СерГЕЙ

Ох, Соседов душка, лучшая подружка)))
                Из комментариев.



Намедни в блоге у Клары clara_c   разговорились про моего любимого критика. Или всё ж в кавычках любимого?

Когда-то на телевидении была суперпопулярная передача «Акулы пера». Компьютер в то время у меня даже на горизонте не маячил. Поэтому, все новости и фильмы – из телевизора.
Время это называлось – отпуск по уходу за ребёнком. Какая умная голова назвала это период ОТПУСКОМ?!

Да, да, теперь вспомнила чётко - была такая передача!
В ней-то я впервые и увидела Соседова.

Выделялся юноша, из присутствующих в зале журналистов, с первого взгляда. Ростом, причёской, манерой говорить, небольшой нескладностью и неприкаянностью.
К некоторым актёрам или популярным людям я, в разные годы своей жизни, испытывала: любовь – обожание, любовь – уважение, любовь – симпатию, любовь – страсть, любовь – влечение, а к Сергею – любопытство, жалость и стыд. Хм-м… Значит, всё ж в кавычках, «любимого».

Что-то в нём было остро-щемящее, пронзительное, искреннее. А когда члены жюри дружно ополчались на него, а он, поблёскивая линзами очков, вытягивая шею, что-то пищал, мне было больно за него. Откуда такие чувства?! Меня это сильно смущало. И я списала всё на постродовую сентиментальность.


Прошло время, передача пропала, мой младенец подрос, появились другие заботы, и мне стало совершенно не до телевизора и не до Сергея.

А месяца два назад, случайно увидела ролик на You Tube. Ба! Кого я вижу в жюри?! Серёжа!

Так вот, читая френд-ленту, пошла комментировать Кларину заметку про «Х- фактор». Кого я ж вижу? Опять Соседов. Не изменился, мне показалось.

Неожиданно вспомнились все свои давние чувства, ночные споры у телевизора, кумиры тех лет, и я решила попытаться понять, почему моя реакция на Сергея была столь странной.
С новыми знаниями, с новыми подходами оценки личности: не по внешности, а через выражение бессознательного, проявляющееся поступками в сознательном.
Пройдя тренинг по Системно-векторной психологии, надо проверить – чему я научилась. Я постараюсь ответить на свой вопрос. Системно.

И сделаю подарок Сергею Васильевичу ко дню рождения.
Всё ж 44 года мальчику исполняется.

Детство.

Пожалуй, это самая тщательно скрываемая информация. Самим Сергеем. В интервью, на своём сайте, в разговорах, Сергей говорит всегда одну и ту же фразу: - Детство мое было замечательным.
Нисколько не сомневаюсь. Но при наличии феноменальной памяти, можно б чуть-чуть поподробнее.
А то сразу - переход к поступлению в музыкальную школу.

Был детский садик, не был – неизвестно. Гадать не буду. Объясню, почему интересует.
Маленький ребёнок, находясь в детском коллективе «ангелочков» учится ранжированию в группе. Ребёнок отрабатывает свою видовую роль. Нарабатывает опыт. Понимает с кем и как нужно себя вести. Бессознательно отрабатывает свой жизненный сценарий. Можно обойтись и без детского сада, просидеть тихо дома, с няней, без общения себе подобных, но тогда в школе непременно будут проблемы.

Итак, мы не знаем, сумел ранжироваться в детстве Серёжа или нет. Зато Сергей с удовольствием рассказывает о музыкальной школе, в которой и осознал себя впервые гомосексуалистом. Хотя мне непонятно, как в 13 лет можно поставить себе такое клеймо без чьей-либо помощи. Хорошо, не клеймо – вывод о себе сделать.

13 лет – период пубертата. Возраст, в котором ребёнок особенно нуждается в личной безопасности, поддержке и любви. Родительской.
13 лет. Это 1981 год. Однако…


Мы не должны менять свою природу.


Согласно Системно – векторной психологии Сергей – анально-кожно-зрительный.
Одно из главных свойств анального вектора - анализ, с блеском проявилось ещё в средней школе. Сергей с огромным удовольствие писал яркие, критические сочинения, разбирая персонажей детально и точно.
Критика и стала его профессией. Перфекционист.

Но Сергей не анальный, а всё ж анально-зрительный мальчик. И присутствие зрительного вектора из квартели информации многое меняет в понимании Сергея, как мужчины.

Зрительники люди чрезвычайны эмоциональные, их нельзя не увидеть. Это они умиляются букашке, цветочку, собачке-кошечке, часами стоят у непонятной картины, ахая и восторгаясь. А уж как приоденутся – мимо не пройдёте. Это они говорят, что без любви жить нельзя. И влюбляются. И плачут. И снова влюбляются. Любовь – это всё!
Поэтому, немудрено, что Сергей говорит комплименты красивым людям, целуется с артистами и плачет от песен Аллы Пугачёвой. Вот только окружающих напрягает, когда он выражает свои чувства представителям мужского пола. Кстати, а это уже гомофобия?


Но, как у всякой медали, у любви тоже есть своя оборотная сторона.
И это - СТРАХ. Зрительник боится темноты и смерти. Когда зрительники не научились в детстве рыдать, к примеру, над книгами Короленко, сопереживая Марусе, они не научились воспринимать жизнь во всём её многообразии. Они, оберегаемые родителями от переживаний, страх загнали внутрь себя и пришли с ним во взрослую жизнь.

Все истеричные зрительные мальчики и девочки – это люди, полные страхов и фобий. Они же первые пациенты астролога, психолога, читай - шарлатана.

