Кино
- Да где же я их возьму, Иван Иваныч? Да ещё до завтра! Нереально это, как хотите! Рожу я их, что ли?! – я обычно не спорил с шефом (себе дороже!), но сейчас смолчать не смог.
- Тогда считай себя уволенным. Два раза повторять не буду! – кажется, он «закусил удила».
Я – помощник режиссёра у нас на киностудии. Это, конечно, не Мосфильм, но и городок наш – не Москва. В общем, почесал я «репу», обдумывая новое место работы и отправился домой, раздумывая, как Ленку «обрадовать», что я со следующей недели безработный. А ей рожать скоро, деньги нужны как воздух. Так, невесело размышляя, я дошёл почти что до дома. И вдруг, почти у своего подъезда, я увидел … себя(!) Нет, конечно, не себя, а парня лет 22-х, похожего на меня, как 2 капли воды. Я даже зажмурился на секунду. А он, кажется, собрался ходить. Даже сделал пару шагов в сторону площади.
- Молодой человек, можно Вас на минуту. – Я боялся упустить свой шанс..
- В чём дело? – Он задержался у арки соседнего подъезда.
- Как Вас зовут, извините? Разрешите представиться – помощник режиссёра Никитин Савелий. Можно, Савва. – Я достал удостоверение.
- И что? – многословием он, видимо, не страдал.
- Сейчас снимается фильм «Двойник», Вы не могли бы мне помочь попробоваться там? Вы ОЧЕНЬ на меня похожи. И, если что, смогли бы сыграть одну из главных ролей. – по-моему, я был очень убедителен.
- Да, какой из меня артист!.. А, впрочем, ладно, интересно же. – Он протянул мне руку. – Максимов Всеволод. Можно, Сева.
Мы отправились назад в студию. Там, кажется, уже никого не было. Но нет, свет в кабинете шефа горел, не иначе очередную пакость обдумывает. Я всё объяснил Севке (иначе я его уже и не называл). Он постучал в дверь.
- Можно, Иван Иваныч? – и он вошёл в кабинет. Я этого не видел, но чётко представлял, как шеф поднял голову, оторвавшись от бумаг.
- Можно Машку за ляжку, сколько тебя учить, Никитин ?! Заходишь – спроси разрешения. – Он поднялся из-за стола. – Ладно, Савка, я днём малость погорячился, извини (вот уж, чего не ожидал, так это того, что он извиняться будет!)
- Разрешите, Иван Иваныч? – это уже я, не выдержав такого цирка, открыл дверь.
- Я зан… Он подавился словом, посмотрев, кто вошёл.
- Я хотел представить Вам своего двойника – Всеволода Максимова
- Не бывает такого в жизни, разрази меня гром! Это твой брат-близнец, не иначе. – его физиономию надо было видеть
- Да нет, Иван Иваныч, мы только что познакомились. – я мог бы сочинить, что перерыл весь город, чтобы найти подходящую личность, но я не стал этого делать. Ведь, в принципе, главреж неплохой мужик, как считаете?
- Везёт же тебе, Савка! Ладно, сегодня уже поздно, а вот завтра с утра жду у себя обоих. Ночь длинная, успеешь ввести в курс дела. А мне опять нового помощника искать! Ну, Савка!
Свидетельство о публикации №214022000386