Нравится это? Серьезно?

Девушка сидит на скамейке, что-то черкая в своем блокноте, и упорно не обращая внимания на толпу сверстниц, смеющихся совсем рядом.
Компания девчонок рядом, человек пять-шесть, намеренно громко смеются и вытягивают руки, показывая пальцами на сидящую на скамейке девушку.
Просто так.
Просто за то, что она не с ними.
Не выдерживая, девушка резко встает, кидает блокнот под скамейку и бежит, закрывая лицо руками, пока в спину несется довольный, торжествующий гогот.
Нравится это?
Серьезно?

А та девочка, что посмела вступиться за первую, тоже получила.
Будучи в лагере, она решает подремать на тихом часу. С тюбиком в руке над ней стоит мальчик, и выдавливает пасту на лицо спящей. За его спиной стоят трое девочек из компании, что-смеялась-над-не-такой, и смеются, а парень шикает на них.
Девушка на кровати просыпается, и привставая, проводит рукой по лицу, смазывая гадость.
Почти не сдерживает слезы от обиды.
Нравится это?
Серьезно?

Смущающийся парень, с бумажкой в руке, волнуясь, подходит к красивой девчонке.
Та с вызовом сморит на него - мол, подойдешь, осмелишься?
Осмеливается.
Парень встает так, чтобы не нарушать личного пространства красавицы, и, заикаясь немного, принимается читать записку - пойдешь со мной гулять?
Девушка смотрит на него и, закрывая рот ладонью, громко смеется прямо при всех.
Бедняга парень отворачивается и уходит.
Нравится это?
Серьезно?

Группа крепко сбитых парней избивают одного, толкая его из рук в руки.
Бедняга слишком худой и болезненно бледный, а за то - прозванный "чудиком" и "дрыщем".
Парня толкают из стороны в сторону, а избивающая компания смеется в голос.
То, что этот парень неизлечимо болен - никого не волнует.
Нравится это?
Серьезно?

Обычный парень просто бежит по дороге.
Спотыкается.
Падает.
Очень неловко падает, и, в результате, получает травму.
Хватается за ногу и стискивает зубы, перекатываясь на спину.
Мимо проходят многие, и никто, совсем никто, не останавливается, дабы помочь, не смотрит даже.
Нравится это?
Серьезно?

Маленький мальчик держит в руках листы с рисунками и улыбается.
Подбегает к двум девушкам, сидящим на перилах в парке и протягивает им - мол, посмотрите!
Девушки смеются, отталкивают его и отворачиваются.
Мальчик краснеет, а улыбка исчезает, он бежит к еще одному человеку, парню, стоящему неподалеку, но и тот разводит руками, оттесняет младшего в сторону.
Мальчик мечется, в глазах слезы от обиды, он не плачет, но ребенку до безумия страшно.
Ему страшно это безразличие.
Нравится это?
Серьезно?

Просто мы, люди, уже забыли, что значит быть людьми.
Вам нравится это?
Серьезно?

... А простая девушка, ничем не выделяющаяся, идя по улице в дождь, берет на руки бездомного котенка, относя его хотя бы в подъезд погреться.

Выбирайте то, что нравится.


Рецензии
Прекрасное произведение.
Прекрасно подобранные сюжеты. Удачно выбранные персонажи...
Огромных Вам дальнейших творческих успехов...
Руслан Бродяга

Руслан Бродяга   22.02.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, очень приятно. Благодарю!

Анастасия Бездарная   24.02.2014 17:34   Заявить о нарушении