Вам и не снилось

Вика, как и все школьники, любила "дни самоуправления". Ведь тогда можно было не делать домашку, слушать музыку (в наушниках, естественно), сидеть в интернете через мобильник, при этом совершенно не боясь гнева учителей. Одиннадцатиклассники не обращали внимания на своих подопечных, поэтому в классе, как выражалась классная руководительница Вики, "стоял ужаснейший беспорядок". Да и к тому же, как выражалась уже бабушка Вики, "возраст у них бесячий". Вроде бы и не маленькие - восьмой класс, как-никак, но "бурная кровушка" все равно не желала успокаиваться.

- Как же они меня достали, кретины, - пробурчала себе под нос Вика, кинув сумку на парту.

Размалеванные всевозможной косметикой, какую только можно представить и с переженными дешевой краской блондинистыми волосами, одноклассницы, коих обычно называют ТПшками или "ванильками", обсуждали одиннадцатиклассницу Веру, которая вела у них физику:

- Нет, ну вы видели, как она оделась? У нее же совершенно нет вкуса! - верещала главная ТП - Дубова. Ее "стадо" лишь закивало головами в знак согласия.

В другой части класса быдло в спортивных костюмах от китайской фирмы "Abidas" обсуждали новую песню какого-то рэп-исполнителя, очередной "пацанский" паблик-цитатник или какой-то "очень крутой сериал".

И только Вика, как всегда, была одна. Нет, она не считала себя изгоем, ей даже это нравилось: она не поддается влиянию общественности, не становится "обитателем стада". Как там говорится: "Она всегда одна, и ей никто не нужен"?

- Бунина, вали отсюда, - наушник самым бесцеремонным был вырван у Вики из уха.

- С какой стати? - Вика сощурила ярко-зеленые глаза и отобрала свой наушник у Дубовой. Еще порозовеет, не дай Бог.

- Это мое место! - ТПшка поставила сумку, явно купленную на местном рынке, но никак не в Милане, на парту, рядом с Буниной. Остальные ТПшки, как китайские болванчики, активно закивали головами.

- Оно подписано? - хмыкнула девушка, не без брезгливости скинув бежевую сумку на пол. ТП лишь открывали-закрывали рты, то ли притворяясь, то ли отходя от реального шока.

- Да как ты могла! Ты знаешь, сколько она стоит?! - Дубова покраснела от возмущения так, что не спасал даже толстый слой тонального крема.

- Сто пятьдесят рублей, если в третьем повильоне, двести, если во втором. Я вчера точно такую же бабушке купила, чтобы она на рынок ходила, - девушка вновь засунула наушник в ухо, надеясь таким образом спастись от возмущенных визгов ТПшки.

А сама Дубова, казалось, вот-вот готова вцепиться Вике в волосы. Кажется, сдерживал ее лишь тот факт, что она только вчера сделала маникюр.

- Бунина, вали отсюда. Или тебе не ясно? - ТП скрестила руки на груди. "Стадо" последовало ее примеру.

- Ты что-то сказала? Прости, плохо слышно! - оппонентка указала на наушник и начала напевать песню известной рок-группы.

И тут Дубова не выдержала. Под свист быдла она вцепилась Вике в волосы, при этом длинными розовыми ногтями оцарапав щеку девушки.

- Так, что здесь происходит?

"Парень? Мужчина?" - подобные мысли вихрем пронеслись в голове у Вики. Но, заметив, что "стадо" начало смущенно хлопать ресничками и накручивать переженные волосы на пальцы, девушка поняла, что незнакомец все-таки парень, и при том симпатичный.

- Ой, а вы кто? - Дубова отцепилась от своей жертвы и начала активно хлопать ресничками. Улетит еще, не дай Бог.

Вика откинула с глаз темные волосы, поправила жалкое подобие прически и теперь она тоже могла рассмотреть того, кто вызвал такую неоднозначную реакцию у одноклассниц.

Ничего интересного Бунина в его внешности не обнаружила - обычный парень, каких много бродит по улицам ее Мухосранска. Причесанные "волосок к волоску" каштановые волосы, очки, в узкой прямоугольной оправе, карие глаза, изучающие то ТПшек, все еще хлопающих ресничками, то Вику, у которой на голове теперь творился "взрыв на макаронной фабрике". И еще, кажется, щека расцарапана была - уж очень саднило.

