Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ ТАК, КАК ТЫ
Так говорит сын отцу. Так говорит поколение детей своим родителям. И родители бессильны перед очевидной правдой этих слов.
Пронзительный фильм режиссёра Дмитрия Зайцева «СТАЯ». Конечно, в свете сегодняшних трагических событий, он мне показался именно пронзительным.
Возможно, фильм кому-то покажется надуманным, лёгким, неправдоподобным. Кинокритики распишут промахи сценария и недочёты игры актёров. Возможно, они имеют место быть. Да, даже для неискушённого зрителя сюжет просчитывается и финал предсказывается.
Но не в этом дело. Тема, заявленная в фильме – актуальна, как никогда.
Мне очень жаль всех героев этой драмы. Разбирать фильмы системно – не очень правильно. Потому как актёры могут не совпадать по заданным природой свойствам со своими персонажами. Поэтому подробно и детально разбирать не буду. В целом, через призму восприятия Системно-векторной психологии, фильм смотрится и понимается намного глубже и серьёзнее, нежели до тренинга.
Не ориентируясь на внешность, смотрим на характеры героев. Лата — чудесная, очаровательная, замечательная – анально-зрительная девочка. Из приличной, казалось бы семьи. Почему казалось бы? Увидите лицо главного героя, когда он услышал ответ Латы, поймёте.
Папа Латы – классический анально-кожный мужчина.
Татьяна – бывшая девушка Данилы – анально – кожно – зрительная девочка. С обидами, мстительностью, страхами, ревностью – полным набором неразвитых свойств данных векторов.
Главный герой — белорусский юноша Данила – кожно – зрительный. Амбиции, интеллект зрительного вектора герой старается показать всем и сразу. Благодаря развитым свойствам кожного вектора Данила ловок, спортивен, гибок. И не только телом.
Для актёра Артёма Рыбакина – это первая роль в кино.
Отца Данилы играет российский актёр — Сергей Гармаш.
По фильму – замечательный, талантливый физик. Анальный звуковик. Весь в науке.
Кожно – зрительные мальчики – наше будущее. В прямом смысле этого слова.
Будут возможности развития у кожно- зрительных мальчиков сегодня, будет движение общества в завтра. Судя по финалу – у общества будущего нет. Чтобы не случилось в вашей жизни такой истории, как в фильме, чтобы вы могли понимать своих детей, растить их, согласно их заданным свойствам, чтобы дети выросли и были счастливы, и чтобы вы были спокойны за будущее внуков – научитесь понимать детей, пока они маленькие.
Можно горько плакать, сожалея, но вернуть ничего и никого невозможно. Но можно и необходимо, раз есть сегодня такой механизм понимания своих детей, не допустить в своей жизни подобного финала.
Разбираясь в себе, понимая свои желания, бессознательные поступки вы научитесь понимать своих детей. Да, для этого придётся потрудиться. Знание не грохнется на вас манной небесной.
Но ведь вы готовы изменить свою жизнь, не так ли?
Свидетельство о публикации №214022000879