Притча притч

У одного короля по имени Тиран (тогда это было просто имя, навроде Коли) родилась дочка, её назвали Свободой (тогда это было просто имя, навроде Люси). Очень милая была девочка, король её очень любил, отдыхал душой рядом с ней от всяких государственных дел (не всегда чистых). Так он к ней привязался, так полюбил, что стал оберегать от всего плохого и, как водится, дооберегался.

Однажды король Тиран отдыхал на принцессиной половине дворца, они с дочерью о чём то шутили и тут входит церемониймейстер и говорит, - ваша матушка, герцогиня приехала. А король терпеть не мог герцогиню, поэтому сказал церемониймейстеру, - скажи, что нас дома нет. Дочка Свобода сразу в обморок - папа сказал неправду. С этого всё и началось. Дочка Свобода стала скучать, задумываться. Золотая занавеска, которую повесил Тиран для дочери, всё меньше спасала от суровых будней. Король очень преживал, но не решался что либо предпринять надеясь, что всё само как то образуется.

Как то раз, тёплым майским вечером, принцесса Свобода сидела на подоконнике и смотрела на звёзды. Вдруг она услышала полицейские свистки и увидела бегущего истекающего кровью юношу. Она поддалась порыву и позвала его спрятаться у неё. Это был раненный революционер, который хотел свергнуть короля Тирана. Много неприятной правды про своего отца она узнала от юноши и, когда он выздоровел, сбежала с ним из дворца и тоже стала революционеркой.


Рецензии