Каникулы в деревне Дойки. Глава 22

В жизни мы все совершаем ошибки с той или иной степенью периодичности.
Дураки - часто, как бы - умные еще чаще, потому что пытаются учиться не только на своих ошибках,но и на ошибках дураков. Чужой опыт, это друзья мои - опыт все таки чужой.
Действительно умные учатся не на ошибках, а на удачах и победах.
На момент происходящих событий мне было всего двенадцать лет, и я еще не познал таких простых истин.
Поэтому учиться вообще на чем либо, мне и в голову не приходило.
Вроде бы и не стоило злить бессу, я в этом не раз уже убеждался, но некий дух (или бес) отваги захватил мое существо.
Сложно объяснить. С одной стороны я не без оснований полагал, что за подобный ход она может утопить меня в колодце, с другой - она была девочкой, хоть и адской, а я все таки мужчиной, пусть и в масштабе один к двум.
Я больше не собирался плясать под ее дудку. Да и сам страх смерти стал каким-то смазанным. Он остался, даже "дух отваги" не смог его изгнать из меня. Просто в своем новом состоянии я осознал, что страх это - некое неизбежное, но необходимое зло. Что он часть меня. И далеко не главная часть.

Реакция Сатаниды оказалась вполне предсказуемой.
Она угрожающе наклонила голову,нацелив на меня свои рожки, включила "светофор" и прорычала:
- У тебя есть десять секунд, что бы добежать до станции.
- Почему это? - храбро спросил я бросив ведро, и на всякий случай отпрыгнув от нее на пару шагов.
- А вот поэтому! - бесса подскочила к "аисту" и без труда оторвала от его "хвоста" половинку шпалы служившую противовесом.
- Лови! - гаркнула она.
Я "рыбкой" нырнул за колодец. Ловить не хотелось.
Прыткость моя опять меня поразила. Так бы на физре прыгать...
Просмоленный брус пролетел вращаясь, рассекая воздух словно диковинный пропеллер и врезался в кусты боярышника.
- Ишшшь какой шусссстый, - прошипела бесса.

- Ишшшь какая меткая, - огрызнулся я.
- Да!...Да я!... Да я тебя!... Тихо!!!
Интонация последнего слова заставила меня проглотить заготовленную колкость. Я навострил уши.
С противоположного конца деревни стал слышен какой-то неразборчивый шум.
- Что это? - спросил я покидая убежище.
- Не пойму пока.
Сатанида стояла закусив губу. Вид у нее был крайне сосредоточенный.
- Кажись поп ваш в атаку пошел - прошептала она.
- На кого? - не понял я.
- Ну не на меня же. На корову. Пошли посмотрим, это должно быть весело!
- Мне к бабушке надо. - возразил я.
- Да мы по быстрому, одним глазком и к бабушке. И вообще ты в картошке дрых. Забыл тогда про бабушку?
- Ладно погоди.
Я отвязал от пояса перекрученные джинсы и стал надевать их,ежась от неприятных ощущений. После вылитой на меня бессой воды, они опять частично промокли.
- Папку не потеряла? - спросил я, возясь с ремнем.
- Да вот твоя папка! - она повернулась ко мне спиной и задрала футболку.
Папка была засунута у нее сзади в шорты.
Но не папка привлекла мое внимание. Я увидел на ее правом боку замысловатую татуировку.
Трехголовую змею, держащую в каждой пасти по маленькой человеческой фигурке. Змея как бы стояла на хвосте. У этого хвоста сидели три трехголовых пса и держали в каждой пасти по трехголовой змее,которые в свою очередь держали человечков...большего я рассмотреть не успел.
-Ну ты готов? - нетерпеливо спросила бесса, одергивая футболку.

Следующие пять минут мы пробирались огородами к дороге, вдоль которой и расположились Дойки.
Тропинка к колодцу заросла крапивой в человеческий рост и чертополохом.
Я пытался уворачиваться от жгучих стеблей, а Сатанида напротив, их рвала и с удовольствием жевала. И крапиву,и чертополох.
- Витамины. - пояснила она через плечо, предугадав мой вопрос.
Шла она первой.
Я все думал о татуировке.
"Такая маленькая,а уже с татухой. Вот бы мне какого нибудь дракона на руку или тигра на грудь. Но ведь это же больно наверно...Ну она то вытерпела и я вытерплю!"
Тропинка вывела нас к дому Скотниковых, жили они практически напротив магазина. Я их знал плохо, были они людьми необщительными. Сквозь забор из облупившихся штакетин был виден двор и крыльцо.
На веревке протянутой от дальнего по отношению к нам угла дома до березы на краю участка,была протянута веревка. На ней безвольно висели простыни, наволочки, ряд семейных трусов одинакового синего цвета и различные предметы женского туалета.
В песочнице одиноко валялось синее,пластиковое детское ведерко и самосвал с оторванным колесом. У Скотниковых были внуки, четырех...нет уже пожалуй пятилетние близнецы Саша и Маша. Обычно родители их сплавляли на лето дедушке с бабушкой.
На верхней ступеньке крыльца стояла трехлитровая банка с молоком.
Странно.
По моим прикидкам время близилось к вечеру, почему молоко на крыльце?

Я придержал бессу за локоть.
- Глянь, молоко до сих пор на крыльце.
- Ну и что? Я в ваших традициях не слишком сильна. Пошли уже там,что-то намечается!
А действительно что? Может это молоко с дневной дойки. Но чувство тревоги не оставляло меня. Что-то в этом дворе было неправильное,но я не мог уловить,что.
- Мне это не нравится - прошептал я.
- А мне нравится! - бесса топнула ногой.
- Ну и дура. - мрачно подвел я итог беседы.


Рецензии