Воспитание будущего
Зигмунд Фрейд
- Так себе, на троечку, - сказала я.
- Хороший фильм, - отозвался муж.
Спорить с человеком, у которого анальный вектор доминантен – себе дороже. Обидится, и будет дуться весь вечер. Я согласилась.
«Книга Илая» ( The Book of Eli) — фильм братьев Хьюз.
Главные роли в фильме исполняют Дензел Вашингтон и Гэри Олдмен.
Ляпов в фильме предостаточно, но что-то в этом страшненьком кино меня всё ж зацепило. Благодаря Системно – векторной психологии Юрия Бурлана.
После тренинга первого уровня не увидеть вектора – невозможно! Ещё вчера прошла бы мимо. А сегодня докопалась, что ж меня насторожило. Поедание людей. Хорошее будущее нас ждёт.
Но, что абсолютно точно – не фантастическое. В поедании себе подобных нет никакой фантастики. Это - известные факты истории.
А Системно – векторная психология разъясняет метафизические причины КАННИБАЛИЗМА .
Лирическое отступление -
Сегодня Она посмотрела и сказала – «Не жилец! Оставь. Волкам тоже надо кушать». А мамочка меня не оставила. Она меня положила в колыбельку, а колыбельку в лодку и лодку оттолкнула от берега. Причалила лодка и на мой плач прибежала чумазая девочка, а потом ещё люди пришли. Спасли меня. И мне уже 12. Но я всё равно боюсь! Я боюсь темноты, в которой волк. Я боюсь бабок - они же говорят – я не должен жить! Боюсь один ходить – на меня нападут! И съедят. Я знаю! Я это чувствую глубоко внутри себя. Может, это инстинкт самосохранения, а, может дикий страх – я не знаю. Но я боюсь! Поэтому и не играю с мальчишками в разные охотничьи забавы. Да и как можно убить белочку?! Она же такая славная! Я тут прикормил одну, с кисточками на ушках – она меня понимает. Так мне кажется, конечно. Говорят, в племени от меня толку мало. Охотиться не могу и не умею. Сижу с девчонками – учусь вязать. С девчонками – хорошо. Спокойно. Я забываю про свой страх. И чувствую себя мужчиной…»
Вот так они, наши милые мальчики будущего, учились выживать. Прятались от жестокого внешнего мира в узкий мирок уюта и девчоночьих занятий.
Нет у них видовой роли изначально.
У кожника есть. Он - охотник. Он ценен для стаи, для общества, как 50 000 назад, как 6000 лет назад, так и сейчас. Чтоб вы кушали, если папа кожный или мама кожная не вкалывали на двух – трёх работах?!
А зрительный мальчик – в страхе. Это его приносили в жертву, начиная с первобытнообщинного строя.
Из школьной программы по истории все помнят о суровом воспитании мальчиков в Спарте (лат. Sparta или Лакедемон). А что делали с теми, кто не мог быть воином?
Вы задавались вопросом – что происходило с хилыми младенцами? Если – да, то какой ответ получили? С точки зрения метафизики.
На тренинге по Системно – векторной психологии Юрия Бурлана, детально раскрывается механизм бессознательного, выраженный конкретными действиями в сознательном.
В первобытнообщинном строе, в капиталистическом, в социалистическом всегда первыми съедали кожно – зрительных мальчиков. Как в прямом , так и в переносном смысле.
Кожно – зрительных, со слабым иммунитетом, не умеющих убивать, не умеющих воевать, не представляющих ценности в стае. Не имеющих права на поклёвку, не имеющих запаха женщины. То есть, не способных создать пару, семью, не умеющих прокормить всех. Так кому он нужен?! И со скалы, и на обед.
В хорошо организованном обществе, стае есть специальный человек, он точно знает, какой мальчик должен быть подан к завтраку.
Системно-векторная психология Юрия Бурлана
Но сегодня мальчиков кушают иначе. Не в прямом смысле. И у них появился шанс выжить в человеческой стае, обществе. Говорят, мальчиков рождается больше – к войне. Правда.
А ещё – чтобы восполнить потери девяностых ткрываем таблицу смертност
Они ещё не сформировались как вид, не наработали свою видовую роль.
Их путь тернист и долог. Им трудно и страшно жить.
