил меня:
- Ваше высочество, одумайтесь, я не только обещал королю не подпускать Вас к боевым действиям, но Вы - великолепный стратег, мы  эту крепость брали бы еще год, поэтому Ваше дело - руководить.
- Пустите меня, я там тоже хочу мечом помахать.
- Даже не думайте, Вы нам нужны в качестве короля.
Облом так облом, так хотел побывать в самой гуще. Но не вышло. Авиация продолжала бомбить город, штурмовики покрывали градом стрел обороняющихся. Рыцари вели сражение в городе. Мы, конечно, имели явное преимущество как техническое, так и численное, кроме того, наши рыцари были весьма умелыми воинами. Но оборона города тоже была не промах. Они ухитрились сбить несколько наших самолетов, разрушить десяток осадных башен. И хотя рыцари уже ворвались в город благодаря нашим преимуществам, бои в городе были очень тяжелимы. И только к вечеру следующего дня крепость пала.
Война продолжалась еще несколько месяцев. Хотя далее было уже не так интересно, ибо я не принимал активного участия в сражениях. Бои проходили в основном на полях. Объеденное войско королей Грегорда и Эдварда достаточно активно теснили противника. В итоге армия Лемоса была разбита. Я же вернулся в столицу, где был награжден за взятие Крепости Альт (столицы Лемоса).

Глава 13. Ночной экспресс.
Ура, у меня родился наследник. Маленький карапуз пришел в наш мир, чтобы стать коро-лем Акватики. Хотя по сути он был наследником двух миров он был сыном двух цивилизаций Земли и Борна. Что ждало его в будущем? Конечно, он должен стать королем в мире средневе-ковья. Но мне очень хотелось, чтобы он так же, как и я, проходил жизненную школу на Земле, но я  этому посодействовать не мог никак. Ладно, научу его сам многим премудростям моей цивилизации. Сын двух миров был просто изумительным: карие глазки смотрели на мир с большим любопытством, маленькие ручки тянулись к солнцу.
- Он станет великим королем, таким, каких еще не было! - воскликнул Железный Король, увидев малыша.
Малыш представлял  также огромный интерес и для арийцев. Элеонор несколько раз при-летал и внимательно по ночам изучал малыша. Ведь, таких опытов никто раньше не проводил, хотя биологически земляне и борийцы были очень близки по физиологическим характеристи-кам, но все же мы были представителями совершенно разных цивилизаций, находящихся друг от друга на сотни тысяч световых лет. Малыш родился на редкость здоровым, он был просто крепышом, почти не плакал, хорошо кушал. Адэль окружила малыша заботой, и делала все, что требовали лекари. Он был и, правда, чудом. Имя ему дал сам король Грэгорд, нарек он его Алан, в честь основателя рода. Королю очень нравилось наше дитя, он очень часто стал нас посещать,  и не мог нарадоваться на юного принца Акватики. Я, конечно, очень волновался за Алана, ведь, я-то знал, что он не просто ребенок, но Элеонор успокоил-таки меня, сказав, что малыш на редкость здоровый.
- Я рад, что Алан в полном порядке, спасибо, Элеонор, за помощь.
- На здоровье, Фил. Этот малыш - настоящее чудо! Я даже не представлял, что все пройдет так гладко. Конечно, пришлось немного помочь ему, но главное, что все обошлось.
- В каком смысле, помочь? Были проблемы?
- Скажем так, могли бы быть, но я не стал экспериментировать с его жизнью. Я немного подстраховал твою супругу.
- Ну, спасибо на этом! Я надеюсь, что один останусь лабораторной крысой для тебя.
- Не обижайся, Фил, ты - не крыса, просто ты служишь великим целям.
- Я про то и говорю.
- Чего загрустил?
- Домой хочу. Я, конечно, привык тут уже, вот женился, но все же.
Элеонор поднес палец к губам, но я не понял его жеста, и продолжал разглагольствовать.
- Понимаешь, Борн - великолепная планета, я успел тут отличиться, мне тут очень интерес-но, здесь живут прекрасные люди, не все, конечно, мне хорошо с ними. Но понимаешь, я немного соскучился по цивилизации. Спасибо тебе, что оставил мне ноутбук, но все же. Хочется прокатиться на машине, взять в руки не меч, а штурвал моего любимого Аэробуса. Врубить музыку, поорать в караоке, посидеть в сушибаре, погонять в боулинг. Да, просто увидеть ночную Москву, ее безумные огни, покататься по ночному МКАДу.
- Рони, хоть ты и провел молодость на чужбине, но твой дом тут, ты нужен своему народу, своей жене, ребенку, королю.
- Да, Элеонор, я знаю, но все же я скучаю по местам своего детства, юности и так далее.
- А что, если я устрою тебе отпуск на Земле?
- Отличная идея, но как же я оставлю Адэль и малыша?
- Ну, за малышом посмотрят лекари, а жену можешь пригласить на Землю.
- Как это? Она не поймет этого мира.
- Думаешь, она не догадывается, что ты не такой как все? Хотя ты  многому научился, но все же другой.
- Откуда ты знаешь, что она догадывается?
- Цитирую ее слова: «Рони, ты не такой как все», и так далее.
- Конечно, она не знает о тебе всего, но сердце местных женщин многое чувствует, я тебя предупреждал.
- Думаю, не стоит. Человек средневековья, привыкший к спокойной жизни Борна, не вы-держит сумасшедшего мира Земли.
- Вот и узнаем.
- Это опять эксперимент?
- Рони, я уже - ученый.
- Но ладно, я у тебя лабораторный препарат, но не стоит делать из моей жены подопытного кролика.
- А ты спроси ее.
- Надо подумать.
- Адэлаида, хватит подслушивать нас, стоя за колонной, заходите и садитесь.
Из-за колонны вышла смущенная Адэль, поклонилась, молча встала напротив стола, за ко-торым мы сидели, и застыла, опустив глаза.
- Садитесь, Адель, - проговорил Элеонор.
- Простите меня.
- У мужа проси прощения, я давно тебя заметил.
Адель попыталась встать на колени, но я остановил ее и усадил за стол.
- Зачем ты подслушивала нас? – строго спросил я.
- Милый, ты, действительно, не такой, как все. Я безумно люблю тебя! Ты прекрасен, умен и силен, но я чувствую, что ты будто не доверяешь мне. Я надеялась найти разгадку.
