Байки из народа - Вечный председатель 36

Байки из народа - Анастасия и новая жизнь 35  http://www.proza.ru/2014/02/21/1377


Есть такой вечный председатель нескольких садоводческих товариществ на одном хуторе близ града Ставрос. Раньше он был инспектором рыбнадзора в советские времена. И естественно за счёт казны советской, неплохо прибарахлился.

Техникой, стройматериалами и т.д. И когда ушел на пенсию. Решил себе фазенду сделать. Да непростую, а с озером во дворе, да чтоб там форель и другая рыба. Он ведь в прошлом рыбинспектор, в рыбе знает толк.

Но время шло, и он решил, что все финансовые вопросы в этих сообществах он решать будет только сам. И назначать, сколько в год платить тоже сам. В этих обществах нет кассира, электрика и т.д. есть один председатель в одном лице.

Который никогда собраний не проводил. Он поставил шлагбаум, повесил видеокамеру. И всех кто ему не заплатил по 3000 руб. за год, он не пускает на свои участки дачные.

Приходя оплачивать к нему на дачу. А его фазенда, состоит из 10 участков, вместе спаренных. Люди уходят от него в шоке. Так как, у него во дворе бегают шакалы, а не собаки. И он приговаривает. Вы стойте смирно, так как я их и сам боюсь, что могут меня загрызть, они всегда голодные.

А те люди кто не платил за что то. Он им просто говорил - спущу своих собак, узнаешь, как не платить. Вдобавок, он продаёт те участки, что люди не оплатили за несколько лет, без их согласия и уведомления.

И вдобавок разрушает на своём тракторе, грейдером и ковшом, те домики, - которые ему мешают ездить за стройматериалами. Вот так и живет, как ему вздумается.


Байки из народа - Адвокат 37 http://www.proza.ru/2014/02/21/1443
-


Рецензии
Поражаешься долготерпению народа нашего.
Верно написала журналистка Тэффи: когда Чека решило повесить всех в таком-то посёлке и сделало об этом объявление, то люди стали спрашивать: "А приходить ли со своей верёвкой или сей инвентарь будут выдавать на месте?"

Уважаемый Андрей! Текст нуждается в корректуре и вычитке.

Владимир Эйснер   24.02.2014 10:49     Заявить о нарушении
Да это верно, народ наш особо терпеливый, и прозорливый.

Благодарю за отзыв. Учту.

Андрей Евдокимов 7   24.02.2014 14:55   Заявить о нарушении