Подвал

  Грязная дверь напоминала каменную стену, поросшую мхом. Дерматин, когда-то бутылочного цвета, теперь свисал пластами, оголяя старый, зелёный от плесени поролон. Серёга постучал в дверь красными от мороза костяшками правой руки. За дверью было тепло. Пальцы приятно ломило от горячей волны обогревателя.

- Ты что тут один? – Было неприятно  смотреть на бледное лицо с рыжеватой порослью.
- Сейчас начнут подтягиваться. - Ответил Рыба. – А может и никого не быть, если нашли куда податься.
- А… большая будет толпа?
- Не считал. А что?
- Да так, просто. Мне вообще-то по фигу.
- Ты рукав повыше закати, чтоб не испачкать, если что.

Пришлось закатать повыше светлый свитер и подставить руку ближе к лампе.
 
-  Вены нормальные, - Рыба старательно протёр на сгибе локтя спиртом и ввёл разовым шприцем героин.
- Что-то не очень, во рту всё пересохло. Ты не много мне всадил для первого раза? – Человек в белом свитере, шарил глазами по грязному полу, пытаясь сконцентрироваться.
- Всё нормально будет, ты расслабься.

  В этот момент дверь открылась, и Серёга увидел перед собой  длинные женские ноги. Ноги прошагали в центр комнаты и согнулись в круглых коленках, усаживая то, что едва прикрывала короткая кожаная юбка на потёртый стул. Серёга перевёл глаза выше, где в низком разрезе белой блузки под кожаной курткой колыхнулась пышная белая грудь.

- Привет! - Прозвучал мелодичный голосок.
- Здрасте! – Ответил Серёга и взглянул на гостью.

  Длинная чёрная чёлка свисала на глаза изумительно синего цвета. Девушка улыбнулась и пристально посмотрела на незнакомца. Её встретил внимательный взгляд, испытывающий и жадный.
 
- Рыба, это кто? – Последовал вопрос из ярко накрашенного ротика.
- Это? Это Серёга, детка! Тебе как обычно?
- Да.
- А как нас зовут? – Серёга плохо различал собственный голос. Стены комнаты вдруг покрылись замысловатым орнаментом.
- Мила!
- Здорово!

  Рыба протянул девушке пакетик. Мила достала из сумочки зеркальце, ловко рассыпала белый порошок на две дорожки и через свёрнутую в трубочку денежную купюру вдохнула кокаин. Серёга отключился.

- Новичок? – Мила усмехнулась.
- Вроде того.
- Откуда?
- Да кореш мой бывший по институту.
- Ну и гад ты, Рыба. Что же ты своего же кореша да на иглу?
- Тебе какое дело? Деньги принесла?
- Где бы я их взяла, Рыба, ты что дурак?
- Тогда пошли!
- Подожди, пусть меня хоть немного возьмёт, а то мне совсем с тобой тошно, Рыба.

  Серёга мчался по взлётной полосе. Он был огромным самолётом с головой какой-то хищной птицы. Стремительный взлёт и его обдало холодным воздушным потоком. После взлёта самолёт  стал набирать высоту. Ему мешали тучные облака, которые то и дело приходилось пробивать головой хищной птицы. Летать сквозь облака стало совсем не интересно и захотелось подняться выше, но за облаками оказалась  пустота. Самолёта не стало. Чья-то невидима рука превратила его в крылатое стальное чудовище. Облака озарило ярким светом. Полыхнула молния. Под громовые раскаты хищная птица сложила железные крылья, вытянула шею и вниз головой устремилась вниз.  Стальным дождём осыпались перья, с лязгом бились друг о друга, высекая искры. Молния ударила во второй раз и разнесла птицу на мелкие стальные части. Под сталью оказалось человеческое тело. Серёга обнаружил себя в белом халате, склонившимся над посиневшими останками. Тело было изранено стальными кинжалами. Они словно оперение покрывали плоть. По другую сторону  ширмы, закрывающей операционный стол раздавались неясные звуки. Человек в белом халате  выглянул из за ширмы и столкнулся носом к носу со своим коллегой, доцентом Рыбиным.

- А! Ты уже здесь? – Приветствовал тот коллегу.
- А кто там? – Серёга с удивлением услышал, что говорит низким басом.
- А ты заходи, увидишь!

  Серёга увидел перед собой нагую Клеопатру. Она смотрела на него из-под длинной чёрной челки синими глазами. Он провёл рукой по белому халату в поисках пуговиц и нащупал длинную шёлковую тунику с золотой перевязью. Красавица расставила в сторону руки, принимая Серёгу в свои объятия. Ее любовь была неистовой. Серёга не мог насытиться ею. Их ложе напоминало тёплые морские волны, которые покачивали их тела.

  Глаза резануло от внезапного яркого света. Серёга невольно закрыл их руками. Где-то рядом были люди. Он чётко различал их голоса. За занавеской скрипела кровать. Спинка билась о стол с настольной лампой без абажура, от которой по серому потолку колыхались тени. Тут же рядом шумная компания звенела стаканами, громко переговаривалась и смеялась.

- Ты мою сумку видел? – Услышал Серёга, и тут же понял, что лежит совершенно голый.