- Нашла? – хитро сощурился Элеонор.
- Нет, еще больше запуталась.
- Потому что не надо лезть туда, куда тебя не зовут. Если бы Ваш достопочтенный супруг хотел поделиться с Вами своей тайной, он  давно бы это сделал.
- Простите меня.
- Хочешь узнать про него больше?
- Да.
- Эй, а меня вы не хотите спросить? – возмутился я.
- Рони, ты лучше меня послушай, и Вы, Адель, тоже.
- Может, мне погулять пойти? – не унимался я.
- Не обижайся, Рони, так будет лучше, поверь, - он удержал меня от большого желания встать и уйти, и налил мне травяного напитка. Принцесса нежно взяла меня за руку, что меня немного успокоило.
- Принц Рональд должен стать великим королем, поэтому король Грэгорд  отдал его на воспитание нам, монахам ордена Святого меча. Мы воспитывали его не во дворце, он не знал ничего о себе, он познал много наук в другом мире, но пришло его время, и он вернулся домой, пройдя трудный путь. Он жил с простыми людьми, они его учили всему, чему могли. Ему приходилось много работать. Он учился, помогал простым людям, ему приходилось сражаться на крылатых птицах, которые потом он зачем-то притащил сюда. Ему чуждо тщеславие.  Жизненный путь его был трудным, но сейчас ему еще труднее оставить все и начать новую жизнь, но такова судьба, таково провидение. Он многое познал, и он станет Великим королем.
Повисло напряженное молчание, я в упор посмотрел на Элеонора.
- Как это понимать? – мрачно спросил я.
- Никак не надо, просто прими все, как есть.
- Милый, - прижалась ко мне принцесса.
Я просто промолчал.
Итак, мы отправились на Землю. Принцесса дала клятву ничего никому не рассказывать. Однако я немного волновался, ибо знал, что женщины любят рассказывать любые тайны по секрету всему свету.
- Не бойся, Фил. Ей все равно никто не поверит, – успокаивал меня Элеонор.
Я сказал королю, что мы отправляемся в путешествие по нашим землям, скажем так, на инспекцию. Королю идея понравилась. Мы сели на лошадей и тронулись. Монахи ордена Святого Меча любезно согласились сопровождать нас. Ехали мы около часа. Наконец, прибыли в глухую чащобу, где и был спрятан стартовый комплекс арийцев. В отличие от земных устройств, он являл собой смесь спортивного автомобиля и летающей тарелки вот такой был веселый гибрид. Двери открылись сами, что весьма удивило принцессу, она даже вскрикнула. Мы уселись в кресла, которые мягко обхватили нас. Послышался еле слышный шелест двигателей. Да, их системы были явно более продвинутые, чем наши. И уж не сравнить с самолетами, которые я тут сконструировал, хотя благодаря им, Акватика сделала огромный скачек в развитии  цивилизации. Корабль начал медленно подниматься. Принцесса запричитала.
- Ой, что это с нами? Мы что, полетим?
- Конечно. Мир, в котором я вырос, ну, очень далеко, ты себе даже представить не мо-жешь, насколько.
- И сколько месяцев мы будим туда добираться?
- Не поверишь -  всего пару часов.
- Как это?
- Адэль, я боюсь, что не смогу тебе объяснить всего, просто поверь, что это так, корабль, на котором мы летим, движется намного быстрее всего, что ты себе можешь представить.
- Теперь понятно, кто сконструировал самолет, это - совсем не Тишка. А ты.
- Да, но придумал его тоже не я. Я этому просто научился.
Принцесса глянула в окно, и закричала. Корабль медленно набирал высоту. Я-то привык к полетам, и для меня земля, уходящая вдаль, была делом привычки, но вот для принцессы могу только догадываться, какой был шок. Она побледнела.
- Ты что, боишься?
- Не то слово, как вы только можете летать на этом.
- Как птицы.
- Я не очень похожа на птичку, милый.
- Не бойся.
- Это как сказать, сейчас будет набор скорости, принцесса, держись крепче и не переживай, - хихикнул Элеонор.
- Ай, мамочки! – пропищала принцесса.
- Милая, смотри, как красиво, вот - столица видна.
В окно иллюминатора показались поля, лес, которые стремительно уменьшались, Кроун был, как на ладони. Принцесса немного успокоилась, очевидно, все стало слишком маленьким и нереальным, словно макет.  Огромный королевский дворец возвышался прекрасным исполином над Кроуном. Принцесса начала с интересом разглядывать окружающую территорию.
- Потрясающе!
- А ты боялась.
- Все, держитесь.
Элеонор произвел какие-то манипуляции, и корабль начал стремительный орбитальный разгон. Принцесса позеленела и онемела. Я прижал ее к себе и нежно гладил. Борн начал округляться и уменьшаться, разглядеть рельеф уже не было возможности, видны были только материки и океаны. Как только гравитация Борна сдалась, тяжелое ощущение спало.
- А что это за шар под нами?
- Привет тебе, это и есть наш Борн, планета, на который мы живем.
- Мы не можем жить на шаре.
-Смотри сама.
- Не верю своим глазам.
Корабль дал «газу», и мы стремительно понеслись по просторам космоса. Принцесса с ин-тересом разглядывала темные дали вселенной. Я рассказывал ей о строении галактик, о звездах, о планетах, и она вскоре уснула от моего рассказа.
- Что ты хочешь, Фил? Она не готова была к такому объему информации.
- Может мы зря все это затеяли?
- Не бойся, тебе тоже нужен отпуск.
-Это – да.
Скорость корабля все увеличивалась, наконец, пространство смешалось в единое полотно, голова как будто закружилась, говорить было очень сложно, движения были размазаны, тело почти не чувствовалось. Корабль достиг скорости света. Дальше я провалился в «кроличью но-ру», все потемнело, звуки смолкли, свет померк. Я прибывал в состоянии полного забвения, и сколько это продолжалось, сказать не могу. Наконец, зрение начало восстанавливаться, появи-лись звуки, и ощущения реальности, корабль тормозил. Впереди показалась родная голубая планета.
- Как-то путешествие туда было более приятным.
- У космической станции больше возможностей, чем у корабля.
- Понятно.
Принцесса проснулась, и понемногу начала приходить в себя. Она посмотрела в иллюми-натор и увидела Землю.
- Мы вернулись?
- Нет, это как раз мой мир. Тот шар, который ты видела, это наш с тобой мир, а этот  мой мир, в котором я вырос.
