Мнение

-Падшая,-я сидел на кухне в какой-то квартирке в центре Рима - Ты ведь все прекрасно знаешь и мне нечего тебе рассказать.
Стоящая впереди девушка обернулась. Совсем не изменилась, словно и не было изгнания, Ада, Совета и ее решения.
-Я не знаю вас. И не знаю, как вы попали в мой дом.
Ее голос дрогнул. Боится. Хотя это и не удивительно, я сейчас мало похож на ее давнего знакомого, всегда знал, что в сияющих доспехах и Приговором за спиной я выгляжу солиднее.
-Успокойся. Только не бойся меня. Я ничего тебе не сделаю...
-Как. Вы. Попали. В мой. Дом?!
Резко, отрывисто, словно она правда меня не помнит.
-Мерелин, неужели ты действительно меня не узнаешь? Мы столько времени провели плечом к плечу. Неужели ты не помнишь Небесные войны?
-Небесные войны? -в ее голове появилась идея. Возможно он просто сумасшедший, поэтому будет безопаснее ему подыграть. - Конечно, я все помню. Космические крейсеры и...
Она закусила губу, я усмехнулся. Тысячелетия сменяют друг друга, но наша сущность не меняется с ходом времени.
-Ты вспомнишь...
Я улыбнулся и коснулся ее виска.

***
Боль.Адская боль пронзающая все тело. Голова словно вот-вот взорвется от количества информации. Картины сменяют друг друга. Эпохи пролетают перед глазами. Великие цивилизации рассыпаются в прах. Поколения сменяют друг друга. Люди меняют облик Земли.
 Нужно раскрыть глаза. Нужно вернуться в реальность. В мою нынешнюю реальность!
Усилие и я чувствую, что ладони касаются чего-то мягкого, тело постепенно приходит в норму, снова могу открыть глаза.
-Снова удивляешь меня, я рассчитывал, что ты очнешься только завтра.
-Михаэль, задам тебе всего несколько вопросов. Зачем ты меня нашел? Неужели я недостаточно заплатила за свои взгляды?
-Свету снова нужен мудрый воин. Я послан позвать тебя.
-Мудрый? Ты помнишь мою жизнь? - я усмехнулась. Наконец мое тело восстановилось и я снова в полной мере могу управлять им.
-Лишь в Небесных Чертогах. Наша судьба исполнять приказы, а не узнавать жизни наших врагов...
Неприятно. Меньшую боль мне приносили раны, полученные в бою. "Враг," - как грустно слышать это слово из уст своего друга. Но теперь я понимаю, правильнее сказать бывшего друга...
-Я расскажу тебе. Какую меня ты все еще помнишь? Что не стерлось Светом из твоей головы?- снова ухмылка. Как глупо устроена наша жизнь.
-Я помню битву, тебя в белоснежном облачении, развевающиеся волосы. Я помню твою отвагу...
-Довольно. Не стоит вспоминать войну. Я покажу тебе жизнь и тогда ты поймешь, почему я не стану служить Свету.

Ее касание. Тьма.

****
Молодая девушка аккуратно расчесывала свои золотистые локоны, поистине ангельская внешность: золотые волосы, голубые глаза, лучистый взгляд, добрая улыбка. Но сейчас ее глаза выдавали волнение, она станет молодым членом Палаты Света. В честь этого события ей вручили диадему и облачение Света, уже в них чувствовалась сила. Невесомое, белоснежное одеяние, расшитое золотом и украшенное камнями, но оно словно заранее возлагало большую ответственность за свои слова, помыслы и поступки.
Взгляд в зеркало. "Я могу это сделать. Я это заслужила"
-Мерелин, нам пора идти.
-Да, я уже готова...

Светлые улицы. Голубые крыши домов. Воздушный город.
Пара направлялась в Храм. Сердце Света.  Переступить его порог могли лишь избранные, поэтому перед ними испытывали особый трепет.

-Спасибо, Михаэль. Ты всегда со мной в ответственные моменты.
Девушка перешагнула порог и скрылась за стеной света.

Ответственность, решения, ошибки. Все это неизбежно. Но все ли ошибки то, за что нам следует наказание?

-Мы не можем отнять у них жизнь! Это их мир! Они не переживут нашей войны!
-Успокойся, дева, члены Палаты должны руководствоваться не сердцем, а разумом. - мужчина неодобрительно взглянул на нее. - Мы знаем, что люди слабы и не выживут, но посмотри на них. Они не заслуживают жизни. Стоит нам немного подождать и они сами истребят себя...
-Тогда давайте подождем! - девушка вскочила со своего места. -Неужели, несмотря на все свои грехи, они заслуживают такой участи? Неужели Свет теперь решает не только вопросы жизни, но и смерти?!
-Неужели один голос может что-то решить? Наш выбор пал на Землю. Решение принято практически единогласно, - женщина, сидящая по левую руку от главы ухмыльнулась, скоро вновь она станет уникумом, единственная женщина в Палате.
-Собрание завершено.

"Предотвратить. Предотвратить. Предотвратить!" - мысли проносились в голове друг за другом, но она не могла поймать ни одну из них. "Битва все равно состоится, но как изменить место?"

