Я его слепила из того, что было

«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО»,
ИЛИ ПСИХОХИМИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Будьте осторожны – мысли материальны

Время идёт, мы существуем – и это бесконечно радует!
Мы благополучно миновали первое десятилетие двадцатого века. Затем, ко всеобщему вздоху облегчения – перескочили устрашающую дату «конца света», предрекаемую древними Майя. Оставили в прошлом и сложный тринадцатый год столетия, который оправдав название «Чёртовой дюжины», внёс в жизнь россиян (да и людей всего мира) много треволнений. С трудом, но мы преодолели некую грань, выживая в годы бесконечных реформ, волнообразных экономических кризисов, природных катаклизмов, бунтов, неоправданных войн и ворвавшегося в нашу жизнь террора фанатиков, живущих по каким-то своим, неведомым цивилизованному человеку, принципам и законам.

КРИЗИС
Лишь ленивый теперь не пишет,
О коллапсе и прочей дряни!
Это нынче крутая «фишка» -
Мол, гуляет кризис по странам.

Это супермодная тема!
Без нее – ни куда, хоть тресни!
Только вдруг – это только пена -
Дутый кризис – игра без чести?

Насладимся теперь уныньем,
Предвкушая беду и голод.
Ведь по плану – дефолт. И ныне
Станут чахнуть село и город.

Курс валют снова рубль унизит.
Только нам – «трын-трава» прогнозы!
Ведь искусственно сделан кризис –
По живому и без наркоза!

Кто-то снимет на бедах сливки,
На смертях – дивиденды – сладки...
Но в России от  лжи – прививки,
Будем верить, что все в порядке…

Как сложно жить в этом безумном, мгновенно меняющемся мире. Но самое сложное, ни с чем несравнимая трудность – найти среди семи миллиардов землян того единственного человека, который разделит твою судьбу и будет вместе с тобой, рука об руку помогать в беде и радоваться победам, созидать на благо и преодолевать препятствия мира.
Вторая половинка – это, пожалуй, самое сложное, что нам необходимо приобрести в жизни.
Да, сегодня я снова буду говорить о любви. Каждая девушка (под словом «девушка» я подразумеваю даму любого возраста, душа которой умеет мечтать и радоваться этому многогранному миру), ждёт своего «принца». В мечтах у неё со временем вырисовывается свой неповторимый образ идеального избранника – чаще всего это высокий блондин (брюнет, шатен и так далее), со спортивной фигурой, интеллигентный, благородный, добрый щедрый, при этом наличие квартиры и машины приветствуется. Но каково же бывает удивление, когда девушка обнаруживает, что вокруг неё вьются сплошь низкорослые лысеющие ловеласы с пивным брюшком, отвратительными брутальными манерами, к тому же занимающие у неё деньги и норовящие сесть на шею ей, жаждущей семейного счастья. И понимая, что все они совсем не подходят под эталон спутника жизни, наивная мечтательница мечется в поисках любимого, не успевая фиксировать ускользающее время.
И так могут пройти годы и годы поисков мифического принца на белом мерседесе.

***
Как-то раз, темной ночью, одна,
Я тебя создавала из снов.
Помогала мне ночь и луна,
И любви неразгаданный зов.

Я тебя создала из тоски,
Ожиданий и легких побед.
И на холст наносила мазки,
И ваяла тебя, словно бред.

И когда я шедевр создала,
Ты стоял весь в тумане из снов.
Я тихонько тебя позвала,
И ты шел ко мне - светел и нов.

Мы бродили с тобой до утра
По дорожке из россыпи звезд.
О, моя неземная игра!
Что за ангел меня к ней вознес?

Но лишь только забрезжил рассвет,
И меня разбудил новый день,
Поняла, что тебя больше нет.
Только тень на душе. Только тень…

Допустим, вам повезло, и рядом уже есть человек, с которым вы готовитесь связать (или уже связали) свою судьбу, который близок вам  духовно и вроде бы с ним уютно и комфортно. Замечательно, если вас захватил водоворот всепоглощающей любви! А если нет? Если вас терзают непрошенные сомнения? И глядя на избранника, вы мысленно пытаетесь только убедить себя, что это тот, с кем вам необходимо провести всю оставшуюся жизнь? Как понять, что он – тот самый, предназначенный всевышним? И он ли это? Так не хочется верить, что все наши встречи случайны и нет никакой тайной подоплёки «случайных» встреч, которые закономерны...
Итак, если вы нашли человека, который пусть не слишком идеален, с вашей точки зрения, но вас от него не тошнит – первый шаг к обретению второй половинки уже сделан. Теперь можно почувствовать себя Пигмалионом, ваяющим свою Галатею. Нет, нет, явно переделывать характер избранника не стоит ни в коем случае! Это даже может быть очень опасно! Сколько печальных историй известны миру, когда кто-то из двоих пытается переделать спутника жизни по своему усмотрению. «На вкус и цвет товарищей нет». А раз так - никто не может быть уверен, что именно его представления о жизни самые правильные и единственно верные и что именно они являются эталоном для всех живущих на земле отныне и присно и во веки веков…
И вот ваш избранник – тот самый, из семи миллиардов, который, ну абсолютно не подходит под вашу стройную систему мировоззрения, но всё же вас к нему непреодолимо тянет по законам психохимии.  По утверждению химиков, 2-фенилэтиламин синтезируется в организме на начальном периоде возникновения чувства любви. 
 
Всё очень просто. Природа уже за вас решила, кого вам необходимо любить. Но вам, от научного обоснования вашего непрошенного чувства, не становится легче. Вы мысленно вздыхаете, понимая, что кроме получаемого удовольствия от общения, придётся мириться с недостатками избранника (как, впрочем, и ему с вашими), с его нарочитой брутальностью (или бесхребетностью), с поездками на рыбалку (или зависанием в интернете), с пивными банками в холодильнике и так далее – список можно продолжать до бесконечности. Но он тот, с кем вам теперь предстоит быть вместе, быть может, до самого конца. Не переживайте, не впадайте в депрессию и ни в коем случае не плывите по течению, смирившись с положением вещей! Всегда можно, конечно же, предельно тактично,  слегка подкорректировать его поведение, его словарный запас, его манеру одеваться; свести с нужными людьми, а ненужных – отдалить от него; начать вместе ходить в спортзал на тренажёры или в бассейн, ненавязчиво заводя разговоры о здоровом питании и полезных напитках; помочь с новой работой или вообще сподвигнуть открыть своё собственное дело, в котором, разумеется, вы станете ему другом и соратником. И если в разговоре с вами он произносит не те слова, которые вы ожидаете – произносите мысленно нужный ответ за него. И уж поверьте мне, через несколько лет ваши мысли материализуются и ваш избранник начнёт говорить вашими словами.
Наше счастье в наших руках – это не просто слова, а непреложная истина! Мы сами создаём своё счастье, впрочем, так же как и рушим. И в наших руках создать своего любимого человека из того, что было… И полюбить его таким, какой он есть.

Ольга ХОМИЧ-ЖУРАВЛЁВА


Рецензии
вот, правильно говорят - над отношениями надо работать) и над счастьем тоже, само оно такое легколетучее, может и упорхнуть)
стихи очень понравились!

Ирина Иваськова   15.03.2014 08:00     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо))

Ольга Хомич-Журавлёва   15.03.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.