Земля приближалась. Как было приятно увидеть вновь родной, с детства знакомый по фо-тографиям, пейзаж. Вот Америка, вот Африка, вот и Европейский континент, а вот огромные оке-аны. Как же это красиво, видеть Землю свысока.  Земля начала приближаться, вот уже и атмо-сфера, начала ощущаться гравитация. Я не летал на земных космических кораблях, но арийские корабли были, конечно, более совершенные, однако взлет и посадка ощущалась весьма неплохо. Наконец, высота уже была не более 10 километров, я увидел привычный пейзаж. Корабль медленно шел на посадку. Я увидел вдалеке родное Шереметьево, корабль, очевидно, шел в то место, где я впервые познакомился с Элеонором. Вот уже родные поля. Я никогда не летал над дачей, хотя всегда было интересно. Я увидел крыши домов дачного поселка, речку. Как же мне было приятно! Корабль мягко приземлился в поле.
- Все, ребята, дальше пешком. Иначе жители земли нас не поймут.
- Спасибо, Элеонор! Когда ты вернешься за нами?
- А ты хочешь этого?
Я задумался. С одной стороны, я уже привязался к новому дому, почувствовал себя наследным принцем, там у меня был ребенок. С другой стороны, я так соскучился по родной планете, по своему миру, к которому я так привык.
- Я же нужен там, на Борне?
- Да, Рони, очень нужен.
- Тогда жду тебя через недельку.
-Через две недели буду.
- ОК.
Я взял за руку принцессу, и мы отправились в сторону дачного поселка. Сторож был весьма удивлен нашему наряду.
- Филипп, ты откуда такой красивый в такую рань?
Глаза принцессы округлились.
- Ты не узнал наследного принца Рональда, холоп, - громко возмутилась она.
Я закрыл ей рот ладошкой и ответил:
- Дед Андрей, это мы с вечеринки, посещенной первому крестовому походу. Адэль из роли никак не выйдет, извините нас.
- Вот, ведь, шутники!
Мы направились дальше в сторону моего коттеджа. Хорошо, что время было еще только 6 утра.
- Адэль, тут никто не знает, кто я, для них я обычный парень, тут вообще нет королей, принцев и так далее. Тут все равны.
- Это невозможно, кто же правит народом?
- Президент, которого выбирает народ.
- Народ выбирает короля? Это невозможно.
- Адель, поверь, это - совсем другой мир, ты будешь удивляться каждый день.
Я взглянул на небо и увидел НЛО, маленький святящийся диск поднимался в утреннем небе, Элеонор возвращался на Арийю. Мы пришли в коттедж. Я снял его с охраны. И проводил принцессу в дом.
- Это твой дом? – презрительно фыркнула принцесса.
- Что тебе не нравиться?
- Почему ты живешь в маленьком охотничьем доме, как мелкий дворянин.
- Ты Элеонора хорошо слушала? Что он тебе сказал, я жил тут как простой парень, зато я не болен тщеславием, поверь, оно очень мешает в жизни.
- Ладно, прости меня, я привыкла в последнее время жить в роскоши и неге.
- Ну, да.
- Вполне уютный домик, - улыбнулась она.
- Врешь, как дышишь.
Принцесса виновато опустила глаза.
- Все, а теперь мыться, а то ты мне напоминаешь чуню-хрюню.
- Нет, нет, нет, как ты себе это представляешь? Ты меня будешь раздевать, мыть и одевать?
- А у самой ручки из какого места растут?
Принцесса начала осматривать свои бархатные плечи, причем не без удивления.
- Что смотришь?
- Пытаюсь понять, откуда у меня руки растут.
- Не стоит, если ты сама не справишься с простыми манипуляциями типа ухода за собой любимой, то я могу сделать нехитрый вывод, что твои ручки растут из того места, где спина теряет свое благородное название.
Принцесса покраснела и даже немного обиделась.
- Адель, не строй из себя беспомощную цацу, я прекрасно знаю, что ты прекрасно умеешь ухаживать за собой.
- Но…-
- Без но, - перебил я ее на полуслове.
- Платье-то помоги снять.
- Это можно.
Раздев любимую жену, я направил ее в ванную, она долго рассматривала кран, из которого текла теплая вода.
- Откуда она идет?
- Долгая история. Я же говорю, это - волшебный мир. Хоть мой дом и не похож на королев-ский дворец, но тут есть такое, что только держись, еще покажу. Залезай в ванную.
Принцесса потрогала воду и аккуратно погрузилась в теплую воду. Я насыпал в воду соли и пустил пену. Принцесса улыбнулась.
- И все же у тебя дома есть горячий источник?
- Как видишь.
- Да у нас такого даже во дворце нет, я такое только один раз в жизни видела в горах, когда я маленькая была.
Как только принцесса немного успокоилась, я нажал на кнопку гидромассажа. Ой, зря ее не предупредил о волшебных свойствах этого чудо–агрегата. Принцесса вскочила, как ошпаренная. Столько визга  я не слышала даже тогда, когда мы с ней пробирались через вражеские земли домой. Она вылетела из ванной со скоростью реактивной ракеты, пущенной из подводной лодки. Успокаивать ее пришлось долго. Когда она, наконец, поняла всю прелесть гидромассажа, ее уже было не вытащить из купальни. Дав ей понежиться часик в чудо-ванной и поиграться с кнопкой запуска волшебных пузырьков, я провел легкую разъяснительную работу, как пользоваться шампунем и мылом. Сам же отправился на кухню и приготовил ароматный омлет. В моем халате она смотрелась весьма комично, но ей было все равно. Удивить принцессу чудесами техники было несложно, а вот переплюнуть наших поваров я точно не мог. Не знаю, понравилось ли ей моя стряпня, но, очевидно, из вежливости она сказала, что ей все очень понравилось. Надо ей показать, пожалуй, что-нибудь интересное: в Москву свозить, покатать на кораблике  по каналу.
- Так, женушка, я хочу тебе показать свой мир.
- Здорово, я горю от нетерпения.
- Только давай договоримся, что ты не будешь задавать миллион вопросов, по крайней мере, в присутствии посторонних. Понимаешь, ты из другого мира, и многие вещи будут тебе непонятны. Но для окружающих нас людей твои вопросы, типа, что такое машина или самолет, вызовут недоумение. На тебя будут смотреть, как на сумасшедшую, поэтому вопросы задавай или шепотом или позже, ладно?
