ХХI век

Полина  и  Олег  с  детства  росли  в  одном  доме. Вместе ходили в одну школу и даже  сидели  за  одной  партой. Так  получилось, что  они, двоюродные брат  и сестра, родились  в  один  и  тот  же  год, с  разницей  в  несколько  месяцев.
    Затем  дети  выросли. Вместе  учились  в  юридическом  институте, вместе  проходили  практику, а потом и  вовсе закончили его. Причём, Полина  - с красным дипломом.
      Пышно  отметив  выпускной, они  решали, как быть  дальше. Найти  работу, имея  связи  у  родителей, не  представляло  никакой  сложности.
      Главная  проблема  заключалась  в  том, что  каждый  теперь  должен  был  пойти  своей  дорогой.
      И  вот  однажды  июльским  солнечным  деньком  они  сидели  вдвоём  в  сквере: худенькая, с длинными прямыми светлыми  волосами, Полина и брюнет  атлетического телосложения  Олег.
     Они  долго  молчали. Дул лёгкий ветерок, приподнимавший   края  короткого платья  девушки, как вдруг  молодой  человек  сказал:
- Двадцать два года быть  вместе каждый  день, а  теперь…
- Ну, мы же не влюблённая  пара, чтоб  так болезненно  это  воспринимать! - ухмыльнулась она  в ответ.
    Опять наступила тишина. Олег тайком  разглядывал голубые  цветочки на  её лёгком  платье с короткими рукавами и перебирал сорванную листву в руках, явно  желая что –то опять  сказать, но только  очень  важное  для  него.
- Неужели  так  трудно  догадаться  о  моих  чувствах к тебе? – возмутился , наконец, безнадёжно  влюблённый.
- Что? – Полина  оцепенела, сидя на лавочке.- Так  не  должно  быть… - тихо  промолвила  она.
- Но я люблю  тебя! – продолжал  стоять  на  своём  Олег. - Я  понимаю, что ты хочешь сказать мне, но для меня есть только ты одна в целом мире, Полиночка, - и парень нежно посмотрел  в  её  ярко – голубые глаза.
-А как же  родители?
- Это не их дело! На дворе  ХХI век!
    Они обнялись, после чего она  положила  ему  голову  на  плечо.
- А, в общем, ты  прав! Главное, чтобы  люди   были  счастливы, а  остальное  предрассудки!
    И после  этих  слов  состоялся  первый  в  их  жизни поцелуй.
    А  солнце  светило  всё  так же ярко, трава  зеленела, да и, впрочем, отбросив  ханжество, скажем  честно, в жизни  случается  всякое.

22.02.14г

фото из интернета


Рецензии
Цепи этики и эстетики давно проржавели! давно пора сбросить средневековое ИГО! прекрасный рассказ. Трогательный, изящный...

Ирина Афанасьева Гришина   23.09.2014 15:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   23.09.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.