Чистая скорость

Вы, когда-нибудь прыгали вниз с огромной высоты? Или гнали по гоночному треку с запредельной скоростью на своем красном Феррари?
Да что там Феррари – даже если у Вас был велосипед, и Вы ездили на нем в магазин за хлебом - неслись ли Вы «раскинув руки» с горы – под откос, весь покрытый мурашками от возбуждения?

Если да – то Вы знаете это чувство.

Ветер шумит в волосах (если они есть - конечно), все Ваши мускулы напряжены, каждая клетка организма гудит от восторга – ведь сейчас Вы - это чистая скорость, вне времени и пространства. Теперь – Вы квант света, который несется вперед, выполняя свою миссию, ради существования всего живого на Земле.

Потом, как правило – горка заканчивается. Если Вам удается – вовремя вернуться на землю – Вы тормозите. Если нет – то в мире достаточно доброты: любой столб или дерево с удовольствием вернут Вас в реальность, приняв вас в свои нежные объятия.

Иногда Вы продолжаете свой путь в булочную. Вспоминая мурашки . Но есть люди, которые снова и снова, обливаясь седьмым потом, втаскивают свой велосипед на гору - ведь, чем круче склон – тем больше мурашки. И вот, мы уже забыли про батон и половинку черного. Про суп – сиротливо остывающий на столе в ожидании.

 Про бабушку, которая, несомненно, напомнит о своем существовании.
Встретившись с квантом света по дороге в булочную – в тот самый момент, когда ушибленное тело посетила мысль, что после дерева на пути быть хуже уже ничего не будет.

И пусть суп покроется льдом, а бабушка спрятала конфеты – в назидание. Зато главный урок ты никогда в жизни не забудешь – не стоит раскидывать руки и ноги в полете одновременно, особенно, если впереди стоит дерево.


Рецензии
Забавно. Грустно немного, а так забавно)

Яна Кэлибри   24.02.2014 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ленс Хантер   24.02.2014 14:56   Заявить о нарушении