óëüòðàñëîâèöû 1-300

ÓËÜÒÐÀÑËÎÂÈÖÛ

Óëüòðàñëîâèöû – ðàçíîâèäíîñòü àôîðèçìîâ, ñ áîëåå øèðîêèì ñïåêòðîì èçëàãàåìîãî ìàòåðèàëà.  îòëè÷èå îò îáû÷íûõ àôîðèçìîâ, òàì ìîãóò áûòü ýìîöèîíàëüíûå âûêëàäêè, ñëó÷àè èç æèçíè, àíåêäîòû, èò.ä. Ïåðåäåëêè ñòàðèííûõ ïîãîâîðîê íå ìîãóò âîéòè â ñîñòàâ óëüòðàñëîâèö, èõ ëó÷øå ðàçìåñòèòü â îòäåëüíîì ñáîðíèêå. Ïàðàñëîâèöû – òîæå. Àôîðèçìû äîëæíû áûòü ó êàæäîãî, êòî ïèøåò. Êîãäà òû áåð¸øü êíèãó íåçíàêîìîãî àâòîðà, òî íå çíàåøü, óìíûé ëè ýòî ÷åëîâåê èëè íåò. Ïðî÷òè åãî àôîðèçìû – è âñ¸ ïîéì¸øü. Åñëè æå îí íå ìîæåò ñî÷èíÿòü àôîðèçìû, òî ïóñòü è íå áåð¸òñÿ çà ïåðî. Åñòü è äðóãèå çàíÿòèÿ, íå àâòîðñòâî, òàê âÅäåíèå àâòîðîâ. Âûáèðàòü íà äîëæíîñòü íàäî òîëüêî óìíîãî ÷åëîâåêà, òîãî, ó êîãî óìíûå óëüòðàñëîâèöû. Ìîæíî ïîéòè è äàëüøå: êàæäûé êàíäèäàò äîëæåí ñêàçàòü ÷òî-òî óìíîå, íàïðèìåð, ðå÷ü, è èç òîãî è ïîñìîòðèì. Ýòî áóäåò íîâàÿ «ôèøêà» äëÿ âûáîðîâ. Ïðàâäà, ïîÿâÿòñÿ «íåãðû». Íî ýòî óæå äðóãàÿ ïðîáëåìà. Ãðóáî ãîâîðÿ, àôîðèçìû, â äàííîì ñëó÷àå – óëüòðàñëîâèöû – ýòî ïåðâîå, ÷òî ñëåäóåò ïðî÷åñòü. Ïî ñâîèì ðàññêàçàì ÷åëîâåê íå âñåãäà âèäåí, à ïî ìûñëÿì – òî÷íî, ìîæíî ñðàçó ñëîæèòü î í¸ì ìíåíèå. È ýòî äîëæíî ïðîèçîéòè îïòèìàëüíî áûñòðî.

1. ÅÑËÈ ÁÛ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÒÜ, ÒÎ ÌÎÆÍÎ È ÏÎÐÀÁÎÒÀÒÜ.
2. ÎÏÓÙÅÍÍÛÅ ÏËÅ×È Â ÊÀÁÈÍÅÒÅ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÀ ÎÁÐÀÒÍÎ ÏÐÎÏÎÐÖÈÎÍÀËÜÍÛ ÐÀÇÄÂÈÍÓÒÛÌ ÊÐÛËÜßÌ Â ÑÐÅÄÅ ÐÀÁÎ×ÈÕ.
3. ÍÀÂÎÇ Â ÐÎÑÑÈÈ ÈÌÅÅÒ ßÐÊÎ ÂÛÐÀÆÅÍÍÓÞ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÓÞ ÎÊÐÀÑÊÓ.
4. ÂÈÍÎÂÀÒ ÍÅ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÂÈÍÎÂÀÒ, À ÒÎÒ, ÊÒÎ ÂÈÍÎÂÀÒ.
5. ÑËÅÄÓÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎ ÑËÅÄÓÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ, À ÒÎ, ×ÒÎ ÑËÅÄÓÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ.
6.  ÐÎÑÑÈÈ ÁÓÐß ÁÎËÜØÅ, ×ÅÌ Â ÑÒÀÊÀÍÅ.
7. 8. ÌÎÆÍÎ ÏÐÎÆÈÒÜ È ÍÀ 100 ÐÓÁËÅÉ, ÒÎËÜÊÎ ÍÀÄÎ ÍÀÉÒÈ Ò¨ÏËÛÉ ÏÎÄÂÀË.
9. Ñ×ÈÒÀÞ ÑÅÁß ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ ÄÎ ÒÎÃÎ ÌÎÌÅÍÒÀ, ÊÎÃÄÀ ÒÅÊÑÒÛ ÍÀÄÎ ÎÏÓÁËÈÊÎÂÀÒÜ.
10. ËÓ×ØÅ ÄÎÉÒÈ ÄÎ ÒÎ×ÊÈ, ×ÅÌ ÄÎ ÐÓ×ÊÈ.
11. Ó ÍÎÐÌÀËÜÍÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÆÈÇÍÜ - ÝÒÎ ÁÎÐÜÁÀ, Ó ËÈÐÈÊÀ - ÏÐÎÃÓËÊÀ ÏÎ ÌÈÍÍÎÌÓ ÏÎËÞ.
12. ËÈÐÈÊ - ÝÒÎ ÍÈÙÅÍÑÒÂÓÞÙÈÉ ÃÅÄÎÍÈÑÒ.
13. ËÈÐÈÊ ÎÒÎ ÂÑÅÃÎ ÏÎËÓ×ÀÅÒ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅ, À ÃËÀÇÀ ÒÀÊÈÅ ÃÐÓÑÒÍÛÅ...
14. ÐÀÍÜØÅ Ó ÍÀÑ ÁÛËÀ ÏÎËÈÒÈÊÀ ÊÎÌÌÓÍÈÇÌÀ, À ÒÅÏÅÐÜ ÏÎËÈÒÈÊÀ ÎÏÒÈÌÈÇÌÀ.
15. ÕÎÐÎØÅÌÓ ËÈÄÅÐÓ ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛÒÜ ÏÎÁËÈÆÅ Ê ÍÀÐÎÄÓ.
16. ÄÐÓÇÜß ÁÛÂÀÞÒ ÒÎËÜÊÎ Ó ÑÐÅÄÍÈÕ ËÞÄÅÉ. Ó ËÞÄÅÉ ÁÎËÅÅ ÐÀÇÓÌÍÛÕ - ÅÄÈÍÎÌÛØËÅÍÍÈÊÈ.
17. ÓÌÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÇÀÄÀ¨Ò ÂÎÏÐÎÑÛ, ×ÒÎÁÛ ÓÇÍÀÒÜ ×ÒÎ - ÒÎ ÍÎÂÎÅ, ÒÓÏÎÉ - ×ÒÎÁÛ ÇÀÃÍÀÒÜ ÑÂÎÅÃÎ ÁËÈÆÍÅÃÎ Â ÒÓÏÈÊ.
18. ÂÛÑÎÊÈÉ ÈÍÒÅÐÅÑ Ê ÒÅÁÅ ÑÀÌÎÌÓ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÁÅÇÐÀÇËÈ×ÈÅ Ê ÒÂÎÈÌ ÌÛÑËßÌ.
19. Ñ×ÈÒÀÅÒÑß, ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÒÛ ÇÀÄÀ¨ØÜ ÂÎÏÐÎÑÛ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÓ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÒÛ ÊÐÓÒ. ÍÎ, ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÊÐÓ×Å ÁÛËÎ ÁÛ ÁÛÒÜ ÝÒÈÌ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÎÌ, È ÍÅ ÇÀÄÀÂÀÒÜ ÂÎÏÐÎÑÛ, À ÎÒÂÅ×ÀÒÜ ÍÀ ÍÈÕ.
20. ÂÑÅ ÏÐÈÇÛÂÀÞÒ ÎÒÁÐÎÑÈÒÜ ÏÐÅÄÐÀÑÑÓÄÊÈ, ÍÎ ÊÀÊÈÅ ÈÌÅÍÍÎ - ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÍÈÊÒÎ.
21. ÑÛÐ " ÏÐÅÇÈÄÅÍÒ " ÅÄÈÌ ÑÒÎß. ÂÅÄÜ ÌÛ ÅÄÈÌ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ.
22. ÏÎÑÀÄÈÂ ÊÀÐÒÎÔÅËÜ, ÒÛ ÑÒÀË ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÌ ÏÐÎÊÓÐÎÐÎÌ.
23. ÄËß ÊÎÃÎ - ÒΠϨÒÐ 1-É, À  ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ 187-É.
24. ×ÅÌ ÎÊΨÌÈÑÒÅÅ ÏÐÎÇÀ, ÒÅÌ ÏÐÎÇÀÈ×ÍÅÅ ÏÎÝÒ.
25. ÊÐÅÏÎÑÒÍÎÅ ÏÐÀÂÎ Â ÐÎÑÑÈÈ ÅÙ¨ ÏÎÊÀ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÎÒÌÅÍßË.
26. ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÐÅØÈÒÜ ÑÂÎÈ ÏÐÎÁËÅÌÛ, ÎÍ ÈÄ¨Ò Â ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ, ×ÒÎÁÛ ÐÅØÀÒÜ ×ÓÆÈÅ.
27. ÍÅÍÀÂÈÄÈÌ ÂѨ ÊÐÓÏÍÎÅ, À ÃÍÎÁÈÌ ÂѨ ÌÅËÊÎÅ.
28. ÄÅÄ ÌÎÐÎÇ ÒÅÏËÅÅ, ÄÎÁÐÅÅ È ÏÐÎÙÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ, È ÇÀ×ÀÑÒÓÞ ÎÒ ÍÅÃÎ ÁÎËÜØÅ ÏÎËÜÇÛ.
29. ×ÅÌ ÁÎËÅÅ ÒÐÀÃÈ×ÅÍ ÈÑÒÎÐÈÈ ÌÎÌÅÍÒ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ËÈÐÈ×ÅÍ Â ÏÐÎÂÈÍÖÈÈ ÏÎÝÒ.
30. ÒÓÏÎÉ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍ ÌÎÆÅÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÂѨ ×ÒÎ ÓÃÎÄÍÎ, È ÒÀÌ ÍÅ ÏÐÎÌÅËÜÊÍ¨Ò ÍÈ ÎÄÍÎÉ ÎÏÀÑÍÎÉ ÌÛÑËÈ.
31. ÃÎÂÎÐÈ ÂѨ, ×ÒÎ ÕÎ×ÅØÜ, ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÏÅÍßÉ ÍÀ ÑÅÁß...
32. ÁÅÇ ÄÅÍÅà ÍÀÐÎÄ ÅÑÒ È ÏÎÄÊÓÑÛÂÀÅÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, È ÏÎÝÒÎÌÓ ËÓ×ØÅ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÂÛÄÀÒÜ ÍÀÐÎÄÓ ÄÅÍÜÃÈ.
33. ÅÑËÈ ÆÈÇÍÜ ÒßƨËÀß, ÒÎ ÕÎÒß ÁÛ ËÓ×ØÅ ÏÈÒÀÉÑß È ÁÎËÜØÅ ÎÒÄÛÕÀÉ, ÅÑËÈ ÂÎÇÌÎÆÍÎ.
34. ÏËÎÕÈÅ ËÞÄÈ ÑÎÁÐÀËÈÑÜ Â ÊÓ×È, À ÕÎÐÎØÈÅ ÑÈÄßÒ ÏÎ ÓÃËÀÌ.
35. ÅÑËÈ ÎÏÒÈÌÈÇÌ ÇÀØÊÀËÈÂÀÅÒ, ÇÍÀ×ÈÒ ÝÒÎ ÊÎÌÓ - ÒÎ ÍÓÆÍÎ.
36. ÊÒÎ ÓÏÎÒÐÅÁËßÅÒ ÌÀÒÛ, Ó  ÒÎÃÎ ÍÅ ËÈÖÎ, À ÌÀÒÞÃÀËÜÍÈÊ.
37. ÊÒÎ ÆÈÂ¨Ò ÏÎ ÏÎÍßÒÈßÌ, Ó ÒÎÃÎ ÊËÈÊÓÕÀ, ÊÒÎ ÏÎ ÏÐÈÍÖÈÏÀÌ - Ó ÒÎÃÎ ÏÐÎÇÂÈÙÅ.
38. ÏÎÊÀ ËÞÄÈ ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÒ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍÅ ÑÌÅÞÒÑß.
39. ÊÎÍÔËÈÊÒ ÌÅÆÄÓ ÄÂÓÌß ÎÒÄÅËÜÍÎ ÂÇßÒÛÌÈ ÑÓÁÚÅÊÒÀÌÈ ßÂËßÅÒÑß ÏÎÒÅÕÎÉ ÄËß ÒÐÅÒÜÅÃÎ.
40. ÑÒÐÀÍÍÎ, ×ÒÎ ÇÅÌËß ÈÇ ÊÎÑÌÎÑÀ ÍÅ ÂÛÃËßÄÈÒ ÍÈ ×¨ÐÍÎÉ, ÍÈ Ò¨ÌÍÎ-ÑÅÐÎÉ.
41. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÕÎÒßÒ, ×ÒÎÁÛ ÝÊÎÍÎÌÈÊÀ ÁÛËÀ   10  ÐÀÇ ÌÎÙÍÅÅ, À ÍÀÐÎÄ Â  10  ÐÀÇ ÁÅÄÍÅÅ.
42. ÏÐÅÆÄÅ, ×ÅÌ ËÅÒÅÒÜ Â ÊÎÑÌÎÑ, ÍÀÄÎ ÑÍÀ×ÀËÀ ÑÄÀÒÜ Â ÌÓÇÅÉ ÏÎÑËÅÄÍÞÞ ØÒÛÊÎÂÓÞ ËÎÏÀÒÓ.
43. ÂÑßÊÎÃÎ ÁÅÄÍÎÃÎ ÍÀÇÎÂÓÒ ÁÛÄËÎÌ, À ÏÐÎÒÈ ÁÎÃÀÒÎÃÎ Â ÍÀØÅÌ ÑËÎÂÀÐÅ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅÒ...
44. ÂÎÇÌÓÙÅÍÈÅ - ÎÒ ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈß, ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ - ÎÒ Î×ÀÐÎÂÀÍÈß, Î×ÀÐÎÂÀÍÈÅ - ÎÒ ÒÓÏÎÑÒÈ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÑÅ ÌÓÄÐÛÅ ÑÏÎÊÎÉÍÛ.
