Как Оскар поменял имя и национальность
Да и для нас возраст не имеет принципиального значения, один человек может умереть в молодом возрасте от изношенности организма, а другой в пожилом возрасте от несчастного случая. Да и выглядят люди по-разному. Мне вспоминается случай из молодости, когда я отдыхал в пансионате «Кабардинка» между Новороссийском и Геленджиком. Со мною за столом сидела супружеская пара: муж лет 35 и его жена лет 40. У мужа были широкие баки и солидное пузо, он был любителем хорошо выпить и закусить. Днем я играл в волейбол на площадке, со мной в команде играл мужчина лет сорока, спортивный, поджарый. Мяч вылетел за площадку и упал рядом с соседом по столу, который прогуливался недалеко от площадки с женой. Мужчина попросил: «Отец, подай, пожалуйста, мяч». Мой сосед по столу подал мяч, а потом на обеде возмущался: «Какой я ему отец, он старше меня». А жена его успокаивала: «Не обращай внимание, ну сказал и сказал». Возмущению соседа не было конца и, казалось, трудно найти повод, чтобы его больше уязвить.
Когда идет речь о власти и деньгах, тогда правящая элита идет на разные ухищрения, чтобы доказать свои притязания. Поэтому не важно как отразится в истории их жизнь, главное, чтобы все их привилегии перешли к потомкам. Да и людей со стороны старались не допустить к власти, женились на ближних родственниках. Поэтому в доме Романовых и много наследственных заболеваний.
Речь в статье пойдет о пятом сыне немецкого императора Вильгельма 2.
«Оскар Карл Густав Адольф, р.27.07.1888 г., Мраморный дворец, Потсдам - ум.27.01.1958 г., Мюнхен - генерал-майор германской армии и 35-й херренмейстер ордена Иоаннитов. Был политическим оппонентом нацистов.Сумел воспрепятствовать попыткам нацистов уничтожить орден. С 1932 г. он стал членом совета директоров Немецкой национальной народной партии. К началу Второй мировой войны имел звание генерал-майора, однако под давлением Гитлера подал в отставку».
Орден Иоаннитов или Мальтийский орден был создан в 1812 году для борьбы с русской императорской династией. Образно, это колыбель династии Романовых, родоначальниками которой стали немецкий курфюрст Фридрих и его жена русская принцесса Софья Алексеевна. Фашизм и означает союз Фридриха и Софьи Шарлоты (так Софья отразилась в истории).
Я писал о преемственности. «В Пруссии в качестве девиза ордена Черного орла (вероятно, в значении «каждому за свои заслуги»), учреждённого Фридрихом I и девиза Фельдъегерской службы Бундесвера — военной полиции германского бундесвера, использовалась латинская версия выражения Suum cuique».
«Каждому своё (лат. suum cuique (суум куиквэ)), варианты перевода — Всякому своё, Каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом».
Руководство Мальтийского ордена осуществлялось прямыми потомками Фридриха, а потом его внука Вильгельма 2. Вильгельм 2 после смерти своего отца в 1910 году, решил единолично стать императором всего мира, затем его амбиции подхватили его сыновья, младший из которых Иоахим, известен всему миру как Адольф Гитлер.
Поэтому когда «наши историки» пишут о попытках уничтожения ордена нацистами, кроме смеха у меня это ничего не вызывает.
«Оскар как и все прусские принцы обучался в Плёне. 31 июля 1914 года женился на графине Инне фон Бассевитц, р.27.01.1888 г. - ум.17.09.1973 г. Брак был морганатическим, поэтому дети (3 сына и одна дочь) поначалу не могли быть претендентами на прусский престол. Участник первой мировой войны, в составе 7-го прусского гренадерского полка принимал участие в боевых действиях. В 1918 г. легко ранен, имел знак за ранение. После войны состоял в «Стальном шлеме» и других военных союзах. Дети: Оскар Вильгельм Карл Ганс Куно, принц прусский (12 июля 1915 — 5 сентября 1939) — погиб на польском фронте. Бурхард Фридрих Макс Вернер Георг, принц прусский (8 января 1917 — 12 августа 1988), Инна Мария София Шарлотта, принцесса прусская (25 декабря 1918 — 22 марта 1989), Вильгельм Карл Адальберт Эрих Детлов, принц прусский (30 января 1922 — 9 апреля 2007).
