Корень украинских бед

   Сейчас наше внимание приковано в первую очередь не к Олимпиаде в Сочи, а к вспыхнувшей огнём вражды несчастной Украине. Там разворачиваются мощные процессы развала государственности страны. Такое уже было много раз: и в Югославии, и в арабских странах, да и у нас в 1917 году всё происходило сходным образом.

   В чём же причина нынешних украинских бед?

   Если копнуть вглубь, то мы обнаружим ближе к поверхности пласта текущих событий вот что: Украина – это молодое государство, и опыта управления этим огромным государственным кораблём в бурном мировом море у тамошней элиты явно маловато. Власть же в «свободной» Украине быстро захватила хищная группировка алчных дельцов, и в своей слепой и безотчётной хапугомании они вскоре разворовали страну и привели её к фактическому банкротству. Это и вправду так.

   Однако проблема усугубляется двумя очень важными обстоятельствами:
   – во-первых, явственным для всех расколом Украины по языковому и религиозному признаку.
   – во-вторых, бесконтрольным орудованием в стране мощной и агрессивной третьей силы – силы международного олигархата в лице его подрывных информационно-финансовых центров, сумевших навязать Украине свои креатуры во власти, после чего ими были подготовлены ударные отряды разрушителей государства.

   Здесь второй пункт – важнее первого. Ибо, если бы на Украине всё было в порядке с экономикой, то никаких потрясений не наблюдалось бы, поскольку мы имеем много примеров мирного сосуществования народов под эгидой одного госуправления. Это вообще-то нормально жить в одном государстве разным народам – этнически мононациональных стран не так уж и много.

   Тогда кто эти кукловоды, умело подпалившие страну Украину?

   Некоторые ответят, что это де Россия во всём виновата, и тут, мол, углядывается рука гэбэшника Путина… Но большинство обвинят в происходящей деструкции Европу и США. Лично я отношусь к последним.

   Только вот вся ли Европа, и все ли США тут действуют? Ведь, к примеру, Норвегия, Португалия, Дания или Ирландия в Европе не имеют никакого особого интереса в происходящем на Украине. Не имеют такого интереса и отдельные американские штаты, такие как Луизиана, например, Вайоминг или даже Калифорния.

   То, что происходит в Киеве и вообще в этой стране – есть результат действия МИРОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК, контролирующих население практически всей планеты в нужном для них событийном русле!

   А кто управляет на сегодня миром?.. Может быть, это гигант Китай? Или сильная Япония? А может быть Россия или Индия? Или ООН?

   Нет.

   Тогда кто же?

   Заправилами и неформальными лидерами мира на сегодня являются ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ, или ТНК. Основное их прибежище на текущий момент – это территория США и, частично, также территория Европы (особенно Англия) и стран Юго-Восточной Азии. Но главный ведущий центр пока – именно в США.

   ТНК опутали весь наш земной шарик незримыми щупальцами влияния. Они подспудно и явно диктуют очень многое обывателям: от пошлой и «высокой» моды до дико «свободного» волеизъявления на выборах всяческих властей.

   У американской группировки ТНК имеется несколько сильных врагов в мировом масштабе. Это, прежде всего, большие государства, то есть группировки старомодные, традиционные, часто относящиеся к своему родному народу чересчур мягко и почти по-отечески, что с точки зрения технизированных бездушных корпоративных монстров является не современным слюнтяйством и очевидным препятствием к «зарабатыванию» ими тысяч миллиардов мани.

   Самый сильный потенциально враг ТНК США – это Китай, который тоже имеет в себе определённое количество развитых корпораций, но они почему-то слишком китайские… Второй враг – это Россия, экономически страна не очень могучая, но способная – единственная среди всех! – уничтожить страну США ПОЛНОСТЬЮ при помощи своих жутких ядерных зарядов... Третий враг – соборный арабо-исламский мир. А враг четвёртый – Южно-Американские латиноязычные страны.

   Последних, как самое слабое звено в цепи врагов, американцы покамест почти оставили в покое. Первый свой наступательный удар они нанесли по арабскому миру, чтобы уничтожить там сильные государственные режимы правлений. Поскольку они боялись сговора влиятельных исламских лидеров между собой и их выступление против США единым фронтом… С этой целью кукловоды из ТНК организовали на Ближнем Востоке войны и госперевороты, уничтожив сильную и стабильную власть в Ираке, Ливии, Тунисе и Египте. Идёт война с не сдающейся и упрямой Сирией… Правда вот Египет в лице своих лидеров неожиданно взбрыкнул и, поумнев на глазах, занял антиамериканскую позицию, что было явно не по плану… Но в общем и целом Америке удалось там навести беспорядок, оставив лидером в этом регионе своего верного пока ещё сателлита Саудовскую Аравию.