- Хорошо.
Я спустился в гараж и завел свою любимую машинку, которую Элеонор заботливо поставил на место. Выкатив ее из гаража, я вернулся домой и решил приодеть принцессу. Так как я не был женат на Земле, а моя сестра жила за границей, то женской одежды у меня не было. Благо в нашем мире не было проблем с тем, что девочки одевались также, как и мальчики.  На Борне это бы не прокатило.  Одев принцессу в свои шмотки, я посмотрел на нее и обреченно вздохнул. Она взглянула в зеркало, повисла неловкая пауза, после чего принцесса разразилась гневной речью, из которой я понял, что у меня нет вкуса, и все такое, что она, дочь короля, жена наследного принца, мать будущего короля в таком виде выйти на улицу никак не может.
- Ну, и сиди тут, я-то видел все то, что хочу тебе показать.
Принцесса надула губки. Я поцеловал ее.
- Но я все равно не могу выйти в этом наряде на улицу.
- Ты хочешь Москву посмотреть или выпендриваться? Тут тебе все равно никто не знает, а наши девушки многие так одеваются.
- Ужас, ладно, пошли.
Мы вышли на улицу. Я открыл дверь автомобиля, принцесса вздрогнула, услышав привет-ственный писк снятой с охраны сигнализации.
- Не боись!
Она уселась на переднее сидение. Я пристегнул ее.
- Это что за кандалы, - недовольно прошипела моя суженная.
- Это, чтобы ты на ходу не сбежала.
- Ладно, отвяжи меня, ты знаешь, что я никуда от тебя не убегу.
- Когда поедем, поймешь, зачем это нужно.
- Все у вас не по-человечески.
- Не ворчи, бабуля!
Я  завел двигатель, и тут принцессу снова поразил гром неожиданности. В салоне автома-тически включилась магнитола и весело заиграла. Вид у Адэли был такой, словно она сунула пальцы в розетку.
- Ну, извини, это - просто музыка.
- Я поняла, только надо предупреждать, что у тебя тут небольшой оркестр, кстати, где он?
- Он спрятался от тебя, ты все время кричишь, вот оркестранты  и спрятались.
- Ну, да, опять фокус?
- Да.
Дальше было самое интересное: я перевел селектор коробки передач в режим «Драйв» и плавно отпустил тормоз. Машина тронулась. Очевидно, принцесса, ну, никак не ожидала такого развития событий, она не понимала, как повозка может ехать сама, и, вцепившись в ручку над дверью, завопила благим матом.
- У тебя повозка еще и без лошадей едет?
- Да, отпусти ручку, отломишь.
- АААА.-
- Да, успокойся ты, мы только тронулись, сейчас разгонимся, будет веселей.
- Куда разгонимся, что еще тут произойдет? Я с ума сойду.
- Не боись.
Глава 14. Размышление о мирах.

Машина плавно выехала за ворота и аккуратно начала разгоняться по утренней дороге. Принцесса честно старалась сделать вид, что она каждый день ездит на машине, но по мере набора скорости она все сильнее пыталась вжаться в сидение и слиться с ним в единое целое. Я любовался знакомым до боли пейзажем. Как же я соскучился по родным краям! За бортом автомобиля в свои права давно вступило лето. Солнце лениво шло к зениту, как будто устав от летнего зноя. И, хотя было еще только утро, на термометре было уже 27 градусов. Пригородное шоссе купалось в солнечных лучах, легкий ветер колыхал сельские посевы, деревья шелестели, напевая какую-то старинную песню. Пахло свежестью утра. Шоссе было пустым. Дачники еще спали (кто на отдыхе встает в 8 утра?). Однако встречная машина, которая стремительно при-ближалась к нам, заставила Адэль закрыть глаза.
Сколько фильмов и книг написано на  тему, как представители прошлого переносятся в наше время и как себя ведут. Всегда было интересно провести подобный эксперимент. Но, по-хоже, моя суженная из далекого прошлого не испытывала особо удовольствия от происходяще-го. Все-таки человек – существо, которое ко многому привыкает, но вот если мы это видим в первый раз, и  особенно, если это что-то не укладывается в рамки нашего представления о мирозданье, то мы себя чувствуем весьма неуютно. Мне, между прочим, тоже было непросто привыкнуть к вашему миру. Я же привык,  но я хоть читал о средневековье в книгах, мне было явно проще, согласен. Принцесса закрыла глаза и вцепилась в мою руку. Я понял, почему. Вы когда-нибудь разглядывали дорогу с правого сидения? Нет? Я имею в виду не просто ситуацию, когда вы не спеша путешествуете в качестве пассажира в сто тысячный раз. Вы даже не реагируете на происходящее, ну максимум елочки придорожные разглядываете или любуетесь пейзажем раскинувшейся вдали от трассы могучей русской реки, которая играя и петляя, несет свои могучие воды к ближайшему  морю или к  другой реке. О чем вы думаете в это время? «Эх, искупнуться бы». Правда? А теперь попробуйте внимательно, глазами человека, который видит все это в первый раз  посмотреть на встречную машину. Дело в том, что в данной ситуации возникает некий оптический обман, и встречная машина кажется намного ближе, чем есть на самом деле. Страшно? Нет? Правильно, вы к этому привыкли, потому что еще с детства любовались пейзажами из окон машин ваших родителей, или автобусов. Но, как известно, наши любимые детишки ничего не боятся, ибо мало что знают о жизни, поэтому их не пугают некоторые вещи, а взрослые к ним просто привыкли, знание - сила и наша боль. А вы пробовали  кататься на американских горках в первый раз в жизни, будучи уже взрослым? Тоже нет? Попробуйте, только памперсы захватите. Я как- то раз попробовал, и хотя я в прошлом пилот боевой авиации, выделывал такие трюки, которые не каждому под силу, но вот банального детского аттракциона я честно испугался. В самолете вообще не страшно, а на горках этих, американских, просто ужас. Сначала я думал, что после моего Су-27 мне вообще ничего не страшно, а вот нет, больше никогда не буду кататься на детских аттракционах. Вот и представьте себя на месте принцессы. Ужас!
- Милая, успокойся, этот автомобиль далеко от нас, это - обман зрения.
- Ты уверен?
- Абсолютно, иди ко мне.
Принцесса прижалась ко мне и испуганными глазками посмотрела вдаль.
