Устали от жизни? Просто и не дорого!

«Устали от жизни? Просто и не дорого!» К домику с этой надписью тянулись люди. Кто один, кто парами, и, чаще всего, ночью, чтобы не видели. Сюда приходили потерявшие себя домохозяйки, разорившиеся бизнесмены, совсем юные девушки, пережившие несчастную любовь. Сюда приходили те, кто решил, что в его жизни нет уже ничего хорошего.
Они заходили в грязное, дурно пахнущее помещение, куда добровольно может зайти лишь совсем отчаявшийся человек.
- Вы готовы уйти? – спрашивали их мягкими, вкрадчивыми голосами. – Готовы оставить этот Мир?
И в ответ нередко слышалось: «Да».
Их брали под руки и усаживали в мягкие кресла, сочувственно лаская взглядом. Люди закрывали глаза, готовясь погрузиться в глубокий гипноз, выход из которого будет уже по ту сторону Жизни.
Да, у каждого была своя причина, чтобы прийти сюда. Каждый думал, что Жизнь – это худшее, что с ним произошло, и каждый готов был с ней расстаться. Они сидели в креслах, настраиваясь на «прекрасное спасение» от мучающих их сомнений, боли, позора, горечи... Но каждый, снова открыв глаза, всё ещё Жил, и каждому пришлось с чем-то расстаться. Теперь у них чего-нибудь да не хватало: у кого руки, у кого ноги, у кого носа. И ещё, у них забрали то, что каждый из нас может узнать лишь в конце пути - Судьбу... На удивлённые взгляды им объясняли, что всё оказалось не так уж просто, что вот сейчас уже всё получится, да и стоит ли теперь горевать о потерянном носе? Люди вновь закрывали глаза и вновь ждали "счастливого спасения".
Всё повторялось снова, и теперь, решившие умереть, лишались другой части тела. После третьей или четвёртой попытки люди вдруг прозревали. Сладкие голоса куда-то исчезали: да и нужно ли увещевать то, что осталось от людей? Теперь уже к ним бесцеремонно подходили и брали то, что было нужно. Кто мог, смотрел вокруг, видя обрубки, продолжающие жить. Запчасти для других. Глаза, наполненные ужасом, покуда могли, смотрели ввысь, вымаливая себе теперь если уже не Жизнь, то, хотя бы, Прощение.
Договор перед сказавшими «Да» всё же выполнялся, и Время было последним, что у них забирали.

***
За стеной перед компьютером сидел человек с двумя чуть заметными шишечками на голове. К нему сходились все заказы – кому нужна красивая фигура, кому крепкие руки, кому богатый жених, кому здоровье, кому счастье. Заказы приходили в основном от своих, давно работающих на этом рынке. Их объявления о приворотах и подаренном здоровье можно встретить в каждой газете. Счастье он взял у молодой девушки, которой по судьбе было расстаться с первой любовью, чтобы встретить свою настоящую любовь; здоровье у разорившегося бизнесмена, который, благодаря этому, избежал авиакатастрофы; детей у женщины, отчаявшейся забеременеть.
Он нажал на клавишу и выставил счёт.
На столе, рядом с клавиатурой, стояла табличка: «Мы лишь ценим то, что вы не замечали».


Рецензии
Привет Анюта! Очень интересно и даже местами смешно.Кратко и есть над чем задуматься. Мне очень понравилось твое произведение! Нина Яснова

Анна Студеникина   02.04.2014 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.