Размышления о смерти и о любви

Не зря во всех религиях говорится о том , чтобы человек каждый день вспоминал о смерти. По латыни это произносится так -" memento mori" - помни о смерти. И если ты делаешь это, то ты начинаешь понимать, что придет и твой час, и ты должен успеть сделать нечто главное, а что это за главное - не знаешь.Главное, скажу я вам,- это открыть свое сердце для Любви - Любви большой, необъятной, истинной, всепрощающей, доброй и бескорыстной и не только к человечеству, но и ко всем творениям Аллаха! И быть благодарной Ему за каждую травинку, за каждый цветок, за дождь, за радугу, за ближних, за дальних, одним словом, за все - и за хорошее и за ... плохое. В болезнях, несчастьях,бедах и потерях ближних Аллах скрыл благо для тебя и это откроется для тебя со временем, если ты совсем не глух и не слеп духовно. И мои слова не первичны, и мои слова это не пустые слова и не утопия. Попробуйте с этого момента смягчить свое сердце, позвонить тому человеку, который когда-то тебя обидел, покормить птиц, взять к себе бездомную кошку или собаку, напечь пирожков и побольше, - и угостить соседей, просто выйти погулять и просто улыбаться прохожим и не отступайте! и каждый день проводите в этом направлении и если кто-то не поймет вас, не огорчайтесь и не сдавайтесь. Главный секрет в следующих словах: "я люблю вас , мы любим вас, ибо каждое творение Аллаха имеет право на Любовь, ибо в каждом творении есть частица от Всевышнего и Он любит каждого из нас и мы должны любить и быть любимыми. И тогда весь мир откроет свое сердце навстречу твоей любви и ты не будешь бояться смерти, ибо душа бессмертна и там, за завесой черты, называемой этой жизнью нас ждет иная жизнь,-а какой она будет, решаешь ты сам. Так не медли и начинай новую жизнь в Любви. Желаю удачи!


Рецензии