   Китай главные ТНК пока трогать не планируют. Они рассчитывают потом договориться с китайцами, по своему духу не воинами, а торгашами. Сначала припугнуть, а потом договориться. Конечно же, на своих условиях договориться, а не на китайских.

   Осталась Матушка-Раша... Вот с ней сложнее. Русские очень крепкий орешек, и воевать они умеют так, как американцам никогда не суметь. Поэтому против России был применён не метод брутального насилия, как против Ирака, например, а… метод постепенного подтачивания её корневых устоев. Была создана мощная пятая колонна в СССР и позже в Российской Федерации, усилена поддержка всех деструктивных сил как внутри страны, так и за её пределами. Самыми крутыми и безбашенными из этих сил оказались фанатики-исламисты – и дело пошло! Как страна, лишённая вроде бы идеологии, новая Россия незаметно пропиталась ядом чуждой ей идеологии потребительства и либерализма, и стала на глазах дуреть.

   Но даже такая замороченная России сдаваться почему-то не собиралась!

   В ней неожиданно окрепли сильные антиамериканские и антилиберальные настроения, потом к власти пришёл весьма неслабый лидер, президент Путин, – и машина разложения забуксовала… Россия к тому же активно и жёстко пресекла бунт исламистов на Северном Кавказе, загнав это агрессивное миронастроение в подполье… Нападение хищников отбил и доблестный «великий князь» Белой Руси Лукашенко, поотрывав ядовитые щупальца у себя в стране решительно и беспощадно… А между тем мировая экономика, разъеденная клопами-корпоративщиками почти в конец, дала обильную течь… Замаячил риск потонуть в корабле этой экономики вместе со своими дутыми миллиардами и триллионами…Богатство ТНК поужались. Их главная база проживания, США, экономически начали быстро слабеть.

  Надо было СРОЧНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ!

   Выход из этой ситуации у тээнковской шайки всегда был один, причём выход проверенный – большая война!

   Однако уже смазанные лыжи войны, которую они задумали развязать в строптивой Сирии, вдруг попереломались от жёсткого падения «лыжников» при их внезапном столкновении с соборными силами соперников, которые войны не желали, и среди которых застрельщиком оказалась несносная Раша.

   И тут подвернулась Сочинская Олимпиада!

    Российская властная элита сделала тактическую ошибку, вложив в эту ничего в общем-то не значащую Олимпиаду слишком много денег и надежд. Она забыла, эта тоже алчная элита, что мировые СМИ находятся в руках противника, и их прекрасную олимпиаду могут легко и жирно измазать в дёгте пошлости и негатива… Кроме того, деньги на эти «бирюльки» были потрачены весьма немалые, которые можно и нужно было потратить с куда большей пользой, например, улучшив условия жизни простых россиян. Но... ошиблись. Подставились удару вероломного и хитрого врага.

   И удар не заставил себя ждать!

   Он пришёлся в наиболее слабое место Большой России – в Украину, источенную паразитами алчности и наживы, и населённую весьма крутым и решительным, но не очень далеко видящим, к большому сожалению, народом… О поводе же нападения на Малую Россию говорить не будем – все его знают, и он мало что значит. Ну, повод и повод – какая, к чертям собачьим, разница!

   Мгновенно был выдвинут тараном против властей Украины триумвират из креатур Запада!.. Причём, эта доблестная троица весьма напоминает собою лебедя, рака и щуку из знаменитой басни Крылова. «Лебедь» Яценюк тяготел больше к США, «рак» Тягнибок тащил Нэньку-Украину назад, в её тёмное националистическое прошлое, а «щука» Кличко был явным ставленником осторожной и обузданной англосаксами Германии.

  Доминион же США, а, по-нашему, шестёрка Главного Мирового Пахана Европа развела бурную деятельность в ослабленной стране, не понимая, что их номер в этой игре вовсе не первый, а... фуцк знает какой! Европа мягко, но настырно скручивала хилые ручки местной безвольной власти до тех пор, пока не созрели условия для выхода на арену борьбы главных разрушителей – давно подготовленных когорт галичинских боевиков. Которые не постеснялись послать троицу «лидеров мирной оппозиции» по всем известному адресу и не засучила рукава для пускания «врагам революции и народа» алой кровушки.