45. ÊËÎÓÍ ÂÑÅÐÜ¨Ç ÏÎËÀÃÀÅÒ, ×ÒÎ ÑÌÅØÈÒÜ ËÞÄÅÉ - ÝÒÎ ÂÅËÈÊÀß ÖÅËÜ È ÎÄÈÍ ÈÇ ÂÀÐÈÀÍÒΠÑÌÛÑËÀ ÆÈÇÍÈ.
46. ÍÀÂÅÐÍÎÅ,  ÃÐÅÖÈÈ Ê ÔÈËÎÑÎÔÑÒÂÓÞÙÈÌ ËÞÄßÌ ÎÒÍÎÑßÒÑß ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ Â ÐÎÑÑÈÈ.
47. ×ÒÎ ÍÈ ÏÎÝÒ, ÒÎ ËÈÐÈÊ, ×ÒÎ ÍÈ ÕÓÄÎÆÍÈÊ, ÒÎ ÏÅÉÇÀÆÈÑÒ. ÊÀÊÈÅ ÁÅÇÌßÒÅÆÍÛÅ ÂÑÅ...
48. Î ÒÅÕ, ÇÀ ÊÎÃÎ ÌÛ ÈÄ¨Ì ÃÎËÎÑÎÂÀÒÜ, ÈÇÂÅÑÒÍÎ ËÈØÜ ÕÎÐÎØÅÅ ÈËÈ ÍÈ×ÅÃÎ. ÎÍÈ ×ÒÎ, ̨ÐÒÂÛÅ?
49. ÅÑËÈ ÂÛÁÐÀÍÍÛÉ ÍÀÌÈ ÊÀÏÈÒÀÍ ÏÎÒÎÏÈÒ ÊÎÐÀÁËÜ, ÒÎ ÌÛ ÅÌÓ ÇÀÄÀÄÈÌ ÂÎÏÐÎÑÛ...
50. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÇÀÌÅÍÈËÈ ÏÐÈÑÒÀÂÊÓ «ÁÅÑ-» ÍÀ «ÁÅÇ-» È ÈÇÚßËÈ ×¨ÐÒÀ ÈÇ ÑÂÎÅÃÎ ËÅÊÑÈÊÎÍÀ... Î×ÅÍÜ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ËÞÄÈ. ×ÒÎ ÒÂÎÐÈÒÑß...
51. ÃÎÂÎÐßÒ: ÇÀ×ÅÌ ÍÀÐÎÄÓ ÂÛÄÀÂÀÒÜ ÄÅÍÜÃÈ? ÏÓÑÒÜ ÇÀÍÈÌÀÞÒÑß ÁÈÇÍÅÑÎÌ, ÂÎÒ ÂÛÕÎÄ.
52. ÊÀÆÄÎÌÓ ÑÎÍÍÎÌÓ ÏÎѨËÊÓ ÏÐÈÄÓÌÀÍÛ ÃÈÌÍÛ È ÏÅÑÍÈ. ÏÎÝÒÀÌ ÆÐÀÒÜ ÎÕÎÒÀ...
53. ÔÈËÜÒÐÓÅÌ, ÊÀÊ ÂÎÄÓ, ÀÆ ÌÎËÅÊÓËÛ ÐÀÑÏÀÄÀÞÒÑß...
54. ÍÀ ÓÑÅÐÄÍÛÕ ÂÎÄÓ ÂÎÇßÒ.
55. ÐÎÑÑÈß ÓÒÎÍÓËÀ Â ÄÅÍÜÃÀÕ, È ÏÎÝÒÎÌÓ Ó ÍÀÑ ÍÅ ÐÀÇÐÓÕÀ, À ÍÀÂÎÄÍÅÍÈÅ.
56. ÍÅÏÎÍßÒÍÎ, ÏÎ×ÅÌÓ ÈÕ ÍÀÇÂÀËÈ ÏÐÎÒÅÑÒÀÍÒÀÌÈ, ÐÀÇ ÎÍÈ ÒÀÊÈÅ ÒÈÕÈÅ È ÍÅÇÀÌÅÒÍÛÅ.
57. ×ÅÌ ÌÅÍÜØÅ ÂÈÄÈØÜ ÄÐÓÃÈÕ ËÞÄÅÉ, ÒÅÌ ÁÎËÅÅ ÓÍÈÊÀËÜÍÛÌ ÑÀÌÎÌÓ ÑÅÁÅ ÊÀÆÅØÜÑß.
58. ÏÐÈ ÂÑÒÐÅ×Å Ñ ÈÍÎÏËÀÍÅÒßÍÀÌÈ ÌÍÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÃÎ ÓÇÍÀÅÌ ÌÛ, À ÍÅ ÎÍÈ. ÎÍÎ ÈÌ ÍÀÄÎ?
59. ÁÎÐÖÛ ÇÀ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÉ ÐÓÑÑÊÈÉ ßÇÛÊ ÁÎËÜØÅ ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÒ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÉ ÒÎÒÀËÈÒÀÐÍÎÉ ÑÅÊÒÛ.
60. Ó ÂÑÅÕ ÄÈÊÒÎÐΠÒÐßѨÒÑß ÃÎËÎÂÀ. ÝÒÎ ÎÍÈ ÄÀÞÒ ÍĄ̀Ê, ×ÒÎÁÛ ÌÛ ÍÅ ÂÅÐÈËÈ Â ÒÎ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÃÎÂÎÐßÒ.
61. Ñ×ÈÒÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÐÓÑÑÊÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÓÌÅÅÒ ÐÀÁÎÒÀÒÜ, À ÏÎÒÎÌÓ ÍÅ ÇÀÑËÓÆÈË ÍÈ×ÅÃÎ ËÓ×ØÅÃÎ. ÊÒÎ ÒÀÊ Ñ×ÈÒÀÅÒ – ÄÎËÆÅÍ ÎÒÊÐÛÒÎ ÎÁÚßÂÈÒÜ ÎÁ ÝÒÎÌ.
62.  ÐÓÑÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ ÑËÎÂÎ " ÒÐÓÄ " ÎÁÛ×ÍÎ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ÒÀÊÓÞ ÄÅßÒÅËÜÍÎÑÒÜ, ÃÄÅ ÌÎÆÍÎ ÓÑÒÀÒÜ, ÈÇÌÀÇÀÒÜÑß È ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÇÀÐÀÁÎÒÀÒÜ.
63. ÂÅËÈ×ÈÅ ÒÐÓÄÀ ÍÈÇÂÅÄÅÍÎ ÄÎ ÍÈÇØÅÃÎ ÓÐÎÂÍß ÍÀ ÄÀ×ÍÛÕ Ó×ÀÑÒÊÀÕ.
64. ÊÎÃÄÀ ÐÀÁÎÒÀÒÜ ÓÆÅ ÁÓÄÅÒ ÍÅ ÍÀÄÎ, ÂÑÅ ÁÐÎÑßÒÑß ÈÑÊÀÒÜ ÂѨ ÍÎÂÛÕ È ÍÎÂÛÕ ÐÀÇÂËÅ×ÅÍÈÉ, À ÐÀÇÂËÅÊÀÒÅËÈ ÁÓÄÓÒ Â ÖÅÍÅ.
65. ÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÕÐÀÌ Â ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÅ ÑËÓ×ÀÅ - ÝÒÎ ÁÅÇÁËÀÃÎÄÀÒÍÛÉ ÈÇÍÎÑ ÎÐÃÀÍÈÇÌÀ. ÍÅ ÂÈÄß ÐÅÇÓËÜÒÀÒÎÂ, ÑÒÀÐÀÞÒÑß ÈËÈ ÅÙ¨ ÁÎËÜØÅ ÕÎÄÈÒÜ,             ÈËÈ ÍÀÄÅÞÒÑß, ×ÒÎ ÐÅÇÓËÜÒÀÒ ÁÓÄÅÒ ×ÅÐÅÇ ÌÍÎÃÎ ËÅÒ...
66. ÖÅÐÊÎÂÍÛÅ ËÞÄÈ ÏÎËÀÃÀÞÒ, ×ÒÎ, ÅÑËÈ ÓÆ È ×ÈÒÀÒÜ, ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÖÅÐÊÎÂÍÛÅ ÊÍÈÃÈ, ÄÀ È ÒÎ ÐÅÄÊÎ, À ÈÍÀ×Å ÍÅÊÎÃÄÀ ÁÓÄÅÒ Â ÕÐÀÌ ÕÎÄÈÒÜ.
67. ÅÑËÈ ÌÍÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÓÄÀ¨ÒÑß, ÒÎ ÑÎÂÅÒÓÞÒ ÑÄÅËÀÒÜ ÅÙ¨ ÎÄÍÓ ÏÎÏÛÒÊÓ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÓÆÅ ÁÛËÈ ÑÄÅËÀÍÛ 110 ÏÎÏÛÒÎÊ È ÑÈËÛ ÍÀ ÈÑÕÎÄÅ.
68. ÏÎ-ÌÎÅÌÓ, ÏÀÐÌÅÍÈÄ ÁÛË ÁËÈÆÅ Ê ÈÑÒÈÍÅ, ×ÅÌ ÄÅÌÎÊÐÈÒ. ÎÄÈÍ ÃÎÂÎÐÈË: ÍÀÄÎ ÃÐÓÑÒÈÒÜ, ÄÐÓÃÎÉ – ÂÅÑÅËÈÒÜÑß.
69. ÊÒÎ ÃÎÂÎÐÈÒ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÓÆÅ ÇÍÀÞ, ÒÎÒ ÑÊÓ×ÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ (ÄËß ÌÅÍß).
70. ÍÅÇÀÂÈÑÈÌÛÉ ÀÂÒÎÐ - ÒÎÒ, ÊÒÎ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÑÅÁÅ ÄÓÌÀÒÜ Î ÍÅÄÎÏÓÑÒÈÌÎÌ. È ÌÈËËÈÎÍÍÀß ÄÎËß ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÏÎÏÀÄ¨Ò Â ÏÅ×ÀÒÜ, ÍÎ È ÝÒÎ Î×ÅÍÜ ÌÍÎÃÎ.
71. ÈÇ ÂÑÅÃÎ, ×ÒÎ ÅÑÒÜ, ÍÅÄÎÇÂÎËÅÍÍÛÌ ßÂËßÅÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÈÑÒÈÍÀ.
72. ËÞÄÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ×ÈÒÀÞÒ ÎÌÀÐÀ ÕÀÉßÌÀ, ÎÁÛ×ÍÎ ÏÎËÀÃÀÞÒ, ×ÒÎ ÌÓÄÐÎÑÒÜ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÑÌÅØÍÎÉ ÈËÈ ÏÐÈÊÎËÜÍÎÉ.  ÈÕ ×ÈÑËÅ È ËÞÁÈÒÅËÈ ÈÄÅÉ             ÇÀÄÎÐÍÎÂÀ.
73. ÍÎÑÈÒÜ ÌÀÑÊÓ - ÝÒÎ ÕÎÐÎØÎ. ÈÍÎÃÄÀ ÝÒÎ ÊÐÀÉÍÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ.
74. ÅÑËÈ ÏÎÄÍßÒÜÑß ÂÛØÅ È ÓÂÈÄÅÒÜ ÂÑÞ ÈÑÒÈÍÓ, ÊÀÊÀß ÎÍÀ ÅÑÒÜ, ÒÎ ÌÎÇÃ ÐÀÑÏËÞÙÈÒÑß.
75. ÍÅ ÁÅÄÀ, ÅÑËÈ ÒÛ ÏÎÒÅÐßË ËÈÖÎ ÈËÈ ÓÄÀÐÈË Â ÃÐßÇÜ ËÈÖÎÌ, ÅÑËÈ ÝÒÎ ÂÑÅÃÎ ËÈØÜ ÌÀÑÊÀ.
76. ÊÀÆÄÛÉ ÑÒÀÐÀÅÒÑß ÕÐÀÍÈÒÜ ÑÂÎÞ ÏÑÅÂÄÎÈÑÒÈÍÓ ÎÒ ÈÇËÈØÍÈÕ ÍÀÏÀÄÎÊ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ.
77. ÎÄÍÈ ËÞÄÈ ÂÛÁÐÀËÈ ÏÓÒÜ ÐÀÇÂÈÒÈß ÌÎÇÃÀ ÏÓÒ¨Ì ÐÀÇÌÛØËÅÍÈÉ, À ÄÐÓÃÈÅ ÐÅØÈËÈ ÓÊÐÅÏËßÒÜ ÌÛØÅ×ÍÓÞ ÑÈËÓ ÍÎà ÏÓÒ¨Ì ÌÍÎÃÎ×ÀÑÎÂÎÃÎ ÑÒÎßÍÈß ÍÀ ÖÅÐÊÎÂÍÛÕ ÑËÓÆÁÀÕ. ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÍÈÕ È ÏÐÀÂ...
78. ß ÂÈÄÅË ÐÀÇÍÛÕ ÏÐÎÏÎÂÅÄÍÈÊÎÂ, ÍÎ ÍÅ ÂÈÄÅË, ×ÒÎÁÛ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÎÁÅÄÈË Â ÑÏÎÐÅ.
79. ÌÎÆÅØÜ ÑÊÎËÜÊÎ ÓÃÎÄÍÎ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÌÎÇÃ, ÍÎ ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÏÎÁÅÄÈÒ ÑÈËÀ.
80. ÅÑËÈ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÍÀ ÊËÀÂÈÀÒÓÐÓ, ÒÎ ÒÀÌ ÍÀÏÈÑÀÍÎ: ÊÂÅÐÒÈ ÓÉÎÏ. ÐÀÍÜØÅ ÁÓÊÂÀ «¨»  ÁÛËÀ ÍÀ ÏÎÑËÅÄÍÅÌ ÌÅÑÒÅ Â ÏÅ×ÀÒÍÛÕ ÌÀØÈÍÊÀÕ, À ÒÅÏÅÐÜ ÎÍÀ ÇÀÍÈÌÀÅÒ ÏÎרÒÍÎÅ 1-Å ÌÅÑÒÎ. È Â ÑÒÐÀÍÅ Ó ÍÀÑ ÒÎ ÆÅ ÑÀÌÎÅ. ÇÎËÎÒÎÉ ÂÅÊ ÊÀÐÈÊÀÒÓÐÈÑÒÎÂ È ÑÏÈÐÒÎÄÅËÎÂ.
81. ÊÎÃÄÀ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÕÎÒÅÒÜ ÁÎËÜØÅ ÏÎËÎÆÅÍÍÎÃÎ - ÎÍ ÒÓÏÅÅÒ. ÊÎÃÄÀ ÃÐÀÆÄÀÍÈÍ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÂÈÄÅÒÜ ÁÎËÜØÅ ÏÎËÎÆÅÍÍÎÃÎ - ÎÍ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß              ÎÏÀÑÍÛÌ.
82. ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ ÆÈÇÍÜ - ÝÒÎ ÃÅÌÀÒÎÃÅÍ ÑÎ ÑÒÐÀÇÀÌÈ, À ÄËß ÊÎÃÎ-ÒÎ - ÁÐÅÂÍÎ Ñ ØÈÏÀÌÈ.
83. ÍÅÏÎÍßÒÍÎ, ÄËß ×ÅÃÎ ÄÅÄÓ ÌÎÐÎÇÓ ØÓÁÀ? ÎÍ ×ÒÎ, ̨ÐÇÍÅÒ?
84. ÍÀ ÂÏÎËÍÅ ÑÎÂÅÒÑÊÈÕ ÓËÈÖÀÕ Ñ ÂÏÎËÍÅ ÑÎÂÅÒÑÊÈÌÈ ÍÀÇÂÀÍÈßÌÈ ÏÐÎÄÎËÆÀÞÒ ÆÈÒÜ ÂÏÎËÍÅ ÑÎÂÅÒÑÊÈÅ ÃÐÀÆÄÀÍÅ.
85. ÅÑËÈ Ó ÒÅÁß ÍÅÒ ÇÓÁÎÂ, ×ÒÎÁÛ ÊÎÑÒÈ ÈÌÈ ÐÀÇÃÐÛÇÀÒÜ, ÇÍÀ×ÈÒ, Ó ÒÅÁß ÅÑÒÜ ÕÂÎÑÒ, ×ÒÎÁÛ ÈÌ ÂÈËßÒÜ.
86. ÏÀÐÒÈß ÊÏÐÔ - ÝÒÎ ÎÒÐÛÆÊÀ ÎÒ ÏÀÐÒÈÈ ÊÏÑÑ.
87. ÅÑËÈ ÄÎÕÎÄÛ ÊÎÅ-ÊÎÌÓ  ÓÐÅÇÀÒÜ, À ÊÎÅ-ÊÎÌÓ  ÓÂÅËÈ×ÈÒÜ, ÒÎ Â ÑÒÐÀÍÅ ÁÓÄÅÒ ÏÎÐßÄÎÊ.
88. ÏÎÐßÄÎÊ Â ÑÒÐÀÍÅ ÍÀÂÅÑÒÈ ËÅÃÊÎ, ÄÀ ÍÅÊÎÌÓ.
89. ÊÎÃÄÀ ÏÐÎÑÒÎ ÈÇËÀÃÀÅØÜ ÑÂÎÈ ÌÛÑËÈ, ÒÎ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÒÛ ÈÕ " Ó×ÈØÜ ". ÊÀÆÄÛÉ ÆÅËÀÞÙÈÉ ÌÎÆÅÒ ÏÎÏÛÒÀÒÜÑß ÌÅÍß ×ÅÌÓ-ÍÈÁÓÄÜ ÍÀÓ×ÈÒÜ, È ß ÅÌÓ ÁÓÄÓ ÁËÀÃÎÄÀÐÅÍ ÇÀ ÝÒÎ.
90. ÅÑËÈ ÕÎ×ÅØÜ ÈÑÏÛÒÀÒÜ ÑÂÎÞ ÑÈËÓ ÂÎËÈ, ÒÎ ÏÎÏÐÎÁÓÉ ÂÛÑËÓØÀÒÜ ÑÂÈÄÅÒÅËÅÉ ÈÅÃÎÂÛ, ÏÐÈ×¨Ì ÑÎ ÂÍÈÌÀÍÈÅÌ.
91. ÄÅÍÜÃÈ ÍÓÆÍÛ ÍÅ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÒÀÒÜ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌ, ÍÎ È ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÄÅËÀÒÜ ÑÂÎÁÎÄÍÛÌÈ ÄÐÓÃÈÕ.
92.  ÎÏÏÎÇÈÖÈß È Â ÑÀÌÎÌ ÄÅËÅ «ÕÎÌß×ÊÎÂÀß», ÍÎ ËÞÄÅÉ ÆÀËÜ.
93. ÑÒÀÍÄÀÐÒÍÛÉ ÖÅÐÊÎÂÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÅÄ¨Ò ÑÅÁß ÏÐÅÄÑÊÀÇÓÅÌÎ È ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÎÑÂÎÁÎÄÈÒÜÑß ÎÒ ÖÅÏÅÉ ÑÂÎÅÃÎ ÁÐÝÍÄÎ-ÝÃÐÅÃÎÐÀ.
94. ÐÀÇÍÈÖÀ ÌÅÆÄÓ ÐÀÁÎ×ÈÌ È ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÎÌ ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÒÀÊÀß ÆÅ, ÊÀÊ È ÌÅÆÄÓ ÒÅÌ, ÊÎÃÎ ÏÎÑÛËÀÞÒ, È ÒÅÌ, ÊÒÎ ÏÎÑÛËÀÅÒ.
95. ÑÎ×ÈÍÈÒÜ ÊÍÈÃÓ – ÝÒÎ ÏÐÈÌÅÐÍÎ ÒÎ ÆÅ, ×ÒÎ È ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ ÊÍÈÃÓ. Ñ ÒÎÉ ËÈØÜ ÐÀÇÍÈÖÅÉ, ×ÒÎ ×ÈÒÀÒÜ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß ÒÎ, ×ÒÎ ÏÎÏÀĨÒÑß, È ÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÒÎ, ×ÅÃÎ ÁÛ ÕÎÒÅËÎÑÜ; À ÂÎ ÂÒÎÐÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ÒÛ ×ÈÒÀÅØÜ ÊÍÈÃÓ, ÓÄÎÂËÅÒÂÎÐßß ÑÂÎÈÌ ÂÊÓÑÀÌ È ÈÍÒÅÐÅÑÀÌ.
96. ÑÐÅÄÍÅÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ – ÝÒÎ ÍÈ×ÒÎ ÈÍÎÅ, ÊÀÊ ÃÐÓÁÅÉØÅÅ ÍÀÐÓØÅÍÈÅ ÝËÅÌÅÍÒÀÐÍÛÕ ÏÐÀ ×ÅÐÅÇ «ÏÐÈÍÓÆÄÅÍÈÅ Ê ÄÎÁÐÓ».
97. ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÅ ÖÈÂÈËÈÇÎÂÀÍÍÎÅ ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÌÀËÎ ×ÅÌ ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß ÎÒ ÎÁÙÅÑÒÂÀ ÄÈÊÀÐÅÉ.
98. ÍÅ ÑÒÎÈÒ ÓÄÈÂËßÒÜÑß ÄÈÊÎÑÒÈ ÎÁÛ×ÀÅ ÂÅÒÕÎÃÎ ÇÀÂÅÒÀ. ÌÛ È ÑÅÉ×ÀÑ ÎÒÒÓÄÀ ÍÅÄÀËÅÊÎ.
99. Â 25-Ì ÂÅÊÅ – ÊÓÐÑÛ ÐÓÊÎÏÀØÍÎÃÎ ÁÎß, Â ÊÀÌÅÍÍÎÌ ÂÅÊÅ – ØÊÎËÀ ÄÓÁÈÍÛ.
100. ÅÑËÈ ÖÅÐÊÎÂÜ ÌßÃÊÎ È ÎÐÃÀÍÈ×ÍÎ ÓÆÈÂÀÅÒÑß Ñ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎÌ, ÒÎ Â ÁÓÄÓÙÅÌ ÄÎËÆÍÎ ÏÐÎÈÇÎÉÒÈ ÌÍÎÃÎ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÃÎ. ÄÐÓÆÈÒÜ ÑÎ ÂÑÅÌÈ –  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖΠÎÏÀÑÍÎ…
101. ÏÎÉÌÈ, ×ÒÎ ÎÒ ÒÅÁß ÕÎÒßÒ, È ÑÄÅËÀÉ ÍÀÎÁÎÐÎÒ. 
102. ×ÓÆÈÅ ÎÒÄÀÂËÅÍÍÛÅ ÍÎÃÈ ÏÐÈÁËÈÆÀÞÒ Ê ÂÛÕÎÄÓ.
103.  ÍÀØÅ ÂÐÅÌß ËÎÇÓÍà «ÂÏÅШÄ, ÐÎÑÑÈß» ÍÀÄÎ ÏÎÍÈÌÀÒÜ «ÂÏÅШÄ,  ÁÅÇÄÍÓ».
104. ÃÎËÎÂÀ – ÊÐÅÏËÅÍÜÅ ÄËß ÓØÅÉ.
105. ÏÅÐÂÛÌ ÄÅËÎÌ – ÑÀÌÎÎÒÄÀ×À, ÂÒÎÐÛÌ – ÃËÀÂÍÎÅ.
106. ÃÎËÎÑÎÂÀÍÈÅ – ÝÒÎ ÌÛÑËÈ, ÑÎÁÐÀÍÍÛÅ Â ÒÎ×ÊÓ.
107. ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÇÄÎÐÎÂÀÅØÜÑß Ñ ÍÀ×ÀËÜÑÒÂÎÌ ÇÀ ÐÓÊÓ, ÎÒ ÒÅÁß ÆÄÓÒ, ×ÒÎÁÛ ÒÛ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÏÐÎßÂËßË ÝÍÒÓÇÈÀÇÌ.
108. ÅÑËÈ ÝÒÎ ÍÅ ÑÈÐÅÍÀ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÌÓÇÛÊÀ.
109. ÇÈÌÍÈÉ ÇÀÃÀÐ – ÏÎÄÊÎÆÍÛÉ.
110. ÑÎÍ – ÏÐÈßÒÍÀß ÂÅÙÜ. ÇÍÀ×ÈÒ, ÑÌÅÐÒÜ ÅÙ¨ ËÓ×ØÅ.
111. ×ÓÆÀß ÆÈÇÍÜ – ÈÃÐÀ. ÑÂÎß – ÍÅ×ÒÎ ÑÅÐܨÇÍÎÅ.
112. ÐÀÑÊÓÐÈÂÀß ÒÐÓÁÊÓ ÌÈÐÀ, ÍÅ ÇÀÒßÃÈÂÀÞÒÑß.
113. ÆÈÇÍÜ Ñ ÄÅÍÜÃÀÌÈ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ËÅÃ×Å, À ÑÈËÀ ÂÎËÈ – ÑËÀÁÅÅ.
114. ×ÅÌ ÁÅÄÍÅÅ, ÒÅÌ ÐÎÌÀÍÒÈ×ÍÅÅ.
115. ÎÄÍÎ ÆÅËÀÍÈÅ ÑÈËÜÍÅÉ, ×ÅÌ ÄÂÀ.
116. ÍÓÆÍÎ ÏÎ Î×ÅÐÅÄÈ ÎÒÂÅ×ÀÒÜ ÇÀ ÂѨ.
117. ÂÑßÊÈÉ, ÏÎÕÎÆÈÉ ÍÀ ÎÑÒÀËÜÍÛÕ, ÓÍÈÊÀËÅÍ.
118. ÍÀØ ÑÈÌÂÎË ÍÅ ÑÅÐÏ, È ÍÅ ÌÎËÎÒ, ÍÀØ ÑÈÌÂÎË – ÒÐÈ ÐÆÀÂÛÕ ÁÎËÒÀ.
119. ËÅÍÈÍÓ ÌÎÇÃ ÂÛÍÓËÈ, À ÂÑÅÌ ÎÑÒÀËÜÍÛÌ ÂÏÐÀÂÈËÈ.
120. ÊÀÆÄÛÉ ÎÁÛÂÀÒÅËÜ ÈÌÅÅÒ ÇÀÊÎÍÍÎÅ ÏÐÀÂÎ ÎÁÈÆÀÒÜÑß, ÊÎÃÄÀ ÅÃÎ ÍÀÇÛÂÀÞÒ «ÎÁÛÂÀÒÅËÅÌ».
121. ÍÎÐÌÀËÜÍÛÕ ËÞÄÅÉ – 99%, ÂÑÅ ÎÑÒÀËÜÍÛÅ – ÝÒÎ ÒÎËÏÀ.
122. ÐÀÇÓÌÍÛÉ, ÓÌÅÐÅÍÍÛÉ ÏÀÒÐÈÎÒÈÇÌ ÍÀ ÏÐÀÊÒÈÊÅ ÎÒÎÆÄÅÑÒÂË¨Í Ñ ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎÌ.
123. ×ÅÕΠÃÎÂÎÐÈË: «×ÅÌ ÊÓËÜÒÓÐÍÅÅ, ÒÅÌ ÍÅÑ×ÀÑÒÍÅÅ».
124. ÎÒÊÐÛÒÜ ÀÌÅÐÈÊÓ ÑÌÎÃËÈ. ÏÎÐÀ Ũ ÇÀÊÐÛÒÜ.
125. ÐÓÁÈÒÜ Ñ ÏËÅ×À ÍÓÆÍÎ ÏËÀÂÍÎ.
126. ÏÅÐÅÕÎÄß ÍÀ ÊÐÈÊ, ÌÛ ÝÊÎÍÎÌÈÌ ÂÐÅÌß ÄËß ÐÀÇÚßÑÍÅÍÈÉ.
127. ÏÎÄÍÈÌÈÒÅ ÃÐÓÑÒÈËÜÍÈÊÈ!
128. ÍÀÑËÀÆÄÀÉÒÅÑÜ ÈÇÎ ÂÑÅÕ ÑÈË!
129. ß ÐÀÑÈÓ ÊÀÊ Ò¨ËÊÓ ÄÀÞ. ÀËÅÃÀÐÕ.
130. ÍÅ «ÏÎÏÀÑÒÜ Â ÈÑÒÎÐÈÞ», À ÂÎÉÒÈ.
131. ÏÓÑÒÀß ÑÀÌÎÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ ÅÙ¨ ÍÈÊÅÌ ÍÅ ÎÑÌÅßÍÀ.
132. ÍÅ Ê ÂÅÑÅËÜÞ ÍÀÄÎ ÑÒÐÅÌÈÒÜÑß, À ÍÀÎÁÎÐÎÒ, Ê ÐÀÇÍÎÎÁÐÀÇÈÞ.
133. ÊÒÎ ÓÁÅÃÀÅÒ ÎÒ ÆÈÇÍÈ, ÒÎÒ ÓÁÅÃÀÅÒ ÎÒ ÒÈÃÐÀ. ËÓ×ØÅ ÑÐÀÇÓ ÁÐÎÑÈÒÜÑß ÍÀ ÒÈÃÐÀ – ÂѨ ÐÀÂÍÎ ÂÅÄÜ ÎÄÈÍ ÊÎÍÅÖ.
134. Ó ÊÀÆÄÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÅÑÒÜ ÑÂÎÉ ÊÎÍÒÅÉÍÅÐ,  ÊÎÒÎÐÎÌ ÎÍ ÐÎÅÒÑß, ÈÙÀ ×ÒÎ-ÒÎ ÖÅÍÍÎÅ.