- Ну, что уже дальше?
- Не бойся, просто расслабься, помнишь, как мы с тобой на лошадях гоняли?
- Да, но лететь с такой скоростью в карете я бы не хотела.
- Хочу тебя огорчить, скорость наша сейчас раза в три больше, ты просто ее не чувствуешь.
- Умеешь ты успокоить, дорогой.
- Смотри, как красиво!
Наконец,  мы выехали на Ленинградское шоссе и двинулись в сторону Москвы. Когда принцесса увидела огромное количество машин легковых, грузовых, внедорожников, автобусов, ее глаза стали похоже на глаза героини аниме.
- Какой ужас, это уже не мир людей, это - мир машин. Смотри, вокруг только они, железные повозки. Откуда их тут столько, и зачем? Куда столько людей едет?
- Но тут не только люди едут, но и грузы.
- Это что, какой- то огромный обоз?
- Да нет, это – бесконечный поток.
Мы ехали дальше. Поля сменились населенными пунктами. На проносившуюся мимо нас деревню Адэль смотрела спокойно, но с  интересом. Она даже не представляла, что дома могут быть такими диковинными, с  тазиками на окнах (это она так параболические антенны обозва-ла), и с железными повозками во дворах, причем в некоторых она могла видеть не одну повозку, а несколько.
- Слушай, а вот эта железная карета только для того чтобы ездить, или еще для чего-то?
- Да нет, чтобы ездить.
- А зачем местные жители их такие коллекции собирают,  и почему они все разные?
- Какие еще коллекции?
- Вон, смотри, видишь дом? Зачем в нем две кареты, и почему они такие непохожие?
- Действительно, зачем? Не знаю, ну, для разнообразия.
- Если их задача ездить, то зачем их такие разные делают?
- Философский вопрос, ну, не только чтобы ездить, наверное. Каждая машина имеет сотню отличий.
- Вот я и говорю не кареты для людей, а наоборот.
- Чего ты занудничаешь? У нас тоже есть повозки для груза, есть кареты, есть телеги. Вспомни свою карету. Какая она у тебя расписная и в драгоценностях, тебе это зачем, философ.
- Я же - королева, то есть пока принцесса, но будущая королева, мне положено.
- Вот видишь, жизнь меняется, а люди нет, даже если они живут в разные эпохи и на разных планетах, чего смотришь я такой же. Желание жить лучше движет прогрессом, только кто-то его движет, а кто-то пользуется плодами цивилизации.
Вот так за разговорами мы приблизились к Клину. Адэль начала потихоньку привыкать к диковинной земле. Но вот даже маленький город поверг ее в шок. Дело в том, что ритм жизни нашего мира никак не укладывался в рамки миропонимания человека из средневековья. Я не могу сказать, что город Кроун, столица Акватики, сонный город, нет. Там тоже бегали люди, шла торговля, кипело производство, жизнь била ключом. Но там люди жили своим естественным ритмом. Ремесленник спокойно сидел и занимался своим делом, торговец стоял за прилавком, солдаты не спеша курсировали по городу. Уличные мальчишки, единственные шустрые жители Кроуна, немного напоминали мне жителей Земли.  У нас же город не просто кипел жизнью. Улицы с утра были запружены автомобилями, в Кроуне раз в час проезжала повозка или карета знатного вельможи, у нас же пробки стоят, хотя дороги куда шире. Группы людей, настоявшиеся в ожидании зеленого сигнала светофора, суетливо перебегали дорогу, торопясь,  кто на работу, кто по делам. Школьники бежали на учебу, дворники суетились на улицах, облагораживая город, люди бегали по городку гораздо быстрее, чем в Кроуне, как будто все куда-то опаздывали. Я никогда этого не замечал.  Дома для принцессы были совсем необычными. Вместо привычных для нее двух, трехэтажек, спрятанных за небольшими заборчиками с милыми сердцу двориками, она увидела исполины, заслонившие небо.
- Вот это дома у вас, зачем же такие махины строить, сколько же там людей в таком доме живет? - Много, гораздо больше, чем ты думаешь.
- А куда все так спешат, сегодня какой-то праздник?
- Нет, сегодня обычный день. Здесь все так живут.
- Да уж, не хотела бы я так жить. Хорошо, что я родилась не тут.
- Поверь, к этому темпу жизни привыкаешь.
- Знаешь, я много повидала в жизни. Верно, ко многому привыкаешь, но жить в бешеном темпе я бы не хотела, смысл жизни теряется.
-Нет, просто за отмеренный тебе жизненный срок ты успеваешь гораздо больше.
- А, смысл? Вот куда бежит этот человек? - она  указала мне пальцем на молодого человека с папкой в руке.
- На работу, его жду дела, скорее всего, он куда то опаздывает.
-Вот придет он куда-то позже на пять минут, что изменится? Мир рухнет? Нет же, в чем смысл его беготни?
- Его, может быть, кто-то ждет.
- Подождет, неужели других дел у тех, кто его ждет, нет?
Действительно, как ей это объяснить? А, может, она права?  Куда мы все бежим? Мы ехали дальше. Играла музыка, города сменялись деревнями, мимо нас пролетали стройные ряды деревьев, придорожные кафе, стоянки с фурами, развязки. Принцесса с большим интересом разглядывала мимо пролетающие объекты, иногда справляясь об их назначении. Так мы начали подбираться к Москве. Возле Химок мы, как всегда, встали в пробку. Хорошо, что еще было раннее утро субботы, и бесконечная вереница дачников ползла в область. Такой картины принцесса даже представить не могла.
- А ты говоришь, что сегодня никаких событий нет. Смотри, сколько повозок потянулось, может, и нам стоит посмотреть на это?
- На что?
- Куда они все едут?
- На дачу.
- Куда?
- Смотри, помнишь те небоскребы, которые ты видела в городе?
- Конечно, ужас просто, длинные серые башни, типа замка, в котором я была в заключении.
- Ну вот, в городе живет много людей, они там работают, а на выходные едут в те неболь-шие деревянные дома, которые ты видела вдоль дороги, чтобы побыть на природе, подышать воздухом.
- А какой смысл? Зачем они тогда в этих каменных коробках живут.
- Это - город, в нем живет много людей, они хотят жить ближе к работе, там, где их торгов-ля и ремесло.
