Две заморозки

 
 Две заморозки.
Тараканы в доме к деньгам,но у брата в квартире на ул.Самолетной их полчища нервировали.С охоты привозил много мяса,а кухня не место для разделки.Уборка не полная мелких кусочков по углам.Пришлось вызвать службу спасения от них.Запах был ужасный,но брат ушёл в дальнюю комнату с любовницей,обошлось без отравления. Денег однако не прибыло!Даже  на работу принял посредственного по виду мужика по фамилии Тараканов.Зато сейчас тараканов нет!Пища в пакетах,обои синтетические,тоску вызывает у тараканов.Остались комары в тёплую погоду.Особенно мучился в армии от них,стоя в строю на разводе при строевой подготовке.Из армии вскоре опять в армию попал за Шадринском.Форму военную не выдали,ходили почти голыми в июне.Ночью в палатке напали рыжие комары сверху,а снизу рыжие муравьи.Нет сна,а утром на завтрак.Кушать не могу по причине отсутствия ложки.Никто не ложку даёт,зато надел форму древнюю с той войны! Вышел к неширокой реке Исеть.Говорят Шадринск славился тараканами,складами с сахаром и пожарами.При нагревании тараканы убегали в поле,а сахар плавился в леденец и тогда спасали его в реке на телегах.Вода в реке от этого была сладкая с кисельными берегами и тараканами.Говорят почти рядом икону на пеньке нашли грибники.Почистили и отдали в церковь,а она исчезла.Нашли на прежнем месте и так несколько раз.Приколотили крепко!У пенька того от горя пробился родник!В самом Шадринске икона отпечатала изображение на стекле оклада.Не стирается фотография!Стою значит у Исети чуда не происходит,ложку к обеды купить необходимо.Вижу мальчика.
-Где тут сельпо?
-За рекой,но мост далеко!-смеётся он.
-Переплыву!-уверенно говорю и удивляю подвигом мальчика.
-Деньги куда положите?-смеётся он.
-В пяти километрах село.Идите вдоль берега!-пожалел он меня.Добрался,купил ложку и никогда с ней не расставался до сентября.Вот оно счастье!Ещё нож в правом кармане галифе лежал на цепочке с метр длиной.За столом обычно вставал и отматывал цепь,чем нервировал товарищей.Хотел ложку повесить,но не удобно ходить и от волка убегать.Цепь возможно была радиоактивная,снятая с ракеты на полигоне опасного « Берёзка».Многие солдаты дозы приняли в организм,некоторых комиссовали по болезни лучевой.Оказывается зараза отмывается,но умывальником неудобно служить.В армии берегут нас,а на  гражданке не особо.Работала девушка учётчиком древесины  на " Красном Октябре". Зимой греются работники в сушильной камере с температурой 200 градусов.Зашла девушка не трезвой и заснула в уголке тёмном.Закрыли камеру работники,не обратили внимания на телогрейку с валенками в углу.Утром  мужик дёрнул телогрейку,а от туда выпала кукла.С трудом узнали в ней свою работницу.Другой случай на морозе.Гуляю с парнями  вечером после работы около остановки ул.Одоевского.Вдруг из двора на нас выходит голый мужик.Из одежды на нём трусы и носки. Интересуемся моржом.
-Ограбили!-жалуется он.
-Куда скрылись?Догоним!-хотим помочь.
-Не догоните,-уверяет он.
-От куда такой гость?-задал вопрос.Мужик резко замерзает вижу.Нас в армии учили выживать зимой,но не в трусах.
С Мотовилихи!-еле говорит от холода.
-Лезь в свой трамвай!-за руки тащим в тепло ,пугая пассажиров.Ему сразу уступила место женщина,накинула пуховый платок.За чуткость сто раз  уважаю советское время.Возвращаемся  по Мира к своему дому и приспичило мне позвонить подруге из будки телефона -автомата.Стекла обледенели,не видно ничего.Открываю,а там секс!Закрываю и смеёмся.Не долго ждали,освободила не трезвая парочка с красными лицами будку.В след конечно пожелали не повторять подвиги на морозе.
           21.02.2014г.


Рецензии