Что такое поверхностные волны?

”Современная“ физика заставляет всех считать, что на поверхности воды волна, причём поперечная.
А волны бывают только акустическими и только продольными.
Это мы называем звуком. Звук акустическая волна. Разве звук и колебания поверхности воды это одно и тоже?
Конечно, нет, это разные процессы.
В одном случае колебания только поверхности воды. Вода колеблется вверх и вниз. Это поперечные колебания. Это колебательный процесс, связанный со свойствами среды-воды (вязкость, упругость) и гравитации. Передача колебаний передаётся только по поверхности, а звуковые волны во все стороны и только вперёд. Желательно колебания поверхности воды называть “поверхностной волной”.
Волны бывают только акустическими и только продольными, так как распространяются за счёт передачи колебаний в упругой среде в направлении движения и только вперёд.
Поперечных волн не бывает, так как поперечные волны передавать вперёд колебания не могут.
Необходимо навести порядок в терминологии. Но это не входит в планы научной мафии, ей надо запутывать физику. И самые тупые, разрешив повесить себе на уши эту лапшу, стараются изо всех сил повесить её и другим.


Доклад на Ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=eP1iYV96Sr8


Рецензии