135. ÓÒÎÏÈß – ÝÒÎ ÒÎ, ×ÒÎ ÊÐÀÉÍÅ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ, ÍÎ ÊÐÀÉÍÅ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ ÏÎ ÏÐÈ×ÈÍÅ ÑÎÏÐÎÒÈÂËÅÍÈß.
136. ÈÑÏÛÒÀÍÈÅ ÍÀ ÏÐÎ×ÍÎÑÒÜ ÏÎËÅÇÍÎ ËÈØÜ ÑÅÁÅ ÑÀÌÎÌÓ, À ÑËÓÆÅÍÈÅ ÄÐÓÃÈÌ ÏÎËÅÇÍÎ ÂÑÅÌ.
137. ÎÄÍÈ ÆÈÂÓÒ, ×ÒÎÁÛ ÁÈÒÜÑß ÎÁ ÑÒÅÍÓ, ÏÐÎÂÅÐßß ÑÅÁß ÍÀ «ÂØÈÂÎÑÒÜ», ÄÐÓÃÈÅ ÏÎÄÂÈÇÀÞÒÑß ÍÀ ÌÈÐÎÂÎÌ ÏÎÏÐÈÙÅ. ÏÅÐÂÛÅ ÄÎÊÀÇÀËÈ, ×ÅÃÎ ÎÍÈ ÑÒÎßÒ, ÂÒÎÐÛÅ ÂÎØËÈ Â ÈÑÒÎÐÈÞ.
138. ÅÑËÈ ÁÓÄÅØÜ ÄÎËÃÎ ÃÎÒÎÂÈÒÜÑß È ÑÊÀÆÅØÜ ÑÀÌÎÅ ÓÌÍÎÅ, ÍÀ ×ÒÎ ÒÎËÜÊÎ ÑÏÎÑÎÁÅÍ, ÒÎ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ ÑËÓØÀÞÙÈÕ ÝÒÎ ÂÛÇÎÂÅÒ ÄÐÓÆÅÑÊÈÉ ÑÌÅÕ.
139. ÅÑËÈ ÒÛ ÆȨØÜ ÒÎËÜÊÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ ÑÅÁß ÍÀ «ÂØÈÂÎÑÒÜ», ÒÎ ß ÁÛ ÑÏÐÎÑÈË: ÍÓ È ÊÀÊ, ÍÅÒÓ ÁËÎÕ?
140. ÅÑËÈ ÁÛ ÇÀÐÏËÀÒÓ ÄÀÂÀËÈ ÐÀÇ Â ÃÎÄ, ÈÇ ÊÐÅÄÈÒÎÂ ÁÛ ÍÅ ÂÛËÅÇ ÍÈÊÒÎ.
141. ÎÁÅÇÁÀËÈÂÀÞÙÅÅ ÄÀÞÒ ÒÎËÜÊÎ ÌÀËÅÍÜÊÈÌ ÄÅÒßÌ, È ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈ ÂÛÂÈÕÅ ÏËÅ×À. ÝÒÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÐÎÄ ÍÅ ÒÅÐßË ÑÈËÓ ÂÎËÈ Â ÌÈÐÍÎÅ ÂÐÅÌß.
142. ÍÀÁÐÀ  ÏÎÈÑÊÎÂÈÊÅ ÑËÎÂÎ «ÄÜßÂÎË» ß ÎÁÍÀÐÓÆÈË, ×ÒÎ Ó ÍÀÑ 50 ÒÀÊÈÕ ËÈ×ÍÎÑÒÅÉ. ÄÀÂÍÎ ÏÎÄÎÇÐÅÂÀË, ×ÒÎ ÌÛ ÆÈÂ¨Ì ÍÅ Â ÑÀÌÎÅ ËÓ×ØÅÅ ÂÐÅÌß. (ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÀÔÎÐÈÇÌ 198).
143. ÅÑÒÜ ÊÀÄÐÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎËÀÃÀÞÒ, ×ÒÎ ÄÎÁÐÎ È ÇËÎ – ÏÎÍßÒÈß ÊÍÈÆÍÛÅ, Ê ÐÅÀËÜÍÎÉ ÆÈÇÍÈ ÎÒÍÎØÅÍÈß ÍÅ ÈÌÅÞÙÈÅ.
144. ÄÐÓÃÈÅ ÓÒÂÅÐÆÄÀÞÒ, ×ÒÎ ÈÑÒÈÍÀ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÂÛÐÀÇÈÒÜ Å¨ ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÊÎÐÎ×Å.
145.  ÁÅÇÓÌÍÎÌ ÑÒÐÅÌËÅÍÈÈ ÏÎÇÍÀÒÜ ÈÑÒÈÍÓ, ËÞÄÈ ÊÎ×ÓÞÒ ÏÎ ÊÎÍÔÅÑÑÈßÌ È ÕÂÀÒÀÞÒÑß ÇÀ ÂÑÅ ÏÎÄÐßÄ ÄÓÕÎÂÍÛÅ ÏÐÀÊÒÈÊÈ. ×ÒÎÁÛ ÍÅ ÁËÓÆÄÀÒÜ ÂÅ×ÍÎ, ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÍÀ×ÀÒÜ ÒÂÎÐÈÒÜ ÄÎÁÐÎ.
146. ÎÄÈÍ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÃÎÂÎÐÈË: ß ÏÐÈÄÅÐÆÈÂÀÞÑÜ ÖÅÐÊÎÂÍÛÕ ÎÁÐßÄÎÂ, ÍÎ ÍÅ ÂÅÐÞ, ×ÒÎ ÍÀÄÎ ÃÄÅ-ÒÎ ÒÀÌ ÏÎÐÕÀÒÜ Â ÎÁËÀÊÀÕ.
147. ÌÍÎÃÈÅ ÑÈËÜÍÛ ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÎÄÀÂËßÒÜ ÄÐÓÃÈÕ, ÍÎ ÏÐÈ ÏÎËÓ×ÅÍÈÈ ÎÏËÅÓÕ Î×ÅÍÜ ÎÁÈÄ×ÈÂÛ, ÒÎÃÄÀ ÊÀÊ ÑÈËÀ ÂÎËÈ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÎÁÎÞÄÎÑÒÎÐÎÍÍÅÉ.
148. ÊÍÈÃÀ «ÊÀÊ ÑÒÀÒÜ ÁÎÃÀÒÛÌ». ÒÎÌ ÑÒÎ ÄÅÂßÍÎÑÒÎ ÂÎÑÜÌÎÉ.
149. ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ ÂÛØÅË ÑÎ ÑËÅÇÎÉ È ÊÐÀÑÍÛÌ ËÈÖÎÌ ÈÇ ÈÑÏÎÂÅÄÀËÜÍÈ. ÑÏÓÑÒß ÃÎÄ ß ÏÐÎÑÈË ÅÃÎ ÑÄÀÒÜ ÌÍÅ ÅÃÎ ÏÓÑÒÓÞÙÓÞ ÊÂÀÐÒÈÐÓ, ÍÎ ÏÎËÓ×ÈË ÎÒÊÀÇ.
150. ÂÑÅ ÑÒÎßËÈ Ñ ÏÓ×ÊÎÌ ÂÅÐÁÛ, À ß ÍÅ ÕÎÒÅË ÏÎÊÓÏÀÒÜ.  ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖΠÌÍÅ ÂÛÄÀËÈ ÏÓ×ÎÊ ÁÅÑÏËÀÒÍÎ.
151. ÊÎÃÄÀ ÏÐÈØËÎ ÂÐÅÌß ÎÊÐÎÏËßÒÜ ÍÀÐÎÄ ÑÂßÒÎÉ ÂÎÄÎÉ, ÏÎÏÀÄÜß ÍÀÁÐÀËÀ ÝÒÓ ÂÎÄÓ Â ÐÎÒ È ÎÏÐÛÑÊÀËÀ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ.
152. ÎÄÈÍ ÏÐÈÕÎÆÀÍÈÍ ÏÎÄÀÐÈË ×ÅËÎÂÅÊÓ ÑÂÈÒÅÐ. ÝÒÎ ÂÛÇÂÀËÎ ÃÍÅ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀ. ÒÎÃÄÀ ÎÍ ÑÒÀË ÑÍÈÌÀÒÜ ÅÃÎ Ñ ÍÅÃÎ, ÈÑÒÎ×Àß ÍÅÍÀÂÈÑÒÜ (ÏÎ ÑËÎÂÀÌ ÏÎÑÒÐÀÄÀÂØÅÃÎ).
153. ÐÀÇÍÈÖÀ ÌÅÆÄÓ ÎÁÛ×ÍÛÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ È ÖÅÐÊÎÂÍÛÌ Â ÒÎÌ, ×ÒÎ ÎÁÛ×ÍÛÉ ÏÐÎÑÒÎ ÆÀÄÅÍ, À ÖÅÐÊÎÂÍÛÉ ÆÀÄÅÍ ÈÇ ÏÐÈÍÖÈÏÀ.
154. ÎÑÊÎÐÁËÅÍÈÅ ËÈ×ÍÎÑÒÈ ÍÀÄÎ ÐÀÇÐÅØÈÒÜ, ×ÒÎÁÛ ÂÈÄÍÎ ÁÛËÎ, ÊÒÎ ×ÒÎ ÈÇ ÑÅÁß ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒ.
155. ×ÒÎÁÛ ÐÀÑÑÒÀÒÜÑß Ñ ÂÐÅÄÍÎÉ ÏÐÈÂÛ×ÊÎÉ, ÍÀÄÎ ÍÅ ÓÅÄÈÍßÒÜÑß ÄËß ÄÓÕÎÂÍÎÃÎ ×ÒÅÍÈß, À ÍÀÎÁÎÐÎÒ, ÎÁÙÀÒÜÑß Ñ ËÞÄÜÌÈ. ÝÒÎÒ ÌÅÒÎÄ ÈÑÏÎËÜÇÓÅÒÑß ÂÎ ÂÑÅÕ ÐÅÀÁÈËÈÒÀÖÈÎÍÍÛÕ ÖÅÍÒÐÀÕ.
156. ÊÎÃÄÀ ÂÛÄÂÈÃÀÞÒ ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÀ ÏÎÑÒ, ÒÎ ÄÎËÆÍÛ ÁÛÒÜ ÏÐÅÄÑÒÀÂËÅÍÛ ÓÁÅÄÈÒÅËÜÍÛÅ ÄÎÊÀÇÀÒÅËÜÑÒÂÀ, ×ÒÎ ÎÍ ÓÌÍÛÉ.
157. ËÈÐÈ×ÅÑÊÈÉ ÏÎÝÒ, ÑÎ×ÈÍßÞÙÈÉ ÃÐÀÆÄÀÍÑÊÓÞ ËÈÐÈÊÓ, ÍÀÕÎÄÈÒÑß Â ÖÅÍÒÐÅ ÊÎÍÔËÈÊÒÀ ÌÅÆÄÓ ÏÎËÅÇÍÛÌ È ÏÐÈßÒÍÛÌ.
158.  ÌΨ ÂÐÅÌß Ñ×ÈÒÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÌÀÒÅÌÀÒÈÊÀ – ÝÒÎ ÖÀÐÈÖÀ ÂÑÅÕ ÍÀÓÊ, À Ó×ÈËÊÀ ÌÓÇÛÊÈ ÓÒÂÅÐÆÄÀËÀ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍΠŨ ÏÐÅÄÌÅÒ ÃËÀÂÍÛÉ.
160. 161. ÁÎÐÖÛ ÇÀ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÉ ÐÓÑÑÊÈÉ ßÇÛÊ ÂÑÅÃÄÀ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀÞÒ ÅÃÎ ÂÀÐÈÀÍÒ 40-50 ËÅÒÍÅÉ ÄÀÂÍÎÑÒÈ. ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÑËÎÂÎ «ÕÎËÎÏ» Ñ×ÈÒÀËÎÑÜ ÌÎÄÅÐÍÈÇÌÎÌ, À ÈÍÒÅËËÈÃÅÍÒÛ ÊÎÍÖÀ ÂÅÊÀ ÁÓÄÓÒ ÃÎÂÎÐÈÒÜ «Â ÍÀÒÓÐÅ» È «Ê˨Âλ.
162. ÄÅÒÅÉ ÑÒÀÐÀÞÒÑß ÊÀÊ ÌÎÆÍÎ ÑÊÎÐÅÅ ÐÀÇÂÈÒÜ, ×ÒÎÁÛ ÎÍÈ ÁÛÑÒÐÅÅ ÂÊËÞ×ÈËÈÑÜ Â ÏÐÎÈÇÂÎÄÑÒÂÅÍÍÛÉ ÏÐÎÖÅÑÑ, ÏÐÈÍÎÑß ÏÐÈÁÛËÜ ÏÐÈÂÈËÅÃÈÐÎÂÀÍÍÛÌ ÊËÀÑÑÀÌ.
163. ÑÍÀ×ÀËÀ ÒÛ ÏÎËÓ×ÀÅØÜ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ, È ÒÎÃÄÀ ÒÛ «ÎÁÐÀÇÎÂÀËÑß». À ÇÀÒÅÌ ÒÐÅÁÓÅÒÑß, ×ÒÎÁÛ ÒÛ «ÑÎÑÒÎßËÑß», ÒÎ ÅÑÒÜ, ÑÒÀË ÑÎÑÒÎßÒÅËÜÍÛÌ. ÅÑËÈ ÆÅ ÒÛ È ÍÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀËÑß, È ÍÅ ÑÎÑÒÎßËÑß, ÒÎ È ÍÅ ÐÀÑÑ×ÈÒÛÂÀÉ ÍÀ ÄÎÑÒÎÉÍÎÅ ÎÁÐÀÙÅÍÈÅ.
164. ÌÍÎÃÈÅ ÁÐÎÑÈËÈÑÜ ÑËÎÌß ÃÎËÎÂÓ ÐÀÑÑÓÆÄÀÒÜ Î ÐÓÑÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ È ÐÓÑÑÊÎÉ ÍÀÖÈÈ. ÏÐÅÆÄÅ, ×ÅÌ ÝÒÎ ÄÅËÀÒÜ, ÒÛ ÑÍÀ×ÀËÀ ÌÍÅ ÎÁÚßÑÍÈ, ÊÀÊÎÉ ßÇÛÊ È ÊÀÊÀß ÍÀÖÈß ËÓ×ØÅ È ÏÎ×ÅÌÓ.