  Он с трудом оторвал руки от лица, открыл глаза и огляделся.  Рядом с ним расхаживала голая девица с выкрашенными в  вороний цвет волосами, вислой задницей, в засаленном лифчике и без трусов. Серёга старательно гнал от себя мысль, что ему страшно даже думать о том, что это создание он во всю пользовал несколькими минутами ранее и довольно долго, потому, что член саднило. Он медленно приподнялся и увидел, что лежит на продавленном дырявом диване в пятнах различного происхождения. Всё тело моментально зачесалось и в голове стала пульсировать мысль о горячем душе с антибактериальным мылом. Рука стянула презерватив, а голова мысленно поблагодарила девицу за резиновое изделие. Вернее за то, что оно всё же было надето на положенное место.

- Эй! Ты живой? – Мила была уже в юбке и куртке.
- Кажется, живой. – Серёга был рад, что сейчас это создание с накрашенным красной помадой ртом удалится.
- Ну, пока!
- Ага, пока.

  Мила вышла, а он тут же  вскочил со скрипучего дивана и лихорадочно стал натягивать на себя одежду.

- Ты где там? – Рыба заглянул за ширму.
- Тут я тут.
- Вижу! Ну ты жеребец! Милка еле выползла! А она баба умелая!

  Серёга закрыл глаза. Застёжка на ремне никак не поддавалась. Кое- как застегнуть джинсы и натянуть куртку всё же удалось, он, пошатываясь, вышел из-за ширмы. В тёмном углу на полу кто-то ловил приход.

- Слышь, Рыба, ты мне с собой ещё дай.
- Что? Понравилось? Не боишься, что привыкнешь? Может, обойдёшься одним разом?
- Я привыкать не собираюсь. Буду держать на особый случай. Я тебе бабки завтра занесу, не переживай.
- Да я и не переживаю, принесёшь, куда денешься.  Да только думается мне, что мы с тобой не раз ещё свидимся. Смотри, я тебя предупреждал, сам просил.

- Всё, Рыба, всё, не скули. Давай, и я пошёл.

  Рыба протянул Серёге маленький свёрток из белой бумаги, который без труда уместился на ладони.

- Бывай. – Серёга толкнул ногой дверь и рванул вверх по лестнице сквозь смрад кошачьей мочи.

  Мороз щипнул за лицо, обжёг горло, сковал лёгкие  и окончательно отрезвил. Серёга поднял воротник на куртке  и быстро зашагал к метро. Дома он долго стоял под душем, тёрся мочалкой ещё и ещё раз, а после того, как весь обмылся, наскоро облился разведённым марганцем. Ему казалось, что так он быстрее избавится от запаха подвала и Милы. Джинсы болтались в мыльной воде и звонко бились заклёпкой о стекло стиральной машины. Серёга налил себе дешёвого растворимого кофе и уставился на изгибы мокрой джинсовой ткани. Он решил, во что бы то ни стало дождаться окончания стирки. А всё остальное потом. Потом он вывесит их в сушилку в подъезде и пусть кто-нибудь заберёт их себе. А Серёга оденет старые. Потом он позвонит в квартиру этажом ниже и предложит Семёну белый пакетик, что взял у Рыбы за пол цены. Этих денег вполне хватит на билет на поезд и чёрт со всем, что казалось ему всего несколько часов назад концом света. Что может быть хуже того дивана и Милы, которая стонала под ним в угаре? Пусть квартиру забирает чёртов банк, с которым Серёга так и не смог рассчитаться за кредит. Пусть бывший партнер танцует на костях фирмы, а она, так или иначе, развалится без Серёги. Пусть Ленка, которая сбежала от него в самый трудный момент выходит замуж за своего знаменитого баскетболиста. Серёга нашёл способ, как ему вырваться из всего этого. Он уверенно нажал на дверной звонок. Семён выглянул из-за двери, мигая бесцветными затравленными глазками. Он всегда так выглядел, если был не в штопоре.

- Смотри, Сеня, что у меня есть. – Серёга протянул Семёну пакетик.
- Ого! У тебя-то откуда?
- Какая разница. Возьмёшь? Я за пол цены тебе отдам.
- Ого! Возьму, конечно! Я сейчас. – Семён помчался в дальнюю комнату за деньгами.
- Не торопись, я не спешу. У меня поезд только в десять.
- Что уезжаешь? – Семён протянул Серёге деньги.
- Да. Я совсем уезжаю, Сень. Ты, если хочешь, забери у меня стиральную машину. Это единственное, что у меня осталось. Остальное я всё распродал. И еще чайник.
- Заберу, конечно, не помешает! – Семён удивленно уставился на Серёгу, - Только, как я её сам перетяну?
- Пошли, вместе перетянем.

  Они тащили по лестнице машину и чертыхались. Потом Серёга принёс чайник и полбанки дешёвого растворимого кофе и пока грел и наливал кипяток, Сеня уже укололся. Он сидел на табуретке, прислонившись к холодильнику, и смотрел стеклянными глазами куда-то вдаль. С уголка рта стекала слюна. Серёга допил кофе и ушёл. Мороз крепчал, до метро было далеко. В туфлях на тонкой подошве ноги моментально околели. Раньше этих туфлей хватало, в машине было тепло. Серега отвернулся от порывов ветра и прикурил, он всегда ненавидел холод. Если бы все напасти не свалились на него именно зимой, Серёга бы не сорвался.  Теперь он уже точно знал, что всё это ерунда, что всегда есть выход, что можно всё начать с начала, что страшно только там, где хищной птичьей головой пробиваешь грозовые облака. Лишь бы по приезду отец не оказался на дежурстве, а то до утра придётся ждать в подъезде. 


Рецензии