- А зачем все в одном месте, у вас, смотри, сколько повозок ездит. Пусть каждый живет в домике и делает свое дело, а кому надо, пусть к нему приезжает и покупает товар.
- Да все не так просто, у нас, знаешь, сколько людей, офисных зданий, заводов. Представь, что у нас 100 тысяч жителей в одном только небольшом районе. Сколько им нужно еды, одежды, обуви? Сколько им нужно ремесленников, продавцов? И ты не забывай, что у нас, кроме всего, что я перечислил, много еще  высокотехнологичных машин и так далее.  Все этот требует большого ресурса и четкой координации.
- Я поняла, просто у вас много людей, поэтому город так вырос, нужно много всего, а чтобы все это сделать, нужно еще больше людей, и так далее. А горожане живут друг на друге, поэтому они все спешат на природу отдохнуть.
-Приблизительно так.
- Да, я поняла, почему твоего отца, короля Грэгорда, называют Железным Королем. Он не только правит огнем и мечем, но он даже своего родного сына не пожалел, чтобы тот стал тоже Железным Королем, и превзошел его самого. Поэтому он и отправил тебя в безумный  мир ум-ных машин, вечно спешащих людей, великих  ученых, и вообще непонятно чего. Милый, мне так жаль тебя. Я окружу тебя заботой, чтобы ты немного успокоился и забыл это все, как страшный сон.
- Я не хочу забывать этот мир, я тут вырос, и он совсем не страшный. Просто дело привыч-ки, неужели тебе не нравиться,  как мы едем на машине, слушаем музыку. На улице жара, а нам хорошо, прохладно, не надо никаких лошадей.
- Нам хорошо не потому, что у тебя волшебная повозка, а потому что мы рядом.
Да, уела она меня. Я всегда гордился плодами цивилизации, да и сейчас горжусь. Машины, компьютеры, самолеты, роботы, мобильные телефоны, интернет. Это же все так прекрасно! Как без этого можно жить? Я так истосковался без всего этого. А ей всего этого не надо, для нее все это просто сказочные игрушки, которые немного украшают быт, так же, как и ее драгоценное ожерелье. Я не могу без всего этого. Вот что мне сказать на это? Мы настолько развитая цивилизация, мы  достигли такого уровня жизни, а им, жителям Борна, это даже не интересно. Я думал, что поражу ее, и она захочет тут остаться, в мире высоких технологий, а она - нет, пожалела меня. Я-то рад, что всю жизнь бегал, что многого достиг, а для нее мои ценности: машина, компьютер, и т.п. - просто игрушки. Ну,  как это так? Но вот не понятно ей это, ей гораздо важнее чувства: любовь, верность, красота. Мы такие разные. Но вместе. Действительно,  противоположности притягиваются.


Глава 15. Веселая прогулка.
Вот так, за разговорами и спорами о том, чья цивилизация лучше: моя, высокотехнологич-ная, но безумная, напоминающая горящую стрелу, где вкалывают роботы, но человек все равно куда то опаздывает; или ее (хотя, какая теперь моя, сказать трудно), глубокое средневековье с размеренной и неторопливой жизнью. Тема, действительно, волнующая многие прогрессивные умы человечества, и мы никогда  не найдем ответ на этот щекотливый вопрос, ибо сколько людей столько и мнений. За веселым разговором мы въехали в город Химки. Принцесса сразу обратила внимание на знаменитые Противотанковые ежи.
- Это что такое?
- Памятник советским солдатам,  остановившим в этом месте врага, который хотел поработить нашу страну.
- У вас же такая крутая техника (нахваталась умных и жаргонных слов, вот уж точно с кем поведешься, от того и… ну, тут кто что говорит, сами продолжите фразу), как я поняла, ты использовал именно ее в битве с Лемосом?
- Да, только я-то использовал ее против врага, который ничего подобного не знал о техни-ческих возможностях Земли, и использовал я лишь малую долю этой техники. Если бы приме-нить там, в битве за Лемос, еще какие-то серьезные виды оружия, война бы закончилась за один день.
- Ничего себе.
- Войны на Земле, к сожалению, тоже есть, но тут силы равны, ибо современную технику используют обе стороны.
- Так и надо королю Лемоса, ты отомстил за меня, и разрушил его столицу.
- Да уж, теперь меня запомнят не только принцем, который развивал науку, хотя, как ты понимаешь, я просто пытался воссоздать некоторые технические изобретения Земли, но и злобным завоевателем.
- Тебя запомнят героем. Народ, к сожалению, реформаторов не очень добрым словом вспоминает, а вот лихих парней - очень даже хорошо. Хотя о твоих подвигах уже известно во всех королевствах.
- Да, уж.
Мы въехали в Москву, в родную нашу столицу. Одноэтажные дома сменились высотными исполинами.  Принцесса припала к окну автомобиля, и с большим интересом рассматривала окружающие пейзажи. Мост через канал имени Москвы ее особенно поразил. Она даже пред-ставить себе не могла таких глобальных сооружений. Количество машин и людей росло, дома становились все выше и выше. Она уже не успевала следить за всем.  Да, конечно, матушка Москва поражала не только принцессу с другой планеты из средневековья, но и приезжих лю-дей как из России, так и из-за границы.  По своему опыту скажу, не раз водил иностранцев по Москве. Широкое Ленинградское шоссе встречало гостей столицы (сейчас мы именно были гостями) великолепным могучем мостом через канал. Затем воображение людей поражали высотки, которые по мере движения прятались в зеленом море Северного речного порта. Широкие ворота были, как всегда, распахнуты, прекрасный сад вел прямо к речному вокзалу. Эх, надо бы на пароходике покататься! Ладно, потом. С другой стороны, высотки сопровождали «Ленинградку» до самого конца. Мосты сменялись проспектами.  Наконец, мы въехали в тоннель под развязкой, машина автоматически включила фары, день резко сменился ночью.
- Что случилось, почему наступила ночь?
- Нет, мы въехали в тоннель, мы просто под землей?
Глаза принцессы округлились.
- Зачем, что можно сделать под землей, кроме погреба?
- Можно целый город под землей построить.
- Зачем???
- Места не хватает, вокруг дома,  дороги. Под нами еще два таких подземных тоннеля.
- Я даже представить себе этого не могу, ужас!
- И не надо, я тебе потом подземный город покажу.
- Не надо, я не хочу в подземелья, мне хватило года заключения.