165. ÐÓÑÑÊÈÅ ÁÎÃÀÒÛÐÈ ÂÑÅÕ ÂÐÅÌ¨Í ÑËÀÂßÒÑß ÍÀ ÂÅÑÜ ÌÈÐ. ÏÐÎ «ÐÓÑÑÊÎÃÎ ÔÈËÎÑÎÔÀ» ß ×ÒÎ-ÒÎ ÍÅ ÑËÛØÀË… ÑÒÀÐÈÍÍÀß ÏÎÑËÎÂÈÖÀ ÃËÀÑÈÒ: «ÑÈËÀ ÁÅÇ ÐÀÇÓÌÀ ÃÈÁÍÅÒ ÑÀÌÀ ÑÎÁÎÉ».
166. ÐÀÇÌÅÐÅÍÍÛÉ ÎÁÐÀÇ ÆÈÇÍÈ ÏÐÈÂÎÄÈÒ Ê ÌÅÄËÈÒÅËÜÍÎÑÒÈ. Ó ÍÀÑ ÝÒÎ ÎÑÌÅÈÂÀÅÒÑß È ÏÐÅÇÈÐÀÅÒÑß. ÍÎ ÆÈÒÜ ÕÎÐÎØÎ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÍÅ ÍÀÄÎ ÍÈÊÓÄÀ ÒÎÐÎÏÈÒÜÑß.
167. Â ÏÅÐÅÏÎËÍÅÍÍÎÌ ÀÂÒÎÁÓÑÅ ËÞÄÅÉ ÌÍÎÃÎ, À ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ ÍÅ Ñ ÊÅÌ.
168. ×ÒÎÁÛ ÏÐÅÊÐÀÒÈÒÜ ÑÏÎÐÛ ÎÁ ÝÂÒÀÍÀÇÈÈ, ÁÎËÜÍÎÌÓ ÍÀÄÎ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÎÁÅÇÁÀËÈÂÀÞÙÅÅ.
169. ÁÓÐßÒÛ ÍÅ ÃÎÂÎÐßÒ ÏÎ-ÁÓÐßÒÑÊÈ, ÅÑËÈ ÇÀ ÑÒÎËÎÌ ÅÑÒÜ ÕÎÒß ÁÛ ÎÄÈÍ ÐÓÑÑÊÈÉ. ÍÎ ÖÅÐÊÎÂÍÛÅ ËÞÄÈ ÏÎÇÂÎËßÞÒ ÑÅÁÅ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÏÎ ÖÅÐÊÎÂÍÎ-ÑËÀÂßÍÑÊÈ, ÄÀÆÅ ÅÑËÈ ÐßÄÎÌ ÍÅÒ ÍÈ ÎÄÍÎÃÎ ÑËÀÂßÍÈÍÀ.
170. ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÛ ÎÁÅÙÀËÈ ÓÏÐÀÂËßÒÜ ÏÎÃÎÄÎÉ, À ÍÀ ÄÅËÅ ËÈØÜ ÐÀÇÂÅËÈ ÒÓ×È ÐÓÊÀÌÈ.
171. ÍÀÃÎÍßÒÜ ÒÓ×È – ÝÒÎ ÏËÎÕÎ. ÍÎ ÅÙ¨ ÕÓÆÅ ÐÀÇÂÎÄÈÒÜ ÈÕ ÐÓÊÀÌÈ.
172. ÅÑËÈ ÑÂßÙÅÍÍÈÊ ÃËÓÏÛÉ, ÒÎ ÎÍ ÄÓÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÊËÀÍßÞÒÑß ÍÅ Â ÅÃÎ ÑÒÎÐÎÍÓ, À ÅÌÓ ËÈ×ÍÎ (ØÓÒÊÀ).
173. ÊÎËËÀÉÄÅÐ – ÏÓÑÒÎÅ ÇÀÍßÒÈÅ. ÒÀÌ ÂѨ ÃÎÍßÞÒ ÏÎ ÊÐÓÃÓ.
174. ÊÀÊ-ÁÛ ÍÀÍÎÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ ÍÅ ÏÐÅÂÐÀÒÈËÈÑÜ Â «ÍÀ, ÍÀ» ÒÅÕÍÎËÎÃÈÈ…
175. ÎÒÑÓÒÑÒÂÈÅ ÊÐÅÏÎÑÒÍÎÃÎ ÏÐÀÂÀ ÏÎÇÂÎËßÅÒ ÅÕÀÒÜ ÊÓÄÀ ÕÎ×ÅØÜ È ÃÎÐÁÀÒÈÒÜÑß ÍÀ ÊÀÊÎÃÎ ÕÎ×ÅØÜ ÕÎÇßÈÍÀ.
176. ËÞÄÈ ÒÎËÜÊÎ ÑÀÄßÒ, ÏÎËÈÂÀÞÒ, ÓÄÎÁÐßÞÒ, ÏÐÎÏÀËÛÂÀÞÒ È ÑÎÁÈÐÀÞÒ ÓÐÎÆÀÉ. À ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ ÎÍÈ «ÂÛÐÀÑÒÈËÈ ÑÂÎÈÌÈ ÐÓÊÀÌÈ».
177.  ÏÐÈÁËÈÆÅÍÈÅ ÊÎÍÖÀ ÑÂÅÒÀ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÂÅÐÈÒ, ÍÎ ÝÒÎ ÂÎÇÁÓÆÄÀÅÒ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÂÎÇÁÓÆĨÍÍÛÕ ÐÀÇÃÎÂÎÐÎÂ…
178. ÊÎÃÄÀ ÑÅÂÅÐÍÛÉ ÏÎËÞÑ ÑÌÅÑÒÈÒÑß Â ÎÊÅÀÍ, Â ÐÎÑÑÈÈ ÁÓÄÓÒ ÒÐÎÏÈÊÈ. ×ÒÎ ÄÅËÀÒÜ Ñ ÄÅÄÎÌ ÌÎÐÎÇÎÌ?
180.  ÐÓÑÑÊÎÌ ßÇÛÊÅ ÍÅ ÍÀÄÎ ÁÛÒÜ ÎÂÖÎÉ, ÍÀÄÎ ÎÒÂÅ×ÀÒÜ ÓÄÀÐÎÌ ÍÀ ÓÄÀÐ, ÒÎ ÅÑÒÜ, ÓÄÀÐÅÍÈÅÌ. ÍÎÂÎÐÎÆÄÅÍÍÛÉ, ÒÐÓÁÎÏÐÎÂÎÄ, ÀßÒÎËËÀ.
181. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ËÞÄÈ, ÓÑËÛØÀ ÍÎÂÓÞ ÌÛÑËÜ, ÎÒÂÅ×ÀÞÒ ÏÅÐÅÊÎØÅÍÍÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ, ÂÌÅÑÒÎ ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÑÎÃËÀÑÈÒÜÑß, ÈËÈ ÎÏÐÎÂÅÐÃÍÓÒÜ, ÈËÈ ÇÀÄÓÌÀÒÜÑß.
182. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÄÓÌÀÞÒ, ×ÒÎ, ÐÀÇ Ó ÍÈÕ ÅÑÒÜ ÈÇÂÈËÈÍÛ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÀÄÎ ÈÇÂÈÂÀÒÜÑß.
183. ÅÑËÈ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅ ÇÍÀÅÒ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÑËΠ«ÆËÎÁ», «ÂÀÕËÀÊ» È «ÁÎÍÇÀ», ÒÎ ÂÏÎËÍÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÂѨ Â Í¨Ì ÅÑÒÜ.
184. ÕÎÆÄÅÍÈÅ «ÆÈÂÎÒÎÌ ÂÏÅШĻ ÏÎËÅÇÍÎ ÄËß ÏÎÇÂÎÍÎ×ÍÈÊÀ. ÑÏÐÎÑÈ Ó ËÞÁÎÃÎ ÎÐÒÎÏÅÄÀ.
185. ÍÎÃÈ ÂÀÆÍÅÅ, ×ÅÌ ÐÓÊÈ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ «ÍÎÃ-ÒÈ» ÍÀÕÎÄßÒÑß ÊÀÊ ÍÀ ÍÎÃÀÕ, ÒÀÊ È ÍÀ ÐÓÊÀÕ.
186. ÍÅ ÕÎÒÅË ÁÛ ÁÛÒÜ «ÇÂÅÇÄÎÉ». ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÎÍÈ ÌÅËÊÈÅ, ÒÓÑÊËÛÅ È ÕÎËÎÄÍÛÅ. ÕÎÒÅË ÁÛ ÁÛÒÜ «ÑÎËÍÖÅÌ».
187. ÊÎÃÄÀ ÃÎÂÎÐßÒ: «ÝÒÎ ÌÎß ÏÎËÎÂÈÍÀ», ÒÎ ÈÌÅÞÒ ÂÂÈÄÓ ÍÈÆÍÞÞ.
188. ÒÓÏÎÉ ×ÅËÎÂÅÊ – ÝÒÎ ÒÎÒ, ÊÒÎ 25 ×ÀÑΠ ÑÓÒÊÈ ÄÓÌÀÅÒ Î ÒÎÌ, ÃÄÅ ÁÛ ÍÀÉÒÈ ÒÀÊÈÅ ÑËÎÂÀ, ×ÒÎÁÛ ÇÀÃÍÀÒÜ ËÞÄÅÉ Â ÒÓÏÈÊ. ÒÓÏÎÑÒÜ – ÍÅ ÍÀÕÎÆÄÅÍÈÅ Â ÒÓÏÈÊÅ, À ÎÒÏÐÀÂÊÀ ÒÓÄÀ.
189. ÊÍÈÃÀ Î ÒÎÌ, ÊÀÊ ÑÒÀÒÜ ÁÎÃÀÒÛÌ, ÈÍÒÅÐÅÑÍÀ ÍÅ ÎÐÈÃÈÍÀËÜÍÎÑÒÜÞ ÌÛÑËÈ, À ÑÀÌÎÉ ÒÅÌÎÉ.
190. ÊÎÃÄÀ ÑËÓØÀÅÒ ÏÎËÍÛÉ ÇÀË, ÒÎ ÏÓÑÒÎÑËÎÂÈÒÜ ÃÎÐÀÇÄÎ ÊÐÓ×Å, ×ÅÌ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÏÎ ÄÅËÓ. ÎÍÈ ÒÐÀÒßÒ ÑÂΨ ÂÐÅÌß ÍÅ ÍÀ ÐÅØÅÍÈÅ ÂÎÏÐÎÑÎÂ, À ÍÀ ÒÅÁß.
191.  ÏÎÑËÅÄÍÅÅ ÂÐÅÌß ÐÀÁÎ×ÈÌ, ÂÛÏÎËÍßÞÙÈÌ ÒßƨËÛÉ ÒÐÓÄ, ÑÒÀËÈ ÇÀÄÀÂÀÒÜ ÂÎÏÐÎÑÛ ÎÁ ÈÕ ÌÎÒÈÂÀÖÈÈ.
192. ÂÎÉÄß Â ËÅÑ, ÒÐÓÄÎÃÎËÈÊ ÍÀ×ÈÍÀÅÒ ÈÑÊÀÒÜ ÊÀÊÈÅ-ÒÎ ÊÎÐÍÈ, À ËÈÐÈÊ ÏÐÎÑÒÎ ÎÒÄÛÕÀÅÒ.  ÝÒÎÌ ÑËÓ×ÀÅ ß ÍÀ ÑÒÎÐÎÍÅ ËÈÐÈÊÀ.
193. ÄËß ÒÐÓÄÎÃÎËÈÊÀ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÐÀÁÎÒÅ, À ÍÅ ÍÀ ÄÂÓÕ ÈËÈ ÒШÕ, Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÒÓÍÅßÄÖÅÌ. ÂѨ, ÒÀÊ ÑÊÀÇÀÒÜ, ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎ…
194. ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÑËÎÂÀ «ÇÀÁËÓÆÄÅÍÈÅ» ÈÇÂÅÑÒÍÎ ÂÑÅÌ, ÍÎ ÍÅ ÂÑÅ ÇÍÀÞÒ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÅÃÎ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÎÑÒÈ – «ÈÑÒÈÍÀ». ÝÒÎ ÒÎ ÆÅ, ÊÀÊ ÅÑËÈ ÇÍÀÒÜ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ «×¨ÐÍÎÅ», ÍÎ ÍÅ ÇÍÀÒÜ ÇÍÀ×ÅÍÈÅ ÑËÎÂÀ «ÁÅËÛÉ».
195. ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ ËÞÄÅÉ ÏÎÍÈÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÁÓÊÎÂÊÈ ÊÎÐßÁÀÒÜ – ÁÅÇ ØÒÀÍΠÎÑÒÀÍÅØÜÑß. È ÏÎÝÒÎÌÓ ÌÛÑËßÒ È ÏÈØÓÒ ËÈØÜ ÍÅÌÍÎÃÈÅ.
196. ØÀÍÑÎÍ ÍÅ ÏÐÈÇÛÂÀÅÒ ÍÀÐÓØÀÒÜ ÓÃÎËÎÂÍÛÉ ÊÎÄÅÊÑ, À ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ, ×ÒÎ ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÂÛÉÄÅÒ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÍÀÄÎ, ×ÒÎÁÛ ÁÛËÎ ÌÍÎÃÎ ØÀÍÑÎÍÀ, ÕÎÒß ÌÍÅ ÁÎËÜØÅ ÍÐÀÂÈÒÑß ÄÆÀÇ.
197. ÀÍÃËÎßÇÛÊ ÈÇÄÅÂÀÅÒÑß ÍÀÄ ÐÎÒÎÂÎÉ ÏÎËÎÑÒÜÞ, ÍÎ ÇÀÒÎ ÎÍ ÔËÅÃÌÀÒÈ×ÅÍ È ÐÀÇÂÈÂÀÅÒ ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÏÎÊÎÉ.
198. ÊÒÎ-ÒÎ, ÎÑÎÁÎ ÕÈÒÐÛÉ, ÈÇÎÁÐ¨Ë ÌÎÄÓ ÍÀ ÍÎØÅÍÈÅ ØÀÐÔÀ ÂÂÈÄÅ ÏÅÒËÈ. ÝÒÎ, À ÅÙ¨ 50 ÄÜßÂÎËÎÂ, ÍÀÂÎÄÈÒ ÓÆÀÑ ÍÀ ÂÑÞ ÂÑÅËÅÍÍÓÞ. (ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÀÔÎÐÈÇÌ 142).
199. ÂÛÐÀÆÅÍÈÅ «ÀÉ ÑÈ Þ» ÁÎËÜØÅ ÏÎÕÎÄÈÒ ÍÀ ÊÈÒÀÉÑÊÈÉ ßÇÛÊ.
200. Ó ÒÅÁß ÅÑÒÜ ÃÎËÎÑ. ÌÛ×È, ØÈÏÈ, ÃÎËÎÑÓÉ, ÌÓÐËÛÊÀÉ, ÎÐÈ.
