В чём смысл жизни?

               

Зачастую этим озабочены мужчины.

Женщина же знает ответ с детства, стихийно: рожать и растить детей! Зачем? А чтобы счастливой быть и чтобы больше было здоровых и хороших людей. Просто и ясно. Всё остальное, даже любовь, красота, муж, вера, творчество, работа, карьера для женщины – очень желательно, а не столь важно.

Разумеется, бывают исключения.

Сложнее со смыслом жизни у мужчин – существ более рассудочных. Обычно на первом месте у нас – работа или служба. Реже – семья, деньги, дом, власть, любовь и вера. Ещё реже – творчество или риск. И уж совсем единицы служат Богу, Истине или призванию.

Выбирай – не хочу!

Исключение: бессмысленный мужик – алкоголик или наркоман. К сожалению, их становиттся всё больше и больше. Вырождение – вот как это называется. А женские соблазны менее вредные, что вдохновляет и обнадёживает: не вымрем, как венценосные орлы!

(Не смейтесь. Навеяно взлётом из колонии, автобазы и падением с президентского кресла Януковича. Возможно этот "проффесор", как он писал, сейчас и размышляет над тем же, что и мы).


Рецензии
В общих чертах я с Вами согласна, но все же считаю, что каждый человек, неважно - мужчина или женщина - рождается для чего-то своего. А вообще человек должен совершенствовать свою душу, чтобы следующие поколения рождались более приспособленными к жизни на нашей Земле, а главное - чтобы они были добрее и светлее нас. Сейчас все больше становится людей, которые не то, чтобы совершенствовать свою душу, а, скорее всего, и не подозревают о ее существовании - настолько бездушны их поступки! И это очень тревожит.

Мила Майская 2   03.02.2017 17:00     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Мила! Иногда думаю, что совершенствовать свою душу нужно не только ради детей и внуков, а и для себя. Неизвестна ведь и судьба моей души. Мудрые тибетцы уверены, что их и нас, наверное, окружают души умерших тел.

Виктор Ахинько   05.02.2017 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.