Вынырнув из тоннеля, мы оказались уже в центральной части города. «Ленинградка» рас-ширилась до 16 полос. Принцесса погрустнела.
- Вам не только подземной дороги мало, вы уже превратили город в дорогу, я даже конца дороги по сторонам не вижу.
- Вот так!
Проехав Белорусский вокзал, мы очутились в самом сердце столицы, на Тверской улице. Огромные шикарные витрины дорогих бутиков хвастались своей рекламой и дорогой отделкой. Народ толпился  на улице.
- Это торговые ряды?
- Да, можно и так сказать, только очень дорогие.
- Я так и поняла, зайдем?
- Потом.
Машина пробиралась к центру. Вскоре показался знаменитый Московский Кремль. Там мы и решили сделать первую остановку. К сожалению, припарковаться у Кремля было нельзя, но после 10-минутных блужданий все-таки нашли парковочное место. Я повел ее в сторону Кремля по Тверской. Масштабность домов и строений поражали любого, кто первый раз оказывался в сердце нашей столицы. Дорогие витрины, разноцветные огни иллюминации даже днем приковывали взгляды прохожих. Принцесса внимательно рассматривала все вокруг.
-Понаехали, лимита, ходят тут пялятся, из- за вас уже не проехать, не пройти, - отозвался бегущий куда-то парень.
Принцесса только захотела по привычке открыть рот и разразиться праведным гневом и пообещать моментальной королевской расправы, как тот моментально скрылся в толпе, прин-цесса тяжело вздохнула и нахмурилась.
- И тебе доброе утро, - вслед ответил я.
Принцесса с недоумением посмотрела на меня.
- А тут по-другому нельзя, иначе с ума сойдешь.
Мы приблизились к спуску в Охотный ряд. Принцесса с удивлением посмотрела на меня.
- Меня чего-то в подземелье не тянет.
- Ну, стой тут.
Ее глаза метнули огонь, и она начала осторожно спускаться в Московское подземелье. Каждый шаг  давался ей с трудом. Видимо, она представляла себе все, что находится ниже уровня земли, грязным подвалом. Каково же было ее удивление, когда она, вместо этого, увидела сказочный замок Охотного ряда.
-Что это? – уставившись на эскалатор, почти с ужасом еле проговорила она.
- Лестница-чудесница или аттракцион «неохота ногами двигать»,  пошли.
Она дрожащей ножкой вступила на движущееся вниз полотно. С непривычки она чуть не упала, и лишь моя рука удержала ее от этой неприятности.
- Ну, что это такое? Чуть шею себе не свернула. Зачем все это?
- Чтобы Ваше Высочество не напрягало свои драгоценные ножки.
- Ну, тогда ладно.
Мы спустились вниз. Адэль как и любая женщина всех времен и цивилизаций сразу же увлеклась шикарными лавками с самым различным товаром. Пришлось даже купить ей пару безделушек. Через некоторое время она даже забыла про то, что мы в глубоком подземелье. Она ходила по бутикам и разглядывала товар.  Мы присел и немного перекусили.
- Наши повара, конечно, намного лучше готовят, но для трактира неплохо.
- Для подземного трактира.
- Фу ты, я и забыла про это. Зачем напомнил?
- Ты уже начала адаптироваться, правда?
- Немного.
- Толпу людей не замечаешь, про подземелье забыла.
- Тут не как в подземелье. Конечно, не королевский дворец, но для торговых рядов уютно, красочно и пафосно.
- А ты говоришь!
- Только одежда у вас тут не женственная, где же платья?
- Это - да.
А вот прозрачные лифты Охотного ряда ее поразили по-настоящему. Мы катались на лифте туда-сюда, она с удовольствием нажимала кнопки чудо – машины. Затем мы вышли на Красную площадь. Конечно, Адэль была не деревенской девушкой, и поразить ее древней архитектурой было не просто, однако Московскому Кремлю это удалось. Мы обошли его вокруг, я рассказал ей немного истории этого великого архитектурного ансамбля. Она с восторгом слушала меня и рассматривала все очень подробно.
- Да, ваши предки умели строить. Наши архитекторы тоже умеют строить, но тут, действи-тельно, сделано с размахом. Кремль более мощная и красивая цитадель, чем даже дворец Грэ-горда.
- Да, конечно. Но только он не раз перестраивался. Одна из его белокаменных версий была более функциональной и больше походила на наши замки. Свой современный вид он получил приблизительно 600 лет назад, в 15-ом веке.
- Красиво, зубчики в виде «ласточкиных хвостов» смотрятся и красиво и величественно. Я думаю, что эта цитадель никогда не была взята.
- Наша история очень непростая, все было.
 Да, Кремль был, действительно, прекрасен. Величественные башни из красного кирпича не могли не приковывать к себе внимания. Спасская Башня особенно понравилась принцессе, ей очень понравились часы и бой курантов. Ей очень захотелось что-то подобное воссоздать в Кроуне. Принцесса долго кружилась по Красной площади, рассматривая все подробности этих монументальных строений. Мощная лепнина ГУМа, пряничные купола Собора Василия Блаженного, строгая, могучая, стремящаяся ввысь Спасская Башня из красного кирпича с белыми колоннами,  могучими часами, которые так близки сердцу каждого Россиянина, величественное строение Исторического музея – все это до глубины души поразило Адэль.
- Да уж, ты прав, Москва – прекрасный город. Несмотря на то, что в нем так много людей и железных повозок, тут так красиво. Тут каждой строение говорит о том, что на этой земле спокон веков живет великий народ, который построил и сохранил эту красоту.
- Это - правда. Это - музыка, застывшая в камне, музыка вечности и силы.
Единственное, что принцессе не очень понравилось, это - мавзолей, он, по ее мнению, не гармонировал с остальным великолепием. Я не стал рассказывать ей назначение этого строения. Очень принцессе понравилась композиция из Кутафьей и Троицкой башен. Она загорелась желанием создать в Кроуне свой кремль, чтобы главная башня имела свою Кутафью и Спасскую башни с таким же мостом.
Затем я повез ее на Воробьевы горы. Здание МГУ поразило ее до глубины души. Принцесса минут 15 не могла оторвать взгляд от него. Да уж, было на что посмотреть. Многоэтажное здание, которое было в течение многих лет вместилищем мудрости, своим шпилем пронзало синеву московского неба, и казалось, что само здание вело прямо в небо, и именно там, отвлекшись от земной суеты, студенты познавали загадки мира.