"Предатель..."-но она упорно выводила на бумаге слова. "Сожги. Многие идут к этому вечность, а ты уже достигла их мечты."- перо все равно скользило по пергаменту. "Не иди..."- но ноги несли ее к воротам.
Шаг. Ворота остались позади.
Еще шаг.  Уверенности в правильности поступка все меньше.
Третий шаг. Отступать поздно...

-Тамиул!
Голос разрезал тишину.
-Ну, не стоит так громко, воин, или теперь стоит тебя называть дева Света? Или член Палаты?
Темноволосый, красноглазый парень появился у нее за спиной.
-Ты нужен мне...
-Я долго этого ждал. Вино или шампанское?
Когда Мерелин обернулась, то Тамиул уже протягивал ей бокал.
-Присаживайся, - он указал на кованый гарнитур - Людские творения... Ты ведь о них хотела поговорить?
Девушка кивнула.
-Вы ведь тоже об этом уже знаете?
-Естественно, Земля была выбрана совместно, - он всмотрелся в глубь бокала. - Не могу сказать, что я этому рад.
-Демонам стало знакомо милосердие?- Мерелин Заправила непослушную прядь за ухо.
-Ангелам знаком сарказм? - в такт ей ответил Тамиул.
-Возьми эту бумагу. Здесь планы Палаты относительно битвы, - она протянула бумагу.
-У нас с тобой всегда сходятся мысли, - он вновь материализовался у нее за спиной и положил перед ней пергамент. - Прости, но провожать до дома не буду. И в следующий раз позови меня, когда в кино надумаешь сходить.
Красноглазый исчез.

Планы Цитадели были изложены древним языком и запечатлены на бумаге кровью. Снова традиции, традиции, которые не искоренить.
 "Правильный ли выбор? Наверное да." Она знала, что Палата ее встретит. Она надеялась, что ее выбор хоть что-то изменит.

-Велиус?
Глава Палаты стоял в одиночестве у ворот города. Гордая осанка, глаза, выдающие возраст, сеточка морщин. Глава города. Мудрец.
-Ты поступила верно, но в город тебе лучше не возвращаться. Я предупредил твоего друга. Скоро он будет здесь. Держи свиток и отправляйся в Цитадель. Отныне твоя жизнь будет проходить там.
Город перед ее глазами исчез.

Преисподняя? Ад? Просто мир, в котором живут такие же бессмертные, как и мы. Только гамма сменилась на черно-красную. Проходящие мимо вопросительно на меня смотрели, оно и понятно почему. Белая ворона среди этой готичной массы. Угольный цвет присутствовал не только в оформлении города, но и в одежде людей. Такое окружение было очень непривычно. Даже люди здесь поголовно были брюнетами с красными глазами и смуглой кожей.
Неужели мне придется жить здесь? Может я действительно совершила неправильный выбор? Может стоило остаться дома, где через окно моей лавандовой комнаты проходил солнечный свет?
Сомнения, сожаления... Какой в них толк, если выбор уже сделан?
Я вошла в Цитадель.

Люди всегда жалуются на быстротечность времени. Интересно, каково было бы им оказаться в шкуре бессмертных? Неспешно проходят года, события оставляют след в наших душах. Вы всегда говорите, что ваши действия ничего не могут изменить, но вы никогда не задумывались, что именно они каждый день меняют реальность.

Уединение. Покой. Или все-таки одиночество? Другая сторона, для которой я не стану своей. Мое предательство изменило мою душу, моя душа изменила меня, но я все равно не смогу стать частью этого мира. Да и хочу ли я этого?
Иссиня-черное платье. Очередной темный день. Девушка вздохнула и провела по волосам. Некогда солнечные золотистые кудри стали приобретать более темный оттенок. "Я не хочу становиться такой как они".
-Ты и не станешь. Совет ждет тебя.
-Кто...
Пламя окружило ее.

Гранитный пол отшлифованный до зеркального блеска. Журчание воды. Холод, пробивающий до зубов. Овальная зала. Пятеро теней по периметру комнаты.
-Изгнанная, какие уроки ты вынесла из своего наказания?!-громовой голос заглушил мирное журчание воды. - Отмеренное тебе время подходит к концу, отвечай же.
-Никакие! Я лишь поняла, что мнение большинства не всегда является верным, оно может быть столь же ошибочным, как и мнение личности, а порой благодаря возможности говорить от лица большинства мы снимаем с себя ответственность, забываем о совести, забываем обо всем, о чем нельзя забывать.
-Хм... Больше тысячи лет ты провела вдали от дома. Больше тысячи лет ты провела среди своих врагов. Каково твое желание, хочешь ли ты вернуться домой?
Дом... Семья, друзья, знакомые с детства улочки, и взгляды в спину...
-Я... Не уверена, что мои враги там, где я сейчас живу. Они... Они такие же как мы, но с другой культурой. А дом... Я не уверена, что меня примут там...
-Хм... Ты снова озадачила меня, - эхо потихоньку стало стихать. - Хм... Ты хочешь быть с теми, за кого ты сражалась?
-С кем?
-С людьми.
-Я не знаю...
-Что ж... Решено. Новый Смотритель избран! Ты знаешь, что от тебя требуется.


****
-Две тысячи лет я исправно исполняю свои обязанности. Три тысячи лет прошло с тех пор, как я покинула Воздушный город. Три тысячи лет я пытаюсь простить Палату за их выбор... Я не могу с тобой пойти, Михаэль... Я не хочу придерживаться мнения большинства.


Рецензии