О принципах народной бюрократиии

Вы любите хомячков?
Я очень их люблю!
   Хомяки - это такие  небольшие плотно сложенные грызуны с маленькими, но очень хваткими конечностями, плохим слухом и очень короткой памятью. Окраска их варьирует от приглушенных серых тонов, до бурых и совсем обуревших. Чаще всего самки данного вида крупнее самцов, однако как у первых, так и у вторых  имеются хорошо отъетые щеки и вместительные карманные мешки.
   Ариал обитания данного грызуна распространен на сегодняшний день настолько, что встретить хомяка можно на любой улице, стоит только высунуть нос из дома. Предпочитают же хомяки уютные, хорошо отапливаемые каморки с вывеской графика посещения, где окружают себя всевозможными бумажками.
   Многие из них ведут относительно сидячий образ жизни, из-за которого быстро тучнеют, поэтому рады любой возможности любому поводу изобразить вид деятельности даже, если на то нет никакой необходимости.
   Живут хомяки одиночно, но в тесном сотрудничестве с другими представителями грызунов. Главная их деятельность - рытье сложных юридических нор и всевозможное накопительство денежных запасов. Иногда вдоль всей их жизни проходит черная полоса, и тогда они переключаются на одно из своих излюбленных занятий: они хомят, и хомят, и хомят....
   причем всем.
   Некоторые виды наносят серьёзный вред сельскому хозяйству, поедая на полях брани последние зачатки сельской культуры. В связи с этим быстро плодятся - практически как грибы на перегное. Являются естественным и нескончаемым резервуара  возбудителей головных болей разной степени тяжести.
   При контакте с хомячком следует учитывать то, что это сугубо одиночное животное. Если нескольких хомяков заставить что-то делить, порвут как правило самого слабого. Из-за постоянной напыщенности в попытках напугать других хищников их средняя продолжительность жизни относительно невелика.


Рецензии
Ваше прочёл всё. Это пр-е отмечаю особо - юмор тонкий. Из стихов понравился "Год". Остальные стихи хоть и с ловкой рифмой, но показались чересчур пафосными.
Вам желаю благополучия и новых литературных находок!
С уважением, ЭФ.

Эдуард Фетисов   01.10.2015 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашё чуткое и тёплое участие в моём скромном творчестве.
с ув.

Эдит Илинская   02.10.2015 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.