Тематические тренинги и семинары в москве

КАК НЕ УТОНУТЬ В МОРЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
Июл 13, 2013 - Рубрики Смысл жизни

Объявления о бизнес семинарах, обучающих курсах, всевозможных тренингах, консультациях, мастер классах сегодня не редкость и не диковинка. С развитием Интернета тренинги и семинары перешагнули границы государств.
Обучать фотоделу вас могут из Нью-Йорка лучшие фотографы мира, а искусству составления букетов или иностранному языку  можно научиться с личным преподавателем через  Скайп.

Фантастические возможности раскрытия своих талантов предоставляет гражданам всех стран кожная фаза развития. Общество потребления, стандартизируясь, шагает семимильными шагами к глобализации.
Тем не менее на очные тренинги и семинары в Москве и в других городах организаторы продолжают собирать слушателей и учеников.

Для чего их устраивают?  Ведь организация даже малочисленных тренингов и семинаров в Москве это затратное и хлопотное  мероприятие.

Тренинги и семинары в Москве

Смысл очевиден. Если крупный институт, отпущенный на свободу самоокупаемости, дал течь – проведение семинаров – хороший и наглядный способ донести до потребителя предлагаемые услуги. И набрать на курс заинтересованных людей.

Или – обладатель уникальных знаний, человек-одиночка. Ни один ВУЗ не имеет такой специфики. Ни один колледж не имеет специалистов в данной области. И этот человек, приехав в Москву всего на три дня, даёт возможность за символическую плату убедиться в действенности его метода. Два часа в камерной обстановке лицом к лицу с автором методики. Конечно, заинтересованные люди приедут.

Информацию, меняющую нас, мы получаем  вслушиваясь. Поэтому сила очного тренинга очевидна. А вот о пользе можно и нужно говорить подробно, дифференцируя степень влияния и отслеживая изменения психических процессов. Особенно, если речь о тренингах, именуемых «эксклюзивный психотерапевтический».

Потому что здоровье психическое намного важнее физического. Слово психология мелькает сегодня в каждом втором объявлении о тренингах, семинарах и консультациях.
Дань моде? Или бессознательное следование требованиям времени?

Однозначно – второй вариант. Наш мир меняется и диктует свои требования. Мы вынуждены реагировать, а вот адекватно или нет – об этом говорят наши действия. Достаточно внимательно присмотреться к окружающим.

Карл Юнг ещё в 1959 году говорил – « …великое изменение психологического подхода неизбежно… мы нуждаемся в понимании человеческой природы … потому что единственная существующая опасность – это сам человек»

Слова пророческие. Люди сегодня успешно создают себе проблемы сами, исходя из незнания своей природы и рационализируя свои представления о ней.

Смотрю ролик с одного очного психологического тренинга, который регулярно  проводится в Москве. На краешке стульчиков, как бабочки на цветке, манерно жестикулируя, с правильной осанкой сплошь кожно-зрительные девочки, и чуть поодаль — один солидный представитель мужского пола, обожаемый нами  анально-зрительный.

Цель занятия – выявить с помощью группы, в чём причина плохого состояния каждого человека. То есть, каждая «бабочка» рассказывает о своих проблемах, а группа должна помочь увидеть ей свои недостатки.


Те, кто прошёл тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана, понимают почему в группе одни кожно-зрительные! Других и быть не может! Кто еще способен рассказывать о самых интимных подробностях, выносить на публику свои проблемы и ещё успевать при этом кокетничать с ведущим. Только они, со своими недифференцированными феромонами, со страхами и «якоречками».

Анально-зрительный мужчина тем временем пытается поработать над «пространством души» своих пациенток – всех вместе и каждой в отдельности.

Немногочисленная группа, вероятно, пройдёт весь курс обучения. Но что в конце обучения почувствует каждая девушка? Что стоит за этим, для меня странным понятием – «работаем с душой»? Не в смысле с «огоньком», в общепринятом понятии, а именно с душой.

Что знают люди о душе? Что это за субстанция для них? Душа — поэтический термин, религиозный, бытовой, но не психологический. На чьих трудах базируется данный курс? Каков механизм действия этой «работы с душой»? И какие последствия?
Люди не задумываются об очевидном? Не отдают себе отчёт, следуя за красивой рекламой.

Психология – наука. И наука о метафизическом более, чем о физическом. А так просто пустить кого попало в душу «работать» – чревато психическими отклонениями. Нельзя доверять своё психическое здоровье людям, обещающим «изменение вашей реальности», гарантирующим блага цивилизации после «сеанса работы над проблемой, с подсознанием».

Избавятся ли девочки от своих проблем после данного тренинга? И на какой период? Гадать не надо – проблемы вернутся.

Потому что без понимания себя, без работы над собой НИЧЕГО не изменится. И какие бы яркие и разноцветные ярлыки тренинги и семинары в Москве не вешали на приглашения, психическое человека эти тренинги контролировать не научат.


На сегодняшний день единственный тренинг, дающий прорыв в понимании самого себя, стойкие результаты, избавление от плохих состояний и подтвержденный многочисленными свидетельствами людей, его прошедших – это тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Записаться на который ещё не поздно. И ехать никуда не надо. Только компьютер, вы и ваше умение сосредоточиться.
Сайт  shahkoroleve.ru


Рецензии