Ангел Часть 22

После нескольких прекрасных танцев с Дэном, небольшого чаепития с легким тортом-безе, Лиза решила отправиться к себе в комнату, чтобы отдохнуть. Приятные мысли ее все еще не покидали: в основном девушка думала о своем прекрасном принце, ведь напоследок он подарил ей еще один поцелуй.
 Быстро пройдя по длинной лестнице, Лиза очутилась в своей комнате.
- Какой сегодня чудесный день… - тихо сказала она, плюхнувшись прямо в платье на воздушную кровать.
Больше ничего не хотелось делать. Хотелось лежать и вспоминать о нем…
В голове девушки вновь появилось изображение молодого парня. Такого красивого и романтичного…Любимого…
От этих мыслей лицо девушки растворилось в улыбке. Но, увы, пустой желудок показал о себе знать – девушка, особенно, ничего не ела- только пила чай без сахара, а вот что касается торта – к нему даже не притронулась, ведь не смотря на свой аппетитный вид, был он совершенно невкусным, неприятно хрустящим на зубах и пустым.
 Ну вот, она осталась голодной. Быть может, пока на первом этаже в столовой она быстренько плотно поест?
И Лиза лениво встав с кровати побежала в столовую, где ее радушно встретила пухленькую официантку Гленд.
- Мисс Елизавет, что вы будете? – спросила работница, приветливо улыбнувшись.
Лиза, немного подумав, выбрала в меню несколько блюд.
- Мне, пожалуйста, бульон, салат, три булочки с повидлом, одну пиццу и четыре чашки горячего кофе.
-Сколько,сколько?
- Четыре чашки. Извини, Гленд, но я очень голодна и очень хочу пить!
Женщина покорно кивнула.
Через некоторое время возле глаз девушки оказалась большая горячая тарелка аппетитного супа, блюдце с булочками и крабовый салат.
Лиза, взяв в руку ложку, приступила к съеданию всего вкусного, запивая горячим кофе.
 Гленд подошла к девушке и села возле нее.
- Лиза, можно тебя на «ты» называть? Просто, ваша тетя Люси такая гордая, а мне, как обычной молодой женщине хочется хоть с кем-то по-дружески поговорить.
-О,да, Гленд, называй. – Лиза сделала глоток вкусного напитка.
- Сегодня Люсинда вся такая счастливая ходит.
- О, это да, это да…
Работница удивленно покосилась на девушку.
- А РейхТы его знаешь?
- Знаю, конечно. – девушка обиженно фыркнула. – Такой мрачный тип. И постоянно вместе с Люси под ручку ходят.
- Да уж… Знаешь, он еще мысли читать умеет...Звучит фантастично, но как то раз я в этом сама убедилась..Ужас, мне кажется в этом доме живут одни волшебники да ведьмы.  - Гленд покачала головой, и улыбнувшись, встала со стула и поклонилась. – Извини, Лиза, я не могу с тобой об этом разговаривать.
 Почему?
- Что значит – не можешь?
- Люсинда мне запретила разговаривать с тобой на такие темы… - грустно прошептала женщина. – Ты не обижайся, у меня, кстати, много работы, мне срочно нужно…- она вдруг сильно заспешила и стала быстро говорить, что Лиза не могла разобрать сказанной ею слова. –Эм, извини, все… Пора, пора…Мне пора!
 Гленд убежала, отчего девушка прибыла в озадаченность.
Снова запихнув в себя несколько булочек, запивая их остатками кофе, Лиза заметила, что переела.
- Что же за день такой… - вздохнула она и встала со своего места, не собираясь убирать за собой.
Лиза медленно пошла к выходу и направилась на второй этаж , где отдышавшись, прибыла в свою любимую комнату и с удовольствием плюхнулась на какую-то необычно прыгучую кровать.
- Боже, мой живот… - Лизу вдруг внезапно затошнило. Да, значит, все эти пять кружек горячего кофе и несколько пышных булочек все-таки дали о себе знать.
Вдруг в дверь внезапно кто-то постучался.
 Лиза испуганно спрыгнула с кровати. Нет, нет, тетя Люси не должна знать, что она все это время находилась в столовой! Надо собраться, надо собраться…
 После одобрительного «входите», тетушка вошла в комнату, держа у себя на подносе две чашечки кофе.
О,нет!
- Я принесла твой любимый горячий напиток. – добродушно сказала Люсинда и, пройдя по всей комнатушке, села на кресло, стоящее около любимого плетеного кресла, на котором сидела девушка. – Ты составишь мне компанию?
 Лиза фальшиво улыбнулась, и невольно кивнула.
Ее рука протянулась к белой кружке, и как Лиза собралась взять в руки чашку кофе, как Люсинда, словно ужаленная, оттолкнула от нее руку девушки.
- Нет, нет! – воскликнула женщина. – Милая Лиза, это моя кружечка…
Девушка удивленно покосилась на свою странноватую тетушку, и, немного успокоившись от выходки своей родной, взяла в руки другую кружку.
- Как прошел бал?- отхлебнув немного кофе, спросила Люси.