   Европа оторопела… Она ТАКОГО не ожидала. Она была в шоке!

   А Америка продолжала действовать с деловитостью удава, сжавшего  в своих кольцах жертву – трусливую и жадную украинскую олигархическую власть.
 
   Развязка – полная сдача этой псевдовласти на отсутствующую милость победителей теперь быстро приближается.

   Россия же пассивно выжидает в сторонке. Она боится повторения стратегической катастрофы столетней давности. Она ждёт, что будет дальше.

   Но что будет дальше, не знает никто!

   А в конце немного об этих самых таинственных ТНК.  А то многие полагают, что это нечто нереально сверхкрутое и непобедимо-непогрешимо сильное. Нет! Это совсем не так. ТНК состоят их людей, у которых тоже имеются свои грехи и слабости.

   Но не абстрактные технолюди обитают в ТНК, а вполне конкретные… Сопящие во сне и пукающие на толчке… Все они относятся к элите т.н. ЗАПАДА. И не просто Запада, а англо-саксонского Запада. Немцы, итальянцы и французы выполняют в современном западном сообществе роль этаких «бета-самцов». А полновластными «альфа-самцами» являются англо-американские дельцы с тесно примкнувшей к ним прослойкой особо богатых евреев. Не всех евреев, и не просто богатых, а – особо богатых! Это совсем другие евреи, чем те, с которыми мы имеем дело. Как, впрочем, совсем особые люди и англосаксы эти сверхбогатые. Англосаксы управляют в этой мощнейшей группировке в основном производством, в том числе сверхразвитым и очень эффективным военно-промышленным комплексом, а евреи взяли на себя ответственную обязанность контролировать денежные и информационные мировые потоки.

   А какие же у них слабости, спросите вы? Таки я отвечу.

   Главная ахиллесова пята "элиты" мира – это отрыв их от матушки-природы!

   Многие из этих людей психически не совсем нормальные. Их бич – это терзающая их ненасытная алчность, а также ужасное пресыщение от сверхдоступного комфорта. Поэтому немалое количество этой братии извращенцы, полоумные, или полностью неумные, вернее не разумные двуногие гоминиды, из-за своей ярко выраженной бездуховности мучимые подспудными и необъяснимыми для них фобиями.

   Удовольствия от своих чудо-благ они получают не намного больше, чем пасомые ими средние обыватели, а то и намного меньше, чем некоторые простые, но зато совершенно счастливые люди.

   Антидуховность – вот куда нужно бить этого врага! Вот его слабое и ничем не защищённое место!

   Если мы понимаем духовность в узко практическом смысле – как содружество и сотворчество всех людей на Земле с целью обретения гармонии или меры в своей жизни – то нужно вести пропаганду именно такой духовной жизни.

   И ни в коем случае не идти на поводу у ангажированных этой гнилой элитой всяческих конкурсов убожества – всех этих тупоголовых «Оскаров», тенденциозных «Нобелей» и глупых соревнований в нарциссизме. Нужно создавать СВОЁ! Обязательно нужно…

   Получается, что властители ТНК – просто-напросто жалкие марионетки у мощных и тёмных полей бездуховности и хаповства. Часто – неосознанные марионетки, этакие, как тут метко сказал один склонный к афористичности президент, «рабы на галерах»… А что представляют из себя эти мрачные бездуховные поля – пусть каждый решает для себя сам… Чёрт ли это с рогами, шайтан, тёмный эгрегор или просто-напросто групповое коллективное-бессознательное – пока для нас не совсем понятно.

   Но оно есть. И именно оно ныне напало в своей ярости на бедную братскую нам Украину!

   Люди – будьте бдительны! Враг часто приходит не извне, а из глубин нашего больного эго!


Рецензии
Воистину, в папке про политику содержатся ваши самые важные, насущные, точно описанные и с правильным анализом событий статьи. Вот бы побольше людей их читало, глядишь, и задумались бы. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   15.03.2024 19:31     Заявить о нарушении
Каждый писатель хочет, чтобы его читали, Саша. Значит - конкуренция. Литсайт не то место, где тебя услышат и прочитают многие. Некоторые - да, и то хлеб. И на том спасибо.
С почтением

Владимир Радимиров   15.03.2024 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.