Izabella фрагмент-117

Дальше события стали развиваться по непредвиденной экспоненте. Недалеко от кафе из которого они вышли чтоб отправиться на виллу к Лорену, и шли пешком на стоянку такси (ибо Вероника не стала вызывать такси по месту, чтоб прогуляться после кафе, спешить было некуда), затормозил экскурсионный микроавтобус и из него вылезло несколько туристов. Они толпились озираясь вокруг с видеокамерами и фотоаппаратами. Первое сомнение, что бросилось в голову Веронике, - это место было неприметное для туристов и снимать тут вроде было особо нечего. Потом она почуяла внимание к своей персоне, что после салона выглядела отменно, но её душу вдруг обожгло холодом, - скрытая опасность! И она поддавшись непонятному порыву резко подалась обратно, -
- «Саша! Поспешим! Я кажись забыла карточку на столике?», и она пошла ретивым беглым шагом и Саша не поняв ничего, поспешил за ней, но почуял что-то неладное тоже. Микроавтобус тронулся с места и трое из туристов рванули в их сторону. Вероника заскочила обратно в кафе.
- «Я их задержу в дверях!», - принял тут же решение Сашка, соображая по интуиции.
- «Но это не выход...», - начала Вероника, но Саша её перебил, - «...Это будет повод для полиции и публики!».
И она сразу поняла что он имеет в виду. И Сашка ударил кулаком первого кто вбежал в кафе, однако второй сзади набросился сбивая Сашку с ног.
- «Полицию!», - крикнула Вероника в сторону стойки бармена и ударила нападавшего ногой, рассчитывая на каблук. Зато заскочил и третий, но Вероника бросилась в сторону и схватив стул от крайнего столика швырнула тому в ноги. Остальные двое рванули в её сторону, им была нужна только она и Сашка этим воспользовался, схватив одного за шкирку и дёрнув назад и сам отпрыгнул в сторону. Вероника вертелась как юла и умудрилась нанести одному удар другим стулом. Из редких посетителей оказалось несколько мужчин и те бросились на выручку Веронике и завязалась потасовка. А в кафе залетело ещё двое террористов размахивая пистолетами и паля в воздух. Сашка не помнил толком как махался, но и отскакивал стараясь не подставлять себя зря под удар, иначе его свалят и он не сможет защитить Веронику. Она в миг ему стала дороже родной сестры. Вероника перевалилась через стойку бара и упала на пол озираясь кругом, она понимала, что стрелять в неё не станут, но могут убить Сашку или кого из посетителей, чего она на свою душу брать не хотела и тут увидела три пустые бутылки стоящие под стойкой со стороны бармена и схватила одну из них за горлышко. Один из захватчиков перепрыгнул через стойку с пистолетом в руках и получил бутылкой по руке и каблуком по яйцам. Вероника схватив пистолет отпрыгнула присев спиной к витрине бара и приготовилась стрелять. За окнами кафе уже выли сирены полиции и она вспомнила Вуар-Теже. Это всё из-за Лорена, кто-то наверное хочет её похитить и тем шантажировать Лорена и его род в Вуар-Теже. На переднем плане появился один из захватчиков и Вероника выстрелила в него не думая, без помыслов что совершает убийство, это защита и она переживала за Сашку. Высунувшись из-за стойки она увидела как машется Сашка отбиваясь от двух. А один разбив окно витрины стреляет в сторону полиции на улице и она выстрелила в стрелка и навела пистолет в сторону двух нападающих на Сашку и выстрелила одному в ногу почти ни целясь, но странно все её пули ложились в цель, хоть она не умела прицельно стрелять. Третий бросился в сторону упавшего стрелка, видимо желая завладеть пистолетом и видимо она зацепила его в бок, как он скорчился на полу. И откинув оружие подальше, теперь Вероника выскочила из-за стойки и бросилась на помощь Сашку. Но тот ударом сшиб одного из нападающих так, что тот выключился ударившись при падении головой о стену. Двое оставшихся рванули в служебный проход, видно намереваясь выскочить через заднюю дверь, но повар кафе сразу сшиб первого ворвавшегося на кухню сковородкой по голове и второй о него споткнулся. Полиция ворвалась с оружием на изготовку, но команды кричали по-немецки хоть и было понятно, что они требуют. Обстоятельства происшествия выяснили быстро, хотя бы в том, что было нападение на девицу и её защищал один парень. А Вероника стояла и протирала кровоточащую ранку на скуле Сашки в остальном он был вроде цел. Сильнее всегда тот в таких ситуациях кто решительнее и сообразительнее. Но такой битвы Вероника от Сашки не ожидала. Он не умеючи одолел почти всех противников. Да уж Ирина в нём не ошиблась, сразу обратив на него внимание в первую их встречу. Подошёл полицейский и спросил знают ли они английский и получив утвердительный ответ попросил следовать за ним. Но до полиции их не довезли, дорогу вдруг перегородил лимузин и из него вышел дородный немец. Единственное, что поняла Вероника из его претензий к полиции – гранд-персоне. И он вывел их из полицейской машины и усадил в свой лимузин и они тронулись. Вероника сразу перезвонила Ирине, что может быть попытка её похищения. А с Ириной тоже получилось кино. Она посетила дорогой магазин одежды «Дольче вита», но оделась по российской моде, и вышла, усевшись в свой «пежо». Она немного покружила проверяя хвосты и поехала в сторону своего дома, особняка отца. Но вдруг через две машины впереди, в её ряду, заскрипели тормоза и одна идущая впереди машина встала поперёк дороги. И тут что-то щёлкнуло в голове Ирины, по ассоциации как разворачивало модули на трассе гонок в Дюссельдорфе. И она почувствовала опасность. Она уже проехала почти два квартала от магазина. И теперь не думая она вырулила из своего ряда как могла и рванула вперёд по встречной полосе. Теперь начались гонки у неё самой. За ней приударил джип с тёмными стёклами. Ирина не жалея машины выскочила через низкий бордюр на газон и проехала в сторону другой трассы и джип приударил за ней. Она хотела несколько окружным путём добраться до дома и поскорее. У неё был уже назначен вылет из Воронежа на завтрашнее утро. Но в её преследовании участвовало несколько машин и её загнали в тупик недалеко от дома подруги Луизы. Родители подругу часто гоняли в загранку, где она и родилась на испанском пляже, с того ей и имя дали на испанский лад. Ирина хотела проскочить через зады, но там уже тоже заскрипели тормоза. Обложили демоны! Ладно. Дом был рассчитан на четыре семьи из дорогих шикарных построек в городе и имел балконы. Луиза оказалась дома и открыла ей сразу (как и дверь подъезда), впустив в свою квартиру. Ирина думала как ей быть дальше, на Адамовича рассчитывать уже было глупо. Что ж теперь вызывать бронепехоту? Да уж ралли она устроила крутое и загонщикам пришлось бросить ей наперерез тяжёлый джип и теперь её маленький «пежо» стоял покорёженный. Но странно что из джипа за ней сразу не бросились в погоню. Значит или ждали приказа босса или знали, что она никуда ни денется. Её решили загнать как зверя в угол клетки откуда выхода нет. И теперь ждали в засаде. Предупреждение Вероники прозвучало вовремя. Но тут зазвонил номер отца.
- «Ирина! Что за ралли по городу? Кто за тобой гонялся? Где ты? Мне уже сообщили по телефону знакомые, что узнали твоё пежо. Ты на улице Мальцевка? Скажи мне хоть что-то?».
Ирина вздохнула и ответила, - «Всё в порядке папан, я в западне. Я у Луизы Бергман. Наслышан о сём богатом буратино. У него все дела в загранке. Коммерсант от турбюро Ютищева. Меня обложили джипами и ждут когда я сама вылезу из западни чтобы сцарапать. Я только что причалила и ты звонишь. Я думаю, такой дом они штурмом брать не станут, а скоро уж стемнеет совсем и тогда...», и дала отбой.
Через минуту звонок отца повторился, - «Оставайся на месте жди. Я позвоню!».
А обстоятельства будь они неладны сложились иным образом. Домой вернулся зять отца Луизы на кого попечение её оставили родители и он позвал Луизу на минуту в другую комнату. Но через минуту вошли трое в чёрных костюмах, как на похоронах и один вытащил корочку и тут же убрал во внутренний карман. Кто он там сотрудник ФСБ или Моссада, конечно роли не имело и это было написано у него на физии.
- «Госпожа Сологуб! Всё в порядке. Вам следует проследовать за нами и без глупостей. Есть несколько вопросов к вам от нашей службы. Прошу вас!», - заявил ультиматум средний и более солидный, тоном не терпящим возражений.
Но Ирина и не колыхнулась, а удобнее устроившись, сложила руки на груди, -
- «И не подумаю. У тебя корочки липовые. И я израильскому моссаду ничего не должна. Я русская, меня на понт брать нечего. А хочешь взять, попробуй рискни?». 
Главный сделал самый грозный вид обещающий самые великие неприятности и то, что она испытывает его весьма щепетильное терпение, но тут он слегка пройдясь в её сторону остановился шагах в пяти и с ехидцей улыбнулся, -
- «Я знаю ваш коронный удар по яйцам, но тут такой юмор не пройдёт. Наша служба знает о вас очень много. Вы госпожа Сологуб только зря тратите время и нервы, вместо того чтоб на полчаса посетить нашу местную контору. Я не стану как в детских детективах считать до трёх, но время уже пошло!».
Ирина искренне по-детски удивилась, -
- «Я трачу нервы? Про время я уж вообще молчу. Если уж кто тут потеряет свои нервы, то это ты со своими вышибалами и время тоже. Но видишь ли дорогой, время-то ещё не подошло и ты пришёл что-то уж рано? Спешишь куда-то? Спешат только на кладбище. Но на тот свет говорят опозданий не бывает!».
Главный поднял бровь, -
- «Два. Ты имеешь звонок отцу? Он не приедет, по крайней мере сегодня. Мы его уже поставили в известность. Итак, то что ты девица, палец в рот не клади, мы знаем. Но мы не полиция из Вуар-Теже! Будем играть на понт?».


Рецензии