Лиза улыбнулась. Рассказывать ей о Дэне?
- Отлично. Ваш оркестр играл такие чудесные мелодии, гости были очень добродушны со мной, а тот торт-безе… - Лиза снова фальшиво улыбнулась, закрыв глаза, чтобы показать тете всю вкусность той «вкуснятины». На самом деле то, что приготовил кондитер, не возможно было назвать тортом. Это была какая-то пустышка! – Ммм, очень, очень вкусный торт!
- Я очень рада. – улыбнулась Люсинда. – Почему ты не пьешь напиток, Лиза?
- Я? – девушка засмеялась, указав рукой на себя. – Я обязательно выпью!
 Боже, как болел ее живот. С каждым словом Люси ей становилось еще хуже, тошнота так и прибывала.
- Ясно… - Люсинда снова отхлебнула кофе. – Я видела, ты весь бал танцевала с каким-то парнем. Это был Дэн, да ведь?
- О, да, это Дэн! – щеки Лизы загорелись румянцем. – Мы с ним так здорово и красиво кружились в танце, кстати, он мне сделал комплимент. По его словам, я умею танцевать и отлично двигаюсь.
- Это прекрасно!
- Он тоже умеет танцевать. А еще, знаешь, тетя Люси, он подарил мне самое настоящее серебряное кольцо! – девушка протянула ей свою руку.
- Какое красивое…
- Да! – Лиза убрала свою руку, но к кофе так и не решилась выпить, хоть даже и ее живот, с увлекательным диалогом с Люсиндой переболел. Но неприятнон послевкусие тех пять кружек все-таки оставалось…
- Дэн очень хороший парень. Такой романтичный, добрый. Ты с ним дружи, встречайся! Ты ведь его любишь?
 Какой человек уже спрашивает у нее этот самый вопрос? Наверное, сотый…
- Да, мне он нравится. – твердо и уверенно произнесла Лиза. – Он очень хороший.
- Ну, тогда…Все замечательно!
-Однако да… -прошептала Лиза. – Кстати, сегодня он уже признался мне в любви.
- О, какой молодец! – улыбнулась тетушка и допив напиток, засмеялась – Какой чудный парень!
- Да, я такого не ожидала.
-Однако, ты должна была это знать. Разве незаметно, как неравнодушно он на тебя смотрит, например? – Люсинда снова засмеялась. –Ах, кто тебя учит… У меня в твоем возрасте таких романов то не было!
Лиза улыбнулась. Если это действительно так, значит она- особенная, настоящая счастливица.
- Однако ты не пьешь кофе…  Я тебе  его приготовила, а ты еще к нему не притронулась!
- Люсиндочка, - Лиза обняла свою любимую тетю. – Я обязательно выпью этот самый напиток!
- Я буду надеяться. – театрально хмыкнула тетушка и, посмотрев на свои золотые наручные часы, заохала. – Однако, время не ждет. У меня сейчас важная встреча. Ты выпевай весь кофе- это обязательно, понятно? Приду- посмотрю. А потом ложись спать, настоящим принцессам нужно отдыхать.
 Так рано? Почему?
- Я не принцесса, тетя. – Лиза засмеялась.- Иди уже давай!
И Люсинда, чмокнув на прощание девушку, убежала.
Лиза взяла в руки чашку кофе и наконец, сделала глоток.
Почему-то напиток пах очень необычно. Какими-то травами. Или это ей кажется?
Девушка легла на кровать, не покидая из мыслей Дэна. Вот он, явился перед ней, такой красивый, такой хороший, такой добрый…
Глаза девушки вдруг стали слипаться- ее потянуло на сон, голова немного кружилась… Собственное состояние немного взволновало девушку, однако спать хотелось еще сильнее.
Спать, спать, спать…
Вдруг, в голове девушки вспомнилась картинка того самого кофе. Такого необычного на запах…Быть может, ее усыпили?
Все. Ее глаза невольно сомкнулись, Лизу потянуло на сон…
Вдруг, в комнату зашла Люсинда. Довольно посмотрев на спящую девушку, она загадочно рассмеялась и вышла из комнаты – по помещению раздался звук звонкого каблука.

Девушка почувствовала легкий летний ветерок. Открыв глаза, она поняла, что очутилась вновь где-то там…
Ее окружал знакомый пейзаж разных деревьев с золотыми листьями и серебряные клетки с павлинами. Перед девушкой простиралась длинная тропинка – вся усеяна золотом и чем-то поблескивающем при ярком свете дневного солнца.
 Восхищенная Лиза прошлась по дорожке. Каждый шаг отдавался ей с чудесным шуршанием золотых листочков деревьев, вдруг ее окружили красивые птицы, парящие в воздухе.
 Сделав несколько шагов, тропинка стала разваливаться. Весь чудесный пейзаж стал исчезать, как пазлы с красивой мозайки. Появилось Ничто…
 Лиза ничего не видела. Ей, будто бы на глаза натянули черную маску.
Мрак…
Сердце несчастной разрывалось от испуга. Стало очень страшно, очень,очень страшно. Казалось, вот-вот что-то случится…
И оно случилось: в мраке появились страшные лица каких-то бесов. Они, словно приведения, плавали по всему мраку, зловеще смеясь.
