Технология безальтернативности

Зачем заменять то, что и так работает? Работает настолько хорошо, что все довольны и от добра добро не ищут. Но есть альтернатива, когда может быть не все довольны, но оно, работая, создает такую среду, в которой никто другой работать уже не может. Такое случается в мире бактерий... В бочке с виноградным соком есть разные бактерии. Температурный режим дает преимущество определенному виду бактерий, при такой температуре они размножаются быстрей, поедая сахар и выделяя спирт, они создают такие условия, в которых другим бактериям не жить. Чтобы вино не скисло, такое случается когда бактерии съедают весь сахар, на определенном этапе его помещают в холодильник.

Иногда люди бывают похоже даже не на животных, а на таких вот бактерий...
Но основы благополучия человеческого рода как раз в его разнообразии, это поднимает его выше животных, ибо кроме неизбежной конкуренции появляется новая степень свободы – сотрудничество. Именно оно делает возможным развитие человека,  существование нравственной и культурной атмосферы. Именно оно обеспечивает полноценное раскрытие возможностей (коллективного) человеческого интеллекта, решение сложных проблем устойчивости развития, в частности, проблемы возобновляемости ресурсов и энергии, проблемы экологической безопасности.

В атмосфере ненависти побеждают наиболее циничные..., не гнушающиеся никаких подлых методов управления. Правда и мир, который они строят, оказывается примитивным - наподобие бочки с перекисшей брагой.


Рецензии
очень Важная..энциклика..!!!!!!!

Анатолий Бурматоф   28.02.2014 12:35     Заявить о нарушении
ну может не как ее там энциклика...
а просто впечатления...
Спасибо за отклик!

Гималайский Кедр   28.02.2014 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.