"И что вызвало у них такую бурную реакцию? Неужели парни в городе все закончились?" - на секунду задумалась девушка, но тут же была выведена из раздумий уже знакомым голосом:

- А я Дмитрий Астахов. Сегодня веду у вас алгебру.

***


Алгебра никогда не давалась Вике. Она не понимала всех этих цифр, чисел, переменных... Даже в начальной школе к математике девушка относилась скептически: ну, казалось бы, кому нужны все эти цифры и задачи, где "некто купил сорок арбузов"? А сейчас у Буниной по этому предмету была натянутая тройка. Девушка могла на уроке сидеть в соцсетях через мобильный интернет, совершенно не слушая нудных разъяснений математички - все равно следующую контрольную напишет на "два". Даже учительница алгебры и геометрии давно махнула на нее рукой. А этот парень, Дима, кажется, интересно, будет ли он тараторить про числа и переменные или "забьет" на восьмиклассников, погрузившись в мобильный интернет?

Но Астахов оказался не таким, как предыдущие "учителя". Он открыл учебник, начал писать что-то на доске... Вика усмехнулась - либо он хочет стать преподом, либо у него крепкие нервы. Гул, стоявший в классе, неприятно бил по ушам, заставляя девушку поморщиться. Виктория вновь всунула наушники в уши, лишь бы спастись от этого шума.

На третьей песни девушка вновь была вырвана из мира музыки.

- Может, вы почтите нас своим присутствием? - прошептали ей в самое ухо. Но раньше, чем девушка успела что-либо сообразить, наушники перекочевали к Дмитрию.

- А им, значит, шуме... - возмутилась Вика, но замолчала на полуслове, сообразив, что в классе стояла гробовая (!) тишина.

"Он что, душу дьяволу продал?" - удивилась девушка, глядя по сторонам. Дубова хлопает ресничками, стадо пытается ее поддерживать, но после злого "Ррр!" или "Шшш!" прекращает. Быдло пытается переговариваться, но лишь изредка, да и то обрывками фраз. Что, черт возьми, случилось с ее классом?

Вика перевела взгляд на "препода", который, можно сказать, сделал невозможное - утихомирил ее класс. Дмитрий немного нахально улыбнулся, покрутил наушники в руках...

- Заберешь после урока. А теперь делай самостоятельную. Задание на доске.

Решать Вика, конечно же, ничего не собиралась. Дима изредка поглядывал на нее, а потом утыкался то ли в какие-то бумажки, то ли в телефон.

За те полчаса девушка едва не померла со скуки. Звонок стал настоящей радостью. А тем более, если учесть, что это последний урок.

- Уберешь в классе, - кивнул "учитель" Виктории.

"Да кто он такой, чтобы мне указывать? - кипела от злости Вика, - Не буду я ничего убирать!"

- ... иначе не получишь назад свои наушники. Я буду ждать тебя около ворот школы. И не пытайся меня обмануть, - сказав это, Астахов вышел за дверь.

Девушка мысленно обозвала его гадом и расстроенно плюхнулась на учительский стул.

"Ой, а это что? - девушка взяла со стола несколько тетрадных листов, - Он что тут, рисовал?" - Вика еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
Простой набросок, сделанный шариковой ручкой на тетрадном листе в клетку - девушка и парень держаться за руки, не обращая внимания на падающий снег.

"И тут этот снег", - раздраженно подумала девушка. Она ненавидела зиму, которая как раз-таки царствовала сейчас.

Вика взглянула на следующий рисунок - вот он держит ее лицо в своих руках, а вот, на следующей картинке, они целуются.

- Мило, что тут еще скажешь, - хмыкнула девушка, смотря на очередной рисунок. А здесь девушка стоит лицом к смотрящему на картинку. Она похожа на Вику, хоть девушка и не хотела это признавать. - Бред какой-то! - она взяла тряпку и начала стирать мел с доски - нужно поторопиться, если она хочет увидеть свои наушники сегодня.

***


Когда Вика вышла из школы, пошел снег. Девушка поморщилась и натянула на голову капюшон. Зима - самое ее нелюбимое время года.

Диму она увидела сразу же - парень стоял около ворот школы, переминаясь с ноги на ногу.

- Держи, - он, улыбнувшись, вложил наушники в руку девушки.

Вика не удержалась и улыбнулась в ответ. А руки у него такие теплые, что не хочется отпускать. И только сейчас Вика понимает, что все точно так же, как и на той картинке...

Снег крупными хлопьями падает на землю, а он держит ее лицо в своих руках...


Рецензии