Что происходит на Украине?

     Вникнуть в то, что сегодня происходит на Украине сложно, кроме того, что это политический и экономический кризис нам сказать больше нечего. Возможно, тому кому не безразличны события там, скажут: борьба между правящими верхушками, а так же украинскими олигархами, которые контролируют основную промышленность и экономику страны; играют на нервах простых граждан и тд. Но истина в том, что активизировались русофобские силы на фоне геополитических интриг.
       Сегодня эти люди бегут из страны, а те, кто начал противостояние против правительства и президента устроили кровавый митинг за свободу и независимость... Хотя, как утверждают многие, тоталитарного политического режима в стране не было.
Чтобы разобраться в целом, что же все таки происходит сегодня на Украине, нужно отправиться глубоко в прошлое этой страны, в эпоху формирования Украины как государства.
        Само слово Украина означает — окраина, понятно с первого раза, что государство по отношению к России, находится у окраины границ Европы. Украина никогда не была европейской страной, но и Россией тоже не была! За всю ее историю, ее терзали и расчленяли на части. Образовавшееся древнерусское государство в IX веке, как Киевская Русь просуществовало недолго, да и вопросы о том: какое же все таки это было государство? Ответы остаются неоднозначными. Почти вся история украинского народа остается кровопролитной и мятежной. Даже после гражданской войны 1917 — 1921 годов, определить окончательный статус страны не удалось. Одно лишь значимое событие произошедшее после гражданской войны — это образование Украинской Советской  Социалистической Республики, которое положило начало образованию советского союза — СССР. Украина вошла в состав пятнадцати республик и почти семьдесят лет служила во блага советскому народу. И хотя западная часть республики сохранила неоднозначный политический  след своей прошлой истории, в целом вопросы народности в украинской республике был решен.
         В 1991 году, когда Верховная рада Украины провозгласила независимость произошел распад СССР. Складывается такое впечатление, что более семидесяти лет украинская республика ждала этот момент. Именно с этого момента и началась вновь борьба за власть между влиятельными кругами и предпосылки к расколу государства. До сегодняшнего момента это были лишь терки, сегодня не стабильность страны может перейти в гражданскую войну и история украинского народа повторится, как это было уже не раз. Или, как это было в Грузии.
         Очевидно, что 2014 год, год жестокой, очередной борьбы между действующей властью — Виктором Януковичем и его врагами или оппонентами. Россия, которая помогла Януковичу придти к власти, не увидела от президента Украины взаимности. Президент потерял доверие. Но так же очевидно, что националисты - причастна беспорядков, которые творятся сегодня на Украине. Сегодня шансы для Тимошенко, стать президентом велики, хотя решают там кому управлять страной - США, и именно они подготовили кровавый государственный переворот, якобы за независимость, но по-настоящему, всё что там твориться - это всё то же самое противостояние двух сверхдержав и отголоски холодной войны между США и России. По словам американских политиков: Россия проиграла это противостояние, и не может теперь соперничать с главным господствующим государством, и попытки Путина вернуть прежний статус страны ведут к разрыву отношений и агрессивной политики.   
     Ну,а что касается народа, как украинского, так и российского, то всем наплевать, что противостояние перейдет в гражданскую братоубийственную войну!  А украинцам, как и прежде, придется вновь и вновь терпеть на себе все эти разборки. Как все только утрясется, все будет по-прежнему, как и раньше, только вот погибших будет уже не вернуть.


Спасибо за внимание


Рецензии