Время скачет на белых кобылицах

***
Тонкая пряжа – времени нить.
В плеске стального весла:
- Может ли Время повременить?
Не уходи от меня…

Время скачет на белых кобылицах, подгоняя их синими хлыстами ветров.

Покажи мне человека, который захотел бы вернуться назад. В прошлое. Таких людей найдется сотни тысяч.
Назад, назад, туда, где солнце было ярче, трава зеленая, а небо синее.
Где живы еще родители, и ты с куском хлеба, намазанным сливочным маслом и посыпанным сахаром. И ничего вкуснее нет на свете! И ничего больше не надо для счастья. Для этого удовольствия дышать, бежать и смеяться.
Отвечать смехом на смех.
А ударом на удар.
Четко делить мир на «своих» и «чужих». На молодых и старых. На тех, кто идет в свой золотой рассвет и на тех, кто смотрит на закат.
Где Солнце и Луна на твоей стороне и все люди братья, и боль любого существа ты чувствуешь, как свою.
Назад, назад - как старая кинолента. Побывали там и вернулись.

Вот оно настоящее.
Такое как есть. Без украшений и сладкой помадки. Посмотри на себя, в кого ты превратился? Где твой беззаботный смех? Улыбка, превращающая врагов в друзей?
А будущее?
Страшит.
Морщины, седина, болезни.
А дальше?
Дальше думать не хочется.
Лучше туда – назад.
Где трава зеленая, солнышко и голубое небо.
И так по – кругу. Из одного воплощения в другое. Из века в век. Из тысячелетия в тысячелетие.
А если сохранить эту распахнутость детства, эту веру в чудеса, в то, что все возможно?
И не стареет душа.
А всегда остается молодой и светлой.
Тело–то конечно, горшок. Он и есть горшок. Треснул. Прах к праху.
А Душа к Творцу.
Вышли из круга.
Здравствуй!

Интересно, если бы в детстве не замкнутые хороводы водили?


Рецензии