По моей версии Оскар не кто иной как норвежский король Кохон 7.
«Хокон VII, р.3.08.1872 г., дворец Шарлоттенлунд, близ Копенгагена, Дания — ум.21.09.1957 г., Осло — король Норвегии с 25 ноября 1905 г. (коронация 22 июня 1906 г.). По рождению датский принц Карл (Кристиан Фредерик Карл Георг Вальдемар Аксель) из рода Глюксбургов, внук Кристиана IX, его отец в 1906 стал датским королём как Фредерик VIII, а старший брат наследовал ему в 1912 как Кристиан X. Избран на норвежский престол парламентом после того, как Норвегия расторгла династическую унию со Швецией и низложила шведского короля Оскара II. По матери он приходился внуком старшему брату Оскара, не оставившему сыновей — Карлу XV, так что мог считаться гипотетически шведско-норвежским наследником по женской линии. Новая королевская семья Норвегии покинула Данию на датской королевской яхте «Даннеброг» и прибыла в Осло-фьорд. В крепости Oscarsborg они сели на датский бронепалубный крейсер (почему-то в английской Википедии пишут норвежский военный корабль) "Heimdal", переведенный незадолго до этого в кадетский корабль «Heimdal». После трех дней пути от Дании они прибыли в Кристианию (Осло) рано утром 25 ноября 1905 года на корабле «Heimdal», где короля и его семью встречал премьер-министр Норвегии Кристиан Микельсен. Король сменил имя на древненорвежское Хокон, а его сын был переименован из Александра в Улафа (впоследствии Улаф V). Женат на своей двоюродной сестре Мод Великобританской, дочери Эдуарда VII. Среди других его кузенов, внуков Кристиана IX — Николай II, Георг V, Константин I (король Греции).
Мод Уэльская, р.26.11.1869 г. – ум.20.11.1938 г. - первая за 600 лет королева Норвегии как самостоятельного государства, младшая дочь британского короля Эдуарда VII и Александры Датской, супруга норвежского короля Хокона VII. Двоюродная сестра Николая II. Родилась в Мальборо-хаусе. В детстве её прозвали Гарри за озорство и мальчишеские замашки. В сопровождении матери и сестёр она путешествовала на лайнерах в Средиземное море и в Норвегию. 22 июля 1896 года в присутствии бабушки, королевы Виктории, сочеталась в Букингемском дворце браком с двоюродным братом — датским принцем Карлом. Они жили в усадьбе Эпплтон-хаус при Сандрингемском дворце. Там у них родился единственный сын — принц Александр (будущий Улаф V).
Улаф V, р.2.07.1903 г., Сандрингем, графство Норфолк, Великобритания — ум.17.01.1991 г., Осло, Норвегия - король Норвегии с 1957 года, сын Хокона VII. По отцу датский принц из дома Глюксбургов, правнук Кристиана IX, по матери (будущая норвежская королева Мод) — внук британского короля Эдуарда VII, женатого на дочери Кристиана IX - Александре. До избрания на норвежский престол отца (1905) носил имя Александр».
Кстати, я согласен с историками что Кохон 7 был женат на своей двоюродной сестре, так как Эдуард 7 и Вильгельм 2 – родные братья, а Кохон 7 – сын Вильгельма 2 (Оскар).
Вот вам и Норвегия - первое самостоятельное государство при Кохоне 7 и его жене.
На фото вверху слева направо и сверху вниз: принц Оскар, Улаф 5, Хокон 7, Мод Уэльская, жена принца Оскара графиня Ина-Мари Элене Адель Элиза фон Бассевиц, принц Оскар с женой, 1914.
Свидетельство о публикации №214022100878
Прежде чем сочинять такой бред, лучше почитайте нормальные книги по истории. А ваш рассказ годится разве что для альтернативной истории, для фантастических книг. И кого вы хотите убедить? Неужели вы думаете, что серьезные люди будут воспринимать эти выдумки и поверят в этот бред сивой кобылы. Ну разве для того, чтобы посмеяться. Не позорьтесь. В крайнем случае, хотя бы пометьте ваш пост, что это фантастика.
Муза Клио 11.04.2017 20:51 Заявить о нарушении