Что в жизни главное. Часть 2

Милости прошу на беговую дорожку и маску на лицо, будем МПК определять.
«А мне потом можно? Мне тоже интересно!» - сказала Марина. «Ладно, давай потом и ты, тоже проверим тебя на спорт потенциал», - сказал лысоватый мужчин в белом халате.
«Так еще взять кровь на анализ, слюну, потом тест на «Грейзере-1»», - бормотал Станислав Иванович. «Грейзером-1» доктор медицинских наук Станислав Иванович гордился особенно, его детище! Тестирует реакцию спортсменов занимающихся единоборствами. Сам сконструировал, запатентовал, даже из США приезжали, планируют закупить несколько штук.
      Раньше Михаил думал, что чем больше тренируешь, тем сильнее становишься и это решающий факт!  Но чем больше он занимался, тем очевидней становился факт, что практически все заложено от рождения! Реакция, МПК, силовые способности, конечно, все это тренируется, но пределы часто определены. И стартом к успеху в спорте должно быть приложение усилий в правильном направлении! Глупо делать из способного бегуна – штангиста. Да и усилия надо прелагать по определенным правилам, тогда только результат будет. Вариант бери больше, кидай дальше в современном мире не подходит. Это раньше была потогонная система. Берут всех и взвинчивают нагрузку, одаренные остаются, а многие навсегда забрасывают, хотя могли бы проявить себя в других видах или при другом подходе к занятиям.
      Он, когда историю от Марины и Ивана услышал,  чуть не прослезился, ладно думает попробовать-то можно. Но для начала  надо тест пройти.

Ну что, Мишаня, вот мой вердикт: «Пацана ты за 3 месяца ничему не научишь, даже более тебе скажу, за 3 года ничему не научишь! А вот с девочкой картина совершено противоположная! Таланта просто в избытке! Это я тебя 100% могу заявить! Я знаешь, сколько народу тестировал! И нашу сборную и охрану Президента и ошибок не было никогда!
У девочки талант бойца ММА, через 3 месяца будет круче, чем Gina Joy Carano ».
«Ничего себе», - удивился Михаил.


Рецензии