Сказ. Как казаки в Державу вернулись

В тридевятом царстве, в тридевятом государстве, на Родимой сторонушке жили-были не тужили казаки молодцы-удальцы, Славные потомки Славного Рода.
А где жили славные казаки, то земли были родные, предками сбережённые, их кровушкой и потом политые, переданные им по наследству и заповеданные к разумному на них проживанию.
Каждый казак на родной земле своим делом занимался, но так получалось, что от его личного дела зависело благо дела общего.
Главной обязанностью казака считалось матушку Русь защищать. Потому в воинском деле казак наипервейший был мастер до ратной выучки.
Каждый казак обязан был, быть мастером - добытчиком дел рукотворных, дабы семью создав, мог содержать её во славу Рода; быть воином-защитником, готовым по первой опасности встать на защиту Рода и творений его; быть продолжателем Рода, творя по образу и подобию своему детей своих; быть хранителем и добытчиком мудрости Рода, передавая мудрость потомкам своим из уст в уши, да наглядным примером.
Постоянно находясь на рубежах Державы Света-я Русь казаки несли службу ратную, службу почётную по защите кровных сродников от набегов пагубных иноземцев кровожадных.
Не легка жизнь порубежная, ибо на грани жизни и смерти оттачивались казаками умения и навыки жизни-строя Рода, потому владели казаки такими знаниями, что врагам и мечтать не приходилось.
Сбережение знаний сохранялось в традиции передавать их на родном живом языке из уст в уши от деда к внуку, от бати к сыну сказом былинным, да песней задушевной.
Велика Сила Ведания Знания полученная от Рода. Ибо сказано было, что Знание – крепость Веры.
Жили казаки не тужили, Роду служили, когда с родным русским словом дружили.
Проходили столетия жизни Рода. Лета бежали своей чередой годинами погоняемы и пришло на Русь Слово Иноземное, как червь трупный. Стал тот червь пожирать в сознании русского человека Родное Живое слово и на место его откладывать личинки смердящие слов иноземных. Сожрал червь слова Наследие предков и отложил личинку «история». Сожрал червь слово Род и отложил личинку «нация». Сожрал червь слово наРод и отложил личинку «наци-анальность». Сожрал червь слово Держава и отложил личинку «республика». Сожрал червь слово Царь и отложил личинку «президент». Сожрал червь слово Община и отложил личинку «партия». Сожрал червь слово Общинник и отложил личинку «член». Много Живых Слов в сознании русского человека пожрал иноземный червь. А со смертью смысла Живого Слова, человек теряется в себе Силу Рода. Души предков и рады помочь, да как поможешь, если не понятно о чём потомок свои мысли иноземной тарабарщиной излагает. Стали безродные члены партий (без царя в голове) в республике президента выбирать и пришла на Русь иноземная власть под личиной Российской Федерации. Пропал в Конституции Русский Род, решили похоронить его лихоимцы иноземные на кладбище своей юриспруденции и даже в надгробной надписи русскому народу отказали, что бы ни слуху ни духу о Русском Роде не осталось.
Задумались казаки, Державы обережники. Пока сабельками махали, да пульки посылали… пока кровь проливали, да жизни отдавали… Гляньте, братцы, эка мраzь в стольном граде завелась! Да и в наших головах, неужели полный крах?!!! Не гоже казаку Русу без царя в голове жить - идиотом слыть. Пора совет держать, как Русь возрождать. Порешили казаки, чтобы Державу воссоздать, надо во-первой из голов иноземщину убрать. А на пусто место, что освободили, Родное Живое Слово посадили. Так решили казаки Духовно-Родовую Державу Русь строить с Царём в голове – царство Рода Русов без идиотов-отщепенцев и ино-земных индульгенцев.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Власть где-либо не найдёшь, просто так не подберёшь.
Невозможно Власть забрать. Власть возможно проявлять.
Как идею доносить, чтобы всех оповестить?
Взяли нас словами кривды, подселив на Род обиды.
Надо, братцы, иху мать, Право Рода оглашать.
Погляди сколь эти мрази развели чернильной грязи.
Конституция, законы, нам на жизнь одни препоны.
Коль умом в них окунуться, можно вскорости загнуться.
Право Рода наш покон, с ним иуд погоним вон.
Родовое Право, братцы, станет Кон наш называться.
Русской речью, словом Живы мы наполним смысл служивый.
Магией Живого Слова Русь спасём от неродного.
Родовое Право нам, то архитектурный план,
как искусно Терем ставить и хозяйство в нём наладить.
Стать хозяином радушным предлагаем всем подушно.
Нам халявщиков не надо. Строил Русь - живи отрадно.
Был в сторонке, мял свой кош, нам такой в семью не гож.
Хочешь в дело к нам вписаться, надо в актах подписаться.
Рода Воли проявленье не по щучьему веленью,
а по совести и чести личной подписью на месте.
Мол, решил я, братцы, тоже, строить Русь, мне это гоже.
Подписал своё решенье, приглашай друзей к варенью.
Чай попейте, обсудите. Так общину создадите.
То община не простая, то община родовая.
Мы же братцы, все – родня, сядем кругом у огня.
Суррогаты алкоголя вас лишат последней воли.
Воля вышла – страх селится, а за ним и лень мостится.
Пьянство в нашем деле, братцы, как с иудой повязаться.
Водка, пиво и вино превращают мозг в гавно.
Нам же строить Терем Светлый из далёка всем приметный.
Чтобы друг гостить стремился, враг - сторонкой сторонился.
Коли взялся строить, друже, прочь сомненья, что не сдюжим.
Стройка эта не простая, ты пойми, она Родная.
Интерес семьи и Рода отстоим и в непогоду.
Облачись в доспехи Славы. Ты носитель Света ЛАВЫ.
Так сподобь себя на дело . Будем строить Русь умело.
Души предков нас услышат. Чуешь, как в затылок дышат?
С ними мы давно в общенье. Пригласи на угощенье.
Славишь предков день за днём. Будет в обереге дом.
Сном придут, твой путь прославят. Событийностью обставят.
Пошукают по сусекам галактическим парсеком,
Но помогут, веруй в это, всё добудут как-то… где-то…
Род собой оберегай и уверенно шагай.
А знаменья будут вскоре… всем строителям подспорье…
Будем с мыслями дружить, Роду Славному служить.

Славные Сыновья и Славные Дочери Славного Рода проявив Родовую Волю приступили к строительству Духовно-Родовой Державы Русь – Родного государства с Родной Русской Властью на Родной земле в Родной стране.
Подумай, уважаемый читатель, о тебе ли слова сказанные, о твоём ли прошлом воспоминания светлые, о твоём ли будущем мечты сокровенные.

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:
Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)

 


Рецензии
Сказ сей - русскому люду ученье да благолепое реченье, что во Истину, во Правь из уст твоих, Виктор, истекло да оберегом для народа нашего стало. Поклон творю до Матушки-Земли Родной тебе, Ратник Света!
Гой! Слава Роду!

Ладолея   28.02.2014 21:37     Заявить о нарушении
Буди Здраву, Славная Дочь Славного Рода, боярыня Ладолея! От Твоей Души и Сердца Твоего Света ЛАВУ принимаю, как Дар Силы Рода. Поклон Матушке-Земле, за рождение таких Славных Дочерей! Слава Матерям-Богородицам! Солнце с нами! Слава Роду!

Виктор Солохин   02.03.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.