Что в жизни главное? Часть 1

На школьном дворе разворачивалось страшное зрелище: крепкий паренек прижал дворняшку к земле ногой и, схватив руками за шею, безжалостно душил. «Вот смотри, смотри», кричал он в сторону толстой и некрасивой девочки, которую держали его друзья. Девочка стояла совершенно неподвижно и даже не пробовала сопротивляться, даже сил плакать от происходящего зрелища у нее не было. А маленькая собачка боролось за жизнь изо всех сил, ей хотелось жить! Она кусалась, царапалась, но силы были слишком не равны. Сволочь, палец укусила, но ничего сейчас я тебя…
     Толстую девочку звали Мариной, она была изгоем 9«Б» класса. Она уже привыкла к постоянным издевательством всего коллектива. Ее единственная отдушина – пес Бублик. Как-то идя из школы, она увидела маленький грязный комочек, который хромал на сломанной лапке.  Принеся его домой, она твердо решила, что в будущем станет врачом и будет нести пользу людям. Отца у Марины не было, а мать работала уборщицей, денег в семья было  мало. Мама старалась как можно лучше накормить дочку, а дочка отдавала незаметно лучший кусочек  Бублику. А Бублик всегда с удовольствием ел.    
     Коллектив 9«Б» можно было разделить на несколько частей: Витя и его друзья, именно Витя сейчас душил собаку. Витин папа был успешный бизнесмен, он оплачивал сыну лучшего тренера по единоборствам, он оплачивал ремонт школы, помогал финансово учителям и еще был другом директора школы. У Вити был иммунитет от всего. Второй частью коллектива был Стас. Ему не нравился Витя, ему не нравилось, что обижают Марину, но выступить против, он не решался. Стас рос на улице и мог за себя постоять, однажды у них с Витей завязалась драка, но силы были примерно равны, и победитель никак не мог определиться. Тогда Витя сказал: «Ладно, Стас, паритет – ты не трогаешь меня и друзей, я не трогаю тебя. На этом и порешили. Третей частью коллектива был Марина. А еще был новенький паренек. Сегодня был его первый день в школе. Так случилось, что первый день совпал с окончанием школьного года – далее шли летние каникулы. Новенький, Иван, был маленьким и щупленьким в своей школе он никогда не дрался, да и вообще не дрался. В его школе его звали Математик. Он щелкал задачи в уме,   давал списывать, и был сам по себе. Его класс был тихий, спокойный и бесконфликтный.    С дворовыми пацанами он не общался, а лишь наблюдал в окно, как они тренируются на спорт площадке.
     Сейчас он стоял и боялся, страх пронзал все тело, но тут он решился, внутри мелькнула какая-то искра и он решился. Пробежав несколько метров, он вцепился в мучителя, ударил его. Витя  разжал хват, собачка вырвалась и как пьяная, от нехватки кислорода, мотаясь из стороны в сторону, отбежала.

В это время во двор зашел учитель ОБЖ Иван Алексеевич. Он увидел страшную картину: сын главного спонсора лежал в пыли и его пытался ударить какой-то паренек.
Он сразу схватил новенького за ухо и оттащил в сторону. «Витенька, Витя, что с тобой?
Что здесь происходит?!» - прокричал Иван Алексеевич. Витя встал, отряхнулся:  «Вон он и она на меня собаку натравили, еле отбился!» «Ах, мерзавцы!»,  выпалил учитель! Он знал Витиного отца, милейший человек, когда он оплачивал дополнительные расходы, он видел его бумажник! Бумажник полный 5 тыс. купюр, милейший человек! Вот 5 т. – сдачи не надо.
А мать этой глупой Марины - постоянно в должниках.
Марина, Математик и Бублик покидали школьный двор…
Витя кричал им вслед: «Уроды, встретимся после каникул! Узнаете тогда!»


Рота подъем! Форма одежды номер два, построение на улице.
Брюки, поясной ремень, специальный узел на шнурках берцев, а еще не забыть достать гантели из тумбочки, это на гражданке в тумбочке гантели не хранят, а здесь Армия сынок – посмеялся в душе Михаил. Утренняя трешка без гантелей в руках ну совсем не напрягала. Мало нагрузки даже для разминки! Он,  подающий надежды боксер, сознательно решил идти в Армию. Были у него свои идеи по этому вопросу. Тогда его тренер уговаривал: «Смотри ты как танк идешь, еще несколько боев и…
Ну ладно, тогда устрою тебя в особую часть, спорт навыки не потеряешь, ниндзей вернешься».
     И вот сейчас он вернулся. Вот этот крохотный зал. Слева ринг, справа болтающиеся на цепях мешки, а наклонная доска для пресса! Вот кайфовый инвентарь, все уже в раздевалке, а ты еще качаешь пресс, пот катится по телу, попадает в глаза, щипет, ностальгия… А перчатки?! Первый год своих не было. Перед тобой прошло две группы, и перчатки мокрые насквозь! Руки, чтобы не пахли после тренировки, моешь по 5 мин! Это потом появились бинты и свои перчатки.
    Воспоминания прервал тихий голос: «Дяденька, а Вы боксер?»
Михаил, оглянулся. Он увидел щупленького мальчика с синяком под глазом и толстую девочку с собачкой на руках.
«Круче бери, фильм Терминатор смотрел? Так вот – я «Т-1000» универсальная модель», - сказал и засмеялся Михаил.
«Дяденька,  нам очень надо драться научиться к следующему сентябрю Вы бы не мог ли помочь?» - сквозь слезы сказала девочка.


Рецензии