Страх смерти у мальчика персонифицирован. Зрительный мальчик боится быть съеденным каннибалом племени. Понятное дело, в те, пещерные времена. Сейчас главный каннибал стаи может принять вполне презентабельный вид начальника отдела кадров.
Заходит к нему мальчик Серёжа оформляться и понимает сразу: – Сожрёт!

Очки на зрительном мальчике наводят на мысль о больших переживаниях, о разрыве эмоциональной связи с кем-то, и о том, что эти переживания не были вынесены ни слезами, ни душевными разговорами наружу. Не был мальчик подготовлен психически. Оттого и очки.

У Сергея есть старший брат. Разница между ними – 8 лет. И, по словам Сергея – они никогда не были в тёплых отношениях, они всегда конфликтовали. Возможно, маленький Серёжа был эмоционально привязан к старшему брату. А тот – оттолкнул малыша. Но это мои догадки. Скрытный Сергей нам ничего не рассказывает.
Возможно, чья-то смерть оказала такое влияние. Сам Сергей сможет всё узнать о себе на тренинге Юрия Бурлана.

ПРО ЗРЕНИЕ ПОСТ


Анально-зрительный мальчик обожает похвалу. Не абы от кого. От мамы. «Она прекрасно готовит. Она всегда ждет меня дома. Мне кажется, что это единственный человек в жизни, который ждет меня», - поделился Сергей Соседов.
Мы прекрасно знаем, что такое сильная эмоциональная связь анальника с мамой.
Системно и подробно разобрали эту пару – невестке места нет.

Так вот что меня зацепило в Сергее! Вся его мимика, жесты, слова кричали о том, что он нуждается в любви. Но без Системно- векторной психологии я этого не поняла.

Свойства кожного вектора Сергея развиты и реализованы частично. Зрительными страхами задавлен кожный вектор, поэтому и с деньгами не умеет обращаться и амбиций нет.
Чисто внешне Сергей настоящий кожник: высокий, «не в коня корм», лёгкий на подъём, длинноногий. И как кожно-зрительный он любит красоваться, быть на виду. Поэтому музыкальный критик блистает в шоу, которые идут на телевидении.

Итак, с профессией у Сергея всё в порядке, он выбрал её согласно своим заданным векторам. А вот с личной жизнью... Как говорится, есть нюанс.


Женщина – путь в бессмертие.

Вы знаете, что не бывает тёмной ночи без светлого дня, что добро противоположно злу. Иначе как бы мы знали, что есть добро?
Так и культура имеет свою тыльную сторону – гомосексуализм.
Один юноша написал мне, что у него ЭТО врождённое и с ЭТИМ ничего поделать нельзя.
Очень надеюсь, что это подражание, какой-то юношеский прикол, позёрство, но не выбор жизненного пути.

Но в какой-то мере читатель прав. В общих чертах. Системно–векторная психология учит дифференцированию врождённых свойств. Так вот врождённое НЕОГРАНИЧЕННОЕ либидо только у людей с анальным вектором. У остальных мальчиков- нет. Только анальники по своей природе могут быть гомосексуалами. Но тут уж всё зависит от воспитания. Не от воспитания вообще, а от воспитания в семье, от воспитания мамой: умной, адекватной, мудрой и любящей. А не папой с ремнём и угрозами.

К, примеру, кожник рождается вором, но правильно воспитанный вырастает в законопослушного и законосоздающего гражданина. И анально-зрительный мальчик не будет пассивным геем, если научится ингибировать своё либидо, научится выносить свой страх наружу.

Вся жизнь юноши безмятежна и бессмысленна без познания женщины. Мальчики на войне, не познавшие женщину, умирали без сожаления, не цепляясь за жизнь. Но те, кто уже знал – умирать не хотели. Это известные вещи. Неизвестные – узнаете на тренинге. Вы, мои дорогие читатели, пока не готовы принять объёмное, взрывающее мозг знание.
Только благодаря женщине мужчина входит в бессмертие.

В двух словах. Темы большие, глобальные, достойные изучения. Не только гомосексуалистами.

Так вот, не познав женщину, мужчина не развивается, не передаёт в будущее НИЧЕГО.
Вот они корни моей двенадцатилетней, давней жалости к Сергею. Пропадёт весь объём информации и тонкой, точной критики даром. В будущем некому принять эти знания. Никакого бессмертия.

А вы выступаете против гей-парадов. Да это ж ерунда, по сравнению с вечностью. Напишите плакат – Жертвы воспитания анального папеньки или Искалеченные дети кожной маменьки. Вот это митинг будет! Все геи рот откроют от изумления.

А пока не собрались на митинг, приходите на тренинг, на бесплатные лекции по Системно-векторной психологии. Чтобы немного расширить свой кругозор, чтобы немного больше получить радости от жизни. Чтобы научится отличать свои желания от навязанных кем-то клише. Чтобы задать вопросы и получить ответы.

СЕРГЕЯ поздравляю с днём рождения!!!
И желаю – сбалансированной биохимии головного мозга!

КРИВАЯ

Снова с букетом ириса
я тебя оставляю, прощаясь.
Любовь моей ночи!
И вдовушкой звездного света
тебя нахожу, встречая...

Властитель сумрачных
бабочек!
Я иду по своей дороге.
Через тысячу лет
меня ты увидишь.
Любовь моей ночи!

По тропинке лазурной,
властитель сумрачных
звезд,
я своей дорогой последую.
Пока не вместится в сердце мое
вселенная.

Федерико Гарсиа Лорка

Опубликовано в ЖЖ 23.05.2012


Рецензии