Нет ничего нового под Солнцем - Екклесиаст

9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты ?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:9,10)

Бог всё также ищет человечество , а человечество всё также прячется от Него. И причина этого - "нагота", нежелание признавать свои пороки, увидеть своё неприглядное лицо в свете Божьем, желание себя "приодеть" , "принарядить", выставить героем , а не больным, богом, а не червем. Видимо афоризм - весь мир театр и люди в нем актеры - это лишь подтверждение этого. Прятаться от Творца и от истины можно миллионами разных способов, но в конечном итоге выходит так что ты прячешься от спасения, от жизни, от выздоровления. Это один из Парадоксов Бытия.
В Ветхом Завете интересный образ помазания священников на священство : человека раздевали ,омывали и затем одевали в одежды благолепные, священные. Здесь видимо выражена всё та же мысль - чтобы одеться в славу, нужно сначала открыть свое бесславие - " Покайтесь и веруйте в Евангелие. Кто будет веровать - спасен будет "(с)


Рецензии
Да, или полностью сбросить свои "кожаные одежды" - в кои облек нас Господь , или по другому - умереть для тленности (то есть - мiра).
СпасиБо за глубину - Бог вам в помощь.
С уважением.

Ольга Главацкая   02.08.2014 12:36     Заявить о нарушении
спасибо Ольга за добрые слова и пожелания.Рад что чем то смог быть полезным.Взаимно вам всех благ.Шалом.

Анатолий Последний   07.09.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.