Как хорошее настроение становится плохим

Когда с утра наконец-то светит солнце, ты волей-неволей выходишь из дома в приподнятом настроении. Путь ты, конечно, держишь на любимую работу, но близость весны, солнце и относительное тепло наполняют тебя чем-то светлым и хорошим. Интересно вообще устроены живые существа, в том числе и человек - каждое новое начинание, будь то новый день, новый роман или новая работа сопровождаются воодушевлением. Видимо, так в наши души заложено - быть оптимистами по своей природе.
И вот ты идёшь по улицам, головой крутишь по сторонам, улыбаешься, музыку прослушиваешь или насвистываешь, всё кажется таким замечательным, по-утреннему свежим. Но навстречу попадается субъект со страшной рожей, дымящий сигаретой. Тут, конечно, приходится дыхание задержать, пройти мимо, выдохнуть. А то и несколько таких - смотря по какой улице идёшь. Потом ты на узенькой дорожке обязательно оказываешься позади старушки, девчонок или ещё кого, кто движется с меньшей скоростью, чем ты. А так как нервы у тебя расшатаны от любимой работы, ты начинаешь там, позади медленного субъекта, закипать мало-помалу. И замерзшие лужи уже не кажутся такими уж особо замечательными.
Потом тебе часто наступают на ноги, могут обрызгать водой из лужи, несясь на автомобиле, чтобы успеть встать в пробку, да и мало ли чем ещё добрые люди насолят.
Когда ты заходишь на работу и, в силу своего воспитания, здороваешься с охранником,  в ответ тебе строят такую рожу, будто ты только что сказал какую-либо гадость. Это, в общем-то, ничего, но веру в людей как-то подрывает. Ну а на любимой работе визги, крики и истерики по любому поводу - спасибо всеобщему равенству.
Вот так хорошее настроение становится плохим.

21 февраля 2014


Рецензии