Автоэмансипация. Философская притча

 ...Прежде автоэволюция создала УАЗиков. Ещё в те приснопамятные времена, когда асфальта на дорогах было мало. А то и не было вовсе. А то, даже и дорог, в нашем нынешнем понимании, часто не было. Вместо них преобладали… просто направления. И УАЗики были созданы именно такими, чтобы прекрасно соответствовать суровой среде своего обитания. От отсутствия дорог они почти не страдали. А лишь демонстрировали на всех направлениях свою мужскую уверенность, внедорожные возможности и достоинства.
Позже, однако, автодорожный климат существенно изменился в сторону бОльшего благоприятствования. Асфальта стали класть ...щедрее. И чаще. Многие направления были возвышены до состояния и статуса дорог.

И в автоприроде появились «девятки» (Код гендерной идентификации: "ВАЗ 2109", если кто- не в теме). По- первости, эти легкоколёсные дамы ещё помнили своё предназначение: стремительно порхать по приличным асфальтовым дорогам. Но скоро, в их среде, зародилось движение против мужского шовинизма и женской дискриминации. За полное равноправие с УАЗиками.

Собственно, равноправие это никто никогда и не оспаривал. Только ведь, незаасфальтированных направлений, по- прежнему оставалось, и остаётся, гораздо больше, чем дорог. И там, где УАЗ пройдёт без проблем, «девятка» только увязнет, учухается в грязи и опозорится. По умолчанию, как бы, считалось: какой смысл говорить о равноправии, если…ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ разные?

С «девятками», однако ж, спорить никто не стал. Внесли поправку в автодорожную конституцию: «Все участники дорожного движения равны в правах!»
И теперь «девятки», геройски матерясь, это узаконенное равноправие реализуют: равноправно преодолевают бездорожья жизни. Характер у них массово испортился. Омужланился, что ли?... Они, почти все, взялись курить, стали менее женственными, не романтичными. И более загруженными, смурными и озабоченными.

УАЗики же, от невостребованности и осознания своей необязательности в этом новом времени жизни, впали в состояние депрессии, безделья и пьянства.
…Грустное это зрелище: пьяный УАЗик. Духовное упадничество, ускоренное ржавление всего организма и личностная деградация- налицо…
а ещё они, от тупой безнадёги, уходили, по контракту, на какую-нибудь войну. И предавались пьянству и депрессняку там. В свободное от боевых действий время. ...Или, совмещая одно с другим...
…А ведь замышлялся Автомир …гармоничным. Т.е.: «Девяткам»- девятково. УАЗикам- уазиково...

 


Рецензии