Волны де Бройля

Задача аферистов от науки и их последователей недоумков по не знанию - это запутывание физики. Основным элементом одурачивания является термин электромагнитная волна. Чего они только не наговаривают под термин волна. Любые колебания обзывают волной.
Молодому французскому учёному де Бройлю захотелось тоже чего-нибудь открыть. Он думал, думал и решил, мол, пускай всё везде колеблется. В микромире фотоны колеблются, пускай и всё вещество тоже колеблется. Об этом он написал. Весь текст уместился на одну страничку. Этот текст он показал Эйнштейну. Тот обрадовался, но немного подкорректировал. Теперь всё стало не колебаться, а волноваться. То есть везде и в микромире, и в макромире всё необходимо теперь называть волной. Де Бройль возмутился, ведь колебания и волны это не одно и тоже. Но Эйнштейн рыкнул на него и де Бройль угомонился. Затем он говорит де Бройлю, не бойся, навряд ли кто возмутится. Всё это в срочном порядке включат в утверждённую программу образования, и это станет, обязательным для всех. Пускай бараны это теперь зубрят, а учителя будут следить хорошо или плохо они заучивают. Думаешь, они чего-нибудь понимают. Вот увидишь, что ещё найдутся идиоты, которые вызубрят и будут это пропагандировать.
Де Бройль решил, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Потом обещанная Эйнштейном синица превратилась в Нобелевскую премию.
Итак, что получается. Лежит камень на дороге массой в 500 кг. Оказывается, он ещё и волна. И вообще, не только камень, а всё вокруг Вас волны. Вот тебе на.

Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8


Рецензии