Письмо в Олимпийский комитет
Пишет Вам пенсионер местного значения.
Я очень люблю спорт. Гляжу по вечерам по телеку Олимпиаду. Радуюсь по маленькой за наших спортсменов. Когда могу, болею за них так, что даже на улицу не хожу - горшком пользуюсь.
Пишу Вам потому, что за остальных душа горит, особенно по выходным и праздникам. Это я про тех, которые выступать хотят, но по разным уважительным причинам не могут. Конечно, они разными способами пытаются. Но, честно говоря, особых результатов нет. Да и откуда им взяться? Вы в Сочах три года разгребали и пять лет строили. Деньжищ уйму вбухали. Я так понимаю, поэтому и рубль в откат пошел. Вон ведь как валюта сиганула, пока с факелами бегали! Зато хорошо там стало на санках и дощечках с горы съезжать. С трамплинов прыгать. В разные зимние игры играть. Вокруг гор с ружьями бегать.
А у нас все ружья участковый отнял. За то, что по праздникам по курям тренировались. А что делать? Стоячих мишений, конечно, полно. Ну, там, коровы, козы. Это, конечно, попроще. Но очень уж накладно. Да и бабы бранят на чем свет стоит. Честно говоря, в курей редко когда попадали. Неудобно прицел держать, ведь еще и рулить надо. Куры тоже не лыком шиты. На ходу размножаются и парами из-под колес улепетывают. Так что от нашего биатлона только и осталось - память обмывать. С лыжами, правда, тоже не сложилось. Снег-то зимой есть. Красивый такой, разноцветный, только очень липучий, как бабы, когда сомлеют. Когда недели за две снег улежится, вроде, и ничего. Уже и не липнет. Только сильно чернеет и шершавит, как столярная шкурка. Новый школьный физкультурник сдуру взял, да и вывел пацанов на лыжный урок. Через полчаса такой езды от лыж только крепления остались. Пацаны ему этот урок на Крещенье хорошо так припомнили. Несколько раз. Теперь он бессменным банщиком работает.
С горками вообще беда. Одна на всю округу. И та – городская помойка. С нее кататься никак нельзя. Даже бомжи боятся на пятой точке съезжать, когда их гоняют. Да и залезать на нее тяжело. Дым глаза колет и дышать трудно.
С коньками тоже туго. Денег на каток после городских банкетов выкроить у начальства ну никак не получается! Есть, конечно, городской прудик. Небольшой такой. Расположен, правда, не очень удачно, прямо под горкой. Как сильный мороз, он замерзает, но только местами. Кататься по тем местам, конечно, пробовали. Но когда самые смелые утопли, любители как-то сами собой перевелись.
Единственное, что у нас из зимнего спорта процветает – самодельные санки да женский хоккей. По вечерам и праздникам бабы собачку к саням подвяжут, сами на подмогу впрягутся - и мужиков по домам развозят. Если по дороге не уронят - клюшками в дом загоняют. Так что со спортом, как говорится, дружим, как можем, чего и вам желаем!
Иван Петрович Сидоров с олимпийским приветом от жителей Клоподавска.
Свидетельство о публикации №214022002238