Гл. 3. И возжаждет прийти опять, - помочь прозрени

Гл. 3.И возжаждет прийти опять, чтобы помочь прозрению других...

        Несколько слов о судьбе того лже-товарища Валерия, из-за которого произошла роковая драка, закончившаяся столь фатально для героя этого рассказа.
Мать Валерия рассказала моему сыну Руслану, что этот лже-товарищ заходил пару раз проведать больного, пострадавшего по его вине. Виноватым он, впрочем, себя не считал и сильно обижался, когда кто-то из соседей или друзей называл его таким. Виновником он однозначно называл того участника потасовки, который толкнул тогда Валерия на злополучный ржавый гвоздь.
Сам лже-друг отслужил в армии, женился, работал на шахте, растил сына. Дом, правда, не построил и сад не вырастил, но купил дом с садом у других людей и переехал туда жить за пару лет до смерти Валерия.
О судьбе участника потасовки, роковым образом толкнувшего тогда Валерия, матери его толком ничего не было известно. Слышала краем уха от кого-то из знакомых, что он после службы в армии не вернулся в родной город.
Ни первого, ни второго виновника происшедшей с ним трагедии, Валерий и его близкие не проклинали. Незлопамятный по характеру Валерий их вскоре простил и ничего плохого им не желал...
         По законам мистического учения о воздаянии известно, что человеку возвращается всё, что он творит в этой жизни.
         Сотворённое нами многоликое зло, возвращается нам раньше или позже злом. То есть, бедами, напастями и несчастьями, которые происходят потом по нашей вине не только с нами, но и с нашими детьми, внуками и другими потомками.
         А любое, сотворённое нами добро, а также наше терпение в скорбях, болезнях и бедах, наши сострадание, жертвенность, незлобивость и незлопамятность, - непременно возвращаются нам и нашим потомкам добрыми, светлыми и радостными ситуациями в нашей жизни и жизни наших близких…
         Я твёрдо убеждён, что великое воздаяние за свою мученическую жизнь, за неосуществлённые планы, мечты и надежды, за прошедшие мимо него радости, любовь, счастье, удачи и многое другое, доброе и хорошее, - Валерий обязательно получит.
         Он уже получил его в великом утешении на небесах.
         Но также обязательно получит великое воздаяние и в свой следующий приход в таинственный земной мир…
         Блаженны страждущие, добрые и беззлобные. Ибо познают Истину, которая помогает освобождению бессмертной души из мучительного семитысячелетнего плена хищного и коварного князя мира сего. И делает душу истинно свободной.
          И будут глубоко утешены. И возрадуются радостью великой...
          И возжаждут опять сойти на землю, чтобы помочь прозрению других добрых людей...         


Рецензии