- Ничего себе, теперь я понимаю, откуда у вас столько технических изобретений, у вас же наукой занимается целый поднебесный город.
Мы пришли на смотровую площадку Воробьевых гор. Я показал принцессе Москву с высо-ты: МИД, Останкинскую башню, третье транспортное кольцо, как всегда напоминающее гудящую струну, памятник Петру, Москва-Сити, и конечно же, Лужники. Принцесса смотрела на все изумленными глазами. Она даже перестала обращать внимание на проносящиеся за нашими спинами машины.
 Москва не могла не влюбить в себя. Никто никогда не оставался равнодушным, ни приезжий из глубинки России, ни иностранец, который повидал весь мир, ни принцесса с другой планеты. Никто не мог остаться равнодушным, повидав величие Московского Кремля, МГУ, Тверскую улицу, Лужники, набережные  Москва- реки, Крымский мост, Садовое  кольцо, огромное и шумное, по которому ежесекундно мчались сотни машин, мимо великолепных старинных зданий и современных бутиков, перемешанных с огромными рекламными плакатами и церквушками. Москва – это безумный, но прекрасный фьюжен (смешение стилей) всего самого современного. Ни  один Европейский город не уступит Москве своими шикарными бутиками и техническими новшествами, но кроме того, она прекрасна своими милыми и прекрасными строениями, пришедшими к нам из древности, которые были немыми свидетелями истории Московского княжества. Московские строения были живым примером истории. Одни сохранились, действительно с древних времен, другие оставил нам 19-век, третьи пришли к нам из 40-х, 50-х, 60-х,  а еще были вполне современные здания из бетона и стекла. В общем, с ума можно было сойти.
Напоследок я решил прокатить принцессу на метро. Вы смеетесь надо мной. Хотите сказать мне, что в этом нет ничего удивительного, мы тут каждый день ездим, и что? Шум, толпы людей, темный тоннель. Я тоже ездил много раз на метро. Но представьте чувства принцессы. Мы спустились по лестнице.
- Может, не пойдем. Что может быть хорошего в подземных повозках? Я так впечатлена Москвой, я не хочу под землю.
Я не ответил, и просто вел ее за собой. Уже немного знакомый эскалатор понес нас вниз. Каково же было удивление принцессы, когда вместо темного подземелья она увидела наряд-ный, отделанный мрамором, великолепно украшенный зал.
- Это что, зал для заседаний королевского совета или это театр?
- Ага, это - просто станция метро, сюда люди приходят чтобы сесть на поезд, который ты называешь повозкой и едут под Москвой. Москва – это очень большой город как 30 Кроунов, а то и больше. Поэтому ездить приходится много.
- С ума сойти, и чтобы ездить быстрее, вы даже под землей пустили повозки.
Неожиданно послышался нарастающий гул.
- Бежим, - закричала принцесса.
Пассажиры с недоверием посмотрели на Адэль. Она выглядела безумно испуганной, гул постепенно превратился в грохот.
- Сейчас тут все рухнет! Бежим!  Чувствуешь, пол дрожит?
- Успокойся, это - поезд едет.
И, действительно,  через несколько секунд мимо платформы поплыл огромный, светящий прямо в душу своими огнями огромный состав.
- Что это? - с ужасом простонала принцесса. Я держал ее изо всех сил.
- Это и есть повозка.
- Ничего себе повозочка, она прямо в ад везет, я чуть с ума не сошла!
Поезд остановился и приветливо открыл двери, я крепко взял Адэль за руку и втащил в ва-гон. У принцессы от ужаса перекосилось лицо, я же только засмеялся. Двери закрылись и поезд тронулся. Станция поплыла. Принцесса из всех сил вцепилась в меня. Как только станция скры-лась во тьме тоннеля, Адэль покраснела, и начала что-то судорожно говорить. Я ее не слышал. Эти две минуты путешествия на подземной повозке показались ей вечностью.
- Ужас какой, я думала, что уже не выживу.
- Привыкаешь очень быстро, зато, смотри, какие станции красивые. -
- Пошли отсюда, лучше уж на твоей  машине покатаемся.
Я улыбнулся, и проводил суженую до машины. Мы еще раз полюбовались красотами ноч-ной Москвы и вернулись на дачу. Принцесса была переполнена чувствами после столь фантастического путешествия. Она уснула почти мгновенно. Я вышел не веранду и посмотрел в небо. Как же тут хорошо. Все-таки я люблю свою страну, свой город. И принцесса полюбит. Хотя на Борне меня ждали мои друзья и мой ребенок, маленький принц. Душа разрывалась, хотелось быть и там и тут. Я налил себе чаю, и долго смотрел в подмосковное небо, слушая тихий шепот ветра, игравшего листвой. Кажется, начал накрапывать мелкий дождь. Мои размышления прервал какой-то шорох. Я всмотрелся в ночную тьму. Из темноты сада появился старец в белом одеянии.
-Элеонор?
- Да, Филипп, собирайся, пошли, тебе пора возвращаться, тебя ждут дома.
- Но мой дом тут.
- Нет, сейчас ты очень нужен своему народы, бери жену и пошли - корабль уже ждет.
- Что случилось?
- По дороге расскажу.
Я переоделся, переодел Адэль, и вышел с принцессой на руках. Элеонор торопливо дви-нулся в сторону того места, где мы встретились первый раз. Корабль уже ждал нас. Мы подня-лись на борт. Тот же просторный зал с мягким голубоватым светом,  как и в первый раз, поразил меня своим величием и уютом  одновременно. Я уложил принцессу, она так и не проснулась, детский сон сморил ее окончательно. Ей снилась ее Родина, родительский замок, она видела себя маленькой девочкой, которая бегала по просторным залам и играла с придворной детворой. Потом ей снилась величественная Москва. Я смотрел на стеклянные стены зала. Корабль медленно поднимался. Показались огни ночной Ленинградки, она словно светящаяся нить вела в Москву. Мы поднимались все выше и выше, оранжевыми пятнами на земле виднелись города, они становились все меньше и меньше. Вдалеке я увидел Москву. Море огней ослепляли любого небесного путешественника. И вот уже города перестали быть различимы, они превратились в маленькие светящиеся точки. Ландшафт начал округляться, показались океаны и материки. Наша прекрасная «голубая» планета земля медленно удалялась. Меня опять ждали новые приключения в другом мире.


Рецензии