Не надейтесь, Россия не придёт к украинскому вопро

Русских на Украине губит надежда. Именно надежда не даёт русским встать и начать борьбу за свою русскость, за своё достоинство и свои права. Пока бендеровцы или крымские татары наступают, втаптывая в грязь наши знамёна, – русские ограничиваются в лучшем случае пассивным сопротивлением. И виной тому надежда на помощь России. Всё ждём и бережём силы для «последнего решительного боя», когда большой брат возглавит нас и поведёт, наконец, восстанавливать справедливость.
Это чудовищная ошибка. У русских живущих на Украине, в Казахстане, в Молдове или где бы то ни было ещё – нет старшего брата. Потому что Россия – это не национальное государство русских. Российская Федерация – это государство, которое не знает, что делать с русскими, для которого  русское большинство – самая большая беда, и которое делает всё, чтобы от русских избавиться. Монстру, которому в России не надо ничего, кроме углеводородов, и нескольких десятков миллионов населения, которые добывало бы их, приходится делиться прибылью с остальным народом страны. Народ России – не только русские, но русские в первую очередь – это непрофильный актив для Российского государства.
Если живущие на Украине русские думают, что это не так, то пусть попробуют приехать в Россию и получить российское гражданство. У меня перед глазами пример: жена гражданина России, русская, специалист с высшим образованием. В России у неё ровным счётом те же права, что у таджика или нигерийца. Устроиться на работу официально без гражданства практически невозможно. Получить гражданство без официального трудоустройства тоже. Твой муж гражданин России? Ты сама русская? Всем наплевать. Пустоглазые грымзы-чиновницы как правило неспособны даже на чисто человеческое сочувствие – они часть российского антирусского государства. Русские бежали из среднеазиатских республик, с Кавказа, и сегодня едут из того же Крыма в Россию, думая, что возвращаются домой. А когда приезжают, – оказываются в том же положении, что марокканец или вьетнамец. Даже в худшем положении: у тех есть диаспора, способная постоять за своего соотечественника. У русских диаспоры нет. Её роль должно было бы выполнять российское государство. Но российское государство предало породивший его народ.
И уж тем более, Российской Федерации не нужна Украина. Например, взять посла России на Украине по фамилии Зурабов. Это советник президента Ельцина и один из самых непопулярных министров соц.развития при Путине. Матёрый либерал. Может быть, живущие на Украине русские не в курсе, но в России прекрасно помнят, что тройка российских министров Кудрин-Греф-Зурабов году эдак в 2006 вызывала не меньшее раздражение, чем Сердюков пару лет назад.
А кто отвечает за пропаганду на постсоветском пространстве? Пропагандой политики РФ, русского языка, русского образа жизни, русских ценностей и т.д. занимается Федеральное агентство Россотрудничество. Это организация, которая должна была нашпиговать Украину русскими агентами влияния, сотрудничать с прорусскими организациями, всячески помогать им и противостоять украинизации словом и делом. Возглавляет Россотрудничество Константин Иосифович Косачёв.  Махровый антисоветчик и либерал, известный в частности тем, что предложил Приднестровской республике войти в состав Молдавии. Одним словом, Российская власть сделала всё, чтобы на Украине ничего русского не было. Российская Федерация непрерывно пудрит мозги русским, пытаясь заручиться нашей поддержкой и обеспечить стабильность своего существования. И при этом делает всё, чтобы снять с себя ненужное бремя заботы о русском народе. Российская Федерация – это государство-корпорация. Россией правят чиновники, связанные с крупным олигархическим бизнесом общностью интересов, а также дружескими, деловыми, а часто и кровными узами. И значительной части российского бизнеса абсолютно наплевать на Украину. Да и на Россию, собственно тоже. Тому же «Газпрому» нужно только одно: чтобы платили за газ. Желательно, чтобы платили как можно больше.
Дай им волю, они не то, что с Украиной не будут объединяться, - они Дальний Восток, Калининград и Северо-Запад от России отделят для того, чтобы и туда продавать газ по рыночным ценам. А остальному населению будут в красках расписывать, как мерзкие дальневосточники воруют российский газ. В точности, как сейчас рассказывают про Украину. Дескать, харьковчанин Вася Иванов обворовал бедного несчастного русского патриота Алексея Миллера, а грозненцу Рамзану Кадырову теперь Аллах даст меньше денег: негодуйте, уважаемые россияне!
Официальные лица России действуют именно в интересах жиреющих олигархов, а совсем не в интересах русского народа. Вспомним, как недавно на фоне последнего газового скандала глава МИД Сергей Лавров заявил о необходимости введения загранпаспортов для пересечении украино-российской границы. Есть ли что-то более противоречащее интересам разделённого русского народа, чем такая политика, отвечающая интересам украинских и российских олигархов? Россия всеми силами будет огораживаться от русских, живущих за её пределами и впредь. Российской антинародной власти нужна только труба.
У русских одна беда: надежда. Надежда на то, что у российского государства вдруг пробудится совесть, и оно начнёт помогать русскому народу. Эту надежду надо выбросить на свалку. Спасение и выживание русского народа, особенно живущего за пределами России – только в руках самого русского народа. Драться за свой язык, свою культуру и свой образ жизни, не оглядываясь на РФ, которая предаст и продаст нас при первой же возможности. Вот единственный способ сначала выжить самим, а потом и помочь русским, живущим в России. Другого пути у русского народа просто нет.


Рецензии