Дневники разных лет, избранное

Нет ничего хуже, чем когда тебя понимают. Если тебя понимают, значит, ты соответствуешь какой-то рамке, которую о тебе имеет ближний.
Если тебя понимают, значит, ты ходишь в образе, в котором тебя видят.

***

Меня интересует всё, что за пределами всего.

***

Волк – это сфера, волк самодостаточен. А собака – всего лишь друг человека. Нашла, тоже, с кем дружить!

***

Как много нужно иметь ума, чтобы догадаться от него отречься!

***

Гармония – внутри уже открытой сферы или по-с-над ней. Дисгармония – новая сфера.
Вот и я ищу то, что нигде. Что ниоткуда и никуда.
Непонятно? Прекрасно! Ибо "нет ничего хуже, чем если когда тебя понимают".

***

Счастье – это когда нечего терять.

***

Не надо пытаться осчастливить человечество: ему и без того не сладко.

***

Там, где ничего нет, живёт Всё.

***

Человек ничем не владеет: всё, чем он владеет, владеет им.
Поэтому единственная независимость – независимость от владения владением.

***

В пустоте есть то, чего нет ни в какой полноте.

***

Писать не о ком-то или о чём-то, а кого-то или что-то.

***

Внимательно слушай, что тебе говорят, и ещё более внимательно – что не говорят.

***

Я раньше думал, что Бог есть любовь, а теперь понял, что любовь это и есть Бог. И чем чище любовь, тем больше в ней Бога.

***

Человек - Бог в темнице: океан замурованной любви.

***

Высшее назначение искусства – открывать в человеке то, что он сам о себе не знает.

Первый уровень – "что вижу, то пою".
Второй уровень – открывать читателю (слушателю) свои внутренние миры, живущие в тебе вселенные.
Третий уровень – открывать ему его самого, живущие в нём вселенные, о которых он даже не подозревает.


Рецензии