201. ÏÐÎÄÎËÆÈÒÅËÜÍÎÑÒÜ ÆÈÇÍÈ ÒÐÓÄÎÃÎËÈÊÀ, ÂÍÅÇÀÏÍÎ ÑÒÀÂØÅÃÎ ÌÓËÜÒÈÌÈËËÈÀÐÄÅÐÎÌ, ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÌÅÍÜØÅ, ×ÅÌ ÅÑËÈ ÁÛ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ.
202. ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÎ ÌÎÆÍÎ ÎÁÇÛÂÀÒÜ ÒÎËÜÊÎ ÏÐÈËÈ×ÍÛÌÈ ÑËÎÂÀÌÈ. ÒÎËÜÊÎ ÈÇÄÀÉ ÇÀÊÎÍ, ×ÒÎÁÛ ÌÎÆÍÎ ÁÛËÎ ÂÛÐÀÆÎÂÛÂÀÒÜÑß, ÊÀÊ ÑÐÀÇÓ ÓÂÈÄÈØÜ,  ÊÀÊÎÌ ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅ ÌÛ ÆȨÌ.
203. ÊÎÃÄÀ ÍÅÒÓ ÄÐÓÇÅÉ – ÝÒÎ ÏËÎÕÎ, ÊÎÃÄÀ ÅÑÒÜ – ÓÆÅ ËÓ×ØÅ, ÊÎÃÄÀ ÐÀÑÒ¨ØÜ ÄÀËÜØÅ – ÑÍÎÂÀ ÍÅÒ ÄÐÓÇÅÉ.
204. ×ÒÎÁÛ ÃËÓÏÎÑÒÜ ÍÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀÑÜ, ÄËß ÝÒÎÉ ÖÅËÈ ÈÇÎÁÐÅËÈ ÄÈÏËÎÌ, ÕÎÒß ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÁÛËÎ ÌÈÍÈÌÀËÜÍÛÕ ÇÍÀÍÈÉ ÄËß ÊÎÍÊÐÅÒÍÎÉ ÐÀÁÎÒÛ.
205. ÒÅ, ÊÒÎ ÂÏÀÄÀÅÒ Â ÄÅÒÑÒÂÎ, ÁÓÄÓÒ ÌÅÄËÅÍÍÅÅ ÑÒÀÐÅÒÜ.
206. ÄÅÐÆÀÒÜ ÍÅÃÀÒÈ  ÑÅÁÅ, À ÍÅ ÂÛÏ˨ÑÊÈÂÀÒÜ ÍÀ ÄÐÓÃÈÕ – Î×ÅÍÜ ÏÎÕÂÀËÜÍÎ, ÍÎ ÂÐÅÄÍÎ ÄËß ÇÄÎÐÎÂÜß.
207. ÅÑËÈ ÒÛ ÃÎÂÎÐÈØÜ ÑÌÅØÍÎÅ, À ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÑÌŨÒÑß, ÇÍÀ×ÈÒ, ÎÍÈ Ê ÒÅÁÅ ÏËÎÕÎ ÎÒÍÎÑßÒÑß.
208. ÅÑËÈ ÍÀÏÐÀÂÈÒÜ ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÍÅ ÍÀ ÒÅÕÍÈÊÓ, À  ÄÐÓÃÈÅ ÎÁËÀÑÒÈ, ÒÎ ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ ÐÀÇÂÈÒÈÅ ÏÎÉÄ¨Ò ÅÙ¨ ÁÛÑÒÐÅÅ.
209. ×ÈÒÀß ÊÍÈÃÈ ÏÎ ÏÑÈÕÎËÎÃÈÈ, ÊÀÆÄÛÉ ÍÀÄÅÅÒÑß, ×ÒÎ ÂÑÅ ÄÐÓÃÈÅ ÁÓÄÓÒ ÓËÛÁÀÒÜÑß È ÈÇÎÁÐÀÆÀÒÜ ÄÎÁÐÎ, À ß, ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÄÅËÀß, ÁÓÄÓ ÎÒ ÝÒÎÃÎ Â ÕÎÐÎØÅÌ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÈ. ÍÎ, ÏÐÈÄß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ, ÎÍ ÎÁÍÀÐÓÆÈÂÀÅÒ, ×ÒÎ ÂÑÅ ÄÓÌÀËÈ ×ÒÎ È ÎÍ.
210. ÎÄÈÍ ×ÅËÎÂÅÊ, ÍÀ×ÈÒÀÂØÈÑÜ ÏÑÈÕÎËÎÃÈÈ, ÇÀÏÐÅÒÈË ÌÍÅ ÍÅÑÒÈ ÍÅÃÀÒÈ  ÅÃÎ ÊÂÀÐÒÈÐÅ, ÇÀÏÐÅÙÀß ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÏËÎÕÎÅ. ÊÀÊ ÎÍ ×ÈÒÀË ÊÍÈÃÓ?
211. ÃÐÎØ ÖÅÍÀ ÒÎÌÓ ÌÎÍÀÕÓ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÑÅÁß ÑÏÎÊÎÉÍÎ ÍÀ ÍÓÄÈÑÒÑÊÎÌ ÏËßÆÅ. Ó ÍÀÑ Â ÎÑÍÎÂÍÎÌ ÒÀÊÈÅ.
212. ÊÓËÜÒÓÐÍÛÌ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÒÎÒ, ÊÒÎ ÇÀÏÐÅÙÀÅÒ ÄÐÓÃÈÌ ÁÛÒÜ ÍÅÊÓËÜÒÓÐÍÛÌÈ.
213. ÕÎÐÎØÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÒÎÒ, ÏÐÈ ÊÎÒÎÐÎÌ ÏÎÄÍÈÌÀÅÒÑß ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ, À ÍÅ ÒÎÒ, ÊÒÎ ÇÀÏÐÅÙÀÅÒ ÅÌÓ ÅÃÎ ÏÎÐÒÈÒÜ.
214. ÎÒÄÛÕÀÒÜ Â ÂÛÕÎÄÍÎÉ ÄÅÍÜ ÍÀ ÄÀ×Å – ÝÒÎ È ËÎÃÈ×ÍÎ, È ÀÁÑÓÐÄÍÎ.
215. ÊÍÈÃÀ ÑÏÎÑÎÁÑÒÂÓÅÒ ÐÀÇÂÈÒÈÞ ÓÌÀ, ÍÎ ÏÅÐÂÀß ÏÎÏÀÂØÀßÑß – ÎÒÓÏËßÅÒ.
216. ÔÈËÜÌÛ Î ÁÀÍÄÈÒÀÕ Â ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ÌÅÐÅ ÂÎÑÏÎËÍßÞÒ ÍÅÐÅÀËÈÇÎÂÀÍÍÓÞ ÏÎÒÐÅÁÍÎÑÒÜ ÍÀÐÓØÈÒÜ ÇÀÊÎÍ.
217. ×ÒÅÍÈÅ ÄÅÒÅÊÒÈÂÎÂ È ÁÎÅÂÈÊΠÏÎÇÂÎËßÅÒ ÕÎÒß ÁÛ ÍÀ ÊÀÊÎÅ-ÒÎ ÂÐÅÌß ÏÎÌÅ×ÒÀÒÜ Î ÑÂÎ¨Ì ÏÐÅÂÎÑÕÎÄÑÒÂÅ.
218. ÍÀÑÅËÅÍÈÅÌ ËÅÃ×Å ÓÏÐÀÂËßÒÜ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÎ ØÈÐÎÊÎ ÐÀÑÑÐÅÄÎÒÎ×ÅÍÎ ÏÎ ÂÑÅÉ ÏËÎÑÊÎÑÒÈ. ÒÀÊ ÌÅÍÜØÅ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ ÑÎÁÐÀÒÜÑß ÂÌÅÑÒÅ.
219. ÂѨ ÍÀÑÅËÅÍÈÅ ÄÅËÈÒÑß ÍÀ «ËÓÇÅÐλ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÁÎËÜØÈÍÑÒÂÎ, «ÊÐÓÒÛÕ»,  ×ÈÑËÅ ÊÎÒÎÐÛÕ È ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÈ, È ÓÌÍÛÕ, ÊÎÒÎÐÛÕ ÌÀËÎ. ÍÎ, ÅÑËÈ «ËÓÇÅÐÛ» ÏÎÑËÅÄÓÞÒ ÇÀ «ÓÌÍÈÊÀÌÈ», ÒÎ ÄËß «ÊÐÓÒÛÕ» ÝÒÎ ÁÓÄÅÒ ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ.
220. ÓÌÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ Â ÑÎÇÍÀÍÈÈ ÄÐÓÃÈÕ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß ÃËÓÏÖÎÌ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÈÇÌÅÐÅÍÈÅ ÅÃÎ ÓÌÀ ÏÐÎÈÇÂÎÄÈÒÑß ÓÌÎÌ ÎÁÛ×ÍÛÕ ËÞÄÅÉ. ×ÒÎÁÛ ÓÌÍÛÉ ÑÒÀË ËÈÄÅÐÎÌ, ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ, ×ÒÎÁÛ ÂÑÅ ÎÁÛ×ÍÛÅ ËÞÄÈ ÁÛËÈ ÑÒÎËÜ ÆÅ ÓÌÍÛ.
221. ÅÑËÈ ÕÈÌÈß ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÍÈ ÖÂÅÒÀ, ÍÈ ÇÀÏÀÕÀ, ÒÎ Ñ×ÈÒÀÅÒÑß, ×ÒÎ ÃÎÐÎÄ ×ÈÑÒÛÉ.
222. ÆÈÇÍÜ ÁÅÇ ÕÈÌÈÈ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÀ Â ÑÒÐÀÍÅ Ñ ÄÂÓÕÃÎËÎÂÛÌ ÎÐËÎÌ.
223. ÏÐÎÖÅÑÑ ÏÀÄÅÍÈß ÑÀÌÎ˨ÒΠÏÐÅÊÐÀÒÈÒÑß, ÅÑËÈ ÍÀ ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ ÂÐÅÌß ÝÒÎÒ ÂÈÄ ÒÐÀÍÑÏÎÐÒÀ ÍÅ ÁÓÄÅÒ ÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß ÏÎÏÓËßÐÍÎÑÒÜÞ.
224. ÏÀÐÀØÓÒÛ ÏÀÑÑÀÆÈÐÀÌ ÍÅ ÂÛÄÀÞÒ, ÍÎ ÇÀÒÎ ÐÀÇÐÅØÀÅÒÑß ÁÐÀÒÜ Â ÄÎÐÎÃÓ ÑÂÎÉ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÉ.
225. ÏÐÀÂÈËÜÍÎÅ ÏÐÀÂÎÏÈÑÀÍÈÅ ÂÛÇÛÂÀÅÒ ÑÌÅØÀÍÍÛÅ ×ÓÂÑÒÂÀ, À ÏÈÑÜÌÎ ÏÎ ÏÐÀÂÈËÀÌ – ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ ÏÐÎÒÅÑÒ.
226.  ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÎÌ ÎÁÙÅÑÒÂÅ, ÊÀÊ È Â ÏÅÐÂÎÁÛÒÍÎÌ, Î×ÅÍÜ ÂÀÆÍÎ ÏÐÈÌÊÍÓÒÜ Ê ÍÀÈÁÎËÜØÅÌÓ ÑÊÎÏËÅÍÈÞ ËÞÄÅÉ, ÅÑËÈ ÝÒÎ ÂÎÇÌÎÆÍÎ, È ÒÎÃÄÀ, ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÄÅËÀ ÏÎÉÄÓÒ Â ÃÎÐÓ.
227. ÖÈÖÅÐÎÍ ÓÒÂÅÐÆÄÀË, ×ÒÎ ÑÏÐÀÂÅÄËÈÂÎÑÒÜ ÇÀÊËÞ×ÀÅÒÑß Â ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÊÀÆÄÎÌÓ ÂÎÇÄÀÒÜ ÑÂΨ.  ÍÀØÅ ÂÐÅÌß ËÞÁÎÉ ÌÅÐÇÊÈÉ ÏÎÑÒÓÏÎÊ ÑÎÂÅÐØÀÅÒÑß ÏÎÄ ËÎÇÓÍÃÎÌ «ÊÀÆÄÎÌÓ – ÑÂΨ».
228.  ÍÀØÅ ÂÐÅÌß ÏÎßÂÈËÎÑÜ ÌÍÎÃÎ ÓרÍÛÕ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÏÅÐÅØËÈ Ñ ÏËÀÒÔÎÐÌÛ ÀÒÅÈÇÌÀ ÍÀ ÏËÀÒÔÎÐÌÓ ÌÎÍÎÒÅÈÇÌÀ. ÍÎ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÎÍÈ ÇÀÕÂÀÒÈËÈ ÎÃÐÎÌÍÛÉ ×ÅÌÎÄÀÍ ÂÑÅÃÎ ÑÒÀÐÎÃÎ…
229. ÊÒÎ ÍÀÑÒÐÎÈËÑß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÍÀÄ ÂÑÅÌ ÈÐÎÍÈÇÈÐÎÂÀÒÜ È ÏÎÑÌÅÈÂÀÒÜÑß, ÒÎÒ ÍÅ ÎÑÒÀÂÈÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÁÅÇ ÈÐÎÍÈÈ È ÍÀÑÌÅØÊÈ. ÍÅ ÂÑÅ ØÓÒÛ, À ÎÍ ØÓÒ.
230. ÏÎÝÒÛ ÑÂÎÉ ÏÎѨËÎÊ ÏÐÎÑËÀÂÈËÈ, ÍÎ ÍÀÃÐÀÄÓ ÍÅ ÏÎËÓ×ÈËÈ.
231. ÈÍÒÅÐÍÅÒ – ÝÒÎ ÂÅËÈÊÎÅ ÄÎÑÒÈÆÅÍÈÅ, ÏÎÑÒÐÎÅÍÈÅ ÄÈÑÒÀÍÖÈÎÍÍÎÉ ÑÅÒÈ ÌÅÆÄÓ ËÞÄÅÉ. ÒÅÏÅÐÜ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÏÎÑÒÐÎÈÒÜ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÓÞ ÁÈÎÑÅÒÜ ÏÎ ÌÅÑÒÓ ÆÈÒÅËÜÑÒÂÀ.
232. ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÑÌÅßÒÜÑß ÍÅ ÍÀÄ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ ÑÎØ¨Ë Ñ ÓÌÀ, À ÍÀÄ ÒÅÌÈ, ÊÒÎ ÑÎØ¨Ë Ñ ÐÀÇÓÌÀ.
233. ÊÎÃÄÀ ÖÅÐÊÎÂÍÛÅ ËÞÄÈ ÃÎËÎÑÓÞÒ ÇÀ ÊÏÐÔ, ß ÂÈÆÓ Â ÝÒÎÌ ÍÅÄÎÐÀÁÎÒÊÓ ÖÅÐÊÎÂÍÎÃÎ ÓÏÐÀÂËÅÍÈß.
234. ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ÏÎËÀÃÀÞÒ, ×ÒÎ ÌÎÇà ÄÀÍ ÍÅ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÌÅ×ÒÀÒÜ Î ËÓ×ØÅÌ È ÂÛÑØÅÌ, À ÒÎËÜÊÎ ËÈØÜ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÈÍÈÌÀÒÜ ÒÐÓÄÍÛÅ ÐÅØÅÍÈß, ÂÛÁÈÐÀß ÈÇ ÄÂÓÕ ÇÎË.
235. ÅÑËÈ ÂÑÅ ËÞÄÈ ÒÎËÜÊÎ È ÁÓÄÓÒ ÒÅÌ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß, ×ÒÎ ÂÛÁÈÐÀÒÜ ÈÇ ÄÂÓÕ ÇÎË, À ÍÅ ÏËÀÍÈÐÎÂÀÒÜ ËÓ×ØÅÅ ÁÓÄÓÙÅÅ, ÒÎ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÏÐÎÃÐÅÑÑÀ ÎÆÈÄÀÒÜ ÍÅ ÑÒÎÈÒ.
236. ÑÂÅÒËÎÅ ÁÓÄÓÙÅÅ ÍÀÑÒÀÍÅÒ ËÈØÜ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÊÀÆÄÛÉ ÂÒÎÐÎÉ ÁÓÄÅÒ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜ ÑÂÎÉ ÌÎÇÃ, À ÍÅ ÄÓÌÀÒÜ, ×ÒÎ ÝÒÎ ÍÀÄÎ ÎÄÍÎÌÓ ÈÇ 1000. ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÓÌÍÛÕ ÍÓÆÍÎ ÄËß ÒÎÃÎ, ×ÒÎÁÛ Ñ ÈÕ ÏÎÌÎÙÜÞ ÂÛÏÈÕÍÓÒÜ ÍÀÂÅÐÕ ÎÄÍÎÃÎ.
237. ÅÑËÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÏÎËÀÃÀÅÒ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ Ñ ÌÎÇÃÀÌÈ ÂѨ  ÏÎÐßÄÊÅ, ÒÎ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÍÅ ÇÀÌÅÒÈÒÜ, ×ÒÎ ÌÈÐ ÂѨ ÒÎÒ ÆÅ.
238. ËÞÄÈ ÇÀÍÈÌÀÞÒÑß ×ÅÌ ÓÃÎÄÍÎ, ÍÎ ÒÎËÜÊÎ ÍÅ ÐÀÇÂÈÒÈÅÌ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÃÎ ÌÎÇÃÀ.
239. ÀÔÎÐÈÇÌÛ ÄÎËÆÅÍ ÑÎ×ÈÍßÒÜ ÊÀÆÄÛÉ.
240. ÎÒ ÏËÎÕÎÉ ÊÎÌÏÀÍÈÈ ÍÓÆÍÎ ÄÅÐÆÀÒÜÑß ÏÎÄÀËÜØÅ. ÍÎ ÝÒÎÒ ÏÐÈÍÖÈÏ ÍÅ ÐÀÁÎÒÀÅÒ ÂÎ ÂÑÅÕ ÄÐÓÃÈÕ ÑËÓ×ÀßÕ, ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÒÎÃÄÀ ÏÐÈØËÎÑÜ ÁÛ ÈÑÊÀÒÜ ÑÅÁÅ ÄÐÓÃÓÞ ÏËÀÍÅÒÓ.
241. ÌÅÍß ÎÄÍÀÆÄÛ ÑÏÐÎÑÈËÈ, Ñ ÊÀÊÎÉ ÒÛ ÏËÀÍÅÒÛ, È ÝÒÎÒ ÂÎÏÐÎÑ ÁÛË ÍÈ Â ÈÕ ÏÎËÜÇÓ, ÍÈ Â ÌÎÞ.
242. ÅÑËÈ ÒÂÎÈ ÂÇÃËßÄÛ ÍÀ ÆÈÇÍÜ ÍÅ ÑÎÂÏÀÄÀÞÒ ÍÈ Ñ ×ÜÈÌÈ, ÌÎÆÍÎ ÓÒÅØÈÒÜÑß ÒÅÌ, ×ÒÎ Ó ÒÅÁß ÌÎÃÓÒ ÁÛÒÜ ÅÄÈÍÎÌÛØËÅÍÍÈÊÈ Â ÊÎÑÌÎÑÅ.
243. ÅÑËÈ ÁÛ ÑÒÀÐÛÅ ÈÑÒÈÍÛ ÁÛËÈ ÂÅÐÍÛ, ÌÛ ÁÛ ÍÅ ÆÈËÈ Â ÒÀÊÎÌ ÌÈÐÅ.
244. ÅÑËÈ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ×ÅËÎÂÅÊ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÄÅÍÜÃÈ ÅÃÎ ÈÑÏÎÐÒßÒ, ÒÎ, ÂÎÇÌÎÆÍÎ, ÅÌÓ ÍÅ ÑËÅÄÓÅÒ ÈÄÒÈ ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó ÎÁÎÃÀÙÅÍÈß.
245. ËÓ×ØÅ ÄÓÌÀÒÜ ÎÁ ÀÁÑÒÐÀÊÒÍÎÌ È ÁÅÑÏÎËÅÇÍÎÌ, ×ÅÌ ÂѨ ÂÐÅÌß ÄÓÌÀÒÜ Î ÑÅÁÅ, ÑÅÁß ÏÎÅÄÀß.
246. ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÂÇßË Â ÄÎÐÎÃÓ ÏÀÐÀØÓÒ, È ÏÎÊÀÇÛÂÀÅÒ ÅÃÎ ÂÑÅÌ ÏÐßÌÎ ÂÎ ÂÐÅÌß ÏÎ˨ÒÀ, ÂÛÇÎÂÅÒ ÁÓÐÞ ÝÌÎÖÈÉ.
247. ÎÄÈÍ ÌÎÉ ÇÍÀÊÎÌÛÉ ÑÒÎßË ÍÀ ÑÊÓ×ÍÎÉ, ÓÍÛËÎÉ ÖÅÐÊÎÂÍÎÉ ÑËÓÆÁÅ, ËÅÍÈÂÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÍÀÇÀÄ. ÏÎÒÎÌ ÎÍ ÏÐÈÇÍÀËÑß, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÎ ÒÀÊÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ, ×ÒÎ ÕÎÒÅËÎÑÜ ÏÎÄÏÐÛÃÍÓÒÜ ÍÀ ÌÅÑÒÅ.
248. ÈÍÎÃÄÀ ÂѨ ÍÀÑÒÎËÜÊÎ ÎÁÐÛÄËÎ, ×ÒÎ ÕÎ×ÅÒÑß ÁÈÒÜ Â ÁÀÐÀÁÀÍ. ÍÎ ÄÐÓÃÈÌ ÂѨ ÍÐÀÂÈÒÑß, È ÎÍÈ ÑÍÈÑÕÎÄÈÒÅËÜÍÎ ÎÒÂÅ×ÀÞÒ: «ÝÒÎ ÒÂΨ».
249. ×ÅËÎÂÅÊ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ ÏÐÈÃËÀÑÈËÈ ÍÀ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÅ, ×ÓÂÑÒÂÓÅÒ ÑÅÁß ÒÀÌ ÕÎÐÎØÎ. ÄËß ÍÅÃÎ ÂÀÆÅÍ ÍÅ ÏÎÈÑÊ ÈÑÒÈÍÛ, À ÊÎÌÔÎÐÒÍÎÅ ÎÙÓÙÅÍÈÅ ÑÐÅÄÈ ËÞÄÅÉ.
250. ÊÎÃÄÀ ÍÀ×ÈÍÀÞÒ ÑÒÐÎÈÒÜ Î×ÅÐÅÄÍÎÉ ÑÎÍÍÛÉ ÏÎѨËÎÊ, ÒÎ ÄÅËÀÅÒÑß ÝÒÎ Ñ ÒÀÊÈÌ ÂÈÄÎÌ, ×ÒÎ ÑÒÐÎÈÒÑß ÃÎÐÎÄ-ÑÀÄ.
251. ÑÎÂÅÒÑÊÀß ÑÈÑÒÅÌÀ ÍÐÀÂÈÒÑß ËÞÄßÌ ÑÅÐܨÇÍÛÌ, À ÍÅ ÒÅÌ, ÊÒÎ ÈÌÅÅÒ ÏÐÈÂÛ×ÊÓ ÁÅÇÎÏÀÑÍÎ ØÓÒÈÒÜ È ÊÐÈÒÈÊÎÂÀÒÜ.
252. ÊÒÎ ÐÀÑÑÓÆÄÀÅÒ Î ×¨Ì-ËÈÁÎ ÄÐÓÃÎÌ, ÊÐÎÌÅ ÄÅÍÅÃ, ÒÎÒ ÓÆÅ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÃÎ ÈÇÁÀÂËÅÍÈß ÎÒ ÈÕ ÎÒÑÓÒÑÒÂÈß.
253. ÍÎÂÎÑÒÈ ÝÊÎÍÎÌÈÊÈ – ÑÀÌÛÅ ÑÊÓ×ÍÛÅ ÍÎÂÎÑÒÈ. ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÒ ÏÐÎÏÀÃÀÍÄÓ ÊÏÑÑ.
254. ÒÎÒ, Ó ÊÎÃÎ ÍÅÒ ÄÅÍÅÃ, ßÂËßÅÒÑß ÐÀÁÎÌ. ÅÑËÈ ÆÅ ÎÍ ÏÐÈ ÝÒÎÌ ÄÓÌÀÅÒ 25 ×ÀÑΠ ÑÓÒÊÈ Î ÄÅÍÜÃÀÕ, ÒÎ ÎÍ ÓÆÅ ÐÀÁ  ÄÂÎÉÍÎÉ ÑÒÅÏÅÍÈ.
255. ÅÑËÈ ÄÅÒÈ ÓÌÅÞÒ ÑÀÌÎÇÀÁÂÅÍÍÎ ÂÅÑÅËÈÒÜÑß, ÝÒÎ ÍÅ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ, ×ÒÎ Ó ÍÈÕ ÆÈÇÍÜ ËÓ×ØÅ, ×ÅÌ Ó ÍÀÑ.
256. ÑÈÄß Â ÏÎÅÇÄÅ, È ÃËßÄß ÍÀ ÏÐÎËÅÒÀÞÙÈÉ ÑÀÌÎ˨Ò, ÒÛ ÎÙÓÙÀÅØÜ ÑÅÁß ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ ÃÅÍÈÅÌ È ÈÄÈÎÒÎÌ.
257. ÂÎÉÄß Â ÎÁÙÅÑÒÂÎ ÂÅÃÅÒÀÐÈÀÍÖÅÂ, ÒÛ ÎÁÍÀÐÓÆÈØÜ, ×ÒÎ Ó ÍÈÕ ÒÀÊÀß ÆŠ˨ÃÊÀß ÆÈÇÍÜ, ÊÀÊ È Ó ÒÅÁß.
258. Ó ÆÈÒÅËÅÉ ÑÈÁÈÐÈ È ÄÀËÜÍÅÃÎ ÂÎÑÒÎÊÀ ÎÁÛ×ÍÎ ÍÅÒ ÍÈÊÀÊÎÉ ÒßÃÈ Ê ÑÂÎÅÉ ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÎÉ ÐÎÄÈÍÅ.
259. ÁÛÂÀÞÒ ËÞÄÈ È Ñ ÄÂÓÌß ÐÎÄÈÍÀÌÈ.
260. ÊÒÎ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÁÛË Â ÑÌßÒÅÍÈÈ, ÒÎÒ ÍÅ ÆÈËÅÖ, À ÀÊÒ¨Ð.
261. ËÅÍÈÍ ÏÎÎÁÅÙÀË ÂÛÄÀÒÜ ÂÑÅÌ ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÒÂÎ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÍÅ ÌÎà ÏÎÎÁÅÙÀÒÜ ÂÛÄÀÒÜ ÄÅÍÜÃÈ.
262. ËÓ×ØÅÅ ÂÐÅÌß ÍÀÑÒÓÏÈÒ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÍÀ×ÍÓÒ ÐÀÇÄÀÂÀÒÜ ÄÅÍÜÃÈ. ÌÛ ÍÀ ÏÎËÈÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ ÍÅ ÏÎÂÅĨÌÑß.
263. ×ÅÌ ÊÐÓÏÍÅÅ ÌÛÑËÈÒÅËÜ, ÒÅÌ ÎÍ ÁÎËÜØÅ ÃÎÂÎÐÈÒ Î ÄÅÍÜÃÀÕ. ÏÐÈÍßÒÎ Ñ×ÈÒÀÒÜ, ×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÈÅ È ÅÑÒÜ ÁÛÄËÎ.
264. ÊÀÆÄÛÉ ÄÅÍÜ ÏÐÈÕÎÄÈÒÑß Î×ÅÍÜ ÂÅÆËÈÂÎ ÎÁÐÀÙÀÒÜÑß Ñ ËÞÄÜÌÈ, ÎÒ ÊÎÒÎÐÛÕ ÒÛ ÍÅ Â ÂÎÑÒÎÐÃÅ.
265. ÊÐÓÏÍÎÃÀÁÀÐÈÒÍÛÌ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀÌ ÂÑÅÃÄÀ Ê ËÈÖÓ ÌÀÍÈß ÂÅËÈ×Èß, À ÌÅËÊÈÌ – ÌÅËÊÎÒÀ ÌÛÑËÈ.
266. ÏÎÏÀÂ Â ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÎÅ ÎÁÙÅÑÒÂÎ, ß ÓÑËÛØÀË, ×ÒÎ ÇÄÅÑÜ ÍÀÕÎÄßÒÑß ÃÅÍÈÈ.  ËÈØÍÈÕ ÂÎÏÐÎÑÎÂ ß ÒÀÌ ÍÅ ÇÀÄÀÂÀË.
267. ÊÒÎ-ÒÎ ÈÇ ÌÅÑÒÍÛÕ ÏÎÝÒΠÑÊÀÇÀË: ÑÀßÍÑÊ – ÝÒÎ ÃÎÐÎÄ ÄÎÌÎÂ… ÃÅÍÈÉ – ÏÎÝÒ…
268. ÇÀÉÄß Â ÎÒÄÅË ÊÀÄÐÎÂ, ÒÛ ÂÑÊÎÐÅ ÎÁÍÀÐÓÆÈØÜ, ×ÒÎ ÊÀÄÐÎÂ ÒÀÌ ÍÅÒ, È ×ÒÎ ÊÀÄÐÛ – ÝÒÎ ÂÑÅ ÐÀÁÎÒÍÈÊÈ ÏÐÅÄÏÐÈßÒÈß.
