Киллер

   В дежурную часть  ГУВД гор.Москвы  в 11-30  поступил звонок, что в парадной одного из домов по ул.Карла Маркса,  обнаружено 4 трупа.
   На место происшествия срочно выехала дежурная группа. Действительно, в парадной одного из домов, на 2 этаже, были обнаружены труп женщины и старушки, на лестнице, между этажом-труп мужчины  и у самого выхода из парадной – труп девушки.
   Прежде всего была поставлена задача по установлению личности и это не представило особого труда. Было установлено, что женщина 45 лет и старушка 80 лет проживали на этом же этаже и были убиты практически, у своих квартир, девушка 22 лет, проживала на 4 этаже, а мужчина, оказался таксистом, который приехал по вызову из квартиры на 3-ем этаже.
   Поквартирный обход данной парадной ничего положительно не дал. Имелись только показания 10-летнего мальчика, что около 10 часов, у парадной, он видел парня, лет 25, однако никаких примет его не запомнил.
  Началась кропотливая оперативно-розыскная работа: выяснение связей всех потерпевших, проверка их на причастность к совершению преступления, проверка ранее судимых и т.д.
  Дело осложнялось тем, что погибшие, к бизнесу, никакого отношения не имели, ни у кого из них врагов не было и не могло быть. Из квартир ничего не похищено.
  Смерть потерпевших наступила от огнестрельного ранения. По характеру ранения стало ясно, что стрелял специалист –киллер, т.к. все ранения были направлены в голову и все были убиты с одного выстрела.
  Основная версия убийства вырисовывалась, как заказное. Но, ведь всех потерпевших ничего не объединяло. Тогда возникал вопрос, кто же был основным?
  Если работает киллер, то всегда проводится большая подготовительная работа: отслеживается  график жертвы, его маршрут, связи и посещения. Одним словом, необходимо было следить за своей жертвой какой-то определенный период времени.
   Исходя из этого решили проверить все автоматы по оплате мобильных телефонов вблизи дома. Получили квитанции, а их набралось около сотни, стали сортировать. Выбрали только тех, кто не был жителем данного микрорайона. Оказалось только 4 квитанции, это уже легче. Принялись за установление данных граждан и их проверку. Одна из квитанций была оплачена неким Алексеем Лапиным, жителем гор. Красногорска Московской области.
       А дальше , больше. Брат Алексея,  Федор, состоял в ОПГ (организованной преступной группировке), являлся там киллером, был осужден, но в настоящее время освободился и проживает у брата, нигде не работает. По приметам был схож, с парнем, который болтался у парадной, накануне убийства.
    Обсудили сложившуюся ситуацию и приняли решение, брать Федора у его брата, пока не натворил больших дел. Учитывая, что Федор  Лапин может оказать вооруженное сопротивление, решили создать особую группу с включением СОБРа. Необходимо было блокировать дом, в котором он проживал и быть готовым к штурму квартиры.
    Собралась группа человек 70-80 и одной колонной направились в гор. Красногорск. Выехали рано утром, не спеша, с расчетом к часам 10 быть на месте.
   Неожиданно к хвосту колонны прицепился «Ленд крузер -100» и стал требовать, чтобы ему уступили дорогу. В конце колонны ехали опера ,  на "жигулях". «Крутые» ребята в наглую  стали их оттеснять на обочину. Всем это очень не понравилось, такое поведение возмутило всех находящихся в колонне. Пропустили «крутых» в середину и там их блокировали. Из "ленд крузера" выползли двое «качков» и к ним подошел Николай Ефимов.  Коля-невысокого роста, худенький, стриженый, ни за что не скажешь, что мент, тем более опер. Стал Коля им так культурненько объяснять, что так вести себя нельзя, надо уважать друг друга. Удостоверение он им стал показывать, должны же ребята сами понять. Но те видя, что из автомашин никто больше не показывается, стали наглеть и даже угрожать.  Тут уж не выдержали СОБРовцы и вышли четверо в масках. Увидели их «качки» сразу же сникли и голова заработала, поняли, что не туда попали.  Подошли к ним СОБРовцы и спрашивают: «Есть у вас проблемы?». «Нет, никаких проблем»- отвечают «качки». «Тогда садитесь в автомашину» - открывают дверцы "ленд крузера".  Те сразу  нырнули в автомашину и закрыли дверцы.  Вытащили Собровцы по тесаку и разошлись вокруг автомашины. Раз! Взмахнули рукой и осел бедный "ленд крузер" сразу на четыре колеса.
     Расселись все по автомашинам  и дальше поехали. Николай долго молчал, но потом не выдержал и  спрашивает у одного из СОБРовца:  « А если они в прокуратуру пожалуются?». На что тот так спокойно ему и отвечает: «Сначала пусть опознает кого-нибудь».
   Больше приключений уже не было, так и доехали до Красногорска. Блокировали дом, квартиру. Сопротивление Федор не стал оказывать, хотя и заметил, что окружают. Сразу же понял, что по его «душу». Дома находились его мать и брат, не стал он рисковать и подставлять родных, сдался.
  На первом же допросе признался в совершенном преступлении. Оказалось, что он ошибся квартирой.  Когда позвонил, двери  открыла женщина, но не та, что заказывали. В руках у него уже был пистолет. Женщина, вместо того, что захлопнуть двери, увидев пистолет, бросилась на него и он выстрелил. Только повернулся уходить, напротив открывается дверь и выходит старушка, свидетель. Пришлось убить ее. Стал спускаться, а в парадную входит мужчина, увидел трупы – тут он его застрелил. Выходя на улицу, столкнулся с девушкой и ее убил. Озверел.
   Считал, что убрал всех свидетелей и на него выйти невозможно. Но любое преступление оставляет свои следы и задача следствия – их обнаружить.


Рецензии