Глава семьи - анальный папа - всегда недоволен, всё время одёргивает с сарказмом: « Что ты напялил на себя бабскую футболку?! Что ты молоток-то, как баба держишь?!» Кожная мама чуть, что не так, по рукам бьёт: « Куда полез за конфетой?! Нельзя!!!» И все правы. А ребёнок в стрессе и в страхе.
Да, надо воспитывать, да, надо наказывать, исключая физическое наказание и громкие вопли негодования. И, конечно же, наказание и поощрение должны быть адекватны проступку. Терпение и понимание? Что ж, себя тоже надо воспитывать.
Не вырастет он гомосексуалистом! Он по природе не такой. Но вы своим воспитанием постараетесь подтолкнуть его в объятия ласкового дяди. Сами, заметьте.
Сегодня они напоминают кожно – зрительных девочек, на низший стадии развития. И пробуют идти теми же тропками, какими много тысяч лет назад на ощущениях прокладывали путь себе кожно – зрительные девочки. Сегодня, встречая такую девочку, мальчики наши мгновенно привязываются к ней. Они у неё ищут и находят понимание и поддержку, становятся порой лучшими подружками.
Внешне кожно – зрительные мальчики стройные, худенькие, красивые, очаровательные. Сидит такой мальчуган на первой парте - учительница ж невольно улыбается. « Ваш мальчик, как девочка, такой красивый, но ведь вот класс подобрался – сплошное хулиганье, вы бы его в спортивную секцию записали, чтоб умел сдачи дать, » - советует добрая, опытная учительница. Вы и поверили - записали. Мается он там. Скучно ему. Хорошо, если два раза в неделю, в удовольствие, без цели стать профессиональным спортсменом. Такой график наш мальчик выдержит, но пять раз в неделю – нет! Он – не спортсмен.
Вот в музыкалку, на гитаре, на барабане играть - пожалуйста. Там ритм, там, красиво, там, концерты, там девочки. Там можно проявить себя настоящим кавалером: дверь открыть, пальто подать, комплименты научиться говорить. А потом в школе, во дворе, на дне рождения как сбацать что-то такое, что у всех хулиганов уши в трубочку и восторг в глазах. И никто пальцем не тронет. Музыкант! А вы – секция…Да там же пацаны одни! Разве можно проявить своё мужское начало. Слуха нет? А театральный, ранее - драматический кружок? Умение выражать свои эмоции, умение плакать. Где ж ещё мальчику плакать?! Если наш кожно – зрительный не будет плакать, сострадая, он не вырастет в человека будущего. Что мы сейчас и видим. Мальчиков кожно – зрительных много, но таких развитых и реализованных как развитая и реализованная кожно – зрительная девочка - Ирина Антонова – . НЕТ
Нынешние развиты, но не реализованы. Или реализованы частично. Ещё хуже – неразвиты, архетипичны.
А когда заданные свойства зрительного вектора не развиваются, в семье растёт истерик. На пол упал в магазине и дурным голосом орёт. И все в шоке!. Советов тут же накидают. Хотя не всегда. Сейчас чаще внимания не обращают.
Сегодня кожно – зрительные мальчики пытаются танцевать у шеста, петь сладким голосом - всегда в роскошном костюме - о любви, ходить гордо по подиуму.
Развитые становятся хорошими актёрами, журналистами,фигуристами, певцами. Но это не их видовая роль, не их предназначение
Они, те кто после 1998 года, рождены развиться в людей с огромным чувством любви и сострадания.
И, когда наши кожно – зрительные мальчики будут развиты и реализованы, тогда в обществе будет заложен прочный фундамент для развития духовности и гуманизма.
Страна получит сильную власть, исполняемые Законы, отсутствие коррупции.
И фильм будет только фильмом, а не ближайшим будущим.
А девочки шагнули далеко вперёд. Сегодня развитая и реализованная кожно- зрительная девочка – идеал, кумир, звезда, богиня.
Хотя вершина развития кожно – зрительных – это безграничная любовь, духовность, гуманность в очень широком понимании этих слов.
Вот и задача кожно – зрительных мальчиков пройти этот путь, дорасти до БОГА.
И мальчики в будущем, пройдя свой путь, вырастут в мужчин, способных сострадать, сопереживать, создавать гуманные законы и исполнять эти законы.
Опубликовано в ЖЖ - 26.12.2012
Свидетельство о публикации №214022000853