269. ÏÅÐÅÉÒÈ ÎÒ ÏÐÎÇÀÈ×ÍÎÑÒÈ Ê ËÈÐÈ×ÍÎÑÒÈ – ÝÒÎ ÓÆÅ ÏÐÎÃÐÅÑÑ.
270. ÅÑËÈ ÄÓÌÀÍÜÅ Î ÏËÎÕÎÌ ÏÎÐÒÈÒ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÅ, ÇÍÀ×ÈÒ ÍÀÄÎ ÐÀÇÂÈÂÀÒÜ ÝÒÎ ÈÑÊÓÑÑÒÂÎ, À ÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÎÒÊÀÇÛÂÀÒÜÑß ÎÒ ÍÅÃÎ.
271. ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÎ×¨Ë ÑÂÎÈ ÑÒÈÕÈ ÌÅÑÒÍÎÌÓ ÏÎÝÒÓ, ÎÍ ÁÛË Î×ÅÍÜ ÍÅÄÎÂÎËÅÍ È ÇÀ×ÅÌ-ÒÎ ÐÀÑÑÊÀÇÀË ÏÐÎ ÏÓØÊÈÍÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÁÅÃÀË ÏÎ ÊÂÀÐÒÈÐÅ È ÃËÀÄÈË ÑÅÁß ÏÎ ÆÈÂÎÒÓ.
272.  ÍÀØÅÌ ÃÎÐÎÄÅ ÁÛË ÌÝÐ ÏÎ ÔÀÌÈËÈÈ «ÒÐÓÕÈÍ», ÈÇ ×ÈÑËÀ ÊÎÌÌÅÐÑÀÍÒÎÂ, È ÎÍ ÏÐÎÑÈÄÅË ÄÂÀ ÑÐÎÊÀ ÍÀ ÝÒÎÉ ÄÎËÆÍÎÑÒÈ.
273. ËÞÄÈ Ñ ÔÀÌÈËÈÅÉ «ÊÎÇËλ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÈ ÈËÈ ÏÐÎÒÈ ÌÅÍß, ÈËÈ ÏÀÐÀËËÅËÜÍÎ.
274. ÒÐÓÄÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ ÏÐÅÇÈÄÅÍÒÀ Ñ ÔÀÌÈËÈÅÉ «ÏÓÏÊλ. ÍÎ ÂÅÑÅËÎ.
275. ÃÎÒΠÈÇÓ×ÈÒÜ ËÞÁÎÉ ßÇÛÊ ÊÐÎÌÅ ÑÀÌÈ ÇÍÀÅÒÅ ÊÀÊÎÃÎ. ÒÀÊÆÅ ÄÓÌÀÞÒ È ÄÐÓÃÈÅ, ÍÎ, ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÝÒÎ, ÎÍ ÑÀÌÛÉ ÏÎÏÓËßÐÍÛÉ Â ÌÈÐÅ…
276. ÅÑËÈ ÍÈÊÒÎ ÍÅ ÈÍÒÅÐÅÑÓÅÒÑß ÇÍÀ×ÅÍÈÅÌ ÑËÎÂÀ «ÈÑÒÈÍÀ», ÇÍÀ×ÈÒ, ÎÍÎ ÏÎÍßÒÍÎ. ÍÎ ÏÓÑÒÎÉ ÈÍÒÅÐÅÑ Ê ÏÓÑÒÎÌÓ ÏÎÐÎÉ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ ÏÓÑÒÛÌ.
277. ËÈÐÈ×ÅÑÊÈÅ ÏÎÝÒÛ ×ÀÑÒÎ ÇÀÍÈÌÀÞÒÑß
ÁÎÄÈÁÈËÄÈÍÃÎÌ, ÍÎ ÏÎÝÒ - ÃËÎÁÀËÈÑÒ ÑÅÁÅ ÝÒÎ ÍÅ ÏÎÇÂÎËÈÒ.
278. ÐÀÇÍÈÖÀ ÌÅÆÄÓ ÓÌÎÌ È ÐÀÇÓÌÎÌ ÒÀ ÆÅ ÑÀÌÀß, ×ÒÎ È ÌÅÆÄÓ ÁÅÇÓÌÍÛÌÈ È ÍÅÐÀÇÓÌÍÛÌÈ.
279. ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ ÐÎÄÈÒÜÑß ÀÍÃËÈ×ÀÍÈÍÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÇÀÒÅÌ ÈÇÓ×ÀÒÜ ÊÀÊÎÉ ÓÃÎÄÍÎ ßÇÛÊ, ÊÐÎÌÅ ÝÒÎÃÎ.
280. ÐÎÄÈÒÅËÈ, ÈËÈ «ÏÐÅÄÊÈ», ÇÍÀ×ÈÒÅËÜÍÎ ÁËÈÆÅ Ê ÍÀØÅÌÓ ÎÁÙÅÌÓ ÏÐÅÄÊÓ – ÎÁÅÇÜßÍÅ.
281. ÂÅÐÈÒÜ Â ×ÓÄÎ – ÑÎÌÍÈÒÅËÜÍÎ, ÍÎ ÑÏÎÊÎÉÍÎ. ÍÅ ÂÅÐÈÒÜ – ÑÏÎÊÎÉÍÎ, ÍÎ ÑÎÌÍÈÒÅËÜÍÎ.
282. ÊÎÃÄÀ ÏÎÊÓÏÀÅØÜ ÄÅبÂÛÉ ÌÎÁÈËÜÍÈÊ, ÏÐÎÄÀÂÅÖ ÑÌÎÒÐÈÒ ÍÀ ÒÅÁß Ñ ÏÐÅÇÐÅÍÈÅÌ, ÊÎÃÄÀ ÏÎÊÓÏÀÅØÜ ÄÎÐÎÃÎÉ – ÑÌÎÒÐÈÒ Ñ ÓÂÀÆÅÍÈÅÌ, ÍÎ ÄÓÌÀÅÒ, ×ÒÎ ÒÛ ËÎÕ.
283. ÁÛÒÜ ÊÀÊ ÂÑÅ – ÆÈÒÜ ËÅÃÊÎ, ÍÎ ÑÊÓ×ÍÎ. ÁÛÒÜ ÍÅ ÊÀÊ ÂÑÅ – ÆÈÒÜ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ, ÍÎ ÒÐÓÄÍÎ.
284. ÅÑËÈ ÊÒÎ-ÒÎ ÍÅÃÐÀÌÎÒÍÎ ÏÈØÅÒ, ÍÀÄÎ ÍÅ ÎÁÓÇÄÛÂÀÒÜ ÅÃÎ, À ÇÀÐÀÇÈÒÜ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÌ ÏÐÈÌÅÐÎÌ ÂÛÑÎÊÎÉ ÃÐÀÌÎÒÍÎÑÒÈ.
285. ÊÀÊÀß ÁÛ ÍÈ ÁÛËÀ Ó ÒÅÁß ÑÊÓ×ÍÀß ÁÈÎÃÐÀÔÈß, ÄËß ÄÐÓÃÈÕ ÎÍÀ ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÅ, ×ÅÌ ÒÂÎÈ ÌÛÑËÈ.
286. ÊÀÆÄÛÉ ÐÀÇ, ÎÒÊÐÛÂÀß ÄÂÅÐÜ, ÌÛ ÄÅËÀÅÌ ÎÒÊÐÛÒÈÅ.
287. ÊÒÎ-ÒÎ ÃÎÐÄÈÒÑß ÑÂÎÅÉ ÑÒÐÀÍÎÉ, À ß ÁÛ Ñ ÃÎÐÄÎÑÒÜÞ ÏÎÄÍßË ÑÂÎÉ ÒÎËÑÒÛÉ ÊÎØÅË¨Ê Ê ÍÅÁÓ, ÅÑËÈ ÁÛ ÎÍ ÍÅ ÁÛË ÒÀÊÈÌ ÕÓÄÛÌ.
288. ÃÐÀÌÎÒÍÛÉ ÕÓÄÎÆÍÈÊ Ñ×ÈÒÀÅÒ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÍÅ ÐÈÑÓÍÎÊ, À ÏÈÑÜÌÎ.
289. ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÂѨ ÏËÎÕÎ Â ÑÒÐÀÍÅ – ÎÁÚßÑÍßÒÜ ÄÎËÃÎ È ÍÅÇÀ×ÅÌ.
290. ÅÑËÈ Ó ÒÅÁß ÒßƨËÀß ÆÈÇÍÜ, ÒÎ ÏÎÌÈÌÎ ÑÀÌÎÉ ÒßÆÅÑÒÈ, ÒÅÁß ÁÓÄÓÒ ÏÐÅÇÈÐÀÒÜ ÒÐÅÇÂÅÍÍÈÊÈ.
291. ÅÑËÈ ÑÓÆÄÅÍÎ ÓÌÅÐÅÒÜ ×ÅËÎÂÅÊÓ, ÒÎ ÁÓÄÅÒ ËÓ×ØÅ, ÅÑËÈ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎÉÄ¨Ò ÍÎ×ÜÞ Â ÊÐÎÂÀÒÈ. ÅÑËÈ ÑÓÆÄÅÍÎ ÏÎÏÀÑÒÜ Â ÒÐÓÄÍÓÞ ÑÈÒÓÀÖÈÞ, ÍÎ ÏÎÒÎÌ ÂѨ ÎÁÎÉĨÒÑß, ÒÎ ÁÓÄÅÒ ËÓ×ØÅ, ÅÑËÈ ÝÒÎ ÏÐÎÈÇÎÉÄ¨Ò ÒÀÌ ÆÅ.
292. ÑÐÅÄÈ ÑËÀÂßÍÎÔÈËΠÐÓÑÑÊÈÉ ßÇÛÊ ÑËÀÂÈÒÑß ÅÃÎ ÊÎÐÍßÌÈ. ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ÒÎËÜÊÎ, ÊÀÊÀß ÎÒ ÍÈÕ ÏÎËÜÇÀ?
293. ÐÓÑÑÊÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ ÍÅÄÎËÞÁËÈÂÀÅÒ ÓÊÐÀÈÍÖÀ, À ÑÈÁÈÐßÊ – ÐÓÑÑÊÎÃÎ.
294. ÊÎÃÄÀ ÂÑß ÆÈÇÍÜ ÑÎÑÒÎÈÒ ÈÇ ÕÎÆÄÅÍÈß ÍÀ ÐÀÁÎÒÓ È ÎÁÐÀÒÍÎ,  ÝÒÎÒ ÊÐÓÃÎÂÎÐÎÒ ÂÑÒÐÅÂÀÅÒ ÄÀ×À, ÍÎ ÍÅ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÐÀÇÌÛÊÀÍÈÅ ÊÐÓÃÀ.
295. ÑÒÀÐÛÉ ÏÅÍÑÈÎÍÅÐ ÈÄ¨Ò ÃÎËÎÑÎÂÀÒÜ ÇÀ ÊÎÌÌÓÍÈÑÒÎÂ, ÏÎÍÈÌÀß, ×ÒÎ ÄÅÍÜÃÈ ÅÌÓ ÍÅ ÄÀÄÓÒ, À ÂÎÒ ÏÎÊÎß ÍÀ ÑÒÀÐÎÑÒÈ ÕÎ×ÅÒÑß. ÈËÈ ÅÃÎ ÂÈÄÈÌÎÑÒÈ.
296. ÑÊÓÊÀ ÏÐÎÒÈÂÎÏÎËÎÆÍÀ ÍÅ ÂÅÑÅËÜÞ, À ÈÑÒÈÍÅ. ÆÈÇÍÜ ÑÊÓ×ÍÀ, ÇÍÀ×ÈÒ, ÍÅÈÑÒÈÍÍÀ. ÂÅÑÅËÜÅ, ÍÀÄÎÅÄÀß, ÑÀÌÎ ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÑÊÓÊÎÉ, È ÒÎËÜÊÎ ÃÎÍÎÐÀÐÛ È ÁÎÍÓÑÛ ÞÌÎÐÈÑÒΠÏÎÁÓÆÄÀÞÒ ÏÐÎÄÎËÆÀÒÜ ÈÕ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÝÒÈÌ ÄÅËÎÌ.
297. Î×ÊÈ Ñ ÊÐÓÃËÛÌÈ ÑÒ¨ÊËÀÌÈ ÍÅ ÂÛÏÓÑÊÀÞÒÑß ÏÎÒÎÌÓ, ×ÒÎ ÐÀÁÎ×ÈÉ ÑÒÀÍÅÒ ÂÛÃËßÄÅÒÜ ÓÌÍÅÅ ÍÀ×ÀËÜÍÈÊÀ.
298.  80-Å ÃÎÄÛ ÍÈÊÒÎ ÁÛ ÍÅ ÏÎÂÅÐÈË, ×ÒÎ ×ÅÐÅÇ 20 ËÅÒ ÐÀÁÎ×ÈÅ ÁÓÄÓÒ ÐÀÁÎÒÀÒÜ Â ÁÅËÛÕ ÏÅÐ×ÀÒÊÀÕ.
299.  ÃÀÇÅÒÅ «ÒÐÓÄ» Ñ×ÈÒÀËÎÑÜ ÞÌÎÐÎÌ ÍÀÐÈÑÎÂÀÒÜ ÌÅËÊÈÅ ÌÎÍÅÒÛ, ÃÄÅ ÂÌÅÑÒÎ «1 ÊÎÏÅÉÊÀ» ÍÀÏÈÑÀÍÎ «1 ÐÓÁËÜ», È Ò.Ä. ÏÐÎØËÎ ÂÐÅÌß, È ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎÅ ÏÐÎÈÇÎØËÎ. ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÊÀÐÈÊÀÒÓÐÅ ÐÛÁÀ ÓÂÈÄÅËÀ ÍÀ ÄÍÅ ÊÎÍÑÅÐÂÍÓÞ ÁÀÍÊÓ Ñ ÍÀÄÏÈÑÜÞ «ÈÊÐÀ ÌÈÍÒÀß». È ÝÒÎ ÒÎÆÅ Â ÒÅ ÂÐÅÌÅÍÀ Ñ×ÈÒÀËÎÑÜ ÑÌÅØÍÛÌ.
300. ÅÑËÈ ÒÛ ÑÌÅØÍÎÉ, ÒÅÁß ÏÐÈÃËÀÑßÒ ÍÀ ÒÅËÅÂÈÄÅÍÈÅ ÇÀÁÀÂËßÒÜ ÒÎËÏÓ. ÅÑËÈ ÒÛ ÑÅÐܨÇÍÛÉ – ÍÅ ÆÄÈ ÏÐÈÃËÀØÅÍÈß.











 


Ðåöåíçèè