РазМыслишки. О некоторых способах решения проблем

   У всех, у нас возникают в жизни проблемы... Проблемы мелкие и крупные, ничтожные и глобальные, реальные и надуманные. Почти всегда можно найти выход, решение. Нерешаемые проблемы, конечно, бывают, но они нерешаемы чаще всего оттого, что нам просто не нравится способ их решения.
Люди по-разному относятся к проблемам.
Одни - сразу паникуют, заламывают руки, но толком ничего не делают сами, бросаются к кому-нибудь за помощью. Ноготь сломался - конец света! Суп пересолен - трагедия! На автомобиле царапина -драма! Насморк - умираю! Нужно всех обзвонить, всем пожаловаться, спросить совета, пусть помогут! А уж если что-то более серьёзное... Как ни странно, у таких людей, обычно бывает много друзей, готовых протянуть руку помощи. Их жалеют, потакают им , успокаивают, журят беззлобно.
   Другие - не долго думая, начинают что-то делать, замкнувшись в себе и сжав зубы. Они не жалуются, сами, единолично, принимают решения и упорно следуют к поставленной цели. Стараются никого в свои проблемы, будь то мелкие или серьёзные проблемы, не посвящать. Помощи просят только в самом крайнем случае, когда понимают, что иначе не справятся... Просить - для них проблема сама по себе. Друзей у таких людей немного, а то и вовсе нет...
   А третьи - просто делают вид, что всё нормально, выбрасывают всё из головы и живут себе дальше, не обращая ни на что внимания. Всегда завидовала таким людям, которые заметив проблему, притворяются мёртвыми и ведут себя так, будто это к ним не относится. Наверное, так лучше для здоровья... Например, долги... А что долги, пусть те, кому должен волнуются! Или в любви не всё получается... Да, ладно! Он(она) не единственный вариант. На работе плохо - забей! От работы кони дохнут! И все у них получается без заламывания рук и приложения нечеловеческих усилий. Всё как-то образуется - так или иначе, хуже или лучше... Таких называют счастливчиками, им завидуют, даже в друзья набиваются - авось кусочек удачи обломится... А им нет ни до кого дела ... Есть друзья - хорошо, нет - ну и не надо. Такому пофигизму нельзя научиться... С ним надо родиться.
Конечно, есть ещё смешанные варианты.
   Я, например, сначала пугаюсь, начинаю прикидывать варианты, вырабатываю тактику и стратегию, а потом действую, пока не достигну желаемого результата или не пойму, что нужно менять тактику или просить помощи. Ну не могу я жить с нерешёнными проблемами...
Вот бы научиться просто жить и ни о чём не беспокоиться!


Рецензии