16. Лёгкий выдох Тонкого мира

Обретаясь теперь среди ИГРЕКов – как обычно их называли в ИКС – ИКС С ЧЕРТОЙ – и являясь уже им подобной, и даже одной из них, я открыла для себя любопытные обстоятельства.

Ради общего дела, время от времени, ИГРЕКи собираются в мобильные группы. Без обид и амбиций они избирают руководителей - как правило, из числа недавно прибывших, которые лучше осведомлены о текущем земном моменте. Кроме того, у новеньких остаются друзья и родственники в плотном мире; следовательно, новички - наилучшие контактёры.

Я появилась в высоких слоях Духосферы с пилотным проектом защиты Веснянки от техновампиров, и на мои предложения моментально откликнулись: стали подтягиваться добровольцы, а консультантом – о чудо! – прилетел КоеКто.

В наш отряд вошли: ИГРЕК-3 мыслителя и героя Джордано Бруно (в своей крайней жизни тоже Джордано); ИГРЕК-7 Аристотеля (в крайнем своём воплощении - юрист Тимофей Михайлович, приговорённый к расстрелу сталинской тройкой УНКВД по статье 58  -1"а", -2, -8, -10 Уголовного Кодекса РСФСР и расстрелянный в феврале 1938 года, через трое суток после вынесения приговора.

 Плюс ещё восемьдесят четыре помощника.

- Дальше действовать будем мы! – объявила я волонтёрам. – Возьмём на себя ответственность за акценты сознания, ещё непривычные для большинства населения Стогорского края, то есть как бы привлечённые из будущего. Не прибегая к насилию, разумеется, но устраняя страх перед размышлением, предоставляя людям дополнительные возможности вглядеться в собственные этические горизонты.

Я не чувствовала смущения, беря на себя руководство в нашем отряде. Во-первых, моя теперешняя ИГРЕК-сущность не себя-любимую представляет, а Проект, который активно поддержан сотрудниками ИКС – ИКС С ЧЕРТОЙ. Во-вторых, со мной КоеКто, он удержит меня от невольных злоупотреблений полученными полномочиями.

Моему отряду нужно было расположиться ближе к Стогорску. Сам город, конечно, не подходил: экология жилых кварталов – не для скитальцев эфира. Я присмотрела базу в горах, на Трёх Братьях, и собственно штаб – на вершине Среднего Брата. Отсюда рукой подать до Веснянки, даже чаша Небочерпалки частично просматривается. Да и в город с Трёх Братьев слетать – два мгновения.

И не откладывая ни на час – все в работу! Пасмурным вечером обыватель включает свой зомбоящик; но мы отнимаем привычную жвачку, устраивая на телеканалах помехи, и загружаем освобождённый разум (мозг или что там ни есть) вопросом:

- … хотят разрушить Небочерпалку – что ты знаешь об этом?

Фраза, явственно прозвучавшая в голове, застаёт человека врасплох. Многие ещё не читали листовок и оппозиционных газет, о митингах слышали вскользь и неправду… и в целом их гражданственность придремала. Но ведь не умерла же – просто ждала настоящего случая.

Я контактирую преимущественно с Леной Бэмс. В Проект её взяли вовсе не потому, что папа похлопотал за жену перед авторитетными иксчертянами (да и зачем бы ему?), а по причине того, что у Лены реально хорошие данные для связи с Тонким миром, и смысл посылаемой мной информации она, вероятно, не перепутает.

ИГРЕК, легко отличимый по ноткам африканского женского феромона, сообщил мне, что подкупленное хулиганьё направляется бить ребят, расклеивающих листовки. Я передаю информацию Лене, она - Пал Палычу и остальным активистам-экологам, и все вместе мы обеспечиваем пустоту вокруг вышедших на «охоту» молодчиков. Дополнительно привлекаем к хулиганам внимание полиции, что для сановных покровителей городских «охотников» становится неприятным сюрпризом.

Ближайшей ночью на «чемоданах» (крупных обломках скал) на вершине Среднего Брата провели короткое совещание. В частности, выяснилось, что мимолётно навеянная картинка Небочерпалки способна заметно очистить помыслы человека. Тут мне и подумалось: «Что, если высвободить на время древний ИГРЕК этого чуда, чтобы он сам за себя заступился перед людьми - раз такой эффективный?!»

Наш ночной визит ободрил Хранителя Небочерпалки. К нему быстро стал возвращаться положенный от Природы ультрамариновый цвет, изменившийся было на чёрный в последние месяцы. Так ещё бы не омрачиться, если на дне уникального водоёма ржавеет утонувшая буровая, южный берег чудовищно безобразит отбуксированная сюда платформа, а рядом с ней за последние дни прибавилось палаток и биотуалетов!

Прилетевшие вместе со мной десять ИГРЕКов разбрелись по снам работяг и охранников, а я осталась с Хранителем с глазу на глаз.

- Как старался! – упрекнул меня ИГРЕК Небочерпалки. – Парня тебе подходящего посылал. Думал, счастливы будете… А ты сюда отлетела. Не убереглась, что ли?

- Нет, сознательно… перешла.

Хранителю мои слова не понравились: по его тёмно-синему тонкому телу сверху вниз прокатилась волна черноты.

- Сколько я здесь, не бывало раньше такого, - сказал он, имея в виду мой поступок.

Первым из чужого сна ушёл КоеКто. Он вернулся на озеро и по-свойски меня подтолкнул.

