На Сицилии проходит встреча экзорцистов

Папа Франциск известен своей непримиримой борьбой с дьяволом; теме борьбы с "отцом лжи" Папа Римский посвящает свои проповеди и беседы.
Глава католических и христианских экзорцистов Габриэль Аморт в своё время отметил, что каждый священник должен уметь исполнять обязанности экзорциста.
Автор этих строк, в чью обязанность входит борьба с дьяволом не только в виде мата на футбольных полях, но и в его земных воплощениях, является доверенным лицом и помощником Папы Франциска в противостоянии дьяволу и организованной преступности, в этом непростом, но важнейшем для судеб Христианства деле.Оружием против дiавола Католико-Православным Крестом снабдил меня Ватикан.КРЕСТЪ ПОБЕДИЛЪ ПОГАНСТВО КРЕСТЪ ПОБЕДИТЬ ПЬЯНСТВО.
Мною в качестве Судьи Совести и Католико-Православного Патриарха Русского Ватикана Трезвого Петрограда и России без наркотиков Антихрист заочно арестован и объявлен в международный розыск; Ордер на арест дьявола по линии Интерпола от Ватикана символизирует грядущую победу над международной организованной преступностью, истинной главой которой является "отец лжи".
В настоящее время мною готовится документация для объявления в международный розыск по линии Интерпола "доктора Франкенштейна" Юсуфа Сонмеза. 
Уверен, что получение Понтификом Нобелевской премии Мира 2014 года, на которую его номинировал автор этих строк, непременно послужит успеху в борьбе с врагом рода человеческого.   


На Сицилии проходит встреча экзорцистов. О. Бениньо Палилла: мы открываем дьяволу слишком много "опасных окон"

В сицилийской епархии Монреале открылась десятая по счету встреча священников-экзорцистов. В этом году она посвящена дьявольской одержимости и мучениям, а также эзотерическим практикам и нетрадиционной медицине. Встречу экзорцистов проводит священник Бениньо Палилла. В интервью нашему корреспонденту он рассказал, что, вернувшись в Палермо после семи лет отсутствия, заметил: проблема одержимости и дьявольских мучений стала здесь вновь актуальна и требует присутствия экзорциста. Священник пояснил, что экзорцист вмешивается в случаях одержимости в узком смысле, то есть когда дьявол овладевает телом человека, лишая его мышления, памяти и воли (это – самый тяжелый случай), но экзорцист требуется и в случаях мучений, то есть когда дьявол воздействует на человека извне посредством одержимых идей и мыслей. Эти идеи могут быть психической патологией, но – замечает отец Палилла – их причина иногда кроется именно в дьявольском воздействии. Экзорцизмы проводятся также в случаях «дьявольского заражения», когда, например, в доме мебель передвигается сама по себе, открываются или закрываются окна и двери. Вмешательство экзорциста необходимо и в случаях необычайной враждебности к Церкви, - которая, уточняет священник, может быть искушением, но иногда объясняется прямым воздействием дьявола.
Экзорцисты сотрудничают с группой экспертов – судебным психопатологом, педагогом, психологом, психиатром и другими медиками.
Мы спросили у отца Бениньо, нужно ли бояться дьявола.

«Абсолютно не нужно. Это он нас боится. Разумеется, он пытается внушить нам страх».
Нас хранит ангел, и дьявол не может ничего против нас. Однако, помимо искушений, к сожалению, человек «открывает опасные окна», поясняет экзорцист причины одержимости. Прибегать к магии, спиритизму или участвовать в сатаническом обряде – это «опаснейшие окна». Некоторые разновидности альтернативной медицины, которые в этом году обсуждаются на встрече экзорцистов, тоже могут стать таким окном, - это зависит от того, объяснил отец Бениньо, «насколько они имеют научное обоснование и до какой степени скрывают в себе нечто имеющее отношение к магии».
Чем же объяснить рост дьявольской одержимости в некоторых регионах? Отец Бениньо считает, что люди открыли слишком много «опасных окон». И защититься от опасности можно при помощи рассудительности, а главное – постоянной жизнью в благодати, в общении с Господом, участием в Таинствах, которые становятся самым настоящим щитом от любого злого воздействия.
Сицилийский экзорцист заметил также, что люди, страдающие от дьявольского воздействия, нуждаются в особой любви Церкви, - которой, к сожалению, им не хватает. Мы слишком мало молимся об этих людях, поэтому им иногда годами не удается избавиться от одержимости. «Экзорцизм – это литургия, - напомнил отец Бениньо Палилла, - это Церковь молится, Церковь освобождает. Поэтому, если за экзорцистом не стоит молящаяся и кающаяся Церковь, освобождение от дьявола происходит медленно».

При использовании материалов ссылка на русскую службу Радио Ватикана обязательна.

Текст взят со страницы сайта Радио Ватикана


Рецензии