-Что это? – на глазах девушки навернулись слезы. Это были слезы какого-то отчаяния, испуга, безысходности…
- Элиза,Элиза… - шептали они... – Элиза!
Девушка закрыла лицо руками. Какой кошмар!
 Вдруг, зловещие шептания прекратились. Лиза удивленно убрала с лица руку.
-Каролина?
Лиза увидела свою маму. Молодая девушка, сквозь мрак, была словно лучиком света – она вся светилась, но на лице не было такой добродушной улыбки, как всегда. Каролина плакала…
-Боже, объясни, что случилось? – испуганная девушка подбежала к Каролине и вцепилась ее своими руками. – Что, что ты плачешь?
Каролина прижалась к своей дочери и погладила ее по голове.
- Элизочка, милая Элизочка…
Девушка удивленно покосилась на девушку.
-Кем ты меня назвала? Я Лиза,Каролина!
- Нет, нет времени объяснять… - прошептала Каролина. – Ты должна спастись, быстро, открой глаза!
-Что? Это сон?
-Лиза, тебе грозит опасность! Сейчас! Открой глаза! Проснись!
 Вдруг снова раздалось шипение бесов.
-Не просыпайся…
-Нет, не слушай их! – Каролина отчаянно посмотрела на Лизу, обхватив ее плечи руками. -Ты должна проснуться! Спаси себя! Открой глаза!
 Сердце девушки разрывалось. Ее все еще тянуло на сон, но нет, надо услышать слова Каролины. Проснуться, нужно проснуться…

Девушка, до того спящая, испуганно открыла глаза.
- Боже… - она осмотрелась, и вскоре поняла, что все еще находится в собственной комнате.
Лиза быстро встала с кровати и осторожно направилась к выходу.
 Никого не было. Ни единой живой души… В помещении виллы Люсинды воцарилась тишина…
Девушка потихоньку прошлась по длинным ступенькам. Вскоре она очутилась около Золотого Зала. От него ее отделяла лишь одна закрытая дверь.
Собираясь ее уже открыть, Лиза услышала знакомые голоса.
- Мисс Люсинда, вы справились со своей задачей?
 Это говорит Рейх? Или кто?
Любопытством вся сияющая, но с этим же и страхом, Лиза на чуть-чуть открыла дверь.
- Да, наша Элизабет уже сладко спит в своей комнатушке.
Это уже сказала Люсинда.
Немного вытянув голову, чтобы рассмотреть всех, кто находился в помещении Золотого Зала, Лиза увидела, что в нем находилось несколько (человек двенадцать) людей в черных костюмах - похоже, их она уже видела, когда Люси проверяла ее знания. Также в Зале находился Рейх, тетушка Люси и еще какой-то незнакомый старец с белой бородой и в сером костюме. В своих морщинистых руках он держал длинный посох.
Лиза с интересом навострила уши. Интересно, о чем они вообще разговаривают?
- Когда она полностью отключится? – спросил Рейх, задумчиво потерев свою черную бороду.
- О, минут через десять. – ответила Люси. – Осталось совсем немного времени, нам нужно подготовиться к важному делу. Инструменты уже готовы?
-Да, я уже позвал всех… Думаю, они смогут их вырвать…
Люсинда довольно засмеялась.
- Крылья то? Да, я тоже очень жду этого долгожданного момента. Жаль, что наша девочка все будет чувствовать. Ей наверняка будет очень больно…Мучительно больно…
 От этих слов сердце девушки застучало сильнее. Стало еще страшнее, но непонятно, чего ей надо было ждать. Боже, как страшно…
Но, почему ее все время называют Элизабет? И что здесь вообще делает Люсинда?
- А если она самозванка? – спросил старец. – Что, если мы убьем не ту?
 Убьем? Что значит - убьем?
Глаза девушки омылись слезами страха. А еще… Неужели Люсинда на стороне тех злодеев, которые хотят ее убить? Неужели она предательница?
- Мы убьем как раз ту… - ехидно прошептала Люси.
Все… Она предательница! Но как? Как так можно?
 Все годы Лиза ждала встречи со своей любимой тетушкой. Люсинда- ее любимый человек, самый любимый человек на свете! Но как она может убить ее? И вообще: что здесь происходит? Может, это шутка?
- Остановитесь… - прошептал Рейх и удивленно осмотрелся. – Я чувствую…Страх…
-Что?- Люсинда от удивления подняла брови и тоже осмотрелась. – Ты слышишь чьи-то мысли?
 Точно! Рейх умеет читать мысли, ее же предупреждали… Нужно собраться и ни о чем не думать. Может, вспомнить что-то хорошее? Что веселое?
 Как Лиза однажды нечаянно плюхнулась в бассейн – был такой смешной момент. Ха,ха,ха, должно быть смешно!
Нет… Страх…Испуг… Ее сейчас увидят!
- Это Элизабет! – вдруг воскликнул мужчина.
Это конец. Ее сейчас убьют…


Рецензии