- Оккупанты тревожно спят. Мы им прибавили толику беспокойства. Глядь-поглядь, для кого-то перерастёт в осмысляющее раздумье. Хотя вряд ли, не тот народец, - заметил КоеКто после паузы.

Потом от всех волонтёров отряда он обратился к Хранителю с предложением - чтобы ИГРЕК Небочерпалки сам участвовал в агитации за сохранность редчайшей природной формы, тревожа при этом сны или даже явь стогорян. КоеКто предложил, а Хранитель легко согласился. Однако с условием: получить на то одобрение ИГРЕКа всей горы (туу-ээзи Веснянки).

Мы втроём подлетели к вершине пика, где установлена металлическая пирамидка триангулятора. Летняя ночь переваливала за свою астрономическую середину, горизонт на западе подсвечивали зарницы. ИГРЕК Веснянки явился в виде большущего плавно вращающегося веретена. Объяснить ему ситуацию было делом минуты, а после туу-ээзи и сам попросился в отряд - «ну хоть на недельку!»

«Возможно ли, - удивилась я, - чтобы оба ИГРЕКа разом покинули гору?» Оказалось, что да, только требовалась подходящая временная замена. Беречь Веснянку на протяжении недели – а если понадобится, то и двух – вместо туу-ээзи вызвался КоеКто; Хранителя Небочерпалки на этот же срок подменил Джордано. Хозяева предупредили смену о необходимости неусыпного внимания, так как эгрегорные паразиты жаждут захватить эти скалы, чтобы в дальнейшем, уже без помех, помогать Пула-люкс в разграблении недр.

В результате оригинальной ротации мы усилили наш отряд наилучшими агитаторами, хоть я и осталась на то же время без мудрого, очень близкого и понятного мне постоянного консультанта. Уже утром мы наблюдали эффект от прямого участия духов гор. Почти все жители обычного микрорайона, в чьи сны заглянули ИГРЕК Веснянки и ИГРЕК Небочерпалки, встретили новый день высоким приливом личной гражданственности.

Домохозяйка, поблекшая от череды монотонных кухонных будней, едва не добитая телеэфирами первых каналов, вдруг прямо за завтраком  принялась обсуждать с детьми – что такое их общий долг в отношении природы Стогорского края.

Приехавший на каникулы студент четвёртого курса Библиотечного института в райцентре Картинки - флегматичный и напрочь, казалось, отвыкший от свежего воздуха - тут вдруг собрался бегать трусцой и даже поднялся по серпантину на верх Матрёниного Дозора. Возвращаясь домой, он прочёл по дороге все многочисленные экологические листовки и серьёзно, не по приколу, решил участвовать в сопротивлении техновампирам.

Гей-активист, истерзанный травлей воинственных гомофобов, неожиданно для себя проникся великой любовью к Природе, а вслед за тем – и гневом на реально безнравственных её разрушителей.

Иначе прошли контакты с теми из горожан, чьи души маются под колпаками религиозных эгрегоров. К примеру, воцерковлённые православные воспринимали визиты в их сны (или в пограничные с бодрствованием состояния) полярно. Но и так и эдак - ошибочно. Одни торопились славить и благодарить «Спасителя» или «Бога-отца» за новую милость в виде «заступничества за Небочерпалку» - без малейших последующих подвижек души и тела. Другие, крепко наученные ощущать себя многогрешными, пугались яркости впечатлений, вспоминали своих эгрегорных "бесов", и общение приходилось сворачивать.

Исторически основная часть нисхождений ИГРЕКов в чьи-то сны или пограничные состояния обусловлена необходимостью совершенствования человеческой этики. Лёгкий, наилегчайший выдох высокой сущности Тонкого мира в иное сонное ухо бывает очень результативен.

 Наш отряд, сформированный для защиты Небочерпалки, работал на умножение оппозиции тем ненасытным во власти, которые ради денег готовы вырезать сердце природного чуда. Вот почему эстетические озарения и кратковременные просветления граждан стали для нас в эти дни делом номер один.

Осознание стогорянами истинной красоты заповедного горного озера только и может спасти ситуацию, пусть и на короткое время. Эстетическое восприятие условно безлюдного мира парадоксальным образом гуманизирует человеческое существо, защищает его от вульгарного антропоцентризма, а всё Сообщество продвигает к максимально возможному долголетию.

Иное – эгрегоры: их верховные сущности сознают, что подталкивают мир к суициду. Однако патологическое властолюбие, не уступающее по глубине зависимости пристрастиям конченых наркоманов, определяет их поведение. Кроме того очень многие эгрегорные обитатели просто любят чужую смерть, обожают её устраивать и ей упиваются.
 Здесь им приходится туго. И немудрено - ведь столь мотивированный десант из высоких слоёв Духосферы в слои приземные, как наш отряд, забирает массу энергии непосредственно у эгрегоров.

Просвещённые ИГРЕКи… Тем не менее, мы ведём себя здесь по законам военного времени. Нравственность этих действий вполне очевидна: обманом добытую и употребляемую не во благо энергию мы возвращаем на службу делу долголетия человечества. При этом, за редкими исключениями, не раним сущностей, наделённых сознанием.

Я уже обращала внимание на то, что в ряде мест над Евразией наблюдается симбиоз двух разномастных эгрегорных оболочек. Это, в частности, может способствовать созданию транзитных туннелей в низах Духосферы - для перекачки сущностно-энергетических подкреплений из одного «нарыва» в другой.


Рецензии