Лукиянци

Лукиянци - жители другой Галактики, скандинавского типа. Высокие, под три метра, с ниспадающими на их серебристые костюмы локонами белого цвета. Широкоплечие и сильные даже на первый взгляд. Единственно, что отличало их от людей, кроме роста, это угольно чёрные глаза, которые они могли менять на голубой цвет по своему желанию.
Они прилетели из другой Галактики нашего огромного космоса. Их глаза чёрные, как сама ночь, углядели на краю Млечного пути маленькую звезду под названием Солнце.
Все звёздные системы нашей галактики уже высылали к нашему Солнцу свои звёздные корабли. Их целью была третья планета от Солнца. Жители этой планеты называли её Земля. Земля, кружась вокруг своего светила, источала в космос голубой свет своих океанов и атмосферы. Что давало возможность жить на ней людям.
Земля, полная доступных богатств, манила всех кто был заинтересован в них.
Хотя планета была обитаема, но человечество стояло на низшей ступени развития по сравнению с теми, кто втихаря грабил её, оставаясь безнаказанным.
Ни одну космическую расу не заинтересовало разнообразие человеческого вида. Начиная от первобытного строя и заканчивая развитыми технически цивилизациями.
Иногда людей крали, что бы проводить над ними опыты, или для совершенства собственного вида. Людей чипировали и возвращали  с покалеченной психикой и испорченным здоровьем.
Пишу это потому, что бы было понятно какие отношения были между людьми и инопланетянами, до прилёта лукиянцев.
Их корабли опустились на космодромы и аэродромы всех существующих на земле стран.
Это был первый, официальный контакт человеческой расы и внеземной цивилизации.
Все стереотипы об инопланетянах были разбиты. С кораблей вышли божественно красивые великаны. Они предложили свою дружбу главам всех стран.
Первый испуг перерос в оглушительный восторг.
Для пришельцев, которых прилетело несколько тысяч, было организовано несколько всемирных конференций. Были подписаны договора о сотрудничестве, взаимовыгодных для обеих сторон.
Начались культурные мероприятия. Лукиянци посетили театры, музеи, парки отдыха, побывали во всех уголках Земли.
Их благожелательное отношение подкупило всех от мала до велика. Люди пытались пообщаться с ними и не получали отказа.
Целыми днями по телевизору показывали только пришельцев посещающих то или иное производство или предприятие.
Взамен они рассказывали о жизни на своих планетах. У них нет болезней и живут они очень долго. Максимально около семидесяти тысяч лет.
НЛО проносились над всеми городами и сёлами всего мира.
Везде их встречали с цветами.
На своих выступлениях перед землянами они рассказали, что прилетели на трёх звездолётах. Корабли они оставили вблизи Нептуна, что бы не создавать тень от них. Размер каждого корабля был в половину Луны. На кораблях остались, обслуживать их, около восьми тысяч лукиянцев. О Земле знали давно, но перелёт  в космосе сопряжён с опасностями и трудностями и так , как они не имеют в нашей Галактике кротовых нор , то путешествие затянулось на многие годы.
Доброта их речей и открытость подкупили человечество и их полюбили.
Лукиянци прожили на Земле пять лет. Оставили людям некоторые свои технологии, позволяющие перемещаться по Солнечной системе и многое другое.
При отлёте выразили желание взять с собой всех желающих полететь вместе с ними в их Галактику.
Они владеют около ста планетами в своих звёздных системах и некоторые неплохо подходят для проживания людей.
Многие люди  кинулись записываться на полёт в одну сторону. Родные их отговаривали. Говорили, что никогда уже не увидятся. Но зов космоса притягивал , как магнит. Те, кто улетал, радостно прощались, предвкушая  открытия новых миров и новых впечатлений.
Лукиянци предупредили их, что полёт будет двадцать земных лет. Многие расстроились, им объяснили, что все эти годы они проведут в анабиозе.
Напоследок пришельцы попросили возможность взять с собой океанской воды.
Люди в благодарность позволили  взять воды из океана. И когда их корабли стали закачивать воду, океан опустел на половину. Это немного смутило жителей Земли, но что не сделаешь ради друга.
Лукиянци скрыли от людей, что их целью была без ценная земная вода, то что люди мало ценили в своей жизни.
Забрав воду, корабли благополучно покинули Солнечную систему, увозя с собой частицу человечества.
Они возвращались к себе , к своему солнцу. Вокруг их звезды крутились две планеты, каждая была размером с наше Солнце. Там , где предстояло жить людям звёзды были поменьше и планеты были пусты. На них добывали полезные ископаемые.
Это были летающие рудники, а люди должны были стать рабочей силой. Таково было их место в мире лукиянцев. А пока они летели и видели сны о своём счастливом будущем. Лукиянци дадут им планеты для жизни и бессмертие, при этом заберут возможность иметь детей. Им не нужна человеческая цивилизация, которая со временем могла бы стать угрозой для их существования.
За всё нужно платить, даже за доверие. А доверять нужно только тем, кого хорошо знаешь. Это будет первым уроком для переселенцев.










 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.