Похождения души И. В. Сталина по России

ГЛАВА ВТОРАЯ

Душа СТАЛИНА первым делом направилась в любимую им Грузию. Когда она узнала о всех преступлениях СААКАШВИЛИ, устроила в его жилище настоящий полтергейст. Ложки, вилки, ножи, блюдца, тарелки летали по воздуху, и ударяли СААКАШВИЛИ.

      Душе был дан голос, и она кричала: « Уходи немедленно к своим покровителям в Америку!»
Душа побывала в Гори, Кутаиси, Тбилиси, Цхалтубо, где в своё время СТАЛИН принимал лечебные радоновые ванны. Кроме этого, она  посетила Баку, Москву, Волгоград (Мамаев Курган), Санкт- Петербург ( Пискарёвское кладбище), Куликово поле, Бородинское поле,  Прохоровское поле.
В Москве душа побывала в Кремле, у могилы Неизвестного Солдата, на Поклонной Горе, в Мавзолее, у Кремлёвской стены, осмотрела свою могилу. Побывала и в местах бывших ссылок.

    Поклонилась могиле своей жены на Ново-Девичьем кладбище.

    В Казани и в Москве побывала на могилах Василия. Посмотрела на незаконнорождённого сына.
После этого душа вернулась к месту своего  упокоения, на собрание вождей.

   И вот что сказала душа: « Порядка в России нет. При мне был порядок. Партия и я держали всё в своих руках. Теперь в стране разгул алкоголиков, наркоманов, жуликов, взяточников, бюрократов.
Признаю,  наконец, некоторые свои ошибки. Это были наркомы Ягода, Ежов, Берия. Не нужно было возвращать чеченцев из ссылки. Тогда, возможно, не было бы чеченских войн.
 

  Не всё, видимо, правильно было решено в национальном вопросе. Я был излишне жесток, но  в репрессиях принимали участие многие люди, которые могли ошибаться. При мне Россия стала мировой индустриальной державой, выстоявшая против Европы во главе с Гитлером.     В короткие сроки страна была восстановлена. В настоящее время моим делам, и делам народа  нанесен большой ущерб. Рушатся фабрики, и заводы, поля зарастают сорняками. Нынешний Президент ошибается в своих Министрах. Горбачёв и Ельцин предательски осуществили контрреволюцию, переворот, не спросив народа, ввели  ненавистный народу капитализм. Нынешняя власть заодно с олигархами. Компартия потеряла огромное количество своих членов, Восстановление идёт очень медленно. Боевитости не хватает.»
Душе СТАЛИНА  было задано много вопросов